川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:43:01

お食事はすごく満足だったそう。
部屋は階段が多く急で年寄りにはきつかったようです。
貸切風呂に入ったそうでとても寒かったと言っていました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:23:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊いただいた「ペントハウス孤留島」ですが、玄関からお部屋まで階段のある造りとなっております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋をご利用される際は、ご理解をお願いしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【310(ペントハウス孤留島)】 キングサイズダブルベッド】

竹千代283さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

竹千代283さん [40代/女性] 2022年12月04日 15:39:02

お食事だけは本当に満足で美味しかったです。
案内の女性スタッフの接客は普通以下でした。もう少しご教育された方がよろしいかと。
お部屋もお掃除が行き届いてなく髪の毛等も落ちておりホコリも角に溜まっていました。
そして部屋が臭かった。ペット可の部屋とはいえ獣臭が凄くて辛かったです。
加湿器の水を追加しようとタンクを取り出したら中に黒カビだらけ。
もう少し安心して泊まりたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:25:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件やスタッフの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に全部屋総点検をさせて頂き、次回お客様が
ご来館の際には、ご満足の頂けるご滞在になるようにしてまいりたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年11月07日 17:59:11

朝食がとても美味しく、ふくも堪能できました。温泉や食事は大満足でしたが、部屋が残念でした。布団にイエダニがいて、噛まれてとても痒かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:11:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お布団のイエダニの件に関しましては、弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます
早急に清掃部門と協議をして、各お部屋の点検及び徹底した掃除をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

30ぷりさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:38:26

日帰り入浴客が遅い時間まで居て、宿泊客が小振りな貸切温泉に回されるのはどうかと思う。夕食は瓦そば本店「お多福」で頂きましたが、味も接客も最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 12:02:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の件ではご説明不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様は通常の大浴場の他に貸切温泉を時間を区切りまして無料開放をさせていただく日もございます。
その場合は、どちらの温泉もご自由にお入りいただけますので、2つの温泉をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2020年06月29日 14:51:56

前回食事が美味しかったと貸切風呂がよかったので、2回目の宿泊です。

食事は、やはり夕食・朝食共に美味しかったので大満足でした。
貸切風呂はいつ清掃されているのかは分かりませんが
早い時間の入浴にも関わらず、今回は木の葉や小枝が風呂の底に
かなり溜まっており、座ることに抵抗がありました。
ジャグジーと打たせ湯を楽しみにしていましたが、稼働しておらず
それについての説明や表示がありませんでした。
それがなければ、前回同様大満足な入浴でした。

営業を休止されていた影響があるのかもしれないですが
今回非常に残念だったのが、夜のゴキブリの大量発生です。
お詫びの言葉は頂きましたが、リピートは難しいかな
と思えるくらいショッキングな出来事でした。

あと、こちらの確認不足な面もありますが、食事が美味しいだけに
食事の請求額に誤りがあったのも残念でした。

2020年06月
川棚グランドホテル お多福 2020年06月30日 11:53:08

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件に関しまして、フロントからの説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
現在、再開後のメンテンナンスという事で、女性大浴場が使用できなくなっております。
そのため、貸切温泉を女性風呂として開放をしております。
清掃は徹底的にするよう、各部署に伝達してまいります。
あと、ゴキブリの件ですが再開前に徹底的に処置しておりましたが、不行き届きでご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
もう一度徹底的に処理をしていきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 10:21:47

夕食は名物の瓦そばを頂きました。
朝食は目の前で炭であぶった焼き魚を大変美味しく頂きました。
お腹いっぱいの大変満足な旅行となりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月24日 19:22:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食で名物の「瓦そば」をお召し上がりいただいたという事で、お写真を掲載していただき誠に有難うございます。
夏休み期間も平日でありましたら、お得なプランもご準備をしております。
またご朝食もバイキングでのご準備でございます。
現在よりよいバイキングでのご朝食がご提供できるように検討させて頂いております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 瓦そば本店美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

こと姫のじーじさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2015年07月18日 18:16:51

