川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 20:35:01

先月泊まって良かったので再訪しましたが、今回は全く歓迎されていない感じでせっかくリピートしたのに残念でした。
部屋もエレベーターの真ん前で、室内レイアウトも前回と違うタイプで、色々な音に煩わされて眠れませんでした。使い勝手も悪く前回の部屋の方が良かったです。

チェックイン時のフロントの若い女性とお多福の方の対応はとても良かったし、送迎の件で融通を利かせて下さったり、前回同様に大変満足な面もあるのですが、やはり現況下では遠方からの宿泊客は敬遠されるのでしょうか。

川棚グランドホテル お多福 2021年04月06日 21:12:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私共は、たとえ遠方からのお客様でも分け隔てなくおもてなしをさせて頂いております。
今回、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しましたが、もしお部屋のご変更がご希望であれば、すぐにご変更をさせて頂いております。
ご希望があれば、ご連絡を下さいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

j-cafeさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

j-cafeさん [40代/女性] 2014年08月23日 23:10:53

家族と犬一匹で初めて利用させてもらいました。
広々としてキレイなお部屋でしたし、ドッグランもとても良かったです。

ただ、到着時間が遅くなってしまったためか、夕食のお刺身などに新鮮味がなく…お値段のわりには…満足感はえられませんでした…。
朝食のバイキングは良かったと思います。

ワンファミリーというくらいなので、犬と一緒に部屋食ができれば最高なのになぁと思います。
従業員の方々は皆さんとても親切でした。サービス面については大満足です!

大浴場は明るく広々としていて大変気持ち良く大満足です!

川棚グランドホテル お多福 2014年09月11日 17:13:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食に付きましは、ご満足頂けなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の内容も含めて、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう今一度見直してまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》毛利侯活いか会席プラン~活いかととらふくの共演~【夕食別会場】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2013年06月10日 11:03:31

ゆったりとした時間を過ごすことができました。サービスが心地よくほっとした時間でした。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年06月10日 22:05:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂けたというお声を聞くだけで、日頃の疲れが取れます。

お客様の言葉に驕れず、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 居酒屋響灘でお得な美味セットメニューコースプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年09月18日 22:26:42

9月3連中初日に泊まりました。 予約の際何度か電話連絡させていただいた際、どのスタッフの方も気持ちが良い電話対応で宿泊日が楽しみでした。
初めての利用でしたが、場所も分かりやすかったです。 迎えのスタッフ、掃除の方とにかくどの方も対応がすごくよく感じました。 子供連れだったので、夜の食事は部屋食でゆっくりとできました。食事の際少しトラブルがありましたが、すぐに対応していただき良かったです。 一つだけ部屋の冷蔵庫のドリンク類は一度取り出すと購入扱いになるんですが、間違えてお茶を買ってしまって、その時飲めないので持って帰り車で喉が渇きあけて飲んだところ、ん・・・。と思い賞味期限をみると5/4と書いてあり大分過ぎていました。 冷蔵庫の中身その中でも賞味期限などのチェックは必ずしてほしいと思いました。 宿をあとにしたところだったのでこの感想での投稿になりました。

川棚グランドホテル お多福 2011年09月23日 20:30:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
従業員への多大なるお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の飲み物の件でございますが、コンピューター管理の方式となっておりますので、間違ってお取りになられたにもかかわらず、お買い上げ頂き有難うございました。

また、その商品の賞味期限が過ぎていたということで、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

すぐに全部屋の冷蔵庫を点検し、すべての商品のチェック致しました。
今後、このようなことがない様にチェック体制を強化してまいります。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年06月13日 22:42:17

朝飯のバイキングは品数が非常に多く、充実していた。ハタハタとふぐの、小さいが干物の炙りたてをその場で食べられるようになっており、おいしかった。複数の浴室がありそれぞれに名前が付いているが客室とは別棟でかなり廊下を歩く。大浴場と説明されたが、表示は大浴場となっていたり大湯屋となっていたりし、名前が全館統一されておらず迷ってしまった。湯に大きな特徴はないが清潔で温度はちょうどよかった。スリッパではなくコルク製?の草履が面白い。職員は全員が笑顔で応対し、感じが良かった。ウニ、アワビの踊り食い、採れたて透明ないかの刺身等堪能した。味が少し濃い目だったが料理もまずまず。ただ、夕食のお吸い物に、変わった臭いがあり、同行者の多くが違和感を感じた。残念。

2011年06月
川棚グランドホテル お多福 2011年06月19日 21:42:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食に関しましては、バイキング形式の朝食をご準備しておりますが、お客様に味・内容ともにご満足いただけるように努めております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

大浴場の看板ですが、統一がされていないということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。検討をさせて頂きたいと思います。

夕食の吸物の件ですが、変わった臭いがあったということで申し訳ありませんでした。
調理部と確認を致しまして、調理内容を検討したいと思います。

その他、数々のご意見、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、よりよいホテル造りに邁進したいと思います。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】特牛イカの活造り!アワビ!山陰の生うに!厳選食材☆板長おまかせ会席プラン【ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2024年01月15日 19:52:22

