JR九州ホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 20:44:17

洗い場のある浴室が良かった。きちんと椅子と洗面器もありゆったり入れました。

・【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!宮崎のてげ美味ビュッフェ<朝食付>
【スタンダードダブル<1名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 16:20:38

清潔感があり、チェックインチェックアウトも電子的でとてもよかった。

JR九州ホテル宮崎 2023年10月02日 07:11:53

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル宮崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は自動チェックイン・チェックアウト機をご用意しておりますので、大変便利かと存じます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、また宮崎にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 三浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF!JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート<素泊まり>
【スタンダードダブル<2名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月04日 12:29:03

宮崎駅近くで大変便利です。
お風呂も気に入っています。いつもルームウエアが好みではなく(小さめで)気になっていたのですが、今回は大きいサイズを用意していただき、こちらは前ボタン式でリラックス感があり良かったです。次回からもこちらの方をお願いしたいと思います。ありがとうございました。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月08日 16:04:01

ご投稿者様

いつもJR九州ホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バス・トイレ別、独立した洗い場がある点は当ホテルの一押しでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
館内着につきましては、次回からボタンタイプをご用意させていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 鈴木

【事前カード決済限定★さき楽28】28日前の予約でお得!全室バス・トイレセパレート<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月21日 00:06:25

素泊まりでの利用でしたが、駅もすぐ近く、アミュプラザもあるため、とても便利でした。子供が電車好きで電車も窓から見えて大喜びでした。

JR九州ホテル宮崎 2023年06月06日 07:27:14

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは駅やアミュプラザから近く、ビジネスや観光でお越しの方に大変便利かと思います。
また、お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでご滞在いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

JR九州ホテル宮崎 三浦

<素泊まり>JR宮崎駅西口から徒歩1分!全室バストイレセパレート&シモンズ社製ベッドで快適な寝心地♪
【デラックスツイン<3名利用/バス・トイレ独立型>【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 22:11:57

家族4人(小学生2人)トリプルで宿泊しました。お部屋は広くて景色も良いので子供は大喜びでした。全体的にも綺麗で満足でしたが、お風呂のピンクカビが気になりました。それとWiFiが重い。朝食は混むと聞いておりましたがスムーズに入れて、品数も多くて良かったと思います。歩いてすぐになんでもある立地は素晴らしいです!

JR九州ホテル宮崎 2022年06月29日 12:12:48

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりご家族旅行の滞在先にJR九州ホテル宮崎をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では広々とした32㎡のデラックスダブルルームをご利用いただきまして、お子様にもご満足いただましたご様子を拝読し、安堵致しました。
窓からは海や山並みまで見渡す事が出来、宮崎駅西口ならびに宮崎市内も一望出来ますので、お部屋からも眺望をお楽しみいただけたかと存じます。
またご朝食ならびに立地に関しましても温かいお言葉をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
しかしながら浴室、通信環境につきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様皆様に満足いただけますよう努めて参りますので、勝手なお願いではございますが今後もご愛顧いただきますと幸甚に存じます。

末筆になりましたがお忙しい中、ご滞在のお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
最短となりました梅雨も明け、夏本番を思わせる暑さが続いております。
身体に負担のかかる季節でございますので、お客様、ご家族の皆様どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお出迎えできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル宮崎
得能

【デラックスツイン+エキストラベッド(禁煙)】

アイヨヤさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

アイヨヤさん [40代/女性] 2022年04月13日 23:39:27

2022年4月に2泊しました。独立した浴室と広い洗面所、お手洗いも清潔で良かったです。
ただ残念なのはWi-Fiが遅く、通信が途切れがちだったことが、ストレスでした。
立地も部屋の広さ、清潔さも満足ですが、Wi-Fiの件でリピートするかは悩みます。それくらい、Wi-Fiがダメであった。

