下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月18日 16:57:33

伊豆の旅行の際に利用させていただきました。
2食付きで、なるべく安くて評価の高いところを探し、こちら南伊豆さんを選びました。
ほかのレビューにも書かれていますが夕食、朝食ともにボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で、夜と朝の2回入りました。あいにく曇りだったので星は見えませんでしたが月が見え、まったりできました。
朝、ゆっくりしすぎてチェックアウトギリギリになってしまいましたが、優しく送り出していただきました。
少ししかお話しできませんでしたが明るく楽しく美人な女将さんでした。南伊豆に行くことがあればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月29日 00:38:35

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅のお役に立てたでしょうか?
私はおしゃべりが大好きですので、時々時間を忘れてしまい  ご迷惑をおかけしてしまっているのでは… そんな時は遠慮せず 言ってくださいね。
 前日は風がものすごく吹いていましたね 翌日皆さんを見送り お部屋のお掃除を済ませ 電車で横浜に出かけようと下田駅に着くと 強風にて 電車の遅れがあり 困ってしまいました。

これからは行楽には」絶好の季節です。 緑も目に鮮やかで まぶしいくらいです。 どうか この季節を堪能してください。
またお待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

マッチマ2014さん [40代/女性] 2016年03月21日 17:51:07

今回2回目の利用です。前回、利用した際に娘がとても気に入り、今回は下田観光をメインに旅程を組み宿泊先として選択しました。というよりも、南伊豆に泊まるために下田観光を中心にしたといっても過言ではありません。今回も前回同様、すべての面において大変満足いたしました。相変わらずボリュームたっぷりの夕食と朝食と良質な温泉。(チェックアウトまでに5回も入浴しました)女将さんのさりげない気遣い(夕食準備中の多忙な時間にわざわざおつまみのタクアンのサービスありがとうございました)と相変わらずの素敵な笑顔にまたまたファンになりました。下田市内観光も完全ではなく、さらに第二弾もすでに決定しております。三回目の宿泊はそう遠くではないでしょう。今後ともよろしくお願いいたします。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 14:58:20

何とも 弁解の余地がありませんね。
南伊豆を拠点にしてもらえたのに、ごめんなさいね。多忙を理由にしてはいけませんが このところ 腕の痛みマックスになり 良いと言われるところを探していましたら、東京の入谷にありました。少々重い(体重もありますが症状のことです)とのこと 気長に治すこととしました。
働き過ぎ?と言われても… 自分の体と相談してやっていこうと思いました。幸いなことに、4月からまた主人と一緒に暮らせることになったので サポ-トしてもらうつもりです。
伊豆はG.W 激混みで皆さんには迷惑をおかけしてしまいますが 少しでも疲れが解消できるように お迎えしたいと思っています。
いま南伊豆は自生の山つつじが見事です。先日まだ早かったので、 ちらほらしかさいていませんでしたが、 代わりにお腹を満たす蕨をた-くさん採ってきてお客様にお出しする事がでしました。

このところ気温の変化についていくのが大変ですね 一昨日も長袖と半袖を一日に何度も着替えたほどです。
体調を崩すことなく 穏やかな仲良し三人組でのお越しを楽しみにしています。

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さん [40代/女性] 2015年10月12日 15:56:26

当初、キャンプに行く予定でしたが、天候不順の為前夜のうちに断念。心底落胆している娘の為、なんとかしたいと宿泊当日の朝、早起きをして、美味しいものが食べたい、温泉を心ゆくまで楽しみたい、決まっていた予算内でおさめたい、の三点から色々調べた上で予約させて頂きました。過去の評判に違わず、全てがこちらの予想以上のもので心底満足しました。色々な方が指摘していたマイナスポイントは、民宿に泊まるという大前提から考えれば私共にとっては全くの無問題。料理の美味しさ、量は特筆もの。お造りの美味しさ、新鮮さもさることながら、煮魚やちょっとした小鉢の味付けにも満足。温泉も素晴らしく何度もチェックインからチェックアウトまで利用させて頂きました。女将さんの気さくな人柄も素晴らしく、初めて利用したにも関わらず定宿を訪れたような気持になれました。夫婦だけではなく、大食いで早起きの7歳の娘も非常に喜び気に入っておりました。また、是非、『温泉民宿南伊豆』に泊まるという目的で旅を企画し、再訪したいと考えております。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 19:44:49

大変長い事返信できずに申し訳ありませんでした。私事ですが 10/18長男のところに二人目の孫が生まれ 上の子の面倒を見ることになっていまして しばらく留守にしておりました。予定日の翌日に無事女の子が生まれました。

さてさて こんなに褒めていただき恐縮です でもとっても嬉しいです。はじめコメントで小学生ですが大人と同じ食事で とあったので 心配していましたが  大丈夫でしたね。もりもり良く食べてくれて頼もしい限りでしたよ。
あの日は地物の魚が入り お出しすることができて良かったです。しかも きれいに食べてもらって なによりでした。

南伊豆もこのところ朝晩少し寒くなりました。でもまだ暖房はいらないかな。木々も色付き 我が家のアケビも今年は8こ位実をつけてくれました。先日イノシシに鉢ごと引っこ抜かれたリトルエンジェルと言うお花が何とか咲き始めました。一時は葉が枯れてしまい 心配しましたが 毎日のお世話のおかげかもしれません。
人間も同じです 子育ては大変ですが大いに楽しみながらやるのが一番です
ご家族を見ていると仲が良く、何の心配もないステキな三人で うらやましい感じでした 是非また当民宿 目的にお越しください こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 18:10:46

8月10日に大人2名、小学生2名でお世話になりました。途中の分岐で看板を見過ごし、一度折り返しましたが無事到着出来ました。到着してすぐにお風呂に入れて嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。掃除の行き届いた部屋と綺麗なお風呂(露天風呂は熱かった!)、美味しい食事に大満足でした。小学六年生の息子は金目鯛の煮付けの虜になり、帰路の他の食堂でも食べていました(笑) また来年来れたらいいな。女将さんありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:54:46

ご利用ありがとうございました。
できる範囲で 何とかお掃除頑張っています。でも時々抜けている私ですので、手落ちがあったら何でも伝えてください。
煮つけそんなに喜んでいただき 嬉しいです。 今は子供の魚離れが話題になっています  ご家族にとったらその問題は楽々クリアですね。
露天風呂 特に子供さんには熱かったですかね…
源泉が熱いので ごめんなさいね 水を足してもいいのですが、その分温泉の成分が薄まってしまうので ご理解ください。でも何とか改良できる方法考えてみますね。
また来年お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 01:39:03

昨年初めて宿泊してから、ここの民宿の虜になってしまいました!
人当たりの良いおかみさん!子供達にも気さくに話しかけてくれます。
立地は急な坂を上っていきますが、看板もちゃんとあり、山の上だから星空もとても綺麗で流れ星も見えます!
行く途中の道にはカニがたくさん歩いているので子供達も大喜びです!
共同のトイレも、客室もきれいに掃除してありました。
そして朝食と夕食のボリュームが凄いです!食べきれなくて申し訳ないくらい!お刺身のつまも手作りで、本当に温かみのある民宿です。
熱々の露天風呂も、夜には星空が見えて、贅沢なひとときを過ごせました♪
来年もまた遊びに行きたいと思います!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月17日 15:47:50

早速の口コミありがとうございました。
部屋が狭くて本当に申し訳なかったね。ご両親に似て 可愛い子供さんに恵まれ 今から将来が心配です。ご飯も完食してくれて、嬉しい限りです。特にお刺身のつまを褒めてくれたのは 今までで二人目です
他にもたくさん宣伝してくれて ありがとうございます。お風呂熱かったよね ごめんね。源泉が熱いので、夏場は調整が大変です。何かあったら遠慮なく言ってください。                                時間があったらもっともっとおしゃべりしたかったけど、ありがたいことにお客さんがとても多くて…残念でした。
今度またご縁があり、来ていただけるときには、ぜひ!おしゃべりしましょうね。

【和室6畳(2-4名利用)】

なかまい100さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

なかまい100さん [20代/女性] 2015年05月09日 11:52:10

バス停までお迎えに来ていただき迷うことなく済み助かりました。車の中でも楽しくお話していただきました。
ごはんが本当に美味しくてもりもり食べちゃいました!露天風呂も空いていれば好きな時間に貸し切りでき、三回もはいりました。大大満足で本当に素晴らしかったです。
玄関にいる亀さんも可愛く、チェックアウトのときもバス停までお送りしていただきました。車内で、IZOOに行くと言った私たちに見所や楽しみ方をおしえていただきました!
本当に楽しく過ごせよい思い出になりました。また来ます!!!
お身体に気をつけて頑張ってくださいo(^o^)o

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 11:55:33

ご利用ありがとうございました。
イズ-はどうでしたか?爬虫類には少しドッキリするけど、中々見応えがあったでしょう。鶴亀ランドの名残の鶴がいたと思うけど見ましたか。
ビ-バ-やワニもいるみたいで 今度 孫と一緒にいくのが楽しみです。
楽しく過ごして頂いたようで こちらも嬉しいです      今またB型インフルエンザが流行っているようです お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月08日 10:49:24

露天風呂に引かれて、行ってきました。
クチコミの評判も、良いので料理も期待しましたが、料理は普通です。
小さいけど、この値段で金目の煮付けが付いてたので、良いほうかな?

露天風呂は、小さいけど気持ち良かったです~。
女将さんも、とても親切でした。

料理を2階に自分で運ぶのは、ちょっとしんどいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 12:15:52

ご利用ありがとうございました。
う---んお料理ダメでしたか…
まだまだ修行が足りませんね 色々もっと勉強して OKが出るように頑張ります。
唯一 露天は気に入って頂いた様で ほっとしました。
お料理のお運びですが、私も膝が調子悪くて 申し訳ございませんでした。 早く治したいと思います。

鳶石正さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

鳶石正さん [30代/男性] 2014年08月21日 21:39:39

高台に位置して、露天風呂、部屋からの眺めが最高でした。
特に露天風呂は、想像以上に良く3回も入りました。
星空も見えリラックス出来ました。

朝、夕食は自分たちで配膳しなければならないのですが、部屋でのんびりと食べられるので問題なかったです。量もあり、金目鯛の煮付けや刺し盛りなど豪華な食卓です。
女将さんは気さくに色々とお話して頂き観光スポットなど教えてもらいました。
また南伊豆に行く時は、寄らせてもらおうと思いました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年08月25日 08:33:57

ご利用ありがとうございました。
お盆最終日激混みのなかようこそおいで下さいました。
小さい子供さん達が多く賑やかでしたかね? これも私達が通ってきた道と言うことで 暖かく見守っていただきたいと思っています。
お天気も何とか大丈夫でよかったです。朝晩は思いのほか涼しくなり 日中猛暑とは理想的で すごしやすいのが今の伊豆です。  夕べなどは 夜 肌寒くて 窓を開けては寝られませんでした。こんな時こそ体調管理が大切ですよ
残暑は気温の差に気を付けて お過ごしください。
又機会がありましたら どうぞお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

sayutaママさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

sayutaママさん [50代/女性] 2013年07月29日 20:35:16

食事の種類(品数)の多さに大変驚きました。また味も良く、おいしくいただきました。
トイレは共同ですがきれいにしてあり、風呂も貸切で入れるので良かったです。
宿泊料金が手ごろなのに料理、風呂、部屋もきれいで満足しました。

