川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 13:46:18

年に1度、冬から春にかけ利用させてもらっています。
夕食はフグのコーデ大満足です。
朝食が以前は和食洋食のバイキングで気に入っていましたが、今回はコロナの影響で和食のみでこじんまりしていて残念でした。早く以前のような朝食に戻るといいのですが。

川棚グランドホテル お多福 2021年05月10日 20:30:45

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、コロナウイルス感染防止の為、現在はお1人様ずつの和定食とさせて頂いております。
完全な和定食ではなく、焼き魚や出汁巻き玉子など温かいお食事は、キッチン迄取りに来ていただく方式とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒! 本場下関のとらふくフルコースプラン
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

ラン3331さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ラン3331さん [60代/男性] 2020年12月11日 10:03:26

何度も利用させて頂いております。わんちゃんと泊まれる宿(部屋がベッド)としては、貴重な宿です。夕食の時、担当してくださった方が大変熱心に、丁寧に対応してくれました。あれだけ気持ちの良い対応も、そう経験がないです。有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 19:16:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございました。
お客様の言葉を糧に今後も最高のおもてなしが出来るように努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯おまかせ会席

投稿者さん 2020年12月04日 14:42:28

とても綺麗な部屋でした。大変満足してました。朝食がもう少し品数があれば最高です

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 18:53:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご朝食がご満足いただけなかったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
通常私共の朝食はバイキング形式となっておりますが、現在は和定食でのご提供となっております。
ご満足頂ける内容となるよう、調理部と検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】 わんちゃんと一緒♪ ≪秋冬≫ 毛利侯会席
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

さだまる03さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

さだまる03さん [60代/女性] 2020年11月13日 18:32:50

主人の親を連れての旅行でした。
ゆっくり出来て良かったです。
コロナ対策もしっかりしていたので、安心出来ました。
朝の食事もバイキングでしたが、一人一人取るようになっていたので、良かったです。
Go-toでお安く泊まれて良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2021年01月06日 17:54:35

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ホテルの滞在がご満足いただけたという事で、私共も大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、通常はバイキング形式でのご提供ですが、現在はお1人様1膳づつの和定食でご提供をして、温かいものはご自分でお取りいただけるようにしております。
ご不便をおかけしますが、ご理解をいただけます様お願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

フォーPさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2020年10月27日 15:58:04

とても眺めが良くてとても快適に過ごせる良い部屋でした。食事も味付けも良くて美味しかったです。履物の下駄が歩きにくかったです。

川棚グランドホテル お多福 2020年11月19日 11:35:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々あり恥ずかしいばかりでございます。お客様の皆様にご指摘ご指導を頂きながら、これからも前向きに取り組んでまいりたいと存じます。
下駄の件に関しましては早急に対応させていただきたいと思います。

【ご夕食レストラン】 本場下関のとらふくフルコース
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 00:00:38

露天付きでお部屋も広くて静かでとても良かったのですが、トイレの異臭?みたいなのがあって改善したほうが良いのでは?って思いました。また、お部屋の匂いもタバコ臭がった。それ以外はとても満足してます。

川棚グランドホテル お多福 2020年10月10日 21:59:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の中のにおいに関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に対策をとり、今後このようなことがないように努めたいと思います。
なお、たばこの臭いの件ですが、私共のお部屋は禁煙・喫煙の区分をしておりませんので、特にご指定がない限り喫煙のお部屋となっております。今後禁煙部屋の設置などを検討させて頂きたいと思います。
貴重な護憲ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食レストラン】わんちゃんと一緒♪ ≪春夏≫ 毛利侯おまかせ会席
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2020年02月14日 20:30:48

ペットと泊まれる部屋で助かりました。
料理もとらふくフルコースで大満足。
ただ、風呂が別棟の独立したところまで行かないといけませんが、途中の通路が寒く、冬場はつらいところです。この点を何とかしてもらえると助かります。

川棚グランドホテル お多福 2020年02月24日 20:40:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのお風呂は週末などお客様が多くご来館頂いた際に無料にて開放をしております「貸切温泉」でございます。
途中の通路がお寒いという事で、ご不便をおかけしますが、ご了承下さいませ。
また、この件に関しては、検討材料とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

【わんちゃんと一緒!】本場下関のとらふくフルコースプラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年11月20日 21:31:50