温泉は少しぬるめでちょうど良い温度で、長時間入っていても疲れないいいお風呂でした。和洋室の部屋も2家族で泊まるのに都合よかったです。幼児と大人4人でも快適に過ごせました。
食事はお多福で好きなものを選んでたっぷり食べて飲んでも予算以内で大満足です。
お土産もいろいろ揃えてあり、楽しく買い物ができました。つい買いすぎてしまいました。残念だったのは、買い物した品を翌日チェックアウトするときに受け取るようにフロントに預けてもらうようにしたのですが、チェックアウトの時にはフロントで忘れられていました。土産売り場の方に持ってきてもらいましたが、当のフロントの方は挨拶もお詫びもなく、少し不快に感じました。忙しい時間帯なので忘れることは仕方ないですが、一言お詫びを言うべきではないでしょうか。このこと以外は大変満足です。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 17:49:43

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お土産のお渡し忘れの件ですが、フロントスタッフの伝達ミスであり、あってはならないことでございます。
また、謝罪の言葉もなかったということで、お詫びの使用もございません。
深くお詫びいたします。
今一度、徹底をしていき、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2010年03月01日 22:19:26

今回始めての宿泊でしたが子供の浴衣も帯も足りなくタオルも足りませんでした。
またトイレの鍵が壊れているようで大人でも1度かけると硬くてなかなか開けられず5歳の子供がトイレに閉じ込められてフロントに電話すると来てくれたものの開けれず結局自分たちが開けることに・・・
子供が恐怖から泣いて不安だったのにもかかわらずホテル側からの謝りもなく、
不愉快な思いをしました。子供もそれからトイレには一人で行けなくなりました。
チェックイン後もお風呂が混んでいる為貸切風呂を開放してくれたのはいいのですが時間を区切られ20分であがるとの事で焦って結局ゆっくり入れず
温泉に行ってるのにゆっくり入れず上がってきたら五分前だというのに従業員が片づけを始め本当に焦らされました。
食事やフロントの人が写真を撮ってくれたりのサービス、従業員の元気な挨拶はとっても気持ちよかったのですが・・・

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年03月18日 08:45:39

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お子様に怖い思いと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
トイレのカギにつきましては早速改善しました。

お風呂の件にしましても、その場で対応させていただいた者を始め、従業員一同よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
折角の温泉旅行で温泉をご満足いただけず、誠に申し訳ない気持ちと、残念な気持ちです。
またいつか機会がございましたら、もう一度当館をお選びいただく事を願います。

季節柄どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント課長 山田

川棚名物瓦そば付!たら福☆お多福会席【夕食お食事処又は広間で】 秋冬シーズン
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2023年02月26日 17:34:06

わんちゃん部屋でしたが、匂いは気にならなかったです。
ペットシーツ、お水2l、ご飯のお皿、ゲート、汚物入れもありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:30:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋で私共でご準備している備品は、備え付けのペットシーツ、お水、ご飯及びお水入れ、ゴミ箱です。
また、各お部屋にはわんちゃん専用のスペースがございますが、お客様がご一緒のお時間はお部屋の中で遊ばせても大丈夫です。
ただ、お部屋にわんちゃんだけになるお時間は専用スペースもしくはご持参頂いたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、わんちゃん対応のお部屋は人気のあるタイプですので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

投稿者さん 2022年12月04日 21:45:23

食事は夕食も朝食も満足でした。会場の景色もよかったです。
ビールを頼んだのですが、でてきたグラスが汚れており、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
大浴場は清潔感と開放感もあり満足でしたが部屋のお風呂は入る気持ちになれませんでした。

わんこと一緒に泊まれる部屋に泊まりましたが、入った習慣から匂いが気になりました。翌朝になっても匂いになれず、また、通路のカーペットのシミがあちこち気になりました。
そこが残念です。

わんこと泊まれる部屋以外は匂いが気にならないことを願います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 21:31:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

飲料のグラスが汚れていたという事で、私共も弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に全てのグラスを洗浄し直し、またご提供の際は充分に確認をするなど、今後このようなことがない様にしたいと思います。
お部屋の匂いについては、どうしてもわんちゃんと一緒に過すお部屋タイプですので、わんちゃんの匂いが残ってしまいます。
今後は、清掃の際に徹底的に消臭をするなど、対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

よこちぃゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

よこちぃゃんさん [50代/女性] 2022年09月11日 21:30:48

朝食、本当に美味しいです。
山荘に泊まったのですが、ヤモリや虫が部屋に出てびっくりしました。
山荘というだけ、自然だから仕方がない事と思い、不愉快ではありませんでした。また、近いうちに泊まりたいです♪

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:06:05

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中に虫が出たということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
場所柄どうしても虫が発生をしてしまいます。
フロントにお電話していただけたら、すぐに対処しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2022年04月04日 01:26:41

食事は美味しかったです。
犬連れの宿泊部屋は古くて壁紙も古くなってるからか少し当たっただけで服に白い粉がたくさん着いて汚れた。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:59:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認して、対応させて頂きまして、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2019年06月30日 19:46:40

6月28日に宿泊しました。4つベッドがあり、ゆったりと過ごせます。桧風呂が気持ち良かったです。わんこも大喜びで満足です。

川棚グランドホテル お多福 2019年06月30日 22:34:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋タイプは2種類ございます。
通常客室をわんちゃんと一緒にお過ごし頂けるようにした「アネックスタイプ」と一戸建て温泉付きの「温泉付山荘」です。
いずれもご滞在中はわんちゃんと一緒にお部屋でお過ごし頂けます。
お食事の時は、わんちゃんはお部屋でのお留守番となりますので、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食 かえでてらす】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2019年02月24日 14:16:47

朝食がとても美味しかったです
目の前で焼かれている出し巻き玉子と炭火焼されてる魚は最高でした
ご飯を注いでいる方、魚を焼いて
下さる方など、とても感じのいい
スタッフの方々でした
夕食は味を含めて少し不満足でした。「瓦そば、ひつまぶし、天ぷら

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:11:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
私どもはご夕食と同じくらい朝食にも力を入れており、少しずつ改善をしております。
中庭を望む「かえでてらす」での楽しい朝食をぜひお楽しみいただけたらと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

OK牧場1023さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

OK牧場1023さん [40代/男性] 2018年12月27日 10:20:09

部屋は広くて、温泉に入りに行くのには、うら道は少し夜は危険でした。
 この辺りの改善がされるとありがたいです。

また、レストランを通過して部屋に入ったりするので、荷物を持って食事されている人の横を通ったりするのは、気を使いました。

金額の割には、また泊まりたいという感じは得られなかったです。

川棚グランドホテル お多福 2019年01月23日 20:39:30

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の構造上、ダイニング会場の通路を通っていただくようにお願いをしておりますが、こちらの通路はご遠慮なくお通り頂いても結構でございます。

お客様のようなご意見があるという事を報告し、改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ご夕食お部屋食】 ≪松≫ 毛利侯極み会席*秋冬
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2018年11月30日 22:56:25

楓テラスで夕食の料理を運んでくれたスタッフの中村さん愛想が無さすぎでは?
何か質問しても無表情で、はい。とか○○です。だけ。
料理は美味しいのに残念に感じました。

離れの大きい部屋に泊まりましたが、露天風呂が小さすぎて、2人では入れません。

布団をどの形で敷くか聞いてくれたのに全然違うし数も足りず、、、

食事だけが良かったのが救いですがリピートは無さそうです。

川棚グランドホテル お多福 2018年12月21日 11:11:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
周りが見えてなく、対応がおろそかになったということで、本人も反省をしております。
今後このようなことがないように、今一度接客・サービスがどういうものかを指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【温泉付特別室:緑水亭】数奇屋造 和洋室 お食事楓てらす】

投稿者さん 2018年07月18日 16:47:03

部屋案内では荷物持ちます声かけは必要。

ドッグラン遊ばせようと思わなかった。

居酒屋さんはみんな感じ良かった。

2018年07月
川棚グランドホテル お多福 2018年08月22日 15:53:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋までのご案内の際にお荷物をお持ちしていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対する教育不足だと痛感しております。

今後このようなことがないように、今一度指導してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:46

「フロント改装中、閑散期のためか、スタッフ不足で対応イマイチでした」と、家内はガッカリ。料金とのバランスから「まぁ、こんなもので、省力化を考えるとこれも有り。」と、ビジネスマンでした私は思いますが。。「おもてなし」と「稼働・コスト」とのバランスを取る難しさでしょうね。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:49:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

色々とご不便やご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、改装工事も終了しておりますので、ぜひもう一度ご来館いただけたらと思います。

【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】