川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 23:09:53

11/9に利用しました。
家族風呂が特によかったです。
内湯と露天があり、洗い場で寒い思いもせずにすみました。
ほんのり硫黄のにおいがするお湯も大変よかったです。
チェックインが遅い期間でしたが、併設の居酒屋は遅い時間まで営業しておりたすかりました。

2010年11月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月25日 16:20:40

こんにちは。昨年のご利用ありがとうございました。至らない点が多々あったかと思いますが、どうにか合格点が頂けたようで安心致しました。居酒屋響灘は多くの皆様にご評価頂いているようです。毎日のお仕事などでお身体に疲労が蓄積なさいましたら、是非癒しにまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】平日・日曜限定 1泊朝食付B&Bプラン
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

投稿者さん 2010年12月17日 19:50:22

温泉の温度があまり高くないので熱い湯がお好きな方は不向きかもしれませんが、
ゆっくり温泉を堪能するには最高だと思いました。

お風呂には番台さんがいらっしゃるのでタオルも新しいものを貸していただけるので
何度温泉をいただいても乾いたタオルを使えてプチ贅沢を感じました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 19:48:08

12月のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
川棚温泉の湯はさらりとしていますが、
ラジウムも含有する塩化物泉で肌に優しく
疲労回復に効果的と言われています。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】家族で温泉!内湯・露天付の貸切風呂無料☆湯ったりプラン

投稿者さん 2010年08月31日 16:59:27

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
お風呂が想像とはちょっと違っていましたが、斬新なつくりで、美術館のようでした。
木々からそよ風が心地よかったです。

川棚グランドホテル お多福 2010年08月31日 18:07:41

先日は川棚グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿ありがとうございます。

至らない点もあったかと思いますが、なんとか及第点をいただけたようで安心致しました。

大浴場『山頭火』は漂泊の俳人“種田山頭火”より名前をいただいております。100日ほど滞在され沢山の句を残されました。その句を白と黒を基調としたモダンなデザインの浴場内の壁に散りばめております。
お気に入りの句は見つかりましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】伊勢海老!サザエ!に和牛ロースと厳選食材☆板長おまかせ会席【ご夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年05月22日 16:04:54

貸し切りの温泉がとても良かったです。従業員の方の接客も良かったです!

しゃぶしゃぶは和牛vs海鮮どちら派? 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:56:41

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貸切温泉【御殿湯】気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また接客につきましてもどうにか合格点をいただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貸切温泉1回付のプランもございますので、またご家族水入らずでゆったり【御殿湯】をご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月13日 20:40:16

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。従業員の皆様の対応も良く、とても心地よくすごさせていただきました。部屋もきれいに掃除されていましたし、お風呂もとてもよかったです。今回の夕食は隣接する居酒屋さんで、お食事券を利用しての夕食でしたが、好きな物を思う存分いただけて、大変満足いたしました。帰りには、お見送りの方が、近くで大きなお祭りがあるので、この辺りは混みますのでご注意下さいと教えて下さり、少々渋滞に巻込まれましたが、無事に帰る事が出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:51:33

ご投稿ありがとうございます。
また、ご利用ありがとうございました。
なんとか合格点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は館内の『居酒屋 響灘』にてお一人様4千円の金券にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとの投稿を読み安心致しました。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏

ask-mamaさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ask-mamaさん [30代/女性] 2010年05月03日 21:42:45

スタッフの方のサービスがとても気持ちよかったです。
また宿泊したいと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 11:13:22

ご投稿ありがとうございます。
またご利用ありがとうございました。ふくのコースご堪能頂けましたでしょうか。どうにか合格点が頂けたようで安心いたしております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

伊藤博文侯が食した!本場下関のとらふぐフルコースを堪能【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年05月03日 08:45:10

山頭火の露天風呂(大浴場)は、お風呂自体は大変気持ちよく問題ないのですが、脱衣所が使いにくいです。脱衣籠の配置は入れにくい。籠の上部が狭いのが原因です。また、ゴミ箱がどこにあるのかわからない。洗面台に座ったまま捨てられる位置でないと、後、マッサージのコーナーがあったらいいです。
部屋は大変きれいで、気持ちよく使わせて頂きましたが、露天風呂付の部屋で、シャワー室の下が木でできており、蛆虫が1,2匹出ていました。折角のきれいな部屋が台無しでこの部分は残念な思いが残りました。
夕食は大広間を用意頂き、有難かったです。女将さんからご挨拶頂きましたが、丁寧で好印象でした。フロントの方も大変優秀な方がいらっしゃると感じました。過去何回か宿泊させて頂きましたが、やはり、旅館は人が支えていることを実感できました。今後は上記の点改善頂ければ、リピートも考えたいです。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 09:57:54

