川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 12:14:13

朝食時間の説明もなかったのに、朝食係のおばさんに遅いと文句を言われた。また他の旅館よりサービスが欠けてる。

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:04:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
 さてご利用当日の朝食時の失礼の段、
誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。また仔細不明ですが不行届きの点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 当面の対策といたしまして、まず基本的な心構えの面から1人ひとり改善できるよう努力して参ります。また変更すべき指示伝達方法やマニュアル等は迅速に対応しながら、各現場担当者本人や管理者にも『つい、うっかり』というミスを起こさないよう指導してまいりたいと存じます。皆様にお叱りやご意見を賜りながら改善を進めさせて頂いておりますが、どれも私の指導力不足によ
るものでございます。私自身もこの小館の運営を担うものとしてできる限りの努力をしてまいりたいと存じます。この期に及んでどのような言葉をならべましても今回の皆様の御不快の念を払拭することは困難なことかとは存じますが何卒ご高配賜りますようお願い申し上げますと同時に、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
最後になりましたが季節は大寒を越え、ますます冷たい日々が続きます。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [30代/女性] 2010年12月28日 15:32:12

母と2人で利用しました。
チェックインの時間が遅くなり電話した時、その時間帯で早く着く道を丁寧に教えてくださいました。
母に膝の痛みがあったので高座椅子を用意してもらいました。
2日前の予約で部屋食の部屋が1室しかなかったのでこの部屋にしました。
部屋は和室もベットルーム(床暖房)も広くてミニキッチンもついてて2人には広すぎる位でした。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎず、ちょうどいい湯加減でとても気持ちよく入浴できました。
残念だったのは、料理がいまいちだったことです。量はちょうど良かったのですが、うわ~美味しいと感じたのはしゃぶしゃぶと炊き込み(うに)ご飯位で…魚料理は味があまりしなかったです。デザートに果物がでてくると思ってたらケーキだったのもマイナス点です。
広い離れの部屋でこの値段なら安いのでしょうがないかなぁ。
また下関に行くのでこちらで泊まることがあるなら料理に期待したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 22:28:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
楽しみにしておられたお料理についてマイナス点
となり心苦しい限りでございます。
ご高見はすぐに調理長とも拝読させて
頂きました。今後の改善に活かして参りたいと
存じます。
是非またお越し下さいますようお願い
申し上げます。
寒さ厳しき折柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年06月11日 21:37:45

友達家族と一緒に行きました。コテージタイプということで、普通の部屋から離れてとてものんびりできました。
子どもの浴衣も3歳の子が着れるものまであって、よかったです。
お風呂がとてもよく、広くてきれいで、お月見をしながら入れる露天は最高でした。
食事はまあまあかな?少し量が少なかったです。
朝のおばんさいがとてもよくて、おなかが痛くなるほど食べました。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 21:21:54

先日はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

コテージタイプ『山荘』の客室にてご家族様と、お友達とごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

大浴場『山頭火』では、露天風呂でお月見していただきながらゆったり温泉をご満喫いただけたとのことで良かったです。

ご夕食につきましては調理長と相談し、皆様にご満足いただけるよう検討させていただきたいと思います。
ご朝食はなんとか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

毛利侯会席 【夕食お食事処または広間で】 春夏シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2022年11月07日 17:59:11

朝食がとても美味しく、ふくも堪能できました。温泉や食事は大満足でしたが、部屋が残念でした。布団にイエダニがいて、噛まれてとても痒かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:11:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お布団のイエダニの件に関しましては、弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます
早急に清掃部門と協議をして、各お部屋の点検及び徹底した掃除をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年06月01日 21:14:56

部屋がレストランを通ってお風呂などに
行くのは あまりに行けない
とくに夕食をたべてるとき
朝帰るとき 朝食費食べてる中を荷物を持って通りにくい

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 18:08:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事会場の通路は、気兼ねなく通っていただいて大丈夫ですので、よろしくお願い致します。

1泊朝食付
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2022年04月04日 01:26:41

食事は美味しかったです。
犬連れの宿泊部屋は古くて壁紙も古くなってるからか少し当たっただけで服に白い粉がたくさん着いて汚れた。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:59:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認して、対応させて頂きまして、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2020年11月12日 22:11:37

部屋のお風呂とトイレから下水臭い臭いがする

ゴキブリホイホイが見えるところにいくつもある

子供のご飯を先に頼んだのになかなか持ってきてくれなかった
食事は、美味しかったです
客室付き露天風呂も雰囲気があり素敵でした

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:14:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、数々の貴重なご意見を有難うございます。
お客様からの意見を参考にし、よりよいホテルづくりに邁進し、当ホテルに泊まって本当に良かったと思われるホテルにしたいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 花椿106】露天付客室和室+ツインベット】