JR九州ホテル宮崎 2022年04月17日 18:01:43

ご投稿者様

この度は、JR九州ホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた上、貴重なご意見まで頂き心より感謝しております。
ご指摘頂きましたWi-fiつきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し、今後同じことが無いよう努めて参ります。
これからもお客様のご愛顧賜ります様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得☆素泊り☆
【デラックスツイン】

h.s0212さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:29:54

久しぶりにお世話になりました。
やはり部屋も綺麗ですし高層階と周りにビルが建っていないので
景色が良く良い気分でした。
ただ、残念なのは夜中までグループが廊下で騒いでいたのが残念でした。
次の日に早朝の出発で早めに就寝しましたが起こされ不快でした。
静けさを求めて選んだホテルで残念でした。
グループを宿泊させチェックインの際に注意喚起する等
フロント側で出来る事をお願いしたく思います。

2022年02月
JR九州ホテル宮崎 2022年03月11日 13:31:52

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはビルの8階がフロント、9階から14階が客室となっております。ご投稿者様の仰る通り、周りに高い建物がなく、大変眺めが良くなっております。ご満足いただけたのでしたら幸いです。
しかしながら、私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、今回頂いたご意見はスタッフ内で共有し再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年02月20日 16:30:18

立地はJR宮崎駅すぐ横で抜群にイイ。設備は風呂・トイレ別なのもポイント高い。ただ、何故かあの立地なのに最上階で携帯の電波弱すぎ、、、。何かが干渉してるのか、、、。更にWi-Fiも使えなかった(結局冷蔵庫の電源がWi-Fiの電源も兼ねてて、OFFにされてたw)たまたまこの日だけだったのかは不明、、、。

2022年02月
JR九州ホテル宮崎 2022年04月02日 15:36:56

ご投稿者様

今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
この度は当ホテルの不手際によりお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容につきましては管理職一同、スタッフ共に共有し、サービスの見直しも含めて改善に向けた再発防止に努めてまいります。
また、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせて頂きます。
今後とも品質、サービスの向上を目指して尽力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

るんばちゃんさんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

るんばちゃんさん [50代/女性] 2021年12月21日 21:31:30

12/18-19にジモ.ミヤ.タビで利用しました。アミュプラザにも近く、とても便利な場所でした。朝食の感染対策が若干不安でした。

JR九州ホテル宮崎 2022年01月03日 11:23:06

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎を利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは宮崎駅から徒歩1分、アミュプラザみやざきは真向かいにございますので、アクセスは大変便利かと思います。
しかしながら、朝食会場の感染症対策について不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場では、料理やドリンクエリアでのマスク・手袋の着用をお願いし、人数制限などを行っております。
今回頂いた貴重なご意見をレストランスタッフと共有し改めて感染症対策について、考え直していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!
【【140cm幅セミダブル】セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 19:11:33

2021年10月12日~15日まで利用しました。
ホテルの食事はしてないので評価なしです。
駅前の立地で1階にはLAWSON、2階にはお食事処もあり便利です。
トイレとお風呂が別なのが一番気に入りました。お風呂広々してます。
また宮崎に行く際には利用したいと思います。
今度は朝食バイキングも利用しようかなぁ~。

JR九州ホテル宮崎 2021年10月17日 16:48:47

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様に今回ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駅前という立地や、トイレとお風呂が別々な点は当ホテルの強みであり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今年8月より再開した朝食ビュッフェでは、地産地消の食材を活かした宮崎の郷土料理などを提供しております。次回ご予約の際はよろしければこちらもご検討くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

JR九州ホテル宮崎
フロント 金丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 素泊りプラン★雨でも安心!宮崎駅まで傘がいらないホテルです!

投稿者さん 2021年04月28日 19:53:27

宮崎駅前でとても便利。部屋は広く清潔。お掃除の方の挨拶がとても丁寧。コロナ禍で食事の選択肢は少ない。

JR九州ホテル宮崎 2021年04月29日 09:37:07

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ホテルの立地並びにお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、今現在3つのセットメニューから選択いただく形となり、ビュッフェスタイルでのご提供をなかなか再開できず、心苦しい限りでございます。
今回いただきました貴重なご意見はこれからの課題としてこちらで検討させていただきます。
次回ご利用の際はご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
またJR九州ホテル宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中わざわざご投稿くださましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 22:00:06

バスが広く、紅茶の香りのボディーソープシャンプーが良かった。ベッドも寝心地良い。駐車場がアミュの方に停めたら違っててわかりづらいかも

2021年01月
JR九州ホテル宮崎 2021年03月03日 09:31:23

ご投稿者さま

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊・並びにご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

客室にて快適にお過ごしになられた様子を伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは、全室バス・トイレが分かれており、皆様にゆったりとご利用頂けるような作りになっております。

駐車場に関しましては駅近くのホテルということもあり、周辺には似たような駐車場が多く立地しております。お客さまには大変分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場の場所についてより皆様に分かりやすくお伝えできるようインフォメーションの工夫をして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂きましたお褒めの言葉やご感想を真摯に受け止め、より快適なホテル作りに精進致します。

3月に入り暖かい日が多くなって参りました。昨年と同様に流行中のウイルスにより何かと気がかりなことが多い日々でございます。季節の変わり目に体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またの機会がございましたら、当ホテルお選びいただけると幸いです。

フロント 枦木

年末年始特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年12月24日 16:10:13

駅の近くで便利で良かった。

JR九州ホテル宮崎 2020年12月26日 10:26:44

ご投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの立地の良さは当ホテルの強みの一つでございますので、このようなお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回またご宿泊の際は、サービス面におきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご多用のところわざわざご投稿くださいましてありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】★朝食付★

たくみ05510さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

たくみ05510さん [40代/男性] 2020年11月28日 10:55:43

朝食が値段の割には良くないと感じました。

JR九州ホテル宮崎 2020年11月30日 10:46:07

この度は、JR九州ホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食でご満足いただけず、大変申し訳ございません。
3種のセットメニューでのご案内が続いており、通常のビュッフェスタイルの再開ができず、お客さまには大変ご不便とご迷惑をおかけしております。1日でも早く再開ができるようこちらでも検討してまいりますので、次回ご利用の際はご満足いただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
また、ご多用の中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:32:10

駐車場が別でホテルで領収書がもらうことができず、出庫時に現金での決済が困った。

JR九州ホテル宮崎 2020年11月20日 14:31:02

ご投稿者様

しかしながら、駐車場に関しましてご投稿者にご不便とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたように、当ホテルには専用の駐車場が無く、提携先の駐車場でのご案内でございますので、ホテルでの領収書の発行ができない形でございます。
今回いただきましたご意見は検討させていただきますので、恐れ入りますがご理解とご了承の程宜しくお願いいたします。

次回ご宿泊の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご多用の中、このような貴重なご意見を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【140cm幅セミダブル】スタンダードシングル(喫煙)】

とし10229187さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

とし10229187さん [60代/男性] 2020年10月10日 17:46:29

ゆったりつかれる大きな浴槽や洗い場がとても良かった。トイレ独立も良い

JR九州ホテル宮崎 2020年10月11日 12:15:56

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、バス・トイレに関しましてお褒めの言葉をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはバス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室となっております。当ホテルの強みでございまして、多くのお客様より大変好評を頂いております。ご投稿者様にも気に入って頂け、ご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎ頂けてましたら幸いでございます。次回も当ホテルを選んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また宮崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆】連泊でチョットお得★朝食付★

投稿者さん 2020年09月22日 13:28:17

宮崎駅西側に立つホテルで駅からすぐです。ビルの上のほうにあるホテルで、フロントは8階です。ホテル入り口にはローソンがあり、便利です。翌朝レンタカーを借りるため、レンタカーの事務所に近いホテルを選びました。
夜遅く到着して寝ただけですので評価可能な点は限られますが、風呂がセパレートで、広々しています。朝食はビュッフェではなく、焼き魚定食など三つから選べますが、朝食は卵焼きとか味噌汁でご飯を食べたいかったので、朝から重かったのが残念ですが、現状は仕方ないと思います。

JR九州ホテル宮崎 2020年09月24日 11:23:04

ご投稿者様

立地や浴室に関しましてお褒めの言葉を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはご投稿者様の仰る通り、駅に隣接したビルの中にございます。現在は駅周辺の工事により、以前より迂回してお越し頂いており、大変ご迷惑をお掛けしております。そのような中で「便利です」というお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。また、バス・トイレ別、独立した洗い場のある浴室の造りは当ホテルの強みでございます。ご投稿者様にもごゆっくりとお寛ぎいただけてましたら幸いでございます。
朝食に関しましては、よりご満足いただけますよう朝食スタッフとご意見を共有し、改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
次回も当ホテルを選んでいただけますよう、今回いただいた言葉に甘んずることなく精進して参りますので引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 21:07:01

ディナーがあってもいいかと思いました

JR九州ホテル宮崎 2020年09月08日 12:38:50

ご投稿者さま

また、当ホテルレストランに関しましての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
あいにく、当ホテルのレストランの通常営業は朝食とランチ・喫茶でございまして、ディナーは完全予約制のパーティーのみ承っておりますので、ご投稿者さまには大変ご不便おかけし申し訳ございません。
加えて、ホテル周辺ではお店が少なく、心苦しい限りでございます。
繁華街までタクシーで5分程ではございますが、スタッフお勧めのお店や近隣の地図もご用意致しておりますので、どうぞフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

今回のご要望はレストラン営業の参考にさせていただきます。
次回ご利用いただいた際にはご投稿者さまに満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ 山野

【さき楽28日】シンプルステイ☆素泊り☆

えぼりん8238さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2020年08月24日 09:19:18

駅前でこの価格はありがたいです。
また、JRさんですので、立地は問題なし。
まさにGotoキャンペンsama samaです。

JR九州ホテル宮崎 2020年08月29日 15:33:49

ご投稿者様
この度はJR九州ホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルを選んでいただけ、立地に関してお褒めの言葉をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅に隣接したビルの中にございます。駅からすぐ近くではございますが、現在駅周辺の工事により迂回をしてお越しいただいており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。そのような中で、お褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思っております。次回宮崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう、安心してご滞在頂けるサービス・客室を目指し、努めてまいります。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 竹田

【期間限定】九州人限定プラン(朝食付き)

iwt4331さんの JR九州ホテル宮崎 のクチコミ

iwt4331さん [40代/男性] 2020年04月21日 15:57:22

部屋は綺麗で大変良かったです。
携帯の充電器があれば満点です。

朝食はコロナ対策でバイキング形式から選択式になっていてそのことについては問題ないです。 焼き魚の朝食を選択したのですが、ワンプレートにサラダとアジの干物が乗っていてサラダのドレッシングがアジの方にも付着して残念でした。
アジの干物が大変おいしかったので、出来れば別皿にしてほしかったです。

2020年04月
JR九州ホテル宮崎 2020年04月22日 08:51:59

投稿者様

この度はJR九州ホテル宮崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。投稿者様より「大変良かったです」という嬉しい言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心よりうれしく思っております。投稿者様のおっしゃる通り、現在新型ウイルスの影響を受けまして、ビュッフェスタイルから定食のセットへ変更をさせて頂いております。そのような状況の中で、「大変美味しかった」というお褒めをくださりましたこと、御礼申し上げます。しかしながら、サラダのドレッシングに関しましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。別皿での提供につきましては、投稿者様から頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、検討・改善に努めてまいります。また、携帯の充電器はフロントにて貸し出しを行っております。在庫がある場合は貸し出し可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。次回も当ホテルを選んでいただけますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。