川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:35

食事は素材をいかした料理でどちらも美味しく、20代の娘から70代のおじいちゃんまで家族みんな美味しくいただく事が出来ました。
お風呂も含め施設は清潔感があり、綺麗に保たれており快適に過ごせました。
スタッフの方々も過剰ではなく適度なサービスという感じで、私達には心地よかったです。スタッフの方が進んで家族の写真を撮ってくださり、最後は手を振って送っていただきました。
また行きたいなと思います!!

川棚グランドホテル お多福 2023年06月28日 18:34:45

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り光栄に存じます。私どもでは山口や下関の食材にこだわり、季節ごとのお献立をご用意いたしております。ご堪能いただけましたようで安心いたしました。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。また山口県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2023年02月24日 11:43:51

4人でとまり
1人2000円
合計8000円の
山口の施策があり
お土産や夜ご飯の追加分に
使えた!
食事は
部屋ではなく
瓦そば本店でしたが
好きなものだけ
食べれて
小学生の子供は
大喜びでした。
ここで食事代が少なかったから
安かったのでしょうが
到着も遅かったし
こちらのほうが気兼ねなくて良かった!

温泉も
露天風呂も広くて良かった。
タオル使い放題も良かった!
サウナの温度が低いのが
ちょっと残念でした。

また利用したいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:25:17

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客さんがご利用頂いたプランは、お食事処でのご夕食ですが、4000円分(1泊2食のお子様は2000円分)の金券を利用して、メニューからお好きなものをお召し上がりいただけるプランです。
名物の瓦そばやひつまぶし、その他1品メニューを多種取り揃えておりますので、ぜひご堪能下さいませ。
なお、サウナの温度が低かったという事ですが、早急に確認をしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

アニキ0830さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

アニキ0830さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:12

山口県、北九州の旅行で1泊しました。4泊5日の旅行で1日だけ過ごしましたが、とても贅沢な気分を味わうことができました。露天風呂も最高でした。朝の朝食も手作り感満載の品数の多い内容でした。快適すぎて、朝早く出発するのをやめてチェックアウトギリギリまで居てしまったほどです。また、機会があれば泊まりたいです。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:21:09

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様のご滞在が有意義な時間となった事、また、ご予定を変えてまでお過ごし頂いたという事、私共も大変嬉しく思います。

お客様より今回頂きましたお褒めのお言葉は、関連するスタッフと共有をして、更なるサービスの向上につながる様、励んでいきたいと思います。

1泊朝食付

horihori1951さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

horihori1951さん [40代/男性] 2023年01月29日 14:21:41

ワンコと一緒に宿泊しました。宿泊当日はあいにく小雨でしたが少しだけドッグランも利用出来て良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:48:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でございましたが、ドックランもご利用していただき、わんちゃんとの楽しい思い出が作れたこと、大変嬉しく思います。

またご夕食でお召し上がりいただいた「とらふくフルコース」はいかがでございましたでしょうか。
今は季節限定の「ふくの白子」も入荷をしております。ぜひご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】

harrbさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:42:03

部屋も広くて犬用に市販のケージを置くのではなく、リビングの一部が仕切りになっていて犬も人もとても安心で居心地良く過ごせる。
部屋の内風呂温泉もとても嬉しい。
ホテルの方々(フロントもレストランも売店の方々全て)がとても親切で、とても話しやすくてほんとに気持ちがいい。
大阪府から遠いが是非また、何度となく行きたいと思った。

川棚グランドホテル お多福 2023年02月06日 21:27:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館で、ワンちゃんとの素敵な思い出をまたひとつ増やしていただけたようで誠に光栄に存じます。

また、たくさんのお褒めの言葉、さらにスタッフへの御礼まで賜り、誠に恐縮に存じます。

お越しいただく皆様には精一杯のおもてなしでお迎えしたいと存じております。まだまだ行き届かない点もございますが、これからもサービス向上に努めて参ります。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘 お食事別会場】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド】

