川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 22:51:37

価格:リーズナブルに泊まりたかったので食事無しプランを探していて、ピーク時期に運   良くB&Bプランが取れてよかったです。
お部屋:別館なので古く、壁などにしみやがたつきが目立ちますが、価格を考慮すると許   せる範囲ですが、しみが多いと気分の良いものではないので、壁紙の張替え位は
   してもよいのでhs。
フロント:気持ちの良い対応で不満ありません。
お食事:お多福で楽しみにしていた瓦そばや、うなめしを頂きました。お店の方も感じよ   く満足です。
お風呂:ピーク時の割りにすいていてゆったりつかれました。雰囲気もよく満足です。
その他:売店コーナーがお客さんが少なくさびしかったです。雰囲気も暗い感じで、
   改善余地がありと思います。・・1回通ったらまた行きたいとおもわなかったです
総合して満足でした、ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2009年08月17日 08:48:33

この度はご遠方よりご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食で名物の瓦そばとひつまぶしの最強コンビをお召し上がりいただき、「よかった」とのお言葉にありがとうございます。お口に合いよかったです。
瓦そばは、瓦に面したところの麺はパリパリと、上の麺はもっちりとしていて、一度で2つの味が楽しめますよね。毎月トッピングを変えている月替わり瓦そばはミラクルコンビになることもあります。(この時期はゴーヤだったり・・)
是非ご賞味を!

お部屋については、一番おくつろぎ頂く空間をご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。売店の雰囲気など、早速社内で検討し、改善出来る部分はしたいと思います。

ご満足でない部分が合ったにも関わらず、フロントスタッフ・お風呂共にお褒めお言葉ありがとうございました。「統合して満足」このお言葉に救われます。

貴重なご意見と受け止め、今後もよりご満足いただける宿として努力したいと思います。

ご利用ありがとうございました。

平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2009年06月26日 22:39:24

雰囲気のあるいいお部屋でくつろいだ時間を過ごせました。家族にもとても好評でした。お風呂の食事も素晴らしかったのですが、風呂については足の悪い者にとっては少々辛い造りだった事、食事についてはなにしろ量が多く、ボリュームがあり過ぎて勿体ない思いをした事が残念でした。でも、もう一度泊まりたいお宿でしたよ。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 12:53:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうごいます。

ご記念のご旅行でご来館いただき、ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
緑水亭は純和風の趣きある部屋になっておりますので、この度のように特別な日にご利用いただくにはピッタリのお部屋だと私も思ってます。

ただ、お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。モダンな造りの為、少し暗くご不便をお掛けしたことと思います。

最後に「もう一度泊りたい宿」と最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!今後も来館いただいた皆様に思って頂けるよう、日々努めたいと思います。

またご利用いただく際には、24時間お好きな時に温泉に入っていただける、温泉付離れもオススメでございますので、是非またご利用くださいませ。

北浦“活イカ”&毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】
【【緑水亭】 特別室 1戸建数奇屋造り離れR】

投稿者さん 2009年06月22日 22:48:48

還暦祝いでの利用でした。お祝いにワインのプレゼントがあり、両親もとても喜んでいました。湯も良く、料理も美味しく食べきれないほど沢山ありとても満足していました。また両親を連れて行ってあげたいです。

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 11:14:05

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

またこの度は還暦祝いに当館を訪れて頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかではございましたが、当館よりワインをプレゼントさせて頂きました。ご両親様にも良い思い出残るご旅行のお手伝いができたようで、本当によかったぁと思います。

また冬の名物♪「ふく」も当館イチオシのプランでございます。
違うシーズンの川棚グランドホテルもまた違った雰囲気でお出迎えできると思いますので、是非またご利用くださいませ。

ご家族皆様でご来館いただける日をお待ちしております。

フロント 山田

海鮮せいろ蒸し&すき焼き♪毛利侯会席プラン(5月~)

投稿者さん 2009年06月06日 10:08:10

これまで違うプランで何度か利用させていただいていますが、子連れ&花椿は初めて。今回は1歳になったばかりの子供連れでしたが、部屋が思った以上に広くて子供が歩き回っても安心でした。お風呂も肌がつるつるになる感じでとても満足です。(温度調節が出来ないので、子供には熱すぎて入れませんでしたが)食事は思った以上にボリュームがありお腹いっぱいで美味しかったです。旅館内を散歩していても、従業員の方々が声をかけてくださったりととても感じも良かったです。ただ、事前に、部屋食の時は子供用のイスがあるかどうか尋ねた時に「?高さイス?があります」と言われたので子供のイスを持って行かなかったら、1歳の子供が座れるようなイスではなかったので、夕食は抱っこして食べさせることになり大変でした。朝食の会場では子供用のイスがありますが、部屋食用にも豆イスなどを準備していただけてると客も荷物が少なくて助かるのですが・・・ご検討をお願いします。

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月06日 13:35:47

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様と思い出残る良いご旅行のお手伝いができましたでしょうか?