投稿者さん 2019年07月22日 10:21:47

夕食は名物の瓦そばを頂きました。
朝食は目の前で炭であぶった焼き魚を大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいの大変満足な旅行となりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月24日 19:22:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食で名物の「瓦そば」をお召し上がりいただいたという事で、お写真を掲載していただき誠に有難うございます。
夏休み期間も平日でありましたら、お得なプランもご準備をしております。
またご朝食もバイキングでのご準備でございます。
現在よりよいバイキングでのご朝食がご提供できるように検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

GoGogreen2393さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

GoGogreen2393さん [60代/男性] 2019年01月25日 21:06:51

床の間の花が無かった。
お風呂までの通路が宿泊場所から分かりにくいし、狭い。
下駄は年寄りには重い。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:00:13

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のお花がなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足でございます。
今後、このようなことがないようにお部屋のチェック体制を強化していきたいと思います。
また、下駄ですがご希望であればスリッパをご準備することも可能ですので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年12月11日 07:48:03

評価が良かったので友人達と
宿泊しました。
とても寒い日でしたので温泉を
楽しみにしてましたがお湯がぬるくて残念でした。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:17:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉のお湯がぬるかったといういことで、大変申し訳ございませんでした。
通常温泉の温度は41~42度くらいに設定をしておりますが、当日は寒さが厳しく、体感温度もかなり低くなっていたと思われます。
少し温度を上げるなど配慮が足らなかったことをお詫びいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年07月18日 16:47:03

部屋案内では荷物持ちます声かけは必要。

ドッグラン遊ばせようと思わなかった。

居酒屋さんはみんな感じ良かった。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:53:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までのご案内の際にお荷物をお持ちしていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対する教育不足だと痛感しております。

今後このようなことがないように、今一度指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

ken511002さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:11:31

上の部屋の方が遅くチェックインしたのか、21時から1時間ほど足音なのかバタバタとうるさくてフロントに電話をしようかと思った。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:17:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
夜遅いご到着の際にご迷惑をおかけしない方法を各部署と相談していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ja11vjmjmさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ja11vjmjmさん [50代/男性] 2016年11月12日 18:11:24

山口県観光のお宿として、大人三人、ワンコ三匹で了解させていただきました。
一泊二日でコミコミ七万円のお値段としては、微妙でした。
お部屋→山荘と呼ばれていましたが、景色というか、なにも見えない敷地の端に建てられたら薄暗い建物でした。
ペット専用のお部屋?なのでしょうか、フローリングとスリッパのベチャつき感がなんともいえませんでした。
また、フローリングにお水をこぼしてテッシュで拭き取ったところ、テッシュが黒く汚れました。
スリッパが嫌なので素足で歩いていましたが、足の裏まで黒くなってしまいました。
ここは、改善してほしいです。
いくらペット同伴部屋といっても三匹で一万円ほどの別料金をお支払いしていますので、その辺のお掃除はお願いしたいです。
お料理は普通でした。
お風呂は良かったです。
しかし、お風呂内もそうでしたが、階段、段差がそこそこありましたので、その辺の工夫ももう少しお願いしたいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:00:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

フローリングの掃除の件ですが、早速担当部署に報告をし、今後このようなことが無いように徹底して参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんと一緒!】☆新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能☆秋冬毛利侯活会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2016年10月18日 19:14:52

浴場に行く階段がバリアフリーになっていなくて 足が悪い友人が困りました。
 階段の中央に手すりがあればと 思いました。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 18:50:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場でご不便をお掛けしたということで、大変申し訳ございません。深くお詫びいたします。

階段の手すりの件ですが、早急に検討をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年10月24日 10:32:26

両親と久しぶりの旅行にと、ネットで調べて、ペット可能でヒットし、瓦そばも食べたくておせわになりました。事前に室内以外クレートインは確認してましたが、ロビーにも入れないのは少し残念でした。それでも一緒に過ごせることが何よりでアネックスの広い方を予約しました。お部屋は広くてよかったです。
お料理も少しずつ珍味が食べれましたし親も喜んでおりました。
お部屋で残念だったのがワンコ用にと玄関に濡れ布巾を置いてくれてましたが、なんとそこに水を求めてか小さな◯◯がいたり、部屋でも、また、ワンコ用の水の中にも(≧∇≦)合計7◯◯と出会ってしまいました。