サウナがあるんですがぬるくて入る気にならなかったです。楽しみの一つだったのでそこが非常に残念でした。

ご飯は他の宿と比べるとブッフェとしては品数は少なく感じましたがおいしかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 16:49:51

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は山口県内のさまざまな地域から選びぬいた食材を使用し、「川棚の朝ごはん」としてご用意させていただいております。一般的なビュッフェほどの品数ではございませんが、ひとつひとつ吟味し、こだわり抜いた逸品ばかりでございます。ご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、サウナの温度が低かったようにお感じになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常サウナの温度は90℃に設定いたしており、定期的に計測も行っておりますが、何らかの要因により温度が低くなっていた可能性がございます。管理体制や方法を再度見直し、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

1泊朝食付
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2022年11月07日 17:59:11

朝食がとても美味しく、ふくも堪能できました。温泉や食事は大満足でしたが、部屋が残念でした。布団にイエダニがいて、噛まれてとても痒かったです。

川棚グランドホテル お多福 2023年01月09日 20:11:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度のご滞在が満足していただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お布団のイエダニの件に関しましては、弁解の余地がございません。
深くお詫び申し上げます
早急に清掃部門と協議をして、各お部屋の点検及び徹底した掃除をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【秋冬旅セール】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

熱3864さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

熱3864さん [50代/女性] 2021年10月26日 22:43:25

露天風呂付き部屋、スイーツ3種付きとても良かったです。
けど、懐石料理の味は良かったんですが鶏すき焼きみたいのでエリンギちょっとだけで野菜が無く料理全体量が少なかったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年12月02日 21:55:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の件で物足りなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討材料にしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【温泉女子旅】 ◆オリジナルスイーツ3種付き◆ 毛利侯会席
【【花椿】 温泉付離れ 露天 和室8畳以上】

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:53

7月18日に宿泊、騒がしい男の子が二人おり、食事中も落ち着かずガタガタしましたが、嫌な顔せず対応してもらいました。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月18日 21:14:36

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中がご満足いただけたということで、私共も大変嬉しく思います。
お子様にも優しい宿泊施設を目指して従業員一同励んでおります。
ご利用頂いたお食事処はお日帰りでもご利用出来ますので、近くにお越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2019年02月24日 14:16:47

朝食がとても美味しかったです
目の前で焼かれている出し巻き玉子と炭火焼されてる魚は最高でした
ご飯を注いでいる方、魚を焼いて
下さる方など、とても感じのいい
スタッフの方々でした
夕食は味を含めて少し不満足でした。「瓦そば、ひつまぶし、天ぷら

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:11:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
私どもはご夕食と同じくらい朝食にも力を入れており、少しずつ改善をしております。
中庭を望む「かえでてらす」での楽しい朝食をぜひお楽しみいただけたらと思います。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ken511002さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ken511002さん [60代/男性] 2018年02月03日 17:11:31

上の部屋の方が遅くチェックインしたのか、21時から1時間ほど足音なのかバタバタとうるさくてフロントに電話をしようかと思った。

川棚グランドホテル お多福 2018年06月24日 19:17:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
夜遅いご到着の際にご迷惑をおかけしない方法を各部署と相談していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

fumichan5395さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2017年02月19日 17:51:09

2部屋予約してお世話になりました。部屋の大きさが違い狭いほうに泊まった義母と義妹は不満そうでした。温泉はとてもよかったと思います。また到着してから部屋への案内についてはスタッフさんの対応はとてもよかったと思います。部屋の掃除(洗面所の照明にほこりがたまっていたりしていた)については細かいところに気を付けたほうが良いと思います。食事ですが毛利公会席は申し訳ありませんがわれわれの口には合いませんでした。朝食はよかったと思います。
お風呂と部屋のアメニティはこのレベルの宿にしては不満ですね。

別の料理プランでなら再度泊まってみようかと思います。

2017年02月
川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 12:59:15

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてご満足いただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
臥龍梅のお部屋、ひとつひとつ造りが違っておりまして、ご説明不足だったと思います。

お掃除の件に関しましては、担当部署に早急に連絡をしておりますので、今後このようなことが無いように、細心の注意をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

新鮮な魚介・とらふく・和牛を堪能!秋冬シーズン毛利侯会席プラン≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 臥龍梅】温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

投稿者さん 2016年09月12日 07:00:29

良かった点
・駐車場は広くて停めやすい。少々大きな車でも大丈夫。
・周りに何もないので静か。
・朝食の和食ビュッフェが面白い。味噌汁のカスタマイズとか。
・露天風呂がすごくいい感じ。
物足りない点
・お風呂の種類がもっと欲しい。
・中に施設がもっと欲しい。アミューズメントとか卓球とか劇場とか。
・部屋の空調が寒い。温度を上げてもすぐ下がる。
・総合的に考えて、ちょっと値段が高め。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:25:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

