川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月04日 17:45:58

部屋はとってもよかった。料理は期待したほどではなかったし、朝食は最悪でした。。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:18:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけたということで、大変うれしく思います。

ただ、夕食・朝食ともにご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。

10月からの秋冬の料理を現在考察しておりますので、検討材料とさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)
【【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R】

投稿者さん 2013年06月10日 11:03:31

ゆったりとした時間を過ごすことができました。サービスが心地よくほっとした時間でした。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月10日 22:05:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたというお声を聞くだけで、日頃の疲れが取れます。

お客様の言葉に驕れず、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

ミルク0418さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2013年01月08日 22:30:17

家族で宿泊しました。夕食は、一人4000円の食事券をもらってレストランで食事をするコースを選びました。部屋食だと、量が多すぎて残す事が多いですが、レストランで好きな料理が食べられるので、家族みんな満足しました。いい思い出になりました。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:02:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

こちらのプランはレストラン食ではございますが、お好きなものを選んでお召し上がりいただくプランとなっております。

大変ご満足いただけたといことで、私どももうれしく思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2013年01月07日 21:36:04

家族5人で泊まれる宿は数少ない中で、5人でゆったり泊まれる広さでした。部屋の畳もきれいでした。
ゆったり部屋食を選択しましたが、部屋食の手間代に料金が上乗せされているのか今一つでした。部屋食の選択はミスだったと思っています。
泉質は良かったです。宿泊客はタオル等を持っていかなくてもいいので助かります。夕方と深夜と早朝、3回入りました。お風呂は室内と露天、それにサウナがそろっています。打たせ湯とかがあれば、なお一層よかったと思います。

2013年01月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 22:01:07

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お料理の件ではご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を参考に、次回のお料理のプランはお客様にご満足いただけるプランを考えたいと思います。

大浴場の施設に関しましては、検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【サファリランドと秋芳洞共通入場割引券付】 毛利侯会席プラン(ゆったりお部屋食)

投稿者さん 2012年12月09日 21:30:59

新幹線駅や、唐戸いちばまでバスで送っていただけるのは有り難かったです。また、部屋は改装されていてきれいで、落ち着けました。

ただ、本館から大浴場までや、内風呂から外にあるサウナへなど、短い距離ですが軒がつながっておらず、雨に濡れたり寒いのが残念です。大浴場まで階段が数段あったり、無料の待ち合わせ場所が寒い廊下にしかなかったり、親と一緒には行かない(いけない)と思う。

2012年12月
川棚グランドホテル お多福 2013年01月28日 21:44:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場の設備に関しましては、早急に検討をしてまいりたいと思います。

すべてのお客様に御満足していただけるよう努めてまいるのが私どもの使命だと思っておりますので、お客様のご意見を尊重してまいりたいと思います。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン(ご夕食はレストランにて)

投稿者さん 2012年05月14日 11:00:36

・旅館内の配置がわかりにくく道に迷って従業員に聞いたが施設内がわかっていない様だった。

・お風呂入口の番台にいた従業員が他の従業員と私語をしていて見苦しかった。

・通路にて従業員の不注意によりドアに当りたんこぶが出来たが対応がよくなかった。

・対応がとてもよかった従業員とそうでない従業員との差がありすぎである。

2012年05月
川棚グランドホテル お多福 2012年06月12日 16:18:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

館内の看板につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、現在検討中でございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、従業員の態度に関しましては私どもの教育不足で、深くお詫び申し上げます。

従業員に対し、再教育をし今後このようなことがないように徹底してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《わんファミリーアネックス(18畳タイプ)に泊まる》春夏 川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

えすけいびーさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

えすけいびーさん [30代/女性] 2011年12月07日 13:28:12

料理、部屋、女性スタッフの対応は良かったけど、一階の部屋だったんですが通路の照明が無く、中庭の間接照明(スポットライト)のみなのでかなり暗くて手元も良く見えない。
もっと明るくした方がいいと思う。
部屋まで案内してくれた男性スタッフの感じが良くなくて残念だった。
部屋の露天のシャワールームにクモの巣が沢山あって、掃除してるのか?と思った。
それ以外は本当に部屋も食事も客室担当の方々も良かったので、トータル的には少し残念・・・。くらいかな。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年12月14日 15:05:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

花椿のお部屋の照明が暗いということで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さっそく、検討をさせていただきます。

またスタッフの感じが良くなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。
早急に再教育をしたいと思います。

くもの巣の件でございますが、すべてのお部屋の総点検をし、ご来館されるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。

いろいろな貴重なご意見、有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 川棚温泉でとらふくをたらふく!ふくフルコースプラン
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

あけぼの3006さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

あけぼの3006さん [50代/男性] 2011年10月14日 13:54:46

最初からホテルの案内にイカは都合で提供できない場合があります。
との情報はありましたので「本日は仕入れができませんでした」と言われても
納得するしかありませんでしたが。
その後のドライブ中 地元の定食屋さんや市場でも特牛イカがあふれていました。
このところ安定した漁です、との声も聞きました。
なぜ提供できなかったのでしょう。
なんだか軽くあしらわれたようで不満がんのこりました。
イカの替わり用意されたうにもボリュームに欠け不満が残りました

2011年10月
川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:51:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

特牛イカの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、説明不足な点があったのも重ねてお詫びいたします。

私どものイカは天然のものを仕入れておりまして、仕入れがない場合がありますので、ご了承くださいませ。

イカの代わりの物も、検討させていただきまして、より満足な品物がご提供できるようにしてまいります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】 グレードUPの美食☆板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】秋冬シーズン

投稿者さん 2011年09月18日 22:26:42

9月3連中初日に泊まりました。 予約の際何度か電話連絡させていただいた際、どのスタッフの方も気持ちが良い電話対応で宿泊日が楽しみでした。
初めての利用でしたが、場所も分かりやすかったです。 迎えのスタッフ、掃除の方とにかくどの方も対応がすごくよく感じました。 子供連れだったので、夜の食事は部屋食でゆっくりとできました。食事の際少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただき良かったです。 一つだけ部屋の冷蔵庫のドリンク類は一度取り出すと購入扱いになるんですが、間違えてお茶を買ってしまって、その時飲めないので持って帰り車で喉が渇きあけて飲んだところ、ん・・・。と思い賞味期限をみると5/4と書いてあり大分過ぎていました。 冷蔵庫の中身その中でも賞味期限などのチェックは必ずしてほしいと思いました。 宿をあとにしたところだったのでこの感想での投稿になりました。

川棚グランドホテル お多福 2011年09月23日 20:30:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
従業員への多大なるお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の飲み物の件でございますが、コンピューター管理の方式となっておりますので、間違ってお取りになられたにもかかわらず、お買い上げ頂き有難うございました。

また、その商品の賞味期限が過ぎていたということで、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

すぐに全部屋の冷蔵庫を点検し、すべての商品のチェック致しました。
今後、このようなことがない様にチェック体制を強化してまいります。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】

石井1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

石井1961さん [40代/女性] 2011年08月02日 11:18:29

7月30日に宿泊しました。どなたも丁寧に対応してくれました。
お食事も丁度良い量で大食感の息子にご飯のおかわりも用意していただきありがとうございました。
バイキングで何回か立ち上がるので朝食のテーブルと椅子が少し低く座りにくかったです。
全体的に快適に過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月02日 19:54:49

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました.
お召し上がりいただきました長州黒かしわのフルコース及び毛利侯会席は好評を頂いているお料理でございます。
なお、10月からはお料理の内容が変わりまして、毛利侯会席のお料理には本場下関の「ふく」の料理が盛り込まれます。
なお、朝食会場のイスが低かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、また検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:17

朝飯のバイキングは品数が非常に多く、充実していた。ハタハタとふぐの、小さいが干物の炙りたてをその場で食べられるようになっており、おいしかった。複数の浴室がありそれぞれに名前が付いているが客室とは別棟でかなり廊下を歩く。大浴場と説明されたが、表示は大浴場となっていたり大湯屋となっていたりし、名前が全館統一されておらず迷ってしまった。湯に大きな特徴はないが清潔で温度はちょうどよかった。スリッパではなくコルク製?の草履が面白い。職員は全員が笑顔で応対し、感じが良かった。ウニ、アワビの踊り食い、採れたて透明ないかの刺身等堪能した。味が少し濃い目だったが料理もまずまず。ただ、夕食のお吸い物に、変わった臭いがあり、同行者の多くが違和感を感じた。残念。

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:42:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食に関しましては、バイキング形式の朝食をご準備しておりますが、お客様に味・内容ともにご満足いただけるように努めております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場の看板ですが、統一がされていないということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。検討をさせて頂きたいと思います。

夕食の吸物の件ですが、変わった臭いがあったということで申し訳ありませんでした。
調理部と確認を致しまして、調理内容を検討したいと思います。

その他、数々のご意見、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、よりよいホテル造りに邁進したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】特牛イカの活造り!アワビ!山陰の生うに!厳選食材☆板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年03月07日 22:07:17

サービス業の肝は、客の立場に立つことです。チェックアウトの時間帯に、フロントに誰もいない光景は信じられませんでした。奥の事務所には人の気配がありましたが、私は随分待たされました。忙しくて、手が回らずに待たされるのなら、我慢も出来ますが、そのようには見えませんでした。私は、2度と利用したくないと思いました。少しでも良いサービスをと向上心がおありなら、すぐに改善すべきだと思います。どうでも良いとお考えなら、どうぞご自由に。

2011年03月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月08日 11:13:34

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿感謝申し上げます。
さて、ご投稿内容を拝見させて頂きました。まずは心よりお詫び申し上げます
。一つひとつご指摘の通りであり、サービス業として恥ずべき状態であったと
反省致しております。ビジネスライクや粗略になってはいけませんが、やはり
迅速に対応すること、そしてお客様の動きを常に意識しておかなければなりま
せん。基本が欠落してしまい、ご気分を害されたこと誠に申し訳ございません
でした。ご指摘のとおり私はじめ関係スタッフ一同、基本に立ち返り、改善の
努力をして参りたいと存じます。ご高見本当にありがとうございました。まだ
まだ寒い日が続いております。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2011年01月14日 08:40:14

大晦日の特別料理であったため食事内容が少し違ったのは残念。
おいしくいただけました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 16:04:36

大晦日のご利用誠にありがとうございました。
お食事の内容の件申しわけございませんでした。今後は年末は年越し蕎麦などを入れさせていただいたり、年始はおせち料理的な食材をいれさせていただいたりすることを、事前におわかり頂けるようにプランの告知の部分で工夫して参ります。季節は日一日と春に近づいておりますが気温が不安定な時期でもありますので、体調崩されませんようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】川棚小町会席プラン 秋冬シーズン【ご夕食は広間にて】

投稿者さん 2011年01月12日 23:08:52

従業員の方はみなさま挨拶もされ、対応がよかった。しかし、料理は板長おまかせということで期待していたが、値段の割に工夫がなかった。風呂は部屋からいちいちタオルを持ち出さなくていいため、楽だったが、外来入浴の方ばかりで脱衣所では宿泊客が小さくなっている状態でした。また、外来入浴もみこんでの立地だとは思うが、従業員の方から場所の説明を受けたにも関わらず通路では迷った。1回外に出る構造のため、冬は寒くてつらい。露天風呂はカルキ臭かった。

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 18:13:38

先日のご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点も多く申しわけございませんでした。頂戴したご意見は今後の営業活動の中での改善に参考にさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年01月10日 12:14:13

朝食時間の説明もなかったのに、朝食係のおばさんに遅いと文句を言われた。また他の旅館よりサービスが欠けてる。

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【臥龍梅213】温泉内湯・露天風呂付客室 ツインの洋室R

2011年01月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:04:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
 さてご利用当日の朝食時の失礼の段、
誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。また仔細不明ですが不行届きの点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 当面の対策といたしまして、まず基本的な心構えの面から1人ひとり改善できるよう努力して参ります。また変更すべき指示伝達方法やマニュアル等は迅速に対応しながら、各現場担当者本人や管理者にも『つい、うっかり』というミスを起こさないよう指導してまいりたいと存じます。皆様にお叱りやご意見を賜りながら改善を進めさせて頂いておりますが、どれも私の指導力不足によ
るものでございます。私自身もこの小館の運営を担うものとしてできる限りの努力をしてまいりたいと存じます。この期に及んでどのような言葉をならべましても今回の皆様の御不快の念を払拭することは困難なことかとは存じますが何卒ご高配賜りますようお願い申し上げますと同時に、今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
最後になりましたが季節は大寒を越え、ますます冷たい日々が続きます。どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。敬具

ゆっぴー6942さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆっぴー6942さん [30代/女性] 2010年12月28日 15:32:12

母と2人で利用しました。
チェックインの時間が遅くなり電話した時、その時間帯で早く着く道を丁寧に教えてくださいました。
母に膝の痛みがあったので高座椅子を用意してもらいました。
2日前の予約で部屋食の部屋が1室しかなかったのでこの部屋にしました。
部屋は和室もベットルーム(床暖房)も広くてミニキッチンもついてて2人には広すぎる位でした。
お風呂は熱すぎずぬる過ぎず、ちょうどいい湯加減でとても気持ちよく入浴できました。
残念だったのは、料理がいまいちだったことです。量はちょうど良かったのですが、うわ~美味しいと感じたのはしゃぶしゃぶと炊き込み(うに)ご飯位で…魚料理は味があまりしなかったです。デザートに果物がでてくると思ってたらケーキだったのもマイナス点です。
広い離れの部屋でこの値段なら安いのでしょうがないかなぁ。
また下関に行くのでこちらで泊まることがあるなら料理に期待したいと思います。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 22:28:37

