川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

空人5451さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2019年01月30日 16:43:34

先日はお世話になりました。
正直ホテルなのであまり期待せず1泊させていただきましたが
部屋も十分な広さがあり露天風呂も気持ち良くこの日は雪が降りましたので
贅沢な雪見風呂になりました。
ただ温泉の温度が熱くて…温度調節が出来ず困りました。
口コミにもありましたが個人個人の温度があると思いますので温度調節が出来ると
もっと良かったと思いました。
食事も河豚のフルコースで美味しくスタッフの方とあれこれお話をしながらいただく夕飯は
楽しく又雑炊はしっかりと味見をして丁寧に作っていただき感心しました。
ゆっくり温泉を楽しみ美味しい河豚をいただきとても良い温泉ホテルだと気に入りました。
またいつかお邪魔しようと主人と満足しながら帰路に着きました。

川棚グランドホテル お多福 2019年03月05日 12:03:01

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

温泉の温度が熱かったということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
施設の都合上個別に温度調整は難しいですが、ご希望であれば調整をさせて頂きますので、お声をおかけくださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回も山口県へご旅行の際には、私どものホテルをよろしくお願いいたします

本場下関のとらふくフルコースプラン☆下関のとらふくを満喫!!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事楓テラス 花椿】露天風呂付客室(温泉)和室 】

ゆみちゃん12091014さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆみちゃん12091014さん [60代/男性] 2017年12月09日 11:32:06

大変おせわになりました。母の88歳米寿のお祝いが無事に終わり母も喜んでおりました。
有難うございました。

川棚グランドホテル お多福 2017年12月18日 21:14:04

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お母様の米寿のお祝いを私共のホテルで行って頂き、誠にありがとうございます。
お母様もお喜びになられたということで、大変嬉しく思います。
節目節目のお祝いの席をご家族でお過ごしいただけるプランも多数取り揃えております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆響灘でお得な美味アラカルトプラン≪ご夕食レストラン≫【紅葉特集】

ルルナルドさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ルルナルドさん [50代/女性] 2017年09月14日 08:04:40

9月6日に車椅子利用の父、母、息子、チワワ2匹と1泊しました。山荘までの外のスロープは雨でなければ全く問題ありません。今回は夜中から豪雨になったため別館経由で朝食会場へ。1カ所階段がありそこだけ父に歩いてもらいました。(完全車椅子だときびしいかも)でもスタッフも食事も
素晴らしく、 早めの敬老の日のプレゼント、喜んでもらえました、

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:48:37

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

わんちゃんとご一緒にお泊まりいただけるお部屋ですが、別棟となっておりますので、ご移動にご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。
今後、ご迷惑をおかけしない方法を考慮したいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【わんちゃんとと一緒!】【竹】毛利侯おまかせ会席~料理長いちおしの会席~【お食事かえでてらす】
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

五里裸さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

五里裸さん [70代/男性] 2017年09月12日 20:14:10

部屋は大変すばらしいが、食事とのセットが『ちょっとこれ・・・・』でした。
高級旅館泊で大衆食堂で飯!
これは無いでしょう。

旅館内のレストランで質素でも良いからゆっくり食事をしたかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月24日 21:45:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事のプランでご不満を頂いたということで、大変申し訳ございません。
ご利用いただいたプランは、併設レストランでのお食事のプランです。
お泊りの方だけでなく、一般のお客様も利用する店舗でございます。
その他にもダイニング会場でのお食事のプランやお部屋食のプランもございますので、次回ご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

☆気軽に温泉とお食事を楽しむ☆瓦そば本店「お多福」でお得な美味セットコースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室離れ琉球畳8畳和室】

投稿者さん 2017年08月27日 09:09:34

家族旅行で名古屋から九州へ車で向かう途中、下関に近い温泉ということでこちらに立ち寄りました。小月ICからカーナビの指示で選んだ道が、すれ違いも難しそうな細道だったのでどうなることかと心配しましたが、到着したホテルは落ち着いた雰囲気で一安心しました。数寄屋造りの一戸建離れは広々としており、静寂に包まれて部屋の岩風呂につかっていると日頃の疲れも解消していく気分になります。毛利候会席もたいへん美味しくいただきました。新鮮な魚介類がいいですね。タオルハンガーを用意して頂いたり、大浴場で娘が置き忘れた時計の部品を郵送して頂いたり、いろいろお世話になりありがとうございました。次回訪れる機会がありましたら、今度は国道を通るように気をつけます。

川棚グランドホテル お多福 2017年10月21日 21:40:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊り頂いた「緑水亭」のお風呂でございますが、今年の夏に温泉を引いたばかりでございます。
お部屋にてゆったりと温泉をお楽しみいただけるということで、大変好評をいただいております。
そのほかにも数々の温泉付きのお部屋もございますので、次回は別のお部屋をご利用くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

