川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 19:18:51

朝食が美味しかった。
マイナスポイントは、雨が降っているのに、屋根のない場所を通らないとお風呂に行けないこと。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:18:34

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

本館から別館へとご移動の際に屋根が無い場所がある点につきましては、大変申し訳ございません。

雨天の時はお客様にご迷惑をおかけしておりますので、早急に改善点として参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

ori2009さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2017年04月13日 18:51:47

美味しい瓦そばが食べたいとネットで検索し、宿泊プランと写真を見て、予約しました。
子供用の夕食の大人用への変更依頼に対するスムーズなご対応ありがとうございました。
春休み期間中でしたが、4月3日月曜日の平日だったためなのか、騒がしくもなく、温泉ものんびりと入ることができました。温泉がぬるかったのが少し残念でした。
お部屋は、少し古いように感じましたが、家族4名には十分広く、十分リラックスできました。夕食後、部屋に置いてあった冷たいお水のポット、ありがとうございました。
夕食は、期待以上で、全てとても美味しく頂きました。瓦そば、とても美味しかったです。
山口県の多くの温泉の食事のメニューに入っている瓦そばですが、やはり、本家本元ですね。熱々の瓦、そばの焦げ具合、二十年前に食べた味を思い出しました。
ひつまぶしも、油っぽく無く、とても美味しかったです。
朝食も、種類が多くしかも美味しかったです。ベーコンは、もう少しカリットしたものがあれば良かったです。
今回、初めてお世話になりましたが、次回もまた、お願いしたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2017年04月26日 13:16:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばは、ここ川棚の名物でございます。
お日帰りでも温泉と瓦そばのセット券を販売しておりますので、ご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫

投稿者さん 2017年01月29日 14:46:01

スタッフの皆さんがとても親切で、過ごしやすかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年02月09日 15:29:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
ご滞在中がご満足いただけるように、精一杯おもてなしをさせていただいております。
お客様の言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海響館割引チケット付き】本場下関とらふくフルコースプラン☆とらふくを満喫!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 特別室:緑水亭】数奇屋造り 一戸建離れ】

投稿者さん 2016年12月01日 17:28:24

部屋も料理も大変満足しました。また、食事処の接客も大変よっかたです。
近いうちにまた、来ようと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2016年12月21日 15:33:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変ありがとうございます。

これからは、「ふく(河豚)」が大変美味しくなる季節となってまいります。
ぜひ、本場下関のとらふくをご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年11月16日 14:15:24

利用日が雨降りだったので本館から別館の浴場に行く途中で雨に濡れてしまい少し寒い思いをしたのが残念です

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:15:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場への経路でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
案内方法など今一度見直しをして参りたいと思います。

投稿者さん 2016年03月13日 20:07:25

家族風呂はとても良かった∂すね。
料理もボリューム満点でしたね。

2016年03月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 22:44:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

施設にある家族風呂を利用されてご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

大浴場のほかに、有料となりますが別途貸切温泉もございます。
1回のご利用は50分ですが、宿泊のお客様は特別料金でご利用頂けます。
ゆったりと温泉をお楽しみ下さい。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【お食事 館内料亭楓テラス】特選和牛と本場下関のとらふくさしを堪能  毛利侯会席
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

投稿者さん 2016年02月13日 18:47:14

スタッフ皆さんの挨拶に癒されました。
ウェルカムドリンクのゆずドリンクは関東の義理母もとても喜んでました。
小さい子供が居るのでこの部屋になったのかわかりませんが畳に何箇所も大きなシミと壁にも大きい汚れ?シミ?がありました。またシーツが破けていて残念でした。シーツ付ける時仲居さんもわかってると思うんですが…
他はお風呂も綺麗でタオルを持ち歩く必要無く快適でした。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:34:55

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今一度すべてのお部屋やシーツなどを再確認をし、修繕等をしていきたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】☆お食事かえでてらす☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会にもおススメ~

102439さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

102439さん [40代/男性] 2015年10月24日 10:20:50

瓦そば美味しかったです。おみやげに買って帰るのを忘れて残念です。新下関駅まで送迎していただいて助かりました。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:02:30

この度は、『川棚グランドホテル』へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

瓦そばが気に入られたということで、大変ありがとうございます。
この【瓦そば】はここ川棚温泉の名物でございまして、いまや全国にもなっております。
お土産でお買い求めできなかったということですが、お電話をいただけたら、対応をさせていただいておりますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットメニューコースプラン【ご夕食はレストランにて】

投稿者さん 2015年10月06日 12:51:23

ふるさと旅行券を使っての旅行で、格安で泊まることができました。
お料理は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
お風呂の浴槽や、テラスの椅子が緑色に変色しており、
使用するのに少し気持ちが悪く、残念でした。
全体的には気に入るものだったので、
別のお部屋でまた利用したいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2015年11月29日 21:13:12