ご投稿ありがとうございます。
大浴場の脱衣場の件、また客室内の件、ご感想ご意見大変勉強になりました。施設計画や日ごろの衛生管理の業務改善の中で参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛下さいませ。

【【花椿106】温泉・露天付客室(離れ) 琉球畳仕上の和洋室R】

kumab779さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kumab779さん [50代/男性] 2010年02月27日 17:37:38

先日は家族3人お世話になりました。
久々のふぐ料理をと思い、とらふぐフルコースプランを利用させてもらいました。
期待通りの味と量に大変満足しました。
やわらかい泉質の風呂にも満足しました。
また従業員の方々の親切な対応に感心しました。
機会がありましたら、また、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

2010年02月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月28日 14:48:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ふぐの水揚げ日本一の下関のふぐをご堪能いただけてなによりでございます。
やはり、冬のシーズンでは一番人気のプランでございますし、スタッフも一番おすすめしているプランです。
さらに、温泉にもご満足いただけて、日頃のお疲れが癒されたことと思います。

いままさにホテル全体で、当館ならではの旅館づくりと親しみのある“おもてなし”を目指しております。
スタッフへのお褒めの言葉は一番嬉しく、これからの励みになります。ありがとうございます。

夏になると近くに海水浴場もございますし、冬とは違った川棚グランドホテルもお楽しみいただけると思います。
是非またお越しいただける日をお待ちしております。

フロント 山田

お部屋食でない分少しお得に☆本場下関のとらふくフルコースプラン【夕食お食事処又は広間で】
【【別館】 10畳以上の和室R】

投稿者さん 2010年01月17日 02:10:01

お部屋に露天風呂があり、寒い思いをせずにいつでもお風呂に入ることができてとても良かったです.鯛釣りについてはめずらしい体験をさせて頂いてとてもありがたかったです。
息子もとても喜んでいました.鯛づくしプランの食事内容については、確かに鯛はたくさん食べることができますが正直なところ鯛ばかりでは飽きてしまいました.
早朝に近くの朝市を教えてもらい、歩いて出かけました.新鮮な野菜などをたくさん買うことができました.

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:47:47

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行の良い思い出にお手伝いができ、嬉しく思います。
鯛釣りは実際に体験していただけることで、夕食の鯛も一段と美味しく感じていただけたのではないでしょか?
ただ、献立につきましては鯛1匹をご賞味いただくにはどうしても鯛づくしとなってしまいます。今一度アレンジできないか調理部と検討させていただきます。

また春を迎えると、近くに「リフレッシュパーク豊浦」では菜の花がとてもきれいに咲きます。ぜひまたご家族でお越しいただける日をお待ちしております。

鯛釣り体験付き!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

北斗の旦那さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

北斗の旦那さん [30代/男性] 2010年01月15日 21:06:47

一戸建コテージタイプの部屋に6人で宿泊しました。
和室+ベッドルーム+リビングがあり、6人でも広々しています。

ただし一戸建てですので、少し外を歩きます。
寒いのが苦手な人は冬場はやめた方が良いかも。

食事は美味しかったですし、風呂も良かったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

2010年01月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:36:59

先日は川棚グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご利用の様にグループには一戸建コテージタイプはお勧めでございます。
隣の部屋とも離れておりますので、夜遅くまでお話に花がさいても気兼ねなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ただ、口コミにもいただきましたように、渡り廊下がありますので、外をお歩きいただくようになり、ご不便をお掛けしております。

2月・3月はふくが特にお勧めの時期ですし、4月からは春の新メニューが始まります。
当館より30分のエメラルドグリーンの「角島」はドライブに最適です。

また、違う季節の川棚グランドホテルを是非お試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

たらふくお多福会席【夕食をお食事処または広間で】 秋冬シーズン
【【山荘】一戸建コテージタイプ 9畳以上の和室+ベッドR】

投稿者さん 2009年12月19日 10:42:29

子供がまだ小さいので貸切風呂付きのこちらのプランにしました。
お風呂はとても良かったです。露天・サウナ付き!
金曜日宿泊でしたので、内風呂の方も人が少なく快適でした。
食事は内容的にはとても良かったのですが、量が少なかったかな・・・
おかげで!?朝の朝食バイキングはたくさんいただけました。