本場下関のとらふくと旬の魚介、新鮮な野菜をたっぷり味わう 毛利侯会席プラン≪ゆったりお部屋食≫
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れ】

maaayu0430さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

maaayu0430さん [30代/女性] 2017年08月01日 14:59:20

角島の帰りだったので丁度いい立地でした。
プランの食事も量が多めでお腹が満たされました☆大浴場は魅力を感じなかったので貸切を利用し満足です。お部屋も広く快適に過ごせました(^^)
お部屋で飲もうと思ったのですが氷代が微妙な価格設定でめんどくさかったのでそこ以外は良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:28:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

貸切温泉ですが、大人数で入ってもゆったりとお過ごし出来るお風呂となっております。
宿泊の方はもちろん、お日帰りの方でもご利用できますので、次回お立ち寄りの際もよろしくお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】人気ナンバー1!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2017年07月30日 21:09:28

ロビーがなかなか豪華で驚きました。ウェルカム・ドリンクもいい印象でした。大浴場や食事処の動線が少し複雑でしたが、チェックイン時に渡された写真のついた資料が特にわかりやすかったです。
 部屋からは海や孤留島が見えて、眺めが良かったです。広い部屋でしたが、寝室からテレビが見れないのが少し残念でした。また、室内のファイルに電車やバスの時間が書いてあれば、もっと良かったです。
 食事に関して、瓦蕎麦は良かったのですが、ひつまぶしは、たれが多すぎて残念でした。胃にもたれてしまいました。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:27:25

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

案内板につきましては、他にもご意見を頂いておりますので、現在検討をしているところでございます。
お部屋のファイルの種類も検討をして、時刻表など必要な書類はご用意させていただきたいと思います。
ひつまぶしに関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
早速、お店に確認をしたいと思います。

投稿者さん 2017年06月03日 14:50:37

部屋がとても広くてきれいでした。寝室が別にあるのも良かったです。
夕食は量が少し多すぎるかな?という感じでしたが、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年08月30日 14:13:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私共のホテルでは、お客様のご利用に合わせた様々なお部屋をご用意しております。
スタンダードのお部屋から、温泉付きのお部屋まで各種ございますので、お問い合わせいただきましたら、ご希望のお部屋をお取りさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月27日 18:23:58

親へのプレゼントに利用。
とても良かったと満足していました。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月31日 13:45:22

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご両親へのプレゼント旅行でのご利用ということで、大変ありがとうございます。

プレゼント旅行や記念旅行など様々なシーンでご利用されると思います。
お客様のご希望どおりのご旅行が出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月26日 23:09:57

到着時間の予定がたたなくなって、ご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただき、ありがとうございました。2回目の宿泊でしたが、私たちにとっても、わんこにとっても、安らげる素敵なホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2017年05月31日 13:08:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

2回目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。
お客様のご要望に出来る限り対応をさせて頂くように努めております。
なお、ご到着がご予定より遅くなる場合は、ご一報くださいますと、私共も安心いたしますので、ご協力をお願い致します。
ぜひ次回もワンちゃんとのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン≪ご夕食レストラン≫
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2017年01月29日 14:46:01

スタッフの皆さんがとても親切で、過ごしやすかったです。

川棚グランドホテル お多福 2017年02月09日 15:29:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

スタッフへの多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
ご滞在中がご満足いただけるように、精一杯おもてなしをさせていただいております。
お客様の言葉を糧に、さらなる精進をしてまいりたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【海響館割引チケット付き】本場下関とらふくフルコースプラン☆とらふくを満喫!☆≪ご夕食 楓テラス≫
【【お食事 楓テラス 特別室:緑水亭】数奇屋造り 一戸建離れ】

投稿者さん 2016年12月01日 17:28:24

部屋も料理も大変満足しました。また、食事処の接客も大変よっかたです。
近いうちにまた、来ようと思っています。

川棚グランドホテル お多福 2016年12月21日 15:33:12

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在がご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変ありがとうございます。

これからは、「ふく(河豚)」が大変美味しくなる季節となってまいります。
ぜひ、本場下関のとらふくをご賞味いただけたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】今年も復活!本場下関のふくと瓦そばを味わう「ふく会席」プラン≪ご夕食 楓テラス≫

投稿者さん 2016年11月13日 18:54:17

バイキングの朝食は良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2016年11月29日 19:07:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもは特に朝食に力を入れておりまして、ご満足を頂けたということで大変嬉しく思います。

地元の素材をふんだんに使用したバイキング形式となっております。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】お得に宿泊! 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

nname7203さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

nname7203さん [50代/男性] 2016年08月22日 20:47:21

サービスもよく、温泉も気持ちよく料理も美味しかったです。
ただお部屋にも温泉風呂付の部屋に宿泊し、部屋の温泉にも入ったのですが、せっかくなので大浴場にも入りました。
その際部屋から大浴場まで少し遠すぎて夏だったせいもあってせっかく大浴場で気持ちよかったのに部屋に帰ってきたときはまた大汗をかいてしまいました。
それと料理は料理長のお任せ懐石だったのですが、大変美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったのと、お刺身が非常に少なかったのが不満です。
反対に初めて食した瓦そばは大変気に入りました。
是非また食したいです。