先日のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
楽しみにしておられたお料理についてマイナス点
となり心苦しい限りでございます。
ご高見はすぐに調理長とも拝読させて
頂きました。今後の改善に活かして参りたいと
存じます。
是非またお越し下さいますようお願い
申し上げます。
寒さ厳しき折柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】秋冬シーズン 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年10月13日 11:45:57

お部屋は広々としていて、とてもリラックスできました。
貸切風呂の無料開放の時間帯もあり、部屋風呂も温泉ではないとはいえ、広くて気持ちよかったです。
お料理はおいしく、女性にはちょうどよい量でしたが、男性には物足りなかったようでした。
サービスについては、辛口の評価になりますが、「劇場旅館」と銘打つにはもう少し人材育成の努力が必要だと思います。
お部屋までの案内してくださる道中、他のスタッフの方と雑談を交わしたり、フロントへの問い合わせへの解答に時間がかかったり、売店での対応にも気になる点がいくつかありました。
お部屋・温泉ともに素晴らしい施設ですので、ぜひ本当の意味で「劇場旅館」であってほしいです。
またいつか、泊まりたいと思います!

川棚グランドホテル お多福 2010年10月30日 21:23:46

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋は数寄屋造りの一戸建て離れ『緑水亭』をご利用いただきましたが、リラックスしてお寛ぎいただけたとのことで嬉しく思います。
また、貸切温泉【御殿湯】を無料開放の際にご利用いただきご満喫いただけたご様子で良かったです。

接客につきましては至らない点が多々ありまして、大変申し訳ございませんでした。
愛のあるご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
『劇場旅館』の名に相応しいおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

秋も深まり朝夕はめっきり冷え込む様になりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

かにしゃぶさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2010年07月16日 23:41:18

まあそこそこです。イカの活け作り、天ぷらは最高でした。

川棚グランドホテル お多福 2010年07月20日 08:21:45

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

なんとか及第点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は『板長おまかせ会席』をお部屋でご準備させていただきましたが、私共おすすめの活きイカをご賞味いただきご満足いただけたご様子で安心致しました。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 春夏シーズン

投稿者さん 2010年06月11日 21:37:45

友達家族と一緒に行きました。コテージタイプということで、普通の部屋から離れてとてものんびりできました。
子どもの浴衣も3歳の子が着れるものまであって、よかったです。
お風呂がとてもよく、広くてきれいで、お月見をしながら入れる露天は最高でした。
食事はまあまあかな?少し量が少なかったです。
朝のおばんさいがとてもよくて、おなかが痛くなるほど食べました。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 21:21:54

先日はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

コテージタイプ『山荘』の客室にてご家族様と、お友達とごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

大浴場『山頭火』では、露天風呂でお月見していただきながらゆったり温泉をご満喫いただけたとのことで良かったです。

ご夕食につきましては調理長と相談し、皆様にご満足いただけるよう検討させていただきたいと思います。
ご朝食はなんとか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

毛利侯会席 【夕食お食事処または広間で】 春夏シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2010年05月03日 17:48:55

今回ゴールデンウィークの最中にお世話になりました。
事前のご連絡のときにも十分な説明を頂きました。
チェックアウトの時間延長も快くしていただいて感謝しています。
お部屋は普通のお部屋を選択したのですが・・「狭かった」思った以上に狭く感じました。窓を開けても屋根ばかり・・風景を気にしない方ならば・・goodでしょう。
また、夕食は館内の居酒屋で一人¥4000まで込という設定。コースを頼もうにもコースがなくて・・携帯の電卓を片手に食事をしました。やっぱり超過しますよね・・¥4000justは難しい・・ちょっと楽しくなかったなぁ~旅に出た時ぐらいそろばん勘定しない性格になりたいです。浴衣も女二人で行ったのですが・・大、中、小を一枚ずつ用意されていて確認してもらえなかった。。遠慮なく言えばいいのでしょうね・・(笑)
朝食は7:00~9:00までですが8:00までに行かなければ・・品数が少なくなります。私はお粥が間に合いましたが「最後の一杯」でした。lucky!

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 10:58:01

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。10畳の和室しかご準備できなくてすみませんでした。夕食の¥4000円についての感想の件も大変勉強になりました。バイキングへのご指摘、大変申し訳なく恐縮いたしております。ご意見は今後の改善に活かしてまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。ありがとうございました。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】