川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

ken511002さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:11:31

上の部屋の方が遅くチェックインしたのか、21時から1時間ほど足音なのかバタバタとうるさくてフロントに電話をしようかと思った。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:17:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
夜遅いご到着の際にご迷惑をおかけしない方法を各部署と相談していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年11月28日 14:36:56

ふくのフルコースは美味しく、食事の内容を変更して良かった。
風呂も総合的には及第点だと思う。
あとフロントの年配客室係の対応には残念です。もう少し余裕のある態度で、笑顔が欲しいですね。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:17:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
今一度見直しをして、立派におもてなしができるように再教育していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 秋冬居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2016年09月12日 07:00:29

良かった点
・駐車場は広くて停めやすい。少々大きな車でも大丈夫。
・周りに何もないので静か。
・朝食の和食ビュッフェが面白い。味噌汁のカスタマイズとか。
・露天風呂がすごくいい感じ。
物足りない点
・お風呂の種類がもっと欲しい。
・中に施設がもっと欲しい。アミューズメントとか卓球とか劇場とか。
・部屋の空調が寒い。温度を上げてもすぐ下がる。
・総合的に考えて、ちょっと値段が高め。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:25:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

アミューズメント施設に関しては、多くのご意見を頂いておりますので、現在検討中でございます。
お客様の滞在がもっと楽しくなるような施設にしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年10月24日 10:32:26

両親と久しぶりの旅行にと、ネットで調べて、ペット可能でヒットし、瓦そばも食べたくておせわになりました。事前に室内以外クレートインは確認してましたが、ロビーにも入れないのは少し残念でした。それでも一緒に過ごせることが何よりでアネックスの広い方を予約しました。お部屋は広くてよかったです。
お料理も少しずつ珍味が食べれましたし親も喜んでおりました。
お部屋で残念だったのがワンコ用にと玄関に濡れ布巾を置いてくれてましたが、なんとそこに水を求めてか小さな◯◯がいたり、部屋でも、また、ワンコ用の水の中にも(≧∇≦)合計7◯◯と出会ってしまいました。

ちょっと出会い過ぎかなと(≧∇≦)
また、翌日ランに行ったのですが出入り口のドアが階段で上り坂なのに手前に引かないと入れず大きなドアなので、また下らないといけないので、ちょっとどうかとおもいました。ペット可能の施設を色々利用させていただいてますが、濡れ布巾じゃなく犬用に使うタオルを何枚かカゴにいれていただいてるだけでいいのではとおもいました。
また、囲いは飛び跳ねて脱走の可能性があるので結局クレートにいれてました。屋根付きのゲージがあればとおもいました。浴衣の羽織もカビ臭かったです。
料理やお風呂はよかったですし両親もお風呂は満足しておりました。山口県はなかなかお宿がないのが残念ですが、ペット可能をうたっていただいてるのでしたら、ペットと楽しめる施設も充実していただけたらまた、行ってみたいかなとおもいます。すいません。色々申させていただきました。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 16:58:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃん対応の施設として、まだまだ十分とはいえず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考にしながら、よりよい環境作りをしていきたいと思います。

丹前がかび臭かったということに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
至急全ての丹前をもう一度チェックしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんちゃんとのご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》毛利侯活会席プラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年11月04日 18:45:30

部屋がかび臭いのにはびっくりしました。
消臭剤もっていって正解でした。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:19:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋がかび臭かったという事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

清掃・消臭等は十分に行っておりますが、何分建物が少し古くなっております関係上、難しい面もございます。

少しでも快適にご宿泊できるよう、早急に検討して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味会席コースプラン(夕食は別会場)

投稿者さん 2013年06月10日 11:03:31

ゆったりとした時間を過ごすことができました。サービスが心地よくほっとした時間でした。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月10日 22:05:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたというお声を聞くだけで、日頃の疲れが取れます。

お客様の言葉に驕れず、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

ミルク0418さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2013年01月08日 22:30:17

家族で宿泊しました。夕食は、一人4000円の食事券をもらってレストランで食事をするコースを選びました。部屋食だと、量が多すぎて残す事が多いですが、レストランで好きな料理が食べられるので、家族みんな満足しました。いい思い出になりました。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:02:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

こちらのプランはレストラン食ではございますが、お好きなものを選んでお召し上がりいただくプランとなっております。

大変ご満足いただけたといことで、私どももうれしく思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2012年12月09日 21:30:59

新幹線駅や、唐戸いちばまでバスで送っていただけるのは有り難かったです。また、部屋は改装されていてきれいで、落ち着けました。

ただ、本館から大浴場までや、内風呂から外にあるサウナへなど、短い距離ですが軒がつながっておらず、雨に濡れたり寒いのが残念です。大浴場まで階段が数段あったり、無料の待ち合わせ場所が寒い廊下にしかなかったり、親と一緒には行かない(いけない)と思う。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:44:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の設備に関しましては、早急に検討をしてまいりたいと思います。

すべてのお客様に御満足していただけるよう努めてまいるのが私どもの使命だと思っておりますので、お客様のご意見を尊重してまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2012年05月14日 11:00:36

・旅館内の配置がわかりにくく道に迷って従業員に聞いたが施設内がわかっていない様だった。

・お風呂入口の番台にいた従業員が他の従業員と私語をしていて見苦しかった。

・通路にて従業員の不注意によりドアに当りたんこぶが出来たが対応がよくなかった。

・対応がとてもよかった従業員とそうでない従業員との差がありすぎである。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 16:18:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