11月中旬の平日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとても感じが良かったです!これは仕方ないことでしょうが、お風呂に行くのに外を通るのが寒かった(笑)で、入り口が分かりにくい。ボイラー室?っぽいドアと温泉の入り口のドアがあって、ごっついドアで、え?どっち?開けていいの?って戸惑いました。ドアに女湯とか分かりやすく示してあれば良かったかな?あと、朝のバイキング、お料理は良かったのですが、お皿の場所がわからなかった。説明があれば良いかも。そして、そのお皿はお料理の台の下にあったのですが、足元にお皿って…埃とかお掃除されてるのでしょうが、気になりました。せめてもう少し高い位置にあれば良いのにと思いますが、スペースの事とかあるのかな?けっこう色々書きましたが、ホントにスタッフの方々は笑顔の素敵な方ばかりで気持ちよく過ごす事ができました!ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2019年11月24日 20:12:53

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の入り口のドアの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のお皿の件につきましては、衛生面には十分に気を付けておりますが、お客様のご意見を参考に検討材料とさせて頂き、改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】秋冬 本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:29

とても全体的には良かったのですが、お部屋の中にあるお風呂の脱衣所の所が嫌な臭いがあった事が気になりました!露天風呂もお部屋からガラス越しになっているところも気にならところですね!でも、他の部屋もお泊まりしたいと思っています!特にペットと泊まれる所があるので!

川棚グランドホテル お多福 2019年10月06日 21:47:20

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

脱衣場のにおいがあったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
早急に対応をし、今後このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ご夕食お部屋食】 ~ふくの新たな魅力を発見~ 夏のとらふくフルコース
【【花椿】露天風呂付客室(温泉) 琉球畳の8畳以上の和室】

key163さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2019年07月07日 15:04:35

6/2に3世代で宿泊しました。
下関から向かいましたが、ナビが変なルートを案内し突然着いたので、周辺の立地がよくわからない感じでした。(他に温泉やお店はあったのでしょうか?)
部屋は和洋室で広々として大変良かったです。
お風呂はちょっと離れていたけど、広くて心地よくのんびりできました。
食事も豪華だったのですが、品数が多くて高齢の両親、女性では食べきれませんでした。品数と量がもう少し少なくても良かったと思います。あと小学生の食事は別メニューだった上ものすごい量だったので、大人と同等メニューの量半分か完全なお子様ランチか選べる感じだったら良かったのに、と思いました。あと誰もお酒を飲まないので、テーブルに自分で注げるようにお冷のポットがあれば良かったです。(なくなるたびに次に来てもらったので)
朝ごはんはバイキングでしたが、品数も多くてあれもこれもとついつい食べ過ぎました。ご飯をその場で、好きな具でおにぎりにしてもらえるのは嬉しいですね!
夜にサービスで蛍スポットに連れて行って頂けたのも良かったです。両親や私には懐かしく、子どもは初めて自然の蛍を見れて良い思い出になりました。

川棚グランドホテル お多福 2019年07月07日 21:49:31

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルはカーナビでご来館の際は、非常に細い道(一応国道です)を指し示す場合がございます。
ご不安でありましたら、一度お電話頂けたらと思います。わかりやすい道をお教えいたします。

また、お食事の量が多かったという事で、大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお食事は、名物の瓦そばをはじめ、揚物、ふくさしを含む会席料理でございますので、お申し付けくださいますと、少し量を減らして、料理の質をあげさせていただきます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】本場下関ふくと瓦そばを味わう「ふく会席」≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

bluedandyさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2019年03月25日 14:23:44

部屋付き露天風呂の場合、殆んどが温泉ではなく循環式の水道水ですが、ここは温泉水の掛け流しで最高でした。
目的がお風呂と瓦そばだったので満点でした。
又、別棟の売店は商品豊富で綺麗なディスプレー、色々買ってしまいました。

川棚グランドホテル お多福 2019年04月09日 19:52:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共の売店には山口の地酒をはじめ、山口県の銘菓や萩焼などの小物など多種にわたり取り揃えております。
お立ち寄りで温泉をご利用頂いた際にもぜひお足をお運び頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:22

対応、食事も良かった

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:09:58

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足頂けたということで、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉におごれず、これからも「よかったよ」とおっしゃっていただけるように努めて参りたいと思います。