2013年07月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年07月30日 22:25:10

ご利用ありがとうございました。
連泊でのご利用でしたね 二日間ともお天気に恵まれて良かったですね。
お部屋きれいに使って頂きましたこと 嬉しく思います ご飯美味しく食べていただきましたことも重ねて 有難うございました。
元気印の私が今日は少々バテ気味でして これからが 最繁忙期をむかえるのに 困りましたが 満足して頂きました事を励みに又頑張りま-す。

【和室6畳(2-4名利用)】

Kanapanさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

Kanapanさん [30代/女性] 2012年10月08日 23:45:57

10月6日に一泊させて頂きました。
着いて早々女将さんとウリボウが出迎えてくれました。
夕飯は地元の獲れたてのお刺身の船盛りに煮魚、何よりも嬉しかったのが女将さん手作りの数々の料理に娘さんの牛乳かんてんなどなどの心の温まる料理でした。
美味しくて何杯もごはんをおかわりしちゃいました。
翌日の朝食はごはんを多めに炊いて?いただいたにもかかわらず、おかわりできなくてすみません。
超低血圧で朝が弱いので(泣)
また女将さんのお心遣いでとても記念に残る結婚記念日になりました。
お風呂は岩風呂と露天風呂で貸切ができ、夜中いつでも入れるサービスがとても良かったです。
唯一残念だったのが曇っていて星空が見えなかった事です。
今度は露天から星が見える様、日頃の行いを悔い改めようと思っとる所存で御座います。
帰りに駐車場で拾った栗、美味しくいただきました。
また必ず行きますね!!

2012年10月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年10月11日 09:01:05

ご利用ありがとうございました。
そして結婚記念日おめでとうございます。
美人ちゃんの奥様 何処でゲットされたのでしょうか?
小さな宿でできることは 限られていますが、気にってもらえて うれしいです。

露天は残念でしたね~ きっと二人のアツアツ振りに月も参ったんじゃないの?

私は今でも毎日 うり坊との栗 争奪戦をやっています。今日あたり栗ご飯にでもしてみようかな と考えています。

日中の暑さについ 薄着で対応していると夕方の涼しさとのギャップで体調を崩してしまう方がまわりで多いので気をつけてくださいね

またお会いできるの楽しみにしています。

投稿者さん 2012年09月14日 11:52:12

先日は大変お世話になりました。食事の美味しさ、食事の量、露天風呂の星空、何を取っても最高でした!!
その中でも一番気に入った所が、どこを見ても誇り一つ無い処に感動しました。
女将さん&娘さん?の性格が随所に出ている、最高のお宿でした!!
家内も最高に喜んでおりました。
来年も是非又、お世話になります!!
最高の思い出を、ありがとうございました!!

2012年09月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年09月24日 14:24:57

ご利用ありがとうございましたm(__)m
そんなに褒めていただいて良いのでしょうか でも    とても嬉しいです。
今年一年だけ娘が帰ってきており、喧嘩しながらですが、一緒にいられるのも今だけと思い大切な時間を過ごしております。娘にとっても励みとなりました。
最高の思い出とも言っていただきまして こちらもまた 明日への活力となり頑張れそうです。

昨日あたりはだいぶ涼しく むしろ寒いくらいでしたね 体調をくずされませんように…。
機会がありましたら是非!また お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 11:13:52

9月23日サーフボードを積んで3名でお世話になった者です。
料理、温泉、立地、サービス、コストパフォーマンスすべてが完璧でした。
特に露天風呂が最高でした!
広いお部屋を用意して頂いてありがとうございました!
また伊豆に旅行した際には宜しくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 02:01:38

