シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月29日 14:03:48

先日はお世話になりました!皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊できました。

あんこう鍋を初めて食べましたが美味しかったです。他の料理も魚尽くしで、海の幸を食べに行った私達には大満足でした。大食漢の私でもお腹パンパンになりました(笑)ちなみに朝食も…(爆笑)

一つ言えば、お風呂上がりにビールが飲みたかったのですが自販機で買えなかったのが残念でした!

また機会があったら、あんこう鍋を食べに行きたと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント5倍★旬の味を贅沢に♪【平磯名物あんこう鍋】を楽しむプラン

投稿者さん 2008年11月25日 11:46:53

先ずは宿泊先の皆様、大変お世話になりありがとうございました。
①眺望は最高でした。部屋からも大浴場からも大海原を見渡せ友人達は大興奮でした。天気にも恵まれ朝日が昇るのを大浴場で友人と拝めました。
②お食事も美味しく頂けました。鮟鱇鍋も雑炊も平らげました。鮟鱇がメインだったので若干お刺身等は抑えられていたので次回は船盛をオプションしたいと思ってます。
③幹事としては、事前のメールやり取りがスピーディー&正確で全くストレス無く助かりました。
④宴会をサポートして下さった方も素敵な方ばかりで楽しい時間を過ごせました。
◎今回は35年ぶりの中学時代の同級生との初旅行で全員が大満足で幹事としても溜飲が降りた思いで本当にありがとうございました。

旬の味を贅沢に【平磯名物あんこう鍋】を楽しむプラン

投稿者さん 2008年10月28日 18:45:10

料理は皆さんが仰るとおり、大変ボリュームがあり非常に美味しかったです。海の幸がずらりと並び圧倒されました。
お刺身も絶品です。
鮑の網焼きについて「生きている鮑が(直火を通して)動いている様を見てもらいたい」という女将さんの計らいがとても嬉しかったです。
接客も非常に落ち着いた物腰の柔らかい感じでした。
粘着性のある接客ではなく程よい距離を保っていただけるので安心して滞在できました。
お部屋も清潔感があり、窓からのロケーションは最高でした。
近くにコンビニがあり便利です。ただ、お部屋に冷蔵庫があったらなと思いました。
でも、館内にある自販機の値段が通常と同じなのが嬉しかったですね。
あと、風景を見る為、窓を不用意に開けてしまった私が悪いのですが、蚊が入ってきたようで夜中に主人共に数箇所刺されてしまいました。
日中暖かい日がある時期までベープ等置いた方が良いかと思いました。
海無し県から来た私達には最高の旅館でした。お世話になりました。
大変、満足いたしました。ひたちなか市・大洗は大好きな場所なので、またよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

シャローム 2008年11月07日 20:01:21

この度は御利用頂きまして有難うございました。

身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。今後も皆様に利用して良かったと思われるように、スタッフ一同心がけテ接客していきたいと思います。

また、設備の不十分な点につきましては、今後の課題として少しづつ改善していくつもりでございます。

機会がございましたら、また、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かう季節でございます。
どうぞご自愛下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2008年07月29日 14:17:02

お部屋に冷蔵庫がほしいです
特に夏場は絶対必要です

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

シャローム 2008年09月24日 11:06:55

この度はご利用頂きまして有難うございました。ご返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
設備面で不十分なところが多々あり申し訳なく思います。冷蔵庫もその中の1つです。早い機会に改善していくつもりでございます。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 10:18:54

夜中の若い人の花火や、前の道路を走る爆音がうるさかった
「茨城にいる」という感じがした

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!
海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」

シャローム 2008年07月02日 10:04:23

この度はご利用頂きまして有難うございました。周りの騒音が響いてしまったようで、ご迷惑をかけました。申し訳ありませんでした。今後少しでも音が響かないよう試作してまいります。静かな時期もございますので、機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 天候が不順な頃でございます、どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 09:58:26

お腹いっぱい海の幸を堪能しました
曇りでしたが静かな海がステキでした

前日、一人分をキャンセルしたが、キャンセル料が発生した
詳細情報の訂正をしておいた方が良いでしょう

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!

シャローム 2008年07月02日 10:25:24

この度はご利用頂きまして有難うございました。お料理、海とお気に召して頂けたようでうれしく思います。翌日お天気が良ければ日の出もお部屋からご覧頂けたのですが、残念です。
 機会がございましたら、また、お出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 また、キャンセルの件では、情報提示が十分でなく、申し訳ありませんでした。
 今後、このような事が無いよう再度見直しを致します。
 貴重なご意見頂き有難うございました。

天候がまだ不順な頃でございます。皆様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年04月20日 20:01:36

”ゆったり二人で120歳プラン”の企画が興味あり、選びました。
選択は間違っていませんでした。二人で食べきれない料理を個室で食べることができ大満足、特にお酒の肴になる料理が多く、ゆっくり楽しめました。
なぜかこのプランが、ネットの冒頭の宿泊プランに表示されていず、料理紹介欄にありました。
海がない長野から、海をみて、新鮮な魚料理を食することを期待して出かけましたが、目的を充分に達しました

ゆったり2人で120歳プラン!ボリューム抑えて品豊富に

投稿者さん 2008年03月15日 20:51:29

2度目の利用です。料理は美味しくて量も多くとても満足でした。ただ、前回と同じプランだと全く同じ料理だったと思うので、少しは変えたりしたほうが良いかとは思います。館内は清潔で、きれい好きの私でも満足です。前回はトイレ付、今回はバス・トイレ付の部屋でした。予約はどちらもトイレ付だったのですが今回はグレードアップしていただきました。ですが、トイレだけの部屋の方が、トイレも広いし便座も暖かいし、洗面台も広いし使い易かったです。ユニットバスは段差もあり狭いので子供は使いにくかったようです。海水浴時期はバス付が良いとは思いますが。また泊まりに行きたいと思います。

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

投稿者さん 2007年10月12日 16:55:15

部屋の窓位置が高いため、畳に座った状態で海を眺められないのがちょっぴり残念。それ以外は満足。

特上寿司会席と選べるお鍋&新鮮魚介の旬彩プラン

投稿者さん 2006年05月08日 16:38:57

部屋に、グラスと冷蔵庫があると便利です。

投稿者さん 2006年05月08日 11:17:28

本宿泊は過去の「お客様の声」を参考に選択しましたが、ほぼその通りで満足しています。特に料理は、場所柄、海の幸がふんだんでおいしくボリュームもあり大変満足しました。また、本宿が歴史がある宿と分かって得をしたような感じです。翌日、常陸大宮のゴルフ場へのルートをを手書きで丁寧に教えていただいたお陰で、渋滞もなく予定通りに到着することができ感謝です。要望としては、宿へ向かう時、水戸大洗ICで降りるとかなりの渋滞に巻き込まれたので、ひたちなかICで降りた方がよかったのではないかと思いました。もし慢性的にそうような状態なら、事前に連絡していただければ助かったと思います。

投稿者さん 2006年05月01日 10:20:28

部屋が明るくて気持ち良かったです。他の方も書いてましたが、コップが部屋に無いのはちょっと不便でした。自販機でビールを買ったのですが、湯飲茶碗で飲むしかなくてちょっと変な感じでした。でも、食事の量も多いし、美味しいしとても良かったです。お風呂も温泉では無いけどゆったりつかれるし気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年01月05日 18:19:52

12月31日に1月1日の初日の出を期待してかみさんの両親4人で利用しました。料理も美味しく(12/31のお蕎麦や1/1の雑煮)また量も多く大変満足しています。部屋から海がよく見え期待していた初日の出も(少し日の出時間は過ぎましたが)部屋の窓から真正面に見ることができ両親も大変喜んでいました。私はベランダから屋上にでて見ましたが大変眺めがよく満足しました。また宿泊したいと思います。気になったことは、部屋にコップや箸がなかったのと、後。製氷機があればいいなぁと思いました。お風呂は温泉ではありませんでしたが、24時間入れてまたお風呂から朝日も見えて大変良かったです。

投稿者さん 2005年06月02日 22:52:07

5月14日に宿泊しました。海岸沿いにある宿の窓からは、右におだやかな砂浜、左には、磯遊びの楽しめる岩場が広がります。シーズンには潮干狩りも楽しめる贅沢な立地です。建物も新しく、宿の方がきれい好きなのでしょう、とても清潔な感じがしました。大きな窓からの日差しが明るいお風呂は、24時間入れてのんびりできました。宿の方も親切で、夏に磯ガキを食べに、また行きたいと思っています。穴場の宿でした。

投稿者さん 2005年05月10日 21:26:34

とても感じが良かったです。夏にまた行きたいと思います。魚市場の近くなので道がすごく混んでいて全然進まず大変な思いをしました。道順は考えていったほうがいいと思います。

シャローム 2005年05月11日 10:20:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏に御予定を立てられるのであれば、お盆は避けたほうが宜しいかと思います。GW以上の混雑になると思いますので。ご連絡いただければ付近の地図をお送り致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。では、またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 10:53:08

おかげ様で、大変おいしくご飯をいただけてありがとうございました。
多分8畳間に2人で泊まったので、静かにすぐ寝てしまいました。
旅館の人も対応は良かったです。

投稿者さん 2003年05月06日 10:04:02

部屋からの眺めは海が一面に見えて最高でした。
食事もおいしく、サービスも行き届いており、ゆっくり出来ました!