メイ429さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

メイ429さん [50代/女性] 2018年09月26日 20:54:54

4年前先代の愛犬とお世話になりました。正直次はないかもと思ってました。近くで所要がありリニューアルしたとのことでしたのでリベンジしてみました。すごくいいお宿になってました。前回は瓦そばのお店のアラカルトプランでしたが今回は居酒屋プランで、お洒落な店内で細やかな接客何を食べても美味しかった。朝食バイキングはライブ
キッチンで焼き立てフグ出汁巻きは最高でした。何より良かったのは、従業員の皆さんです。ちょっとしたトラブルがありましたが、帰り際のフロントの方のおかげでスッキリ爽やかな気持ちで、また来たいと思いました。チェックインと見送りしてくれた吉田君頑張ってね、必ずまた伺います。いいお宿でしたありがとう。

川棚グランドホテル お多福 2018年09月29日 19:28:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

いろいろと不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫びいたします。
ただ、お食事や特に従業員にお褒めの言葉を頂けたということは、大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉を糧にさらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫

曜貴妃さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

曜貴妃さん [60代/女性] 2018年01月10日 19:14:41

三が日が仕事だった息子の休みに合わせ、1月4日に家族で泊まりました。
川棚温泉は初めてでしたが、評判通り、食事が大変美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2018年01月24日 19:21:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
今の季節はふくコースが非常に美味しい季節となっております。
また、4月からは料理を一新して皆様のお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆本場下関のとらふくと旬の魚介、長州鶏を味わう☆毛利侯会席≪ご夕食 楓テラス≫
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

ゆみちゃん12091014さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2017年12月09日 11:32:06

大変おせわになりました。母の88歳米寿のお祝いが無事に終わり母も喜んでおりました。
有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 21:14:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の米寿のお祝いを私共のホテルで行って頂き、誠にありがとうございます。
お母様もお喜びになられたということで、大変嬉しく思います。
節目節目のお祝いの席をご家族でお過ごしいただけるプランも多数取り揃えております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

akiko1970さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

akiko1970さん [40代/女性] 2017年11月10日 12:29:33

11月6日に初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。離れの部屋の外観が思ったよりデザインがよく高級感がありました。接客も快く出迎えて頂き説明も簡素で分かりやすかったです。夕食は金額内で選ぶ形でしたがとても美味しく量もあり満足、また朝食も美味しすぎて食べすぎました。部屋の露天風呂はとても清潔感があり和室から洗面室を通りシャワー室、露天風呂へと導線がしっかりしていて便利です。改装されたのか和室のみ少し壁がはがれていたり痛んでいたのでモダンな感じに塗り変えるなどされたら離れの部屋の高級感が出るんじゃないかと感じました。また機会があれば別の部屋にも宿泊してみたいです。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 19:37:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
お部屋の壁に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早速全部屋を確認し、早急に修繕したいと思います。

投稿者さん 2017年10月07日 10:05:33

広いお部屋に広い露天風呂、とらふくも十分に堪能できました。
スタッフも皆さん感じが良かったです。
朝食もビュッフェ形式で、お味噌汁の具を自分でカスタマイズできるのはいいと思いました。
いつも以上に食べ過ぎて、もう一泊したいくらいでした。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:54:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングにつきましては、特に力を入れているところでございます。
お客様のご意見を取り入れ、よりよいものにしていきたいと思いますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫『紅葉特集』

投稿者さん 2017年08月27日 09:09:34

家族旅行で名古屋から九州へ車で向かう途中、下関に近い温泉ということでこちらに立ち寄りました。小月ICからカーナビの指示で選んだ道が、すれ違いも難しそうな細道だったのでどうなることかと心配しましたが、到着したホテルは落ち着いた雰囲気で一安心しました。数寄屋造りの一戸建離れは広々としており、静寂に包まれて部屋の岩風呂につかっていると日頃の疲れも解消していく気分になります。毛利候会席もたいへん美味しくいただきました。新鮮な魚介類がいいですね。タオルハンガーを用意して頂いたり、大浴場で娘が置き忘れた時計の部品を郵送して頂いたり、いろいろお世話になりありがとうございました。次回訪れる機会がありましたら、今度は国道を通るように気をつけます。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月21日 21:40:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊り頂いた「緑水亭」のお風呂でございますが、今年の夏に温泉を引いたばかりでございます。
お部屋にてゆったりと温泉をお楽しみいただけるということで、大変好評をいただいております。
そのほかにも数々の温泉付きのお部屋もございますので、次回は別のお部屋をご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:13:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、お客様のご利用に合わせた様々なお部屋をご用意しております。
スタンダードのお部屋から、温泉付きのお部屋まで各種ございますので、お問い合わせいただきましたら、ご希望のお部屋をお取りさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