お風呂の浴槽、テラスの椅子の件ですが、大変申し訳ございませんでした。

早速、担当者に連絡をし、対応して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる 本場下関とらふくフルコースプラン【夕食お食事処】
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2015年09月23日 07:11:37

2015年9月19日に宿泊しました。立地は温泉街ですし、多少遠かったですが道は整備されていたので4点。部屋については、自分は気にならなかったのですが嫁が少し暗い(特にクローゼットが照明から陰になって中が見えにくい)と言うことで4点。食事は美味しくいただいたので5点。風呂は泉質もよく、内風呂でもくつろげたので5点。サービスについては6カ月の赤ちゃん用に椅子を準備してもらたり、風呂上り用に氷水を準備してもらったりで5点。唯一評価を低くしますが、設備・アメニティは3点です。理由は室内wifiが無い事です。旅先でスマホを使う機会も多いので是非ご検討頂きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 19:01:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

wifiの件ですが、多くのお客様からご意見をいただいております。

現在、急ピッチで整備をしておりますが、不具合も出ておりましてもう少しお時間がかかる見込みです。

大変ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちいただけると大変幸せます。

なお、整備が出来次第、ホームページ等でもお知らせをしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】温泉付客室に宿泊!素材は厳選!板長おまかせ会席プラン
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

miyakoaquaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miyakoaquaさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:07:28

足腰の弱い高齢の母とともに家族4人で宿泊しました。事前にお願いしていたとおり、テーブルでの夕食や、部屋付き露天風呂へのシャワーチェアーの配置等、大変配慮いただき快適に過ごすことができました。また、現地で車いすも貸していただき、母の移動も大変しやすく助かりました。部屋はこれ以上無いほど広くてゆとりがあり、久々の家族旅行を心から楽しめました。また、家族それぞれに携帯端末等を持っているために、コンセントの数が多いのも結構重要な評価ポイントだったりしました。
ただ、残念だったのは、朝食の牛乳。「牛乳」ではなかったような。加工乳とか、成分調整牛乳とか??おいしい牛乳を朝から飲みたかったです。牛乳ではないのならば、その旨表記していただくとよいのに、と思いました。

川棚グランドホテル お多福 2015年09月30日 18:44:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共ホテルでの滞在中は、できる限り非日常になっていただきたいと思っておりますので、ご要望にはお答えしたいと思っております。
どんな小さなご要望でも結構ですので、ご連絡をいただけたらと思います。

なお、朝食の牛乳ですが、私共の認識不足で大変申し訳ございませんでした。
早速訂正をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

家族の夏休み!『夏休み4大特典付』【ゆったりお部屋食】山口が誇る食材を味わう 毛利侯活いか会席プラン
【【花椿106】温泉露天付客室 琉球畳仕上の和室+ツインベッド】

投稿者さん 2014年09月24日 16:07:55

9月に結婚記念日&家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は和洋室で綺麗にしてあり、家族4人で泊まるには十分な広さで眺めも最高でした。
夕食の河豚はとても美味しく量もちょうど良かったです。
食事の係りの方もかんじの良い方でしたので楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は・・・種類は豊富でしたが、塩辛かったり薄かったりでイマイチでした。
次にお風呂・・・貸切のほうはキレイにしてあり快適でしたが
大浴場は床が髪の毛だらけで裸足では歩きたくないほどでした。
(タオルで掃いながら歩きました。)
一般の方も入られるので仕方ないんですかね・・・。
もう少しお掃除が行き届くと良いな~と思いました。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:47:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースに関しましては、本場下関産のとらふくを使用しており、お客様に好評を頂いております。

ご朝食につきましては、バイキング形式となっており、お味がお客様にはご満足いただけなかっということで、申し訳ございませんでした。

また、大浴場脱衣場の清掃に関しましても、ご迷惑をおかけし、深くお詫びいたします。

ご朝食の件につきましては、調理部と相談をし、より良い食事にしたいと思います。
大浴場脱衣場の清掃の件に関しましては、もう一度、従業員に徹底し、いつ来ても快適にご利用いただけるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

kiz6503さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kiz6503さん [40代/女性] 2014年09月19日 19:02:38

夕食も朝食も本当においしくて、ふだん食べ物にうるさい母が珍しく手放しで褒めていました。名物の瓦そばはいただかなかったのですが、北浦産のイカも十分名物に値すると思います。また、結構離れた新下関駅まで送迎していただき、大変助かりました。大浴場も個人的には大満足でしたが、ほかの方のコメントにもあったように高齢の母には階段等が使いにくかったようです。母のためにはお風呂付の部屋のほうが良かったかもしれません。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:42:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特に今年度はお食事の満足度の向上を目標にしておりますので、私共も大変満足をしております。

大浴場の階段に関しましては、お客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

現在、どのようにすればご不便をおかけせずに済むか、社内でも検討をさせていただいております。

今しばらくご不便をお掛けすると思いますが、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】北浦産活いかと和牛とむつみ豚のしゃぶしゃぶ!~新鮮組物語~《本館タイプ》
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