ちょっと出会い過ぎかなと(≧∇≦)
また、翌日ランに行ったのですが出入り口のドアが階段で上り坂なのに手前に引かないと入れず大きなドアなので、また下らないといけないので、ちょっとどうかとおもいました。ペット可能の施設を色々利用させていただいてますが、濡れ布巾じゃなく犬用に使うタオルを何枚かカゴにいれていただいてるだけでいいのではとおもいました。
また、囲いは飛び跳ねて脱走の可能性があるので結局クレートにいれてました。屋根付きのゲージがあればとおもいました。浴衣の羽織もカビ臭かったです。
料理やお風呂はよかったですし両親もお風呂は満足しておりました。山口県はなかなかお宿がないのが残念ですが、ペット可能をうたっていただいてるのでしたら、ペットと楽しめる施設も充実していただけたらまた、行ってみたいかなとおもいます。すいません。色々申させていただきました。

2014年10月
川棚グランドホテル お多福 2014年10月26日 16:58:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃん対応の施設として、まだまだ十分とはいえず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考にしながら、よりよい環境作りをしていきたいと思います。

丹前がかび臭かったということに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
至急全ての丹前をもう一度チェックしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんちゃんとのご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》毛利侯活会席プラン【夕食別会場】
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年12月23日 17:49:54

最近、部屋を改修したとの記事がありましたので、家族旅行で利用しました。
しかし、部屋の襖は年季が入っており、洗面所の蛇口からは茶色の水が出てきて、びっくりしました。
また、食事の連絡を前もっていただいていましたが、河豚があることを教えていただけなかったので、追加で注文してしまい、他の品物が食べれなかったです。
最後にお客さんのマナーについてですが、例えば脱衣所の床に綿棒や薬のクズを捨てたままやクリームを手につけたままでドライヤーを触ってようで握ったら手がベットリとしてしまうなど良くなかったことも残念でした。

2013年12月
川棚グランドホテル お多福 2014年01月08日 16:22:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まり頂いたお部屋はわんちゃんともご宿泊できるようにリニューアルをしたお部屋となっております。
建物自体が古くなっており、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お食事に関しましても、十分な説明が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び致します。

従業員の再教育をし、今後このような事が無いように努めていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》秋冬川棚小町会席プラン(夕食別会場)

かにしゃぶさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2010年07月16日 23:41:18

まあそこそこです。イカの活け作り、天ぷらは最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月20日 08:21:45

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

なんとか及第点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は『板長おまかせ会席』をお部屋でご準備させていただきましたが、私共おすすめの活きイカをご賞味いただきご満足いただけたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 春夏シーズン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2010年04月06日 13:48:28

一泊二日で利用しましたが、館内のお多福の瓦そばとひつまぶし、また、朝食は大変美味でした。
しかし、夕食中に敷いといてくれるはずの布団が敷いてなかったり、子供用の浴衣がなかなか来なかったり、サービス面では決して満足できるものではありませんでした。
また、部屋のウォシュレットの水がほとんどで出なかったり、設備面でのメンテナンスも行き届いてないようでした。また、妻が言ってましたが、入浴中に体を洗っているすぐ横で、清掃の方がゴシゴシト掃除をしていたりして、不快だったといっておりました。掃除はお客様がいない時間帯にすべきだし、そうでないとしても、不快感を与えてはいけないと思います。まあ、値段を考えるとこんなものかなという感じでしたので、別段腹は立ちませんが、もう少し頑張ってもらえたら、お客様はリピーターになると思います。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年04月28日 19:33:29

先日のご利用誠にありがとうございました。
たくさんある旅館・ホテルの中から当館をお選び
頂いたにもかかわらずこのような結果となり、大
変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理
などの面ではどうにか合格点だったようですが、
清掃やサービス・連携など、いずれも旅館業の基
本的な部分の不行届きでご迷惑をお掛けし、全く
恥ずかしい限りです。今後はこのようなことを繰
り返さないよう初心に立ち返り、私をはじめ従業
員一同努力してまいりたいと存じます。この期に
及んで何を申し上げてもお客様のご気分が晴れる
ことは困難とは存じますが、何卒ご容赦賜ります
ようお願い申しあげます。最後になりましたが、
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2022年12月04日 21:45:23

食事は夕食も朝食も満足でした。会場の景色もよかったです。
ビールを頼んだのですが、でてきたグラスが汚れており、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場は清潔感と開放感もあり満足でしたが部屋のお風呂は入る気持ちになれませんでした。

わんこと一緒に泊まれる部屋に泊まりましたが、入った習慣から匂いが気になりました。翌朝になっても匂いになれず、また、通路のカーペットのシミがあちこち気になりました。
そこが残念です。

わんこと泊まれる部屋以外は匂いが気にならないことを願います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:31:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

飲料のグラスが汚れていたという事で、私共も弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に全てのグラスを洗浄し直し、またご提供の際は充分に確認をするなど、今後このようなことがない様にしたいと思います。
お部屋の匂いについては、どうしてもわんちゃんと一緒に過すお部屋タイプですので、わんちゃんの匂いが残ってしまいます。
今後は、清掃の際に徹底的に消臭をするなど、対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】