館内のスタッフの方々は皆さんとても親切で、
帰りは近くに住む友人が迎えに来てくれたのですが、見えなくなるまでお見送りしていただけました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月23日 13:37:02

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂にご満足いただけてなによりでございます。
小さなお子様連れのご家族には特に貸切風がお勧めです。水入らずで楽しい温泉になったことと思います。

ご夕食については「おなかいっぱい!」とはいかず大変申し訳ございませんでした。
その分朝食をたくさんお召し上がりいただけたようで、おなかいっぱい一日をスタートしていただけたのではないでしょうか。
(夕食の件は調理場とともに考えます。)

スタッフ一同、よりよいおもてなしを志しておりますので、そんな中のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく、励みになります。

これからも、いつお見えになられても気持ち良くお過ごしいただける空間をご準備してお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山田

家族でザブ~ン!!内湯・露天付の貸切風呂1回サービス☆湯ったりプラン

投稿者さん 2009年11月27日 21:54:06

部屋もお風呂も清潔で、従業員の方々の接客態度も大変気持ち良いものでした。お風呂が込む時間帯には宿泊客に貸切風呂を開放したり、予め父母の記念日である事を伝えていた私どもにサプライズプレゼントを下さったり、家族の良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

2009年11月
川棚グランドホテル お多福 2009年12月02日 14:14:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとございます。

ご両親様の金婚式のお祝いに当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ささやかなプレゼントでございますが、お喜びいただけてスタッフも喜んでおりました。

お風呂については土曜日・祝前日にご宿泊の方にはご迷惑をお掛けし恐縮しておりますが、貸切風呂を開放することでご了承いただいているところでございます。
ただ、大浴場とは違った雰囲気ですので、2つの温泉をお楽しみいただけるかなぁという思いもしております。

なにはともあれ、ご家族旅行の良い思い出作りのお手伝いができ、本当によかったです。

こらからの時期はふくがますます旨味を増します。
また寒さが増すにつれ温泉が恋しくなりましたら、少し遠方ではございまが、またお越しくださいませ。

季節柄どうぞご自愛くださいませ。

毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】 秋冬シーズン
【【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R】

ともたくみらいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともたくみらいさん [30代/女性] 2009年10月27日 12:02:38

大人2人、こども2人で、こどもは料理布団なしで申し込みしましたが、こどものゆかたも準備され、料理も取り分けしやすいように準備されており、部屋にはダブルベッドと布団があり、ゆったり休むことができました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 19:04:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用日が日曜日ということもあり、本館のお部屋でお取りできごゆっくりお休みいただけてよかったです。

当館は今、ご家族で安心してご利用いただけるホテルを目指し色々と備品などを増やしております。
お荷物を少なくお越しいただけるよう、工夫しているところです。

また機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

投稿者さん 2009年10月13日 23:57:21

プランの鯛釣り体験は子ども達はすごく喜んでくれたみたいで、とっても良かったです。料理も釣った鯛がお造りで出てきて、美味しく頂きました。他の鯛を使った料理も美味しかったです。お風呂は綺麗でそこそこ広く、温泉の泉質も良かったです。スタッフの対応も気配りが行き届いて気分良く過ごす事が出来ました。
ただ、強いて言えば料理にもう一品欲しかった。それと最後のご飯が出て来るまで間が開き、少しイライラしました。お品書きでも有れば食べるペースを調整出来たし、川棚温泉名物の瓦そばを注文する事が出来たかもしれなかったし…。料理は美味しかったのでちょっと残念でした。

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 18:10:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊プランの“鯛釣り”はお客様に釣って頂いた新鮮な鯛をご夕食にご準備する体験型ですので、ご家族様にはとてもオススメなプランでございます。
お子様にすごくご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。

ただ、ご夕食時には配慮が足りず、結果としてご不満が残るご旅行になってしまい誠に申し訳ございません。
早速ですが、お品書きは付けるように改善いたしました。

またご利用いただける日がございましたら、瓦そば付のお多福会席プランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

日に日に寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:13:35

混んでいるからということで、大浴場に加え貸し切り風呂も開放して下さったので両方楽しむことができました。大浴場は広々とした露天風呂でとてもリラックスできました。
従業員の方もいろいろ親切に対応してくださいました。食事は美味しかったのですが、量が多く、とても食べきれませんでした。美味しい料理を残すのは心苦しいので、できたら少量のコースを作ってくださるとうれしいです。

川棚グランドホテル お多福 2009年09月24日 10:39:30

また早速のクチコミ投稿大変ありがとうございます。

シルバーウィークはETC効果もあってか、お日帰りのお客様も大変多く、食事処と大浴場はとても多くの方にご利用いただきました。
ご宿泊のお客様になるべくご迷惑がかからないように、貸切風呂も開放させていただいた次第でございます。
タイプの違うお風呂でございますので、お楽しみ頂けたことと思います。

食事の件につきましては、調理長や支配人と共に少し検討してみたいと思います。
今後のプランにご期待ください!!

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 山田

たらふくお多福会席【お得なお食事処プラン】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

miiiyo35さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2024年03月27日 16:58:42

初めての山口。新下関駅から車でも近く、シャトルバスがあるのでこちらを選びました。

川棚グランドホテル お多福 2024年05月11日 21:10:46

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての山口旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新幹線をご利用いただきますと、最寄駅の新下関駅から車で約30分でございます。事前予約制ではございますが、16時に新下関駅を出発いたします送迎車もございます。JRをご利用でございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、また山口県へお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

たーとのんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

たーとのんさん [30代/女性] 2024年03月12日 11:54:25

実家の家族旅行で利用しました。4家族4部屋で予約しましたが並んだお部屋にしてもらえて助かりました。子連れだったので、それぞれの部屋におむつ入れを用意して頂けたのも良かったです。和洋室のお部屋でしたが、ベッドも広くて十分寝られました。
連休中での宿泊でしたが、他のお客さんに会うことも少なく、大浴場はゆったりと入ることができました。宿泊者限定で本来料金が取られるお風呂が利用できると言われたので行ってみましたが、こちらはベビーベットもなく、小さめなので洗い場も少なく他のお客さんと被ってしまい少し窮屈な感じがして早々と上がってしまいました。
夕食はレストランみたいな場所でした。大人数での食事だったのですが、他のお客さんも周りにおられるので子どもが騒いで迷惑かけないかヒヤヒヤしました。もし個室で食べられるならその方が良かったかなと思いました。(予約の時分からなかったので)味はとても美味しかったですが、量は少なめなので男性陣は物足りず、追加オーダーをしました。朝食はバイキングでした。地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
さすが高級宿で、子どもがたくさんいる中で、従業員の皆さんの温かい対応がありがたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 17:48:45

お部屋は本館の和洋室をご用意させていただきました。お子様方とともにごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
温泉に関しましては、連休中でお日帰りのお客様のご利用もあり混雑が予想されましたので、貸切温泉「御殿湯」をご宿泊のお客様専用の大浴場としてご用意させていただきましたが、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
お食事会場についてやご夕食メニューなど、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2024年03月09日 21:53:36

3ヶ月前に泊まった時は、男性特有のにおいが、凄くしましたが、今回は匂いもなく良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 16:15:19

わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

投稿者さん 2023年11月26日 15:01:06

食事は多少癖があるが、手が掛けられていて良い。エントランスは洒落てて素敵だ。施設も新しそうで新鮮に映る。大浴場は無機質でアーバンな造りだ。しかしこのアーバン風呂、ビジネスホテルの大浴場の様で安らげない。ここは個室の浴場に重きを置いているのだろうか。
 また日帰り入浴客も積極的に遅い時刻まで受け入れているようで、落ち着かない。接客態度は申し分ないのだが、和室部屋には前室はあるが広縁が無かったりして、あとちょっと「何か」があれば一流なのだろうと思う。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:20:03

ご夕食は「毛利侯特選おまかせ会席」をご用意させていただきました。下関・北浦をはじめ豊かな海を感じる旬の魚介、厳選した高森和牛や地元の新鮮野菜などを中心に、調理長がこだわり抜いた季節の食材を川棚らしくご提案する会席料理でございます。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
一方で、大浴場に関しましてはご期待にお応えすることができず大変心苦しく思っております。今回ご宿泊いただきました本館客室のほかに、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう
【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】