投稿者さん 2014年06月22日 11:08:55

ペットと宿泊できる宿に数か所泊まりましたが、すべてにおいて良かったです。
建物自体は少し古いけど、内装はきれいですし、設備もそろっています。
部屋も広いし、何より食事が良かったです。夕食もおいしかったですが、朝食もボリュームもあり内容が良かったですね。スタッフの対応もいいですね。帰る時に久しぶりに良かったなぁと思いました。
是非また泊まりに行きたいです。

2014年06月
川棚グランドホテル お多福 2014年06月25日 21:26:26

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全ての面にてご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特にスタッフへのお褒めの言葉を頂けたという事が非常に満足をしております。
全てのお客様に「来て良かったね」と言ってもらえるように努めて参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(10畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン【夕食別会場】
【【ANEX10】 小型犬1匹可 10畳タイプ(お食事別会場)】

森のフクロウ8388さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

森のフクロウ8388さん [60代/男性] 2013年07月17日 16:27:43

部屋担当の方の顧客満足度は最高点でした。料理につきましては、見落とししているかもしれませんが(お品書き?)夕食メニューがあれば。施設につきましては部屋のエアコンの音が神経質な私にとっては辛かったです。

2013年07月
川棚グランドホテル お多福 2013年08月29日 17:00:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

従業員に対する満足度が最高点と言う事で、大変有難く思います。
なお、ご夕食のメニューは大変申し訳ありませんが、ご準備をしておりません。
ご必要の場合にはスタッフまでお申し付けくださいませ。

エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン 毛利侯会席プラン~旬の魚介を存分に楽しむ会席~【ゆったりお部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

Ryobanさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Ryobanさん [30代/女性] 2013年03月11日 16:30:01

2013年3月9日宿泊しました。
部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく利用できました。
宿泊者が多いときは、家族風呂も解放されてましたのでシャワーの混雑もなく使いやすかったです。タオルもお風呂の入り口で貸して下さるので部屋から持って行くこともなく便利でした。
従業員の方はフロント、客室係りはもちろん、売店の方やキーパーさん、夕食で利用した「お多福」のホールの方すべてとても親切で感じがよかったのが印象的でした。
お多福の夕食も好きなものが食べられるし、おいしかったのでいいプランだなと思いました。
朝食のバイキングも種類が豊富で暖かいものは暖かく食べれるように工夫されていて、大変おいしかったです。こんなにおいしくて種類が豊富なので、夕食もバイキングのプランがあってもいいんじゃないかと思います。
ぜひまた利用したいです。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。
従業員にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のバイキングですが、検討材料とさせていただきます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2012年08月08日 08:55:41

角島で海水浴した後、宿泊しました。約一時間のところにあります。
お部屋は、和洋室、トイレバス別で大変くつろげました。食事は食券一万円分で居酒屋で食事しました。、瓦そばも食べられてよかったです。お風呂はシャワーの出が悪かったです。
なにより口コミどうりスタッフの方皆さん対応が良かったです。

2012年07月
川棚グランドホテル お多福 2012年09月13日 17:08:54

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂のシャワーの出が悪かったということで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

シャワーの件はさっそく修理をいたしました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年09月20日 13:20:24

お部屋は美しく露天風呂つきでとても良かったです。大浴場も広くてサウナもありゆっくり楽しめました。しかし、夕食のまずさにはびっくりしました。「お多福」はテレビでもCMしているのに・・・もっと研究すべきです。お部屋や温泉や従業員の気配りがどんなに良くても食事がまずくてはすべてが半減します。
朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:35:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご夕食の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
さっそく調理部に報告をし、料理内容について再検討させていただきます。
ご旅行の中でのお楽しみはやはりご夕食の内容でございます。
今後このような事がないように徹底してまいります。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

いっこ1417さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

いっこ1417さん [50代/女性] 2011年08月23日 20:53:28

小月ICで下りて、ナビに従って走ると、細ーい道を案内されました。
行かれる前に、道を確認して行く方がいいと思います。

そんなことがあったので、ICからずいぶん遠い気がしましたが、
それ以外はワンファミリールームもとても広く
ホテル全体の設備もとても良く満足です。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月29日 17:19:19

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

カーナビゲーションでご来館の際ですが、カーナビゲーションは国道を指定しますが、この付近の国道はまだ整備が進んでおらず、道も狭い為大変危険です。
県道を来られる方が安全に運転等も出来ますので、一度お電話にて確認をお勧めします。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 美味プラン 【ご夕食はお食事処で】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2011年05月23日 16:49:37

朝食や夕食の要望に配慮していただいたり、お風呂、部屋ともあわせて、とても良かったです。また来たいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2011年05月30日 21:17:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行の際の楽しみの一つにお食事があると思います。よい旅の思い出となる様に、お料理の要望がございましたら、ご予約の際に一言おっしゃっていただけたら、私共も大変に幸せます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【春得】春夏シーズン ヘルシー有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】