投稿者さん 2023年01月01日 15:34:45

帰省の際に、何度か利用させていただいています。これまでは夏に特牛のイカを頂き大満足でした。今回は冬ということでふくを頂き、これもとても美味しく頂きました。
山頭火の自由律俳句もいいですよね!
また利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:24:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共自慢の「とらふくフルコース」ですが、山口流の造りとなっております。
特に、ふく刺しは少し厚く切っておりますので、弾力性に富んで、とても美味だと言われております。
次回もぜひ、本場下関のとらふくを堪能してくださいませ。

本場下関のとらふくフルコース

投稿者さん 2022年12月12日 20:54:48

娘との二人旅でお世話になりました。
接客も温泉もお料理も満足でした。
とても良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 21:01:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お嬢様とのご滞在がご満足いただけるものになったという事で、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

投稿者さん 2022年12月05日 17:53:55

旅館の印象について

*初めて入室したときの印象
 綺麗であり、ちょっと変わったお部屋の作りと感じた。
 利用してみると良い感じです。

*料理の方
 夕食は美味しく程々の量で満足感ありでした。
 でも、あともう少しボリュームが欲しいかなとも感じました。
 あと朝食の方が「満足度高し」でした。
 それは、品数を絞り、食品ロス、経費ロスをよく考え
 無駄打ちせず、品質と地域色を出し、美味しく頂けました。
 納得な朝食でした。

なかなか成程と感じる旅館でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月22日 20:46:49

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

沢山のご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見はご参考にさせていただき、さらにランクアップしたおもてなしがご提供できるようにして参りたいと思います。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう

投稿者さん 2022年10月18日 12:07:12

全国旅行割で格安で宿泊出来ました。
美味アラカルトという事で、瓦そば本店のお料理を堪能できて満足です。温泉も気持ちよかったです。お部屋も畳の香りがしていいお部屋でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:28:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
これからの時期は「ふく」が美味しくなる季節でございます。
次回はぜひとらふくフルコースをご堪能下さいませ。

瓦そば本店 美味アラカルト

投稿者さん 2022年10月07日 21:27:27

部屋タイプがおまかせでしたが、本館最上階の良い部屋でした。
お部屋もとても綺麗で、家族共々大満足でした。
お多福さんは瓦そばが有名ですが、夕食に頂いた瓦そばは勿論、ひつまぶしも逸品でした。
お風呂も露天風呂が広く、ゆっくりと入ることができ、素晴らしいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:21:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で、多大なるお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
瓦そばは川棚温泉の名物で、お日帰りでもおめしあがることが出来ます。
近くに来られた際は、ぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 16:31:58

誕生日のお祝いで宿泊しました!皆とても満足し、また泊まりたいと口を揃えて言っています!!!特に食事の満足感が高いです。
大満足ステイでした。ありがとうございました!

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:18:51

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お誕生日のお祝い旅行ということで、大変おめでとうございました。
私共のホテルで、このようなお祝いのご旅行をさせていただき、感謝しております。
お客様のお褒めの言葉を糧に、これからもおもてなしの心を持ってサービスに徹したいと思います。