川棚グランドホテル お多福 2016年10月04日 15:22:33

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

せっかく大浴場で気持ちよくご入浴をされたにも関わらず、お部屋に帰るまでに暑くなったということで、大変申し訳ございません。

ご宿泊いただいた「臥龍梅」と大浴場は少し距離があるため、お客様にはご迷惑をおかけしております。

今後どのような対策を取れば、ご満足いただける滞在になるかを検討したいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

素材は料理長厳選!板長おまかせ会席☆グレードアップの料理を満喫!☆≪ゆったりお部屋食≫
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ(洋室バリアフリー)】

空は家族さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

空は家族さん [40代/男性] 2016年06月10日 18:10:31

部屋も広くきれいでわんこもくつろいでいました。料理は居酒屋でしたが、お肉が美味しかったです。ただ、コース料理でお品書きがなかったのが残念です。
機会があれば別の部屋プランで宿泊したいです。

2016年06月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 22:59:50

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもへの滞在がご満足いただけるものとなられたということで、大変ありがとうございます。

食事処でのお品書きがなかったということで、大変申し訳ございません。
スタッフと相談をして、今後お品書きをお出しできるようにしたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味会席コースプラン【夕食別会場】

@tifblueさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

@tifblueさん [60代/女性] 2016年03月06日 22:12:31

食事のボリュームが少し物足らなかったが、その他は満足でした。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年07月18日 22:41:14

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お食事の内容が物足りなかったということで、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の料理内容を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】≪お食事かえでてらす≫今年もやります!本場下関の「ふく会席」プラン
【【本館 お食事楓テラス】 10畳以上の和室又は和洋室】

cocoon27さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

cocoon27さん [30代/女性] 2016年02月08日 18:26:55

初めてのペットとの旅行だったので、不安もありましたがホテルの方々には温かくお迎え頂き、大変有意義な旅になりました。
宿泊日は悪天候だったこともあり、到着が遅くなったりでドッグランや大浴場の使用は出来ませんでしたが、お部屋の檜風呂で充分温泉が楽しめました。

お料理は美味しかったです。
ホテルにしてはアルコール類も良心的な価格でした。

ホテルの従業員の方々は、山口県の県民性なのか、、おっとりされていて、話し方にキレのなく、こちらの質問にモジモジされる場面も何回かありました。

ワンコ連れということで到着時に、写真撮影して下さるサービスが嬉しかったです。
チェックアウトの際にホテルのハガキに印刷したものを頂いたのですが、紙の質が写真に適していないことと、ワンコの目が光って写ってしまっていたことと、私たちの背景にホテルの様子がわかる様に撮られていなかったことが、残念でした。

山口県下関方面に、ワンコと泊まれるホテルがほとんどないので、また山口県に旅する際は利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 17:32:44

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃん対応の施設として、まだまだ十分とはいえず、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を参考にしながら、よりよい環境作りをしていきたいと思います。

従業員の接客サービスに関しましても、よりよいおもてなしが出来るよう徹底して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんちゃんとのご滞在をもっと楽しめる施設作りを目指して参りますので、山口県へのご旅行の際には、またのお越しをお待ちしております。

≪花燃ゆ放送記念プラン≫《愛犬と一緒!わんファミリーに宿泊》秋冬毛利侯活会席プラン【夕食別会場】

ゆうすけとうさんさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2015年12月01日 19:01:24

11月30日に家族4名で宿泊しました。
部屋は広くゆっくりできました。
お風呂も手ぶらで行けるのでよかったです。
また利用したいと思います

川棚グランドホテル お多福 2016年02月28日 16:54:23

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

特に大浴場の以外にも他のお客様に気兼ねなくお入りいただける「貸切温泉」もございますので、ぜひご利用頂けたらと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 瓦そば本店美味会席コースプラン【夕食別会場】

投稿者さん 2015年05月26日 17:23:03

お部屋食もちょうどいい量でしたし、とても美味しかったです。
苦手なデザートだったので、交換して頂いてありがたかったです。
家族風呂を借りましたが、とても広くてよかったです。

川棚グランドホテル お多福 2015年05月27日 17:43:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

デザートの件では、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

なお、お苦手な食材などがあれば、事前にお伺いしておりますので、よろしくお願いいたします。

貸切温泉もゆったりとお過ごしいただけますが、温泉付き客室ですとお好きな時に、お好きなだけ温泉にお入りいただけます。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【平日限定】☆ゆったりお部屋食☆財布とお腹に優しい少食プラン~女子会・男子会・慰安旅行にもおススメ~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年03月23日 16:35:59

スッタッフの対応がよく、気持ち良く過ごせました。

2015年02月
川棚グランドホテル お多福 2015年04月12日 21:54:42

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもスタッフに多大なるお褒めの言葉、大変ありがとうございます。

お客様の言葉に驕れず、更なるご満足を頂けるように努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お得価格の平日限定 1泊朝食付きプラン ビジネスにプチ旅行にオススメプランです