川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

和さん1117さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

和さん1117さん [60代/男性] 2011年06月22日 11:37:41

今回の旅は、妻、娘夫婦、孫(2人)我が家の長男(マルチ-ズ)6人と1匹の宿泊
貸切風呂で孫(5歳)の言葉「極楽、極楽」との事、施設の充実さは最高ランク
4月に宿泊して今回の宿泊となった。施設及びスタッフは最高だが
苦言を呈すと
4月・・・・とらふぐのフルコ-スと別注文(活きいかとアワビ)
5月・・・・瓦そば:活きいかコ-スと別注文(伊勢海老とアワビ)
活きいか、別注文品はとても美味しかったが当館メインの瓦そばはいろんな味覚がして
不評だった。・・・・・味付け具もシンプルで良いのでは!
要望・・・魚が主のコ-ス(煮付け・舟盛り・天ぷら・など)・・・ができれば再度宿泊
したいホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2011年06月27日 21:45:00

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

4月同様わんちゃんとご一緒にご宿泊ということで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お食事で当ホテル名物の瓦そばがお口に合わなかったということですが、この瓦そばは当ホテルがあります川棚の名物となっております。

川棚にはこのような名物の料理があったということだけでも覚えて頂けたら幸せます。

料理のコースですが、お客様のご意見を参考にしたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

ようすいあけさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ようすいあけさん [50代/女性] 2011年06月19日 17:31:02

6月17日(金)温泉付離れ 臥龍梅 215  に宿泊しました。
部屋は洋室でバリアフリー リビングは4人かけのテーブルとテレビ・洋服かけがあり 仕切りなしでツインベッドとドレッサー・金庫がありました。洗面とトイレは一緒で 続きで かけ流しの温泉でした。平日で静かに過ごせました。
部屋係りの方が お湯や水のポットの準備を忘れていて、外出中に準備してあり、少し嫌な感じがしました。
夕食は[お多福]利用 一押しの 瓦そば は いまいち ひつまぶしの方が美味しかった

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:45:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

臥龍梅のお部屋にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

なお、お部屋のお湯や冷水ポットですが、当館の方針としまして、お客様がお休みになる前に準備をしております。
お客様に不愉快な思いをさせた事、大変申し訳ありませんでした。
今後、備品のセットの方法など検討をしまして、この様な事がない様にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【臥龍梅 お食事別会場】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2011年06月11日 21:54:49

両親の還暦祝いで利用させて頂きました。
◎お風呂はモダンな感じで、掃除も行き届いていて清潔感があり、快適でした!
◎夕飯は「お多福」で食べましたが、1人¥4000分食べれたので、いろんな物を
 注文できよかったです。瓦そばを楽しみにしていましたが、ボリュームに驚いた一方
 味は普通でつゆが自分好みではありませんでした。 でも、ひつまぶしは量も味も
 良くて美味しかったです!!
◎朝食は「おばんざいビュッフェ」で、美味しかったのですが、テーブルと椅子が敷き詰 められていて、真ん中の一番奥の席に座ったのですが、隣の人との間が狭くて取りにい きずらかったです。 真ん中にブッフェスペースを設けて、両サイドに食べるスペース を設けた方が取りに行きやすいのではないかと思いました。
 子供が吐いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに対応して頂き、本当にありがとう ございました!!

△温泉の受付で、子供に小さなタオルだけしかくれない方と、バスタオルまでくれる方と
 分かれていたので、統一された方がいいと思います。やはり子供であっても、バスタオ ルを借りれたら助かりますので。
△今回の旅行はお祝いと伝えており、お多福でお祝いのワインを頂き有り難かったのです が、お部屋はエレベーター前の目の前のお部屋で、非常にうるさくて残念でした。
△こちらからレジャー施設のことを尋ねて初めて割引券を貰えるのを知ったので、もっと
 積極的に配布されてはよいのではないでしょうか?(掲示するなど)

色んな気づきがありましたが、従業員の方は明るく親切で気もち良かったですので
ありがとうございました!

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月12日 20:53:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2011年05月23日 16:49:37

朝食や夕食の要望に配慮していただいたり、お風呂、部屋ともあわせて、とても良かったです。また来たいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2011年05月30日 21:17:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行の際の楽しみの一つにお食事があると思います。よい旅の思い出となる様に、お料理の要望がございましたら、ご予約の際に一言おっしゃっていただけたら、私共も大変に幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン ヘルシー有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ノブちゃんハーイさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ノブちゃんハーイさん [50代/男性] 2011年05月09日 22:24:52

5月2日に家族5人でとらふぐフルコースプランでお世話になりました
時期的にはもう遅いかと思いましたが大変おいしく頂きました
お世話いただいた島さんのテキパキとした仕事ぶり料理のできるまでの時間を感じさせないお話上手にも大変感心させられました
またこのフルコースプランで寄せていただきたいと思います

川棚グランドホテル お多福 2011年05月30日 21:06:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
とらふくのフルコースですが、予約制となっておりますが、使用しているふくは全て国産のふくを使用しております。
お客様のお褒めの言葉を頂き、当館としても大変嬉しく思います。
ふくの季節は白子が出てくる12月から2月が一番美味しい季節となっております。
次回ご来館の際は、ぜひ白子をお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)

投稿者さん 2011年05月07日 12:41:10

宿泊日は、連休中で日帰り客も多く、大浴場はたいへん混んでいたようです。しかし、宿泊客のために貸し切り風呂を開放してくれて、気持ちよく入浴を楽しむことができました。翌朝の大浴場は混雑もなく、やはり気持ちのよいものでした。部屋は広く、部屋食の夕食もゆっくり楽しむことができました。満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2011年05月26日 10:52:06

GWのご利用誠にありがとうございました。
大変な混雑でしたが、貸切風呂開放でどうにかお客様に
大きなご迷惑をお掛けすることもなかったのかなと
安堵しております。癒しのためにおいで頂いているのに
お客様にお気使い頂いて本当に申し訳なく思っております。
山口・下関のご旅行はいかがでしたでしょうか。
またこちら方面にお越しの際は是非ご宿泊頂きますよう
お願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】【春得】春夏シーズン 有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

Osomatsu Buriさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Osomatsu Buriさん [70代/男性] 2011年05月02日 15:38:29

10数年前、訪れた「クスの森」の現状が知りたくなり、急に思い立って駅や目的地に近いところを選びました。
露天風呂を始め、部屋なども清潔感があり、スタッフの対応も適切でした。

2011年04月
川棚グランドホテル お多福 2011年05月26日 10:19:33

この度は当館ご利用頂き本当にありがとうございました。
「クスの森」はいかがでしたでしょうか。数年前の台風で、
正面に向かって自慢げに伸ばしていた大きな枝ぶりが落ちて
しまいました。それ以外は健在ではないでしょうか。
今は以前と違い、パワースポットとか呼ばれて若い方々が
訪れるようになってまいりました。
また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますよう
お願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)

投稿者さん 2011年01月14日 11:06:05

今回4人で宿泊させていただきました。お部屋は一戸建ての離れでとても広く、4人でもゆっくり過ごせました。床暖房があり、寒い日でしたがとても暖かでした。
従業員の方も皆さん感じがよかったです。
ふぐのフルコースだったので仕方ないのでしょうが、ふぐばかりで少し品数が少ない気がしました。おいしかったですが、値段のわりには物足りない気も。
部屋食でしたが、最初に持ってきて、あとはどうぞという感じで。
仲居の方は感じがよかったですけど。
大浴場は古く、少し清潔感に欠けた気がしました。
アメニティも普通のビジネスホテル並みな感じでしたし。
でも全体的にはよかったです。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 16:17:33

12月のご利用ありがとうございました。
十分なおもてなしも出来ず申しわけございませんでした。ふくコースの量やご
提供の在り方、また清掃の点等、貴重なご意見ありがとうございます。今後の
運営の参考にさせて頂きたいと存じます。3月からは、今話題の『長州黒かし
わ』のフルコース料理を始めました。地鶏の旨味をご堪能頂けると思っており
ます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節は春へと向かっておりますが、まだ冬の寒さに逆戻りする日もございます
。ご自愛の程お祈り申し上げます

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

こなーず311さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

こなーず311さん [40代/女性] 2011年01月11日 15:30:37

従業員の対応は、とてもよかったです。
食事は、川棚小町会席でした。予定していたイカの刺身がなかったので、違う種類の刺身に変更になりました。それ以外にふくの刺身と、ふつうの刺身があり、全部で3品目の刺身の皿が続いたのは、ちょっと多すぎたと思います。

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:53:13

先日のご利用誠にありがとうございます。
今回はイカのお造りが出来ずに申し訳けございませんでした。
川棚小町会席には海に近い立地を活かした3種類のお刺身が組み込まれております。今後はイカが無い場合はどんなものがよいか伺えるように、代替のメニューの充実を図って参りたいと計画しています。またのご利用をお待ち致しております。
インフルエンザなど流行しております。ご自愛の程お祈り致しております。

【トラベル駅伝】川棚小町会席プラン 秋冬シーズン【ご夕食は広間にて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年01月10日 23:09:53

11/9に利用しました。
家族風呂が特によかったです。
内湯と露天があり、洗い場で寒い思いもせずにすみました。
ほんのり硫黄のにおいがするお湯も大変よかったです。
チェックインが遅い期間でしたが、併設の居酒屋は遅い時間まで営業しておりたすかりました。

2010年11月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:20:40

こんにちは。昨年のご利用ありがとうございました。至らない点が多々あったかと思いますが、どうにか合格点が頂けたようで安心致しました。居酒屋響灘は多くの皆様にご評価頂いているようです。毎日のお仕事などでお身体に疲労が蓄積なさいましたら、是非癒しにまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:28:58

量より質で、美味しいご飯でした!
お布団も羽根布団でふわふわ。
お風呂が遠くて、雨に濡れながらの行程にすっかり体が冷えてしまいました・・・
それさえなければ満足なお宿でしたよ。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 23:06:16

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿お礼申し上げます。
今年のお正月は想定外の厳しい寒さとなり
川棚温泉は400m級の山の麓の位置して
いるために建物が緩やかな斜面の上に立って
おり、さらに各施設が点在しているため
お客様にはご不便をお掛け致しております。
救われるのは近くの海が響灘という暖かい海の
お陰で積雪が殆どないということでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
厳寒の折、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2011年01月03日 15:26:00

お食事が美味しかったです。
フロント、お風呂から部屋までが物凄く遠かったが難点でしたが、
後は満足!
お部屋の床暖房が大変気持ちよかったです。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 22:56:10

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿お礼申し上げます。
今年のお正月は想定外の厳しい寒さとなり
用意しておりました緊急用の暖房器具が
不足してしまうなど大わらわでございました。
400m級の山の麓の位置しているために
建物が緩やかな斜面の上に立っており、さらに
各施設が点在しているためお客様にはご不便を
お掛け致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
厳寒の折、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

投稿者さん 2010年12月17日 19:50:22

温泉の温度があまり高くないので熱い湯がお好きな方は不向きかもしれませんが、
ゆっくり温泉を堪能するには最高だと思いました。

お風呂には番台さんがいらっしゃるのでタオルも新しいものを貸していただけるので
何度温泉をいただいても乾いたタオルを使えてプチ贅沢を感じました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 19:48:08

12月のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
川棚温泉の湯はさらりとしていますが、
ラジウムも含有する塩化物泉で肌に優しく
疲労回復に効果的と言われています。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】家族で温泉!内湯・露天付の貸切風呂無料☆湯ったりプラン

投稿者さん 2010年10月02日 15:35:08

北九州市から夕方向かいました。
下関より案内されていた道も、車で走りやすく
ほんの一時間で、癒しの地へ辿り着けました。
露天風呂つきの離れで、静かでおちつきました。
お湯も癖がなく、何度も楽しめました。
食事だけが、給仕が不便そうで一度でドンみたいなメニューに
なってしまうし、食器下げや追加注文も不便なこと(大変そうで気になる・・・)
が少々残念でした。
離れで、部屋食でとゆっくりと思いましたが、以外に大広間で食べて
しまうほうが、くつろげるかもしれませんね。
車での小旅行はこれから紅葉、フルーツ狩りもってこいです!

川棚グランドホテル お多福 2010年10月11日 14:31:38

先日は、劇場旅館川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は和室の露天付き離れ『花椿』をご利用いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

お食事のメニューの件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

追加注文や食器の片付けにつきましては、お客様にお申し付けいただきやすい雰囲気作りが出来るように取り組んで参りたいと思います。
お気遣いいただきましてありがとうございました。

ご夕食はお部屋食以外にも、お食事処や広間などでご準備させていただくプランもございます。
また、10月からは秋冬メニューになりお料理がガラッと変わっております。
紅葉狩り、フルーツ狩りなどの行楽でお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】しゃぶしゃぶは和牛vs海鮮どちら派? 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

投稿者さん 2010年09月21日 14:18:43

初めて「露天風呂付客室」というお部屋を経験しました。お部屋にお風呂が付いているため、入りたいときに入ることができ、とても良かったです。
 大浴場も利用しましたが、シャンプーリンスの質をもっといいものにして欲しいと思いました。(お湯がとても良かったので、髪質には影響はありませんでしたが。)
 食事の量はちょうどよい程度でした。これまで宿泊したことのある温泉宿は、どこも量が多く、食べきれないぐらいでしたが、今回はホントに「ちょうど」という感じでした。
 新下関駅からの送迎があり、移動もスムーズにでき、大変助かりました。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月26日 21:41:42

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行は、露天風呂付きの客室を初めてご利用ということでございますが、【露天付き離れ 花椿】をご利用いただきお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

シャンプー、リンスの件につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非川棚グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】しゃぶしゃぶは和牛vs海鮮どちら派? 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年08月31日 16:59:27

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
お風呂が想像とはちょっと違っていましたが、斬新なつくりで、美術館のようでした。
木々からそよ風が心地よかったです。

川棚グランドホテル お多福 2010年08月31日 18:07:41

先日は川棚グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

至らない点もあったかと思いますが、なんとか及第点をいただけたようで安心致しました。

大浴場『山頭火』は漂泊の俳人“種田山頭火”より名前をいただいております。100日ほど滞在され沢山の句を残されました。その句を白と黒を基調としたモダンなデザインの浴場内の壁に散りばめております。
お気に入りの句は見つかりましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】伊勢海老!サザエ!に和牛ロースと厳選食材☆板長おまかせ会席【ご夕食お部屋食プラン】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

しらぽんさんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

しらぽんさんさん [40代/女性] 2010年07月22日 16:42:07

2日前の予約でしたが、前日には丁寧な確認の電話もあり、到着時も気持ちのよい対応で良かったです。
朝食会場が人が少なく寂しい感じだったので、音楽でもあると良かったのではないかと思います。

川棚グランドホテル お多福 2010年08月03日 11:53:41

先日は川棚グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

接客につきましては何とか及第点をいただけたようで安心致しました。
朝食会場の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

yassa9282さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yassa9282さん [40代/男性] 2010年06月17日 05:53:31

部屋はとても快適でした。
各部屋の座卓も掘り炬燵のところは珍しいですね。
ゆっくり、夕食を頂けました。
しかし、外来入浴を受け付けています。
それが少しショックです!
料理はそれなりに満足しました。
特に瓦そばはとっても満足です。
最後に出てきた釜飯が美味しいのに食べ切れませんでした。
朝食のバイキングも枇杷やチェリーまであり満足です。

【お部屋でゆっくりお部屋食+瓦そば】
【本館】 10畳以上の居間がある和洋室R

2010年06月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月25日 12:10:26

先日はご利用ありがとうございます。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
掘り炬燵のお部屋はお泊まり頂いた本館の606号室のみとなっておりますが、ゆっくり寛いでいただけたご様子で良かったです。
「少しでも多くのお客様にご利用していただきたい」という思いから、大浴場山頭火はご入浴のみの方にもご利用いただいております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご了承いただければと存じます。

ご夕食、ご朝食につきましては、なんとか及第点をいただけたようで安心致しました。
また、川棚名物の瓦そばをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆夏得☆ 鯛釣り体験で思い出作り!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】

投稿者さん 2010年05月22日 16:04:54

貸し切りの温泉がとても良かったです。従業員の方の接客も良かったです!

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:56:41

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貸切温泉【御殿湯】気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また接客につきましてもどうにか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貸切温泉1回付のプランもございますので、またご家族水入らずでゆったり【御殿湯】をご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月13日 20:40:16

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。従業員の皆様の対応も良く、とても心地よくすごさせていただきました。部屋もきれいに掃除されていましたし、お風呂もとてもよかったです。今回の夕食は隣接する居酒屋さんで、お食事券を利用しての夕食でしたが、好きな物を思う存分いただけて、大変満足いたしました。帰りには、お見送りの方が、近くで大きなお祭りがあるので、この辺りは混みますのでご注意下さいと教えて下さり、少々渋滞に巻込まれましたが、無事に帰る事が出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:51:33

ご投稿ありがとうございます。
また、ご利用ありがとうございました。
なんとか合格点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は館内の『居酒屋 響灘』にてお一人様4千円の金券にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとの投稿を読み安心致しました。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