仲良し三人組みでしたね。 あの日は秋の気配が始まりかけで、夕方は涼しさよりもちょっぴり肌寒かったですね。 遊び疲れからか皆さん早めにお休みのようでした。帰り際のハンモック(お隣さんの所有物ですが)楽しめましたか? どこか異国の香りがする庭に成っているので、近隣の私達の憩いの場になっています。   陽だまりの中でのお茶は最高!
可愛らしいお車でしたね 帰る道すがらも遊んで行かれたのですか?
是非!こちらに来たら立ち寄ってください お待ちしております。
た~くさん褒めていただき嬉しいです。ありがとうございました。

‥綾‥さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

‥綾‥さん [20代/女性] 2011年01月23日 09:54:20

12月31日から2日まで家族3人でお邪魔しました。女将さんが娘にとってもよくしてくれて、親としてはとっても嬉しく思いました。娘の事を名前で呼んでくれたりとすごくフレンドリー?な感じでとってもよかったです。露天風呂が本当に最高でした。お天気もよく娘が寝てから入ったら星が本当にすごくって感動しました。下田までのバスなどの事を訪ねると、送っていこうか?と言ってくださったり、私が持って行ってちょこちょこやってた編み物をほめていただいたり…とにかく女将さんとお客がすごく近い感じのする温かい民宿です。はじめて行ったのに実家に帰ったようなそんな感じでしょうか。2階にたくさんのノートがおいてあり、泊まったお客さん達が感想や思い出を書いてるのですが、すごく古い物(80年代?)も未だにおいてあり、あぁ。お客さんをすごく大事に思ってるんだな。とここでも感動でした。また近々お邪魔出来たらいいな。と旦那と話しております。川津桜の頃を狙って…   かんな。

2010年12月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:53:13

かんなちゃん お元気でしたか? 風邪ひいていませんか?
愛くるしいくらい可愛くて 人一倍はにかみやさんで、、、。 動くお人形さんのようでしたね。
私事ですが、去年長男が結婚しましたので 孫を見ているようでした。(まだ孫の兆は、、、。)
このところ寒過ぎる天気が続いていましたが、今日やっと 風もなく 穏やかな一日になってくれました。
こんな時は 思いっきり外の空気を吸って 春の風を体に入れようと思います。でもこれ以上いれたら 益々膨らんでしまいそう。(笑)
南伊豆の 「みなみの桜と菜の花まつり」は2/5~3/10までです。
今 道の駅裏の2本の木だけが満開です。 他の木も暖かい太陽を 今か今かとつぼみを膨らませて 待っている状態です。
夜のライトアップが見事ですので、是非!
ただしライトアップには やはり最低でも花が三分咲き以上の方がきれいですよ。
良かったらお出かけ下さい。

ユーキャンさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ユーキャンさん [30代/男性] 2010年09月08日 17:39:16

仕事で利用しました。たまたま他の客がいなくて貸切でした。
風呂も気兼ねなく仕事での利用なのに露天風呂を朝から堪能。
料理も食べ切れないほどの舟盛り等値段から考えると、とても良かったです。
場所も小高い山の上で寂しいですが、その分静かに過ごせました。
部屋は古いですが清潔感があります。民宿なのと値段を考えると設備・アメニティーは
十分だと思います(最初に用意しておけば問題ない)
以前にも利用しましたが、冷房が無料になったのは嬉しいです。
丁寧に見送りまでしてもらって恐縮しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 11:52:29

ご利用有難うございました。
以前にもお見えになって頂けたようで 有難うございました。
お料理は満足してもらえたようですね ほんのちょっっぴりですがきもちを、、、。お仕事でのご利用で のんびりできないのでは困りますからね。一日の疲れを癒してもらえるように これからも頑張ります。また機会がありましたら 是非露天風呂をお楽しみ下さい。
22年振りにク-ラ-を買い替えました。長いこと頑張ってくれた機械にも感謝です。