瓦そば本店 美味会席

オージー9156さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

オージー9156さん [50代/男性] 2022年09月10日 13:12:07

このホテルに決めたのもメールでの対応が早く、尚且つ親切な対応だったからです。
送迎も川棚温泉から、帰る時も新下関駅までの無料送迎は助かりました。
お部屋も広く、温泉風呂が付いていたので、大浴場に行かなくて済み、部屋で貴重な時間をゆっくりと過ごすことができました。
夕食なしで、食事処で美味しい瓦そば御膳、そして高森和牛ステーキ御膳を頂き、また対応してくれたスタッフも本当に気遣いのできるおもてなしを受けました。
大浴場に行ったときにふと思ったのですが、東南アジア系の男性、また日本人男性と、自己持ちタオルをもって入浴してましたが、ホテルのスタッフ?それとも、すり抜けでお金払わず入浴してる人たち?大浴場山頭火ご入浴のみ950円(土日祝1,150円)を支払ってる感じにはとても思えない人々でしたが・・。
朝食は、バイキングでとても美味しかったです。点数つけたら、10点満点中10点。ご飯はとても美味しく、鯵の干物も頭だけ残して、骨まで全部猫のように食べちゃいました。本間さんちのお豆腐もうまかったし、サラダが新鮮で、アスパラ、水菜、プチトマト・・・ボール2個分を2日間とも食べちゃいました。シジミの味噌汁、シジミのスープ共に出汁がでて、味噌も甘く旨かった。プリンがありましたが、あの甘いプリンとは違い、微妙な感じでしたが2本分毎食食べちゃいました。オレンジジュースもさすが山口産!!です。
この川棚グランドホテルお多福で提供される食事はマジ、ハズレなしで美味すぎて幸せでした。
ホテル周辺の散歩ものんびりしていて最高の贅沢な時間を過ごしました。
お土産もホテル内の川棚小町で約1万5千円くらい購入しちゃいました。いつもはワンコ連れで電車利用で両手がふさがる為、購入しないのですが、ヤマト便で有料で送れることもあり、わんさか購入しました。その際も、店員さん(おばちゃん??)がすご~く親切で、ありがとうございました。
心のこもったサービス、そしておもてなしのサービスが受けられる川棚グランドホテルお多福。今まで行ったわんこ旅で泊まったホテルでも三陸海岸の旅の次位によかったです。また、絶対に泊まりに行きますから待っててくださいね。(早割で山荘が空いていればですが・・・)最後に三浦様、松中様ありがとうございました。いい旅できました。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月07日 19:04:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に驕らず、これからもよいおもてなしができるように努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏の早割】 1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

まなちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まなちゃんさん [50代/女性] 2022年08月21日 12:17:50

大人5名とワンコ1匹で1泊お世話になりました。ワンコと同泊できる宿泊施設がなかなかない中、広いお部屋でワンコと一緒に寛げて、美味しい料理や温泉を堪能する事が出来ました。
とらふくのコース料理をお願いしたのですが、目の前で鍋や雑炊の調理をして頂いて、高級な雰囲気を味わえましたり味も量も大満足でした。美味しいフグをお腹いっぱい食べる事が出来ました。朝ご飯も地産のこだわりの食材で、焼きたてのだし巻き卵を頂けたり、とにかく沢山のお料理があって、お腹がいっぱいになりました。プリンがとてもトロトロで美味しかったです。温泉もお部屋と大浴場に入りましたが、どちらも掛け流しで風情があって、温泉も満喫する事が出来ました。お部屋に温泉があるのは贅沢ですね。
ホテルの方も親切で雰囲気も良かったです。
是非また泊まりに行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:49:32

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事に大変ご満足いただけたというご意見を頂け、私共も大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた「とらふくフルコース」ですが、お食事の内容にぴったりのお酒をお召し上がりいただける「ペアリング」もオプションとしてございます。
山口県内の地酒を厳選しておりますので、次回はぜひこちらもお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【楽天限定特別価格】本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年08月11日 17:23:05

新しい旅館などに比べると多少はお部屋やお風呂のカビは少し気になりますが、とにかくお料理が美味しく、お風呂のお湯も最高でした。温泉も6回は入りました。スタッフの方もとても親切でした。

夜ご飯のふぐのコースも全部美味しかったです。最後の雑炊は目の前で丁寧に作っていただけ、お腹いっぱい満足コースでした。朝の朝食は、山口の野菜などを使って作られたビュッフェでした。お米が凄く美味しく、何杯でも食べれそうです。だし巻き卵、お味噌も最高でした。20年前からお風呂や瓦そばで何度も訪れていましたが、宿泊は初めてでした。また泊まりに行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2022年09月19日 21:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご堪能いただいた「とらふくフルコース」ですが、私共一押しのプランでございます。
また、朝食に関しましては、山口県内の素材を厳選しておりますビュッフェ形式で、こちらも好評をいただいております。
私共はご宿泊以外でもお日帰りでご利用も可能です。
ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:57:56

