川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:39:02

お食事だけは本当に満足で美味しかったです。
案内の女性スタッフの接客は普通以下でした。もう少しご教育された方がよろしいかと。
お部屋もお掃除が行き届いてなく髪の毛等も落ちておりホコリも角に溜まっていました。
そして部屋が臭かった。ペット可の部屋とはいえ獣臭が凄くて辛かったです。
加湿器の水を追加しようとタンクを取り出したら中に黒カビだらけ。
もう少し安心して泊まりたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:25:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件やスタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋総点検をさせて頂き、次回お客様が
ご来館の際には、ご満足の頂けるご滞在になるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年08月14日 20:43:21

旅行は普段とは違う部屋や、食事を楽しみにするものだと思っていましたが、今回泊まった部屋でGが出てしまい、ショックでした。そこが唯一で最大に無理でした。食事の美味しさや温泉のよさもすべて吹き飛びました。
お金を出してGが出る部屋に泊まってしまったことが大変悲しかったです。今回この部屋だけがそうだったのかもしれませんが、今後他の旅館であっても予約する時はそれだけは必ず確認して泊まるようにしようと思いました。すぐに部屋にかけつけて処理していただいたことはありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 20:55:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ゴキブリが発生したという件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
徹底的に処置しておりますが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【お食事楓テラス 臥龍梅216】温泉付(バリアフリー)】

投稿者さん 2020年06月29日 14:51:56

前回食事が美味しかったと貸切風呂がよかったので、2回目の宿泊です。

食事は、やはり夕食・朝食共に美味しかったので大満足でした。
貸切風呂はいつ清掃されているのかは分かりませんが
早い時間の入浴にも関わらず、今回は木の葉や小枝が風呂の底に
かなり溜まっており、座ることに抵抗がありました。
ジャグジーと打たせ湯を楽しみにしていましたが、稼働しておらず
それについての説明や表示がありませんでした。
それがなければ、前回同様大満足な入浴でした。

営業を休止されていた影響があるのかもしれないですが
今回非常に残念だったのが、夜のゴキブリの大量発生です。
お詫びの言葉は頂きましたが、リピートは難しいかな
と思えるくらいショッキングな出来事でした。

あと、こちらの確認不足な面もありますが、食事が美味しいだけに
食事の請求額に誤りがあったのも残念でした。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:53:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しまして、フロントからの説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
現在、再開後のメンテンナンスという事で、女性大浴場が使用できなくなっております。
そのため、貸切温泉を女性風呂として開放をしております。
清掃は徹底的にするよう、各部署に伝達してまいります。
あと、ゴキブリの件ですが再開前に徹底的に処置しておりましたが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2013年11月04日 18:45:30

部屋がかび臭いのにはびっくりしました。
消臭剤もっていって正解でした。

2013年11月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 16:19:57

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋がかび臭かったという事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

清掃・消臭等は十分に行っておりますが、何分建物が少し古くなっております関係上、難しい面もございます。

少しでも快適にご宿泊できるよう、早急に検討して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味会席コースプラン(夕食は別会場)
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2010年01月02日 21:28:46

施設の老朽化を随所に感じました。
案内された部屋は、コテージというよりは、安アパートといった雰囲気でした。
旅行に来たというより、どこかの貸家に下見に来た感じ。
他の部屋に比べ、安かったからしょうがないとは思うけど…。
「足が悪い人はいないか」と聞かれて「いない」とは答えたけど、
幼児がいるのに、部屋からお風呂や食事処が遠く、
分かりにくく、途中吹きさらしで寒いし、
階段いっぱいだし、部屋の下駄は歩きにくいし、
子どものスリッパは破れて糸が出てるし、さんざんでした。
子どもといえば、2歳児で布団のみお願いしたのですが、
結構な料金を取るのに、子供用アメニティも無く、浴衣も無く、
おむつ用のゴミ箱も無く、何の配慮も感じませんでした。
古いタイプの暖房ですごく乾燥するので、
冬場は加湿器の貸し出しをして欲しいと思いました。
あと、そろそろ地デジ化しておいて欲しかったです。
デジタルに見慣れた目には、すごく映りが悪く感じました。
もっと高い部屋を選べば良かったのかもしれませんね。

大浴場は広かったですが、白い壁のせいか、汚れが目立つように思いました。
脱衣所も髪の毛がたくさん落ちてるのが目立ちました。

食事処は一般客と同じなので、すごく混んでいて、
仕切りも無いので、浴衣姿では恥ずかしかったです。
会席はどさどさと一気に出てきたのに、
単品を頼んだら、なっかなか出てきませんでした。

悪い点ばかり書きましたが、ホテル従業員は感じの良い方が多かったように思います。
あと、名物のかわらそばが美味しかったし、
全体に食事の味はまぁまぁ良かったです。

下関にはまた訪れてみたいので、もっと良くなって欲しくて苦言申し上げました。

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年01月13日 17:06:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行を、残念なお気持でお帰りになられたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コテージタイプのお部屋は、広いことや、和室と寝室が分かれていることから、グルーピやご家族にはお勧めのお部屋でございます。・・・が、この寒い時期や、梅雨時期には少しご不便をかけることになり、悩みの種でございます。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に、改善していきたいと思います。

スタッフの教育はもとより、施設・設備もより充実させていきたいと思います。

またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

冬本番とあり、寒さが厳しくなっております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント課長 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】