投稿者さん 2010年08月16日 16:13:07

一昨日の夏休み中に家族5人で利用させてもらいました!!場所はナビで迷わず行けました☆
部屋はとっても静かでのんびり寛げて居心地が良かったです★
お風呂も家族貸切で利用して気持ち良かったです☆
海行った後のせいか風呂入った後体がポカポカしっぱなしで心地よい眠気に何度も襲われました!笑
食事も生物が苦手な私の為にあゆの塩焼きを出してくれて本当に美味しかったです☆!船盛のあの鯛を一口食べてみたらメチャクチャ美味しくて、このまま生物を克服したいです!
ご飯のお代わりを図々しく頼んでしまってすいませんでした。泣
でも優しい女将さんが、おかかご飯をくれました☆
こんなに親しみやすい女将は初めてでとても身に染みました☆
また、利用させてもらいます!☆!
ありがとうございました!帰りは渋滞にハマらず無事に我が家へ帰る事が出来ました♪
楽しい夏休みになりました☆

一度は泊まってみたい一泊二食プラン
和室6畳(2-4名利用)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 10:46:49

ご利用有難うございました。随分ご無沙汰をしてしまい 申し訳ありませんでしたね。
体調が戻らないのと 雑用に追われてしまい今日になってしまいましたことお詫びします。
猛暑も去り 今日あたりからやっと秋らしくなってきました。
8月には良い思いでを作るお手伝いがほんの少し出来たようで 嬉しいです。誰でも苦手な食べ物はあるとおもいます 特に大人になってから克服するのはとても大変です。 そんなきっかけを作ることができたことも おばちゃんとしては嬉しい限りです。
基本的にた~くさん食べる人は大好きで、おかわり大歓迎なんだけど、あの日はご飯足りなくてごめんなさいね。おばちゃんのまかないご飯に感激してくれて ありがとう。
またおいでください こんどはゆっくりお話したいね。早咲きの桜と菜の花祭りが2月~1ヶ月間やってますよ。 よかったら冬もどうぞ。

【和室6畳(2-4名利用)】

ちろちゃん7551さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ちろちゃん7551さん [50代/男性] 2024年03月06日 09:52:04

温泉の調子が悪く温泉は堪能できなかったのが少し残念でした。 もう治ってますか?

食事は夕食の品数も多くて、大変満足しました。
朝食も美味しく頂きました。

女将さんは美しくて気さくで、ほっこりできましたよ

歩くと少し距離はありますが、河津桜最高ですね

次回は、露天風呂も入りたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 11:29:32

温泉が不具合で皆様には大変ご迷惑をおかけし 心苦しい限りです。
私の力で何とか出来るのであれば 全身全霊で対処させていただきますが 相手が自然の産物なので とにかく色んな方々が原因追及に動いてくれています。
復活の際にはサイトでお知らせします。

コメントありがとうございます。今60代最後の年となりました
白浜神社のおみくじで漢字一文字が(楽)でした
楽しんで過ごそうと思っています。河津桜はすっかり葉桜になってしまいました
残念ですがこれからは次々とほかの桜が全国で咲き誇り 楽しみです。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪
【和室6畳(2-4名利用)】

あらどんどん0811さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

あらどんどん0811さん [50代/男性] 2024年03月01日 22:21:52

食事のメニューが豊富で美味しく、どれから食べようかと迷うくらいです。露天風呂は満天の星空が見れました!余計なものがなくシンプルな部屋で、私にとってはそれがいいです。
リラックスできて、元気をもらいました。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 10:20:00

久し振りの来訪でしたが温泉が不具合でご迷惑をおかけしてしまいました。
あの日だけは湯量が少しだけ安定している様だったので露天風呂久—し振りに一日だけの復活でした
リラ~ックスしてもらえた事本当に良かったです
こちらも元気もらえました。