あらゆるサービスにおいて、心がこもっていている。説明が上手で疑問も全て解消してくれる。朝食バイキングのアジが特に美味しい。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:28:38

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全てにご満足いただけたということで、大変ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を糧に、さらなるご満足を頂けるように努めて参りたいと思います。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2022年06月18日 19:21:35

お料理とても食材に拘りがあり、大満足でした!
朝食の野菜も新鮮で、職人さんが焼いて下さるだし巻き卵も最高!
残念なのが、朝食バイキングの年配の接客が残念でした。
イスがベタベタしていた事を伝えると、すみませんの1言もなく、残念な対応と、お料理を取るときに手袋をつけるのは良いことですが、うっかり付け忘れてた時の、スタッフがお客に対する対応が、もうすこし謙虚に促してくれた方が、良いと思います。
お料理がとても美味しいので、残念に気持ちなります。
とても、良い宿なのでまた、是非よろしくお願い致します。

川棚グランドホテル お多福 2022年07月11日 20:22:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食のスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしの心を再教育し、今後このようなことがない様に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 23:34:27

部屋食でしたが、これまでの旅館では大抵、ご飯と汁物、デザート以外は最初に並べられていましたが、こちらは一つずつ提供され、温かいものを頂きました。これは私としてはかなりポイント高いです。やはり温かい方が美味しいですから。
又、旅先でも就寝前には読書をする私には、まくらが2つずつと更に読書用?の小さなまくらもあったのは有難かったです。
フロントも部屋係の方もみなさんとても感じがよくて、気持ちよく滞在させて頂きました。有難うございました。
ただ、夕食後の売店が修学旅行生で溢れて居場所がなく、買い物が出来なかったのが残念で。できれば一般の宿泊客と時間をずらして頂ければよかったと思います。こちらで「獺祭」を購入して荷物をまとめてしまいたかったのですが、予定が狂ってしまいました。
でも全体的に、大変満足しております。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:35:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

売店の件に関しましては、私共の連絡不足でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらない様、お客様への案内を確実にしていくよう、徹底して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅】 温泉付離れ 半露天 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:03

犬と一緒に宿泊しました。また母の傘寿祝いで、サプライズでケーキを注文しましたが、とても対応もよく、お店からお祝いのお酒をいただきました。
犬と一緒に泊まれるのは、とても良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年06月14日 17:31:29

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の傘寿のお祝いのご旅行が、ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。
記念のご旅行の場合は、事前にご連絡を頂けますと、ケーキや花束などを手配する事も可能です。

また、ささやかではございますが、地酒をプレゼントさせて頂いておりますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【ANEX18 お食事別会場】 小型犬1匹可 18畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月10日 19:29:21

夏フグ初めて食べました。たいへん美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 21:40:16

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の「夏のとらふくコース」ですが、通常のとらふくコースとは違い、スパイシーなとらふく唐揚げや、リゾット風雑炊など、いつもと違った味わいを楽しめる夏季限定のお料理となっております。
この時期にしか堪能できないこちらのコースをぜひお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

夏のとらふくフルコース 【ご夕食お部屋食】
【【臥龍梅216】 温泉付離れ 露天+内湯 洋室ツイン】

ゆうしょうかあちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうしょうかあちゃんさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:03:34

接客がとても笑顔で癒やされました。子供にもとても親切で、感動しました。
また利用したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2022年05月11日 19:21:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共スタッフへの多大なるお褒めの言葉、誠に有難うございます。
お客様のご意見を糧に、さらなるおもてなし向上のためにスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう