川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

かず820さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かず820さん [30代/女性] 2010年01月09日 15:43:21

とても楽しく久々の家族旅行を満喫させていただきました。
気になった点をいくつか。
小さな子供を連れていましたので、部屋食がよかったのですが、いろいろ選べたほうがよく食べてくれると思い、響灘での食事のプランにしました。
店員の方から、禁煙でと言われたのですが、なぜか、同じ座敷の別の男性客の方はスパスパ。あれ?と思いました。どちらかに統一したほうがよいかも。
帰りのレジで、あと200円残ってます、と言われ、席で言ってもらえたら…と思いました。

朝食時にベビーカー持ち込み可をチェックイン時にフロントに確認していたのに、いざ朝食会場に行くと、靴を脱いで、畳敷きに椅子とテーブル! ベビーカーを見て係の方から困った顔をされましたが、ちゃんとフロントに確認してから持参した旨を伝えると、テーブルの一番奥に案内してもらいました。
ベビーカーだけでなく車いすという場合もあるでしょうから、土足禁止だからとわざわざ別の係の方に聞きに行かなくても、さっと誘導していただけるとありがたいです。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月20日 15:46:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

響灘のお食事の件ですが、夜は全席禁煙ではないはずのところ、スタッフ間で統一できておらずご迷惑をお掛けいたしました。
お客様の声をそのまま現場に伝え、金券の取り組みと合わせて改善させていただきます。

それから、朝食会場の件につきましては、迅速な対応ができず失礼いたしました。
現在は車イスやベビーカーの方用に1テーブルはそのままお席に着いていただけるように、ご準備しているのでご安心してご利用いただいております。

貴重なご意見誠にありがとございます。
これからもご家族にご利用して頂きやすい宿を目指しがんばります!
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

フロント 山田

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:39:02

お食事だけは本当に満足で美味しかったです。
案内の女性スタッフの接客は普通以下でした。もう少しご教育された方がよろしいかと。
お部屋もお掃除が行き届いてなく髪の毛等も落ちておりホコリも角に溜まっていました。
そして部屋が臭かった。ペット可の部屋とはいえ獣臭が凄くて辛かったです。
加湿器の水を追加しようとタンクを取り出したら中に黒カビだらけ。
もう少し安心して泊まりたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:25:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件やスタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋総点検をさせて頂き、次回お客様が
ご来館の際には、ご満足の頂けるご滞在になるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年10月11日 20:15:49

部屋は広くて良かったですが、お風呂の時間が24時までだったので、もう少し遅くまで入れたら良かったと思いました。
食事は大人数だったので、大広間を用意して頂いた事は良かったです。
みんなで楽しめました。
食事は、選んだプランによるかと思いますが、少し少なく感じました。

また、配膳をされてた方の対応があまり良くありませんでした。
配膳されてた方が飲み物をこぼして、洋服にかかってしまいましたが、謝り方と対応に誠意が感じられませんでした。これに関しては、気分が悪くなりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:25:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は、スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、原因を追究し、対応をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月27日 15:44:57

受付を担当した方の愛想がなかったです。もう少し心を込めて接してほしいと思います。
また、朝食のボリュームが少ないように感じました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 20:51:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

受付フロントスタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度どうお客様に接客すれば、最高のおもてなしが出来るかを徹底的に教育して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2020年11月12日 22:11:37

部屋のお風呂とトイレから下水臭い臭いがする

ゴキブリホイホイが見えるところにいくつもある

子供のご飯を先に頼んだのになかなか持ってきてくれなかった
食事は、美味しかったです
客室付き露天風呂も雰囲気があり素敵でした

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:14:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:53

食事はおいしかったが、接客はよくなかった。配膳の仕方や席の配慮など、料金の割にスタッフの質が悪い感じがした。
また、貸切風呂を予約していたが、ホテル側の都合で予定の時間を過ぎてからの入浴になり、入浴時間が短くなったことに不満あり。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:42:46

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件ではご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。
ただ、接客スタッフの質が割るかっという事は、非常に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
お料理は、お食事の味覚だけではなく、提供するスタッフの気配りなども内容の一部と考えております。
今一度おもてなしの心はどういうものなのかを再教育していきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*春夏

投稿者さん 2020年06月29日 14:51:56

前回食事が美味しかったと貸切風呂がよかったので、2回目の宿泊です。

食事は、やはり夕食・朝食共に美味しかったので大満足でした。
貸切風呂はいつ清掃されているのかは分かりませんが
早い時間の入浴にも関わらず、今回は木の葉や小枝が風呂の底に
かなり溜まっており、座ることに抵抗がありました。
ジャグジーと打たせ湯を楽しみにしていましたが、稼働しておらず
それについての説明や表示がありませんでした。
それがなければ、前回同様大満足な入浴でした。

営業を休止されていた影響があるのかもしれないですが
今回非常に残念だったのが、夜のゴキブリの大量発生です。
お詫びの言葉は頂きましたが、リピートは難しいかな
と思えるくらいショッキングな出来事でした。

あと、こちらの確認不足な面もありますが、食事が美味しいだけに
食事の請求額に誤りがあったのも残念でした。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:53:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しまして、フロントからの説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
現在、再開後のメンテンナンスという事で、女性大浴場が使用できなくなっております。
そのため、貸切温泉を女性風呂として開放をしております。
清掃は徹底的にするよう、各部署に伝達してまいります。
あと、ゴキブリの件ですが再開前に徹底的に処置しておりましたが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 11:19:13

日帰り温泉のお客さんもかなりいて、お風呂待ちやお風呂を出てからのドライヤー待ちが大変でした。
少しだけ人数制限などの配慮をして欲しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月04日 20:42:02

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

連休中のご宿泊ということで、大浴場が込み合っておりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫びいたします。
連休中など、お泊まりのお客様が多い日は特別に貸切温泉を無料開放させていただく日もございます。
ご到着の際にご案内をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2018年11月30日 22:56:25

楓テラスで夕食の料理を運んでくれたスタッフの中村さん愛想が無さすぎでは?
何か質問しても無表情で、はい。とか○○です。だけ。
料理は美味しいのに残念に感じました。

離れの大きい部屋に泊まりましたが、露天風呂が小さすぎて、2人では入れません。

布団をどの形で敷くか聞いてくれたのに全然違うし数も足りず、、、

食事だけが良かったのが救いですがリピートは無さそうです。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:11:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
周りが見えてなく、対応がおろそかになったということで、本人も反省をしております。
今後このようなことがないように、今一度接客・サービスがどういうものかを指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2018年07月18日 16:47:03

部屋案内では荷物持ちます声かけは必要。

ドッグラン遊ばせようと思わなかった。

居酒屋さんはみんな感じ良かった。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:53:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までのご案内の際にお荷物をお持ちしていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対する教育不足だと痛感しております。

今後このようなことがないように、今一度指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 14:36:56

ふくのフルコースは美味しく、食事の内容を変更して良かった。
風呂も総合的には及第点だと思う。
あとフロントの年配客室係の対応には残念です。もう少し余裕のある態度で、笑顔が欲しいですね。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:17:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
今一度見直しをして、立派におもてなしができるように再教育していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 秋冬居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2016年08月17日 21:09:44

ドッグランが、もう少し清掃されていると良かったと思う。(クモの巣や虫の死骸があった)
食事の際に子供の料理提供を忘れていたようで、こちらから指摘して提供された。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:18:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ドッグランにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速点検をし、念入りに清掃を行ってまいります。

お子様のお食事の件ですが、申し訳ございませんでした。
今一度、お食事提供の方法を見直し、今後このようなことがないように徹底をしたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2012年12月09日 21:30:59

新幹線駅や、唐戸いちばまでバスで送っていただけるのは有り難かったです。また、部屋は改装されていてきれいで、落ち着けました。

ただ、本館から大浴場までや、内風呂から外にあるサウナへなど、短い距離ですが軒がつながっておらず、雨に濡れたり寒いのが残念です。大浴場まで階段が数段あったり、無料の待ち合わせ場所が寒い廊下にしかなかったり、親と一緒には行かない(いけない)と思う。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:44:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の設備に関しましては、早急に検討をしてまいりたいと思います。

すべてのお客様に御満足していただけるよう努めてまいるのが私どもの使命だと思っておりますので、お客様のご意見を尊重してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2012年05月14日 11:00:36

・旅館内の配置がわかりにくく道に迷って従業員に聞いたが施設内がわかっていない様だった。

・お風呂入口の番台にいた従業員が他の従業員と私語をしていて見苦しかった。

・通路にて従業員の不注意によりドアに当りたんこぶが出来たが対応がよくなかった。

・対応がとてもよかった従業員とそうでない従業員との差がありすぎである。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 16:18:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

館内の看板につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、現在検討中でございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、従業員の態度に関しましては私どもの教育不足で、深くお詫び申し上げます。

従業員に対し、再教育をし今後このようなことがないように徹底してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)

投稿者さん 2011年03月07日 22:07:17

サービス業の肝は、客の立場に立つことです。チェックアウトの時間帯に、フロントに誰もいない光景は信じられませんでした。奥の事務所には人の気配がありましたが、私は随分待たされました。忙しくて、手が回らずに待たされるのなら、我慢も出来ますが、そのようには見えませんでした。私は、2度と利用したくないと思いました。少しでも良いサービスをと向上心がおありなら、すぐに改善すべきだと思います。どうでも良いとお考えなら、どうぞご自由に。

2011年03月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月08日 11:13:34

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿感謝申し上げます。
さて、ご投稿内容を拝見させて頂きました。まずは心よりお詫び申し上げます
。一つひとつご指摘の通りであり、サービス業として恥ずべき状態であったと
反省致しております。ビジネスライクや粗略になってはいけませんが、やはり
迅速に対応すること、そしてお客様の動きを常に意識しておかなければなりま
せん。基本が欠落してしまい、ご気分を害されたこと誠に申し訳ございません
でした。ご指摘のとおり私はじめ関係スタッフ一同、基本に立ち返り、改善の
努力をして参りたいと存じます。ご高見本当にありがとうございました。まだ
まだ寒い日が続いております。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2011年01月10日 12:14:13

朝食時間の説明もなかったのに、朝食係のおばさんに遅いと文句を言われた。また他の旅館よりサービスが欠けてる。

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:04:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
 さてご利用当日の朝食時の失礼の段、
誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。また仔細不明ですが不行届きの点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 当面の対策といたしまして、まず基本的な心構えの面から1人ひとり改善できるよう努力して参ります。また変更すべき指示伝達方法やマニュアル等は迅速に対応しながら、各現場担当者本人や管理者にも『つい、うっかり』というミスを起こさないよう指導してまいりたいと存じます。皆様にお叱りやご意見を賜りながら改善を進めさせて頂いておりますが、どれも私の指導力不足によ
るものでございます。私自身もこの小館の運営を担うものとしてできる限りの努力をしてまいりたいと存じます。この期に及んでどのような言葉をならべましても今回の皆様の御不快の念を払拭することは困難なことかとは存じますが何卒ご高配賜りますようお願い申し上げますと同時に、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
最後になりましたが季節は大寒を越え、ますます冷たい日々が続きます。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2010年10月13日 11:45:57

お部屋は広々としていて、とてもリラックスできました。
貸切風呂の無料開放の時間帯もあり、部屋風呂も温泉ではないとはいえ、広くて気持ちよかったです。
お料理はおいしく、女性にはちょうどよい量でしたが、男性には物足りなかったようでした。
サービスについては、辛口の評価になりますが、「劇場旅館」と銘打つにはもう少し人材育成の努力が必要だと思います。
お部屋までの案内してくださる道中、他のスタッフの方と雑談を交わしたり、フロントへの問い合わせへの解答に時間がかかったり、売店での対応にも気になる点がいくつかありました。
お部屋・温泉ともに素晴らしい施設ですので、ぜひ本当の意味で「劇場旅館」であってほしいです。
またいつか、泊まりたいと思います!

川棚グランドホテル お多福 2010年10月30日 21:23:46

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋は数寄屋造りの一戸建て離れ『緑水亭』をご利用いただきましたが、リラックスしてお寛ぎいただけたとのことで嬉しく思います。
また、貸切温泉【御殿湯】を無料開放の際にご利用いただきご満喫いただけたご様子で良かったです。

接客につきましては至らない点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
愛のあるご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
『劇場旅館』の名に相応しいおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

秋も深まり朝夕はめっきり冷え込む様になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】