アミューズメント施設に関しては、多くのご意見を頂いておりますので、現在検討中でございます。
お客様の滞在がもっと楽しくなるような施設にしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

えすけいびーさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

えすけいびーさん [30代/女性] 2011年12月07日 13:28:12

料理、部屋、女性スタッフの対応は良かったけど、一階の部屋だったんですが通路の照明が無く、中庭の間接照明(スポットライト)のみなのでかなり暗くて手元も良く見えない。
もっと明るくした方がいいと思う。
部屋まで案内してくれた男性スタッフの感じが良くなくて残念だった。
部屋の露天のシャワールームにクモの巣が沢山あって、掃除してるのか?と思った。
それ以外は本当に部屋も食事も客室担当の方々も良かったので、トータル的には少し残念・・・。くらいかな。

2011年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年12月14日 15:05:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

花椿のお部屋の照明が暗いということで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さっそく、検討をさせていただきます。

またスタッフの感じが良くなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。
早急に再教育をしたいと思います。

くもの巣の件でございますが、すべてのお部屋の総点検をし、ご来館されるお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。

いろいろな貴重なご意見、有難うございました。

次回山口県へご旅行の際にも、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】 川棚温泉でとらふくをたらふく!ふくフルコースプラン
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

石井1961さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

石井1961さん [40代/女性] 2011年08月02日 11:18:29

7月30日に宿泊しました。どなたも丁寧に対応してくれました。
お食事も丁度良い量で大食感の息子にご飯のおかわりも用意していただきありがとうございました。
バイキングで何回か立ち上がるので朝食のテーブルと椅子が少し低く座りにくかったです。
全体的に快適に過ごせました。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月02日 19:54:49

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました.
お召し上がりいただきました長州黒かしわのフルコース及び毛利侯会席は好評を頂いているお料理でございます。
なお、10月からはお料理の内容が変わりまして、毛利侯会席のお料理には本場下関の「ふく」の料理が盛り込まれます。
なお、朝食会場のイスが低かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、また検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】春夏シーズン 山口の地鶏 長州黒かしわフルコースプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年01月14日 08:40:14

大晦日の特別料理であったため食事内容が少し違ったのは残念。
おいしくいただけました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 16:04:36

大晦日のご利用誠にありがとうございました。
お食事の内容の件申しわけございませんでした。今後は年末は年越し蕎麦などを入れさせていただいたり、年始はおせち料理的な食材をいれさせていただいたりすることを、事前におわかり頂けるようにプランの告知の部分で工夫して参ります。季節は日一日と春に近づいておりますが気温が不安定な時期でもありますので、体調崩されませんようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】川棚小町会席プラン 秋冬シーズン【ご夕食は広間にて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2009年09月08日 16:13:02

部屋は広く、清潔で快適でした。部屋つきの露天風呂の湯船がもう少し大きければパーフェクトです。料理は品数が多く豪華でしたが、イカの生き造りの味にうまみが無く、せいろ蒸しの食材にも旨味が無いものがあったのは残念でした。マンモスホテルのためこれ以上の贅沢は言えないかも?  機会があったらまた利用させていただきます。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月12日 17:56:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【花椿106】は露天風呂付離れ花椿の中で、1部屋のみ特別室として和洋室となっております。
和室+ツインベッドルーム、さらにリビングスペースもございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お料理の件につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。より研究し、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

これから寒い時期になります、当館が自信を持ってオススメする河豚のシーズンでございます。
どの料理もおすすめではございますが、河豚はよりお勧めをしておりますので、また下関にお越しの際は是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

板長おまかせ会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿106】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳+ツインベッドR】

投稿者さん 2024年03月23日 11:57:31

部屋は満足ですが、食事が全くものたりない…

川棚グランドホテル お多福 2024年05月11日 21:05:32

この度のご利用に際しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。お食事のボリュームやご案内等、皆様にご満足いただけますよう一層の精進を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際には挽回のチャンスをいただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

很ちゃんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

很ちゃんさん [60代/女性] 2023年03月08日 13:07:02

部屋に人が入らず、ほっておいてくれてリラックスできました。
ただ温泉地の雰囲気があまり感じられませんでした。宿泊費に対しまずまずという感じでしょうか。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年02月26日 17:34:06

わんちゃん部屋でしたが、匂いは気にならなかったです。
ペットシーツ、お水2l、ご飯のお皿、ゲート、汚物入れもありました。

川棚グランドホテル お多福 2023年04月06日 21:30:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃん対応のお部屋で私共でご準備している備品は、備え付けのペットシーツ、お水、ご飯及びお水入れ、ゴミ箱です。
また、各お部屋にはわんちゃん専用のスペースがございますが、お客様がご一緒のお時間はお部屋の中で遊ばせても大丈夫です。
ただ、お部屋にわんちゃんだけになるお時間は専用スペースもしくはご持参頂いたケージでのお留守番をお願いしております。
なお、わんちゃん対応のお部屋は人気のあるタイプですので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約をお勧めいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10 お食事別会場】 小型犬1匹可 10畳タイプ】