館内の看板につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、現在検討中でございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、従業員の態度に関しましては私どもの教育不足で、深くお詫び申し上げます。

従業員に対し、再教育をし今後このようなことがないように徹底してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)

えすけいびーさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

えすけいびーさん [30代/女性] 2011年12月07日 13:28:12

料理、部屋、女性スタッフの対応は良かったけど、一階の部屋だったんですが通路の照明が無く、中庭の間接照明(スポットライト)のみなのでかなり暗くて手元も良く見えない。
もっと明るくした方がいいと思う。
部屋まで案内してくれた男性スタッフの感じが良くなくて残念だった。
部屋の露天のシャワールームにクモの巣が沢山あって、掃除してるのか?と思った。
それ以外は本当に部屋も食事も客室担当の方々も良かったので、トータル的には少し残念・・・。くらいかな。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年12月14日 15:05:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

花椿のお部屋の照明が暗いということで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さっそく、検討をさせていただきます。

またスタッフの感じが良くなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。
早急に再教育をしたいと思います。

くもの巣の件でございますが、すべてのお部屋の総点検をし、ご来館されるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。

いろいろな貴重なご意見、有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 川棚温泉でとらふくをたらふく!ふくフルコースプラン
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

かにしゃぶさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2010年07月16日 23:41:18

まあそこそこです。イカの活け作り、天ぷらは最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月20日 08:21:45

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

なんとか及第点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は『板長おまかせ会席』をお部屋でご準備させていただきましたが、私共おすすめの活きイカをご賞味いただきご満足いただけたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 春夏シーズン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年04月06日 13:48:28

一泊二日で利用しましたが、館内のお多福の瓦そばとひつまぶし、また、朝食は大変美味でした。
しかし、夕食中に敷いといてくれるはずの布団が敷いてなかったり、子供用の浴衣がなかなか来なかったり、サービス面では決して満足できるものではありませんでした。
また、部屋のウォシュレットの水がほとんどで出なかったり、設備面でのメンテナンスも行き届いてないようでした。また、妻が言ってましたが、入浴中に体を洗っているすぐ横で、清掃の方がゴシゴシト掃除をしていたりして、不快だったといっておりました。掃除はお客様がいない時間帯にすべきだし、そうでないとしても、不快感を与えてはいけないと思います。まあ、値段を考えるとこんなものかなという感じでしたので、別段腹は立ちませんが、もう少し頑張ってもらえたら、お客様はリピーターになると思います。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月28日 19:33:29

先日のご利用誠にありがとうございました。
たくさんある旅館・ホテルの中から当館をお選び
頂いたにもかかわらずこのような結果となり、大
変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理
などの面ではどうにか合格点だったようですが、
清掃やサービス・連携など、いずれも旅館業の基
本的な部分の不行届きでご迷惑をお掛けし、全く
恥ずかしい限りです。今後はこのようなことを繰
り返さないよう初心に立ち返り、私をはじめ従業
員一同努力してまいりたいと存じます。この期に
及んで何を申し上げてもお客様のご気分が晴れる
ことは困難とは存じますが、何卒ご容赦賜ります
ようお願い申しあげます。最後になりましたが、
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

很ちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

很ちゃんさん [60代/女性] 2023年03月08日 13:07:02

部屋に人が入らず、ほっておいてくれてリラックスできました。
ただ温泉地の雰囲気があまり感じられませんでした。宿泊費に対しまずまずという感じでしょうか。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:53

朝食は良かったですが、夕食時の配膳の方の対応があまり良くありませんでしたので、残念でした。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:49

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が24時までだったので、もう少し遅くまで入れたら良かったと思いました。
食事は大人数だったので、大広間を用意して頂いた事は良かったです。
みんなで楽しめました。
食事は、選んだプランによるかと思いますが、少し少なく感じました。

また、配膳をされてた方の対応があまり良くありませんでした。
配膳されてた方が飲み物をこぼして、洋服にかかってしまいましたが、謝り方と対応に誠意が感じられませんでした。これに関しては、気分が悪くなりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、原因を追究し、対応をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年06月01日 21:14:56

部屋がレストランを通ってお風呂などに
行くのは あまりに行けない
とくに夕食をたべてるとき
朝帰るとき 朝食費食べてる中を荷物を持って通りにくい

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 18:08:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事会場の通路は、気兼ねなく通っていただいて大丈夫ですので、よろしくお願い致します。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2021年04月16日 17:19:20

朝食が少ないと思います。また、エアコンの効きが悪くて音もうるさかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:28:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の食事の在り方について調理部と相談していきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ 毛利侯おまかせ会席-山口が誇る高森和牛と厳選食材を味わう—
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年12月29日 15:11:24

愛犬と泊まれたことはとても嬉しかったです。
ただ、お部屋は犬のスペースの近くにおそらく前に泊まった犬の粗相の後が残っていました。濡れてはなかったので除菌シートで拭き取りました。それとお部屋は広さは充分でしたが、照明が少し暗かったです。トイレと洗面所は清潔でした。
食事は朝、夕共に少し物足りない感じでした。
お風呂は貸し切り風呂もその日は宿泊客に無料開放してくださってたので、利用させていただきました。人も少なくゆっくりと浸かる事ができました。次の日は大浴場の報も利用させてもらいましたが、広々と解放感がありとても気持ち良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:54:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

清掃の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、チェック体制を厳格化し、最高の状態でお出迎えができる様にしてまいりたいと思います。
お食事の件に関しましては、調理部と相談をして次回の検討材料とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。