川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 23:03:10

大浴場の他に、宿泊客に時間限定で解放してる風呂もあり、どちらも入れて良かった!
朝食がバイキングで、すごく良くて、食べ過ぎた。また泊まりたい(^-^)

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:40:28

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

週末などに通常の大浴場のほかに通常貸し切り温泉として営業をしている浴場を、宿泊のお客様に開放をさせていただいております。

また現在大浴場の改装工事を行っております。ご不便をおかけしておりますが、より良い設備にさせていただきますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

りんたろう4477さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

りんたろう4477さん [50代/男性] 2018年02月27日 10:33:58

今回利用させていただきました。
本当は、下関駅周辺で宿を探していました。
宿泊先が無く、川棚温泉グランドホテルに宿泊となりました。
あまり期待をしていなかったのですが、今回宿泊させていただきました。
それが、ホテルスタッフ、ホテルの設備、レストランスタッフとても親切にしていただきました。
ありがとうございました。友人、知り合い等にお勧めのホテルとなりました。
一度、行ってみる価値は十二分にあります。
町の雰囲気もよく、ゆっくりするならお勧めです。また是非に、宿泊したいと思いました。
次回に行くときも、よろしくお願いします。
また、他の人にも紹介をした時も変わらずよろしくお願いします。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:25:27

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お知り合いにもご紹介していただけるということで、大変ありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、お知り合いの方がご宿泊の場合もおもてなしの心で、接客をさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2018年02月10日 10:10:05

料理が大変良かったですし、スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:21:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、大変ありがとうございます。
お客様から感謝の言葉をいただくのがわたくしたちにパワーを与えてくれると思っております。
今の状態に驕れず、これからも精進していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

タカベビージャムさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

タカベビージャムさん [50代/男性] 2018年02月02日 21:55:15

建物もお部屋もお風呂も綺麗でした
スタッフの対応も素晴らしく気持ちが良かった
食事も美味しくいただけました
貸切のお風呂も入れたのですがこちらは少しぬるく感じました
ベットの部屋とお布団の部屋が選べたらもっと良かったかもしれません
また行きたいお宿に決定です
ありがとうございました

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:16:11

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のタイプが様々ございますのでわかりづらく、大変申し訳ございません。
お気軽にご連絡をいただけると、ご相談に応じますので、よろしくお願い足します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆本場下関のとらふくと旬の魚介、長州鶏を味わう☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

新ちゃん。9148さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年01月27日 18:19:00

ワンコと泊まれるのでよく利用してます。北九州市から適度な距離、気持ちよい大浴場、美味しいお食事‥。本当にお薦めです。また利用します。よろしくお願いします。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:11:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルは山口県でも数少ない、わんちゃんと一緒に宿泊できるホテルです。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々取り組んでおりますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:52:13

「おたふく」の食事は、いろいろ選べて満足。プランの無料分を十分満喫できました。
部屋も十分で、温泉も最高。機会があれば、再訪したい温泉宿です。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:52:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊のプランですが、レストランにてお好きなものをご注文いただけるプランでございまして、気軽に温泉とお食事をご堪能できるプランですので、私共一押しのプランとなっております。

その他にも本場下関のとらふくを使用したふくフルコースなど様々なプランがございますので、次回はぜひご堪能頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店お多福でのアラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

あいこずずさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あいこずずさん [40代/女性] 2017年11月16日 21:52:03

柴犬と夫婦でお邪魔しました。部屋は広く綺麗に掃除が行き届いていて わんちゃん用のアメニティも全て揃っていました。
朝早くにドッグランも利用させていただき ウッドチップが
足に優しく良かった。
食事も美味しく 朝ごはんは色々あり過ぎて迷いました。
温泉もとても良かったです。
こちらのホテルは何よりも
フロントの方、食事処、お土産コーナー すべてのスタッフの方が 笑顔で気持ちの良い対応でした。
山口県へ出かけたら 次も必ずこちらへ行こうと思います。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:48:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとの宿泊がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
なによりスタッフへの多大なお褒めの言葉まで頂きまして、大変ありがとうございます。

県内でも少しずつワンちゃん対応の宿として認知されていることを実感しております。
お客様のご期待に添えるようこれからも精進したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2017年10月17日 23:52:59

10月に家族4人で利用しました。初めての山口県でした。ネットで調べて予約。晩御飯はアラカルトプランで、1人4,000円のところを自由に注文できるプランで、一人一人に合わせた晩御飯をお腹いっぱい頂くことができ大満足。瓦そばも美味しかったです!朝食ビュッフェも温かいものがたくさん並んでて、おかずもたくさん!味噌汁は具を選べるのが良かったです。和も洋もありこれまた大満足。部屋は古い感じがありましたが水回りなどはきちんとしてて苦になりませんでした。雨のせいか景色は見れませんでしたが、晴れてたら散策したかったです。
何より、フロントのスタッフの方の笑顔で細かな対応が旅を素敵なものにしてくれました。ありがとうございました。
総合、いいホテルです。機会があれば是非また利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:56:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

滞在中がご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉に奢れず、これからも精進してまいりたいと思います。

ルルナルドさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:48:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただけるお部屋ですが、別棟となっておりますので、ご移動にご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
今後、ご迷惑をおかけしない方法を考慮したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】

フーチャンママ0306さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2017年09月12日 00:13:02

9/10日302号室に宿泊させて頂きました。食事は部屋食ではないので、喫煙が出来ないから長めの食事が嫌で短時間で済む小食プランにしましたが、十分満足です。食後、バーラウンジに行ったのですが(喫煙しながらお酒が飲みたい為に)新しくママさんになる方がとても気さくでいい人で楽しく飲まさせて頂きました。でも・・1人1時間6000円は高すぎる気がします。2人で2時間=24000宿泊代と同じくらいになっちゃいました。。今回は仕事で行ったのであまりゆっくり出来なかったのですが、温泉は最高に良かったです。ラウンジのお値段が安くなったら今度はプライベートで温泉に浸かってお酒を飲みに行きたいです。
ラウンジのママさん頑張って下さいね。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:42:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ラウンジバーのお料金ですが、特別料金を設定しております。
いろいろと制約はございますが、60分2500円でご利用いただけるプランです。
次回ご利用の際には、チェックインの際にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

投稿者さん 2017年08月22日 01:44:21

お部屋もお風呂も食事も最高に良かったです
フクも瓦そばも本当に美味しかったです
フクを初めて食べた甥っ子と姪っ子もとても喜んでいました
また家族みんなで来たいです

川棚グランドホテル お多福 2017年09月22日 11:44:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、「本場下関のとらふく」を使用しております。

とらふくフルコースプランでは、そのとらふくを存分に堪能できるプランとなっております。

11月過ぎでからは新鮮な白子も入荷してまいります。
ぜひ、寒くなってからのとらふくもご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:08

平日限定のとてもお得なプランがあったので利用しました
千葉県からきた親戚と一緒に泊まりましたが初めてのフク料理と本場の瓦そばに大感激していました
朝食のバイキングも内容がとても良くこれまでたくさんバイキング形式のホテルに泊まりましたが上位にランクインします
平日に休みが取れればまた是非泊まりたいです

川棚グランドホテル お多福 2017年09月22日 11:41:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

川棚名物「瓦そば」と本場下関の「とらふく」を使用したお得なプラン「ふく会席プラン」が好評を頂いております。

10月からお品書きも一新して、皆さまのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 22:39:06

連れていく犬が2匹だったので急遽山荘に変更していただきましたが、本当に最高の宿でした。
出迎え時、足の不自由な父の車いすを部屋まで押してくださったり帰りもカートで大荷物を運んでくださったり助かりました。食事の時は、担当の方が父のためにお肉を小さく切るようその場で手配してくださったのはありがたかったです。従業員の方全員が、笑顔の対応で自然な心配りができることに感心しました。
山荘は、父のことを考え遠いのではと心配でしたが、本館から近くバリアフリーになっていたので杞憂に終わりました。室内も新しくはないですが、清潔で広くて臭いもなし。(前日に泊まった宿のペット臭には悩まされたので)そして日本茶、コーヒーだけでなく大好きな紅茶が置かれていたのに驚き。お客様の嗜好に対しての心配りを感じました。また、部屋についていた温泉付きお風呂が檜(?)で気持ちよく、大浴場に行かないですませたほどでした。そしてドッグランはウッドチップが敷かれていて簡単な遊び場もあり犬も大喜び。
旅好きで様々なところに泊まっていますが、ここまで満足する宿は少ないので投稿させていただきました。父母や家のわんことよい思い出ができました。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:31:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとお泊まりいただけるお部屋は、直接お部屋にてチェックインのお手続きをしております。
そのため、ウェルカムドリンクのご準備がございませんので、お部屋に様々なお飲み物をご準備しております。
次回は、ぜひ本場下関のとらふくをご賞味頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・新鮮な野菜を堪能☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年07月28日 14:55:46

7月26日に宿泊しました。愛犬とはじめての旅行です。一緒に泊まれて本当に楽しかったです。おばあちゃんたちも一緒でしたが、部屋も広く本当にくつろげました。夕食はとらふくフルコースをいただきとても美味しかったです。小学生の子供は別メニューでしたが、本当にいろいろなおいしそうなものばかりいただいて、いつもは小食なのに完食していました。担当の男性の方もとても感じのいいかたで、子供も楽しかったようです。本当にありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:25:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとのご旅行ということで、大変ありがとうございます。
県内でも数少ないわんちゃんとご宿泊できる宿として、少しずつ知名度が上がってきてるのが、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を糧にこれからも精進してまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

chieko4031さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

chieko4031さん [50代/女性] 2017年06月21日 18:17:52

お部屋も広くて綺麗!お料理は夕食も朝食も量 味ともに最高でした。かえでてらすの落ち着いた空間も素敵でした!

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:17:52

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ダイニング会場の「かえでてらす」は四季の移ろいを感じながらお食事が出来るということで、
皆さまにご好評を頂いております。

ごゆっくりとお食事をされたい場合には、お部屋食のプランもございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

283805さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

283805さん [50代/男性] 2017年06月04日 18:11:32

金曜日の夜に泊まりましたが、全てにおいて非常に良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:15:05

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お泊りだけでなく、お日帰りでのご利用も可能ですので、お近くに立ち寄った際にはぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:13:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、お客様のご利用に合わせた様々なお部屋をご用意しております。
スタンダードのお部屋から、温泉付きのお部屋まで各種ございますので、お問い合わせいただきましたら、ご希望のお部屋をお取りさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年05月17日 18:10:49

湯の質がよいとは聞いていましたが、本当に柔らかくてきれいな湯なのに肌がしっとりすべすべになりました。半露天の温泉風呂付の部屋で、大浴場まで行かなくて済んだので、何度も入ってしまいました。平日のせいか本当に静かで、周りに人影がなかったので、思い切って窓を開けて外の緑を見ながら入れたのがほんとうに気持ちよかったです。何度も入ったのにのぼせもせず、湯上り後に気持ち悪くなることもありませんでした。湯上りはベッドでうとうとしたり、テーブルに座ってお茶を飲んで本を読んだりしてくつろぎました。
 温泉が好きなのであちこちに行っています。山口県内で泊ったのは湯田温泉、湯本温泉、萩温泉で、宿も毎回違うところに行きましたが、湯の質と落ち着けるのとではこちらが最高でした。
 恥ずかしながら、宿に泊まると家にいるときと違って家事をしなくていい分時間をもてあまして落ち着かず、ほかにすることがないとか、入浴時間がもうすぐ終わりそうだからという理由でお風呂に複数回入り、かえって疲れてしまうという失敗をやることも多いのですが、こちらでは別にお風呂に入らなくても自宅にいるようにリラックスして過ごせました。確かに回数は多くお風呂に入りましたが、マイペースで無理しなかったのがよかったのでしょう。
 食事場所の楓テラスもゆったりのんびり、食事は夕食も朝食のバイキングもどれもおいしかったですし、サービスに当たってくださった方の対応は新人さんも含め満足のいくものでした。
 湯上りに化粧水やヘアローションとかのアメニティグッズがないので、最初は物足りなく感じましたが、そんなものはいりませんでした。むしろ、「うちの湯は入るだけで湯上りには肌がすべずになりますから、化粧水は必要ありません」とかアピールされてもいいんじゃないでしょうか。
 1泊だけにしましたが、次は連泊して、ほかのメニュー特に名物の瓦そばを是非食べたいと思いました。
 食事のサービス下さった方に「三春堂の瓦シューはおいしい」と教えていただき、翌日の山陰線の時間までに買えるかどうか、お店の開店時間まで調べていただいたおかげで、翌朝瓦シュークリームも買えましたし。これも、皮がうすくてクリームはたっぷりあって、おいしかったです。駅まで送迎もしていただき、いたれりつくせりでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月24日 14:14:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
特に温泉効能に関しましては、私共も考えもつかなかったご意見をいただきまして、まさに目からウロコ状態でございます。

今回は、名物の瓦そばをお召し上がり頂けなかったということで、次回お近くに来られた際は、ぜひご賞味下さいませ。

ご宿泊のみのお客様だけでなく、お日帰りの客様も温泉・瓦そばをお楽しみいただけますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

jj6834さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2017年04月05日 10:40:27

大変お世話になりました 又泊まりたい宿の候補です 立地・料理・人の人情・お部屋・
広さ・綺麗・のんびり・・等々でした 食事の料理長のスゴ技というかきめ細かさが出てますネ(プロ 頭が下がりますネ)
あと 女将の教育が行き届いてます従業員方のテキパキが気に入りました。
ベストクォリティでした

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:13:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけなかったということで、大変ありがとうございます。
また、ご丁寧なお褒めの言葉も頂きまして、合わせてお礼申し上げます。

お客様の言葉に驕らず、これからも精進し行きたいと思います。