川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

まり9さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

まり9さん [40代/女性] 2014年12月08日 21:55:14

土曜でこの値段、格安なので、即予約しました。
父親が足が悪いので、和洋室をお願いしたところ、用意して頂きました。以前泊まった部屋で、ここのベットは本当によく眠れます。お風呂も問題なし。落ち着きます。ただ、朝食のバイキング、2年前より、味が落ちたかなー。しかし、土曜でこの値段なら、そんなこと言ってたらいけませんね。

2014年12月
川棚グランドホテル お多福 2015年01月26日 17:33:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋のタイプが様々有りますので、なかなかご希望にお応えすることが出来ない場合もございますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるようさせて頂いております。
ベットが付いているお部屋ご希望の場合には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、ご満足頂けなく、大変残念に思います。
さっそく、改善をしていきご満足の頂けるお食事をご提供して参りたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味会席コースプラン【ご夕食はレストランにて】
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室】

投稿者さん 2014年09月24日 16:07:55

9月に結婚記念日&家族旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は和洋室で綺麗にしてあり、家族4人で泊まるには十分な広さで眺めも最高でした。
夕食の河豚はとても美味しく量もちょうど良かったです。
食事の係りの方もかんじの良い方でしたので楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は・・・種類は豊富でしたが、塩辛かったり薄かったりでイマイチでした。
次にお風呂・・・貸切のほうはキレイにしてあり快適でしたが
大浴場は床が髪の毛だらけで裸足では歩きたくないほどでした。
(タオルで掃いながら歩きました。)
一般の方も入られるので仕方ないんですかね・・・。
もう少しお掃除が行き届くと良いな~と思いました。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:47:19

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご夕食のとらふくフルコースに関しましては、本場下関産のとらふくを使用しており、お客様に好評を頂いております。

ご朝食につきましては、バイキング形式となっており、お味がお客様にはご満足いただけなかっということで、申し訳ございませんでした。

また、大浴場脱衣場の清掃に関しましても、ご迷惑をおかけし、深くお詫びいたします。

ご朝食の件につきましては、調理部と相談をし、より良い食事にしたいと思います。
大浴場脱衣場の清掃の件に関しましては、もう一度、従業員に徹底し、いつ来ても快適にご利用いただけるようにしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】本場下関のとらふくフルコースプラン~下関のとらふくを満喫!!~
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

kiz6503さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

kiz6503さん [40代/女性] 2014年09月19日 19:02:38

夕食も朝食も本当においしくて、ふだん食べ物にうるさい母が珍しく手放しで褒めていました。名物の瓦そばはいただかなかったのですが、北浦産のイカも十分名物に値すると思います。また、結構離れた新下関駅まで送迎していただき、大変助かりました。大浴場も個人的には大満足でしたが、ほかの方のコメントにもあったように高齢の母には階段等が使いにくかったようです。母のためにはお風呂付の部屋のほうが良かったかもしれません。

2014年09月
川棚グランドホテル お多福 2014年09月30日 18:42:00

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく思います。

特に今年度はお食事の満足度の向上を目標にしておりますので、私共も大変満足をしております。

大浴場の階段に関しましては、お客様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

現在、どのようにすればご不便をおかけせずに済むか、社内でも検討をさせていただいております。

今しばらくご不便をお掛けすると思いますが、ご了承くださいませ。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ゆったりお部屋食】北浦産活いかと和牛とむつみ豚のしゃぶしゃぶ!~新鮮組物語~《本館タイプ》
【【本館】 10畳以上の和室又は和洋室(海が望めます)】

★⑤②♂★さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

★⑤②♂★さん [20代/男性] 2014年04月29日 22:00:34

恋人と利用させてもらいました。部屋は綺麗ですごく満足しました。
テラスは天