温泉が不具合ですのに 皆さんが快く受け入れて下さり感謝でいっぱいです

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(1名利用)】

nyankodamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:09:05

2024/2/2に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は砂利引き、
やや坂になっているので駐車方向要注意。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
宿名のとおり民宿スタイル。
・ハンドタオル、浴衣あり。
・トイレ共同。
・Wifiはなし。
・お風呂は内湯と露天の2か所。
・源泉の調子が悪いようで給湯量かなり不安定。全体的にぬるすぎ。
・結局露天は入れるレベルまで湯温が上がらなかった。泉質はよかった。
・内湯はぎりぎり温まるレベル。源泉が本調子であればもっと満足度高いのではないか。
・朝夕食はまあまあおいしい。部屋食で1階の厨房まで四角いケースを取りに行くスタイル。
・温泉の給湯量本調子なら再訪もありそう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:24:57

ご利用いただきありがとうございました。
温泉の不具合でご迷惑をお掛けしました
色々と当宿の説明をしてくださいましてありがとうございました。
何はともあれ温泉ですね問題は 今色んな専門の業者さんにお願いして原因究明に頑張ってくれています おそらく漏水しているのではないかとの予想ですが 厳密に調べるには風が無く静かな時でないと無理で しかも暫く温泉を止めての検査になると思います 早く豊富な湯量の復活を願っております

改めて我が家の紹介です
・ハンドタオルは置いていません(もしかしてパイル地の枕カバ-の事でしょうか 冬だけひんやりしない様にパイル地にしています あれは枕カバ-としてお使いください)
・Wi-Fiは在ります 玄関の正面に提示しております お知らせせずにすみませんでした
・バイクのお客様と電車、バス利用のお客様にだけバスタオルをお出ししております。

今後温泉が復活しましたら 宿紹介の欄にお知らせします。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月21日 23:39:47

山の上で星がよくみえるロケーション、気さくでいて気の利いた素敵なサービス、朝夕とも品数豊富で一品一品がそれぞれ美味しい心のこもった料理、滋味深く芯まで温まる温泉。最高の宿でした!ぜひまた訪れたいです。
特産品のみかんがびっくりするぐらい甘く、今の時季ならおみやげに近くの直売所等でみかんを買うのもおすすめです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年12月22日 14:53:16

ご利用有難うございました。
早速の嬉しいい口コミを頂戴しとても嬉しいです。
貸し切りでしたので のんびりして頂けたようですね あの日はひどく荒れた日で外に出ると飛ばされそうでしたが 何と到着していきなりの露天風呂を体験されたと聞いてびっくりしました。
私は皆さんにお風呂を案内する時 特に冬は一旦1階の内風呂で体を温めてから露天風呂の入ると寒く感じないかも…と言っているのでま-驚いて 「若いって良いね~」とついつぶやいてしまいました。
ご飯もお口にあったようで良かったです ミカンは2年振りに遊びに行った伊東のお友達(97才)からもぎたてを頂いたのでお出ししました 本当に甘かったですね。因みにパステル画家の長沼てい子さんという方です
朝ごはんのおかずでブロッコリーにかけてあったのは息子の家の小さい1本のカボスが200個以上実が付いたので勿体なくて味噌を作ったものです。
また機会がありましたらどうぞどうぞお待ちしております。年末年始慌ただしいですがちゃんと食べて新しい年をお迎えください。あっまだクリスマスもありましたね。うふっ。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪
【和室6畳(2-4名利用)】

tetsumatsuさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

tetsumatsuさん [40代/男性] 2023年08月14日 16:25:23

かなりの急坂の上にありアクセスは大変ですが、その分眺望、特に露天風呂からの眺めが最高でした。食事も美味しく大変満足です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月21日 05:02:15

ご利用ありがとうございました
最初に急坂に遭遇するとエッこの先は大丈夫?と思いますよね 別荘地なので色んなお家が点在しています 皆さん良い人たちばかりで安心して生活や商売ができます。
露天風呂もご飯も気に入ってくれたようですね
一年で一番の繁忙期です何かと手薄でご迷惑をかけていなかったか心配です。
又どうぞ、

★さき楽★【早期予約ポイント2倍♪】一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