この度は、ご予約の際にイスについてのご説明が足りずご迷惑をお掛けいたしました。イスは座椅子の少し高さがあるもので、「高座椅子」とご説明をさせていただければご理解していただきやすかったと思います。何にせよ、お子様用のイスがなくご迷惑をお掛けし申し訳ござまいません。
ご家族様に安心して喜んでご利用頂ける旅館になるためにも、今回のご意見は大変ありがたく、是非検討させていただきたいと思います。

また、お風呂の温度についてはお子様にご利用いただけず残念ではございますが、設備的に一定の温度を保つもので、お客様での温度調節はできかねます。その点につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

いろいろご不便をお掛けしたにも関らず、食事・スタッフにお褒めのお言葉をいただき救われた思いでございます。

これからも、よりよい宿を目指し頑張りたいと思いますので、今後もご意見・ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 山田

海鮮せいろ蒸し&すき焼き♪毛利侯会席プラン(5月~)

投稿者さん 2009年06月01日 20:38:32

5月30日に宿泊しました。料理が大変おいしかったですが、量が少し女の人には多い感じでした。(瓦そばもふぐのしゃぶしゃぶも大変おいしかったです)ですが3人とも完食しました。
食事を始める前にしょうゆをこぼしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く新しいお絞りを持ってきてくれ、店員さんの接客が良い印象をもちました。
ちょっと残念だったのがお風呂で遅めの時間に入浴をしていると、店員さんが片づけをはじめられてタオルは「~へ入れてください」とか言われましたが、できればもう少し状況をみてほしいと感じました(ちょっとせかされている印象をもちました)
また、部屋の空調がうるさく気になりました。

できたらまた他のプランを利用してみたいです

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月02日 12:55:09

お食事や夕食時のスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夜の大浴場のスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。本日ミーティングで指導を徹底させていただきました。まだ改善していくことは多々ありますが,お客様のお言葉で一つずつ改善していただく所存でございます。
これから、梅雨時期となりうっとしい日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 松中

【お得なお食事処プラン】 たらふくお多福会席
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2009年05月31日 09:07:55

部屋は広くて良かったです。食事は味も良く大変良かったですが、お肉がなかなか焼けなかったのが残念でした。私は熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるかったです。主人はぬるめが好きなので良かったみたいです。でも全体的には良かったです。食事の配膳をしてくださった方がとても良い人でした。また行きたい宿が増えました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月31日 12:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事・お風呂とご満足いただけた中にも、少し残念な部分があり、心残りでございます。
お肉に件は調理部と相談し、どのようにしたらお召し上がりいただきやすいかを検討したいと思います。
お風呂の湯加減は、やはりお好みがあるので、ばっちり適温というのは難しい所でございますが、ぬるからず、熱からずを目指したいと思います。

最後に、「また行きたい宿」というお言葉は、私どもが接客をさせて頂く中でお越しいただいたお客様にそう思ってお帰りいただきたいと目指している事で、そのお言葉をいただけた事、本当に嬉しく、誠にありがとうございます。
まだまだ改善しなければならないことは、たくさんありますが、このお言葉を励みに頑張りたいと思います!!

これから、梅雨時期となりうっとうしい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 福田

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年05月08日 20:22:16

花椿に子供入れて5人で宿泊致しました。
ふくはいまひとつで、正直楽天で買った養殖ふくの方がおいしかったです。
金額が安いのでしょうがないか・・
でもイカはとてもおいしく、今まで食べた中で一番でした。だから4点。
これで天候不良でイカが食べれなかったら2点かな。
部屋はまあ良かったです。

冬の味覚【ふくづくし会席】!海の味覚☆北浦特牛イカの贅沢会席プラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月14日 17:52:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、宿泊のメインの一つでも有るご夕食がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

今回ご利用いただいたプランは、とらふくフルコースとは異なり、お手頃価格でふくとイカをご賞味いただこうというプランでした。ふくフルコースですと、全て「とらふく」を使用しておりますが、こちらのプランは何品か「かなとふく」を使用しております。もちろんどちらのふくも活きたものですございます。
当館が自信を持ってお勧めしている「ふく」にご満足いただけなかったということは、当館にとって考えければいけない事実でございます。調理長にお客様のお声を伝えたところ、品質管理を徹底したいと申しておりました。

いかの仕入があったことで、少しは挽回できたように思いますが、せっかくのご旅行の思い出のお力になれず、残念です。

是非またご利用いただける日をお待ちしております。

朝晩の温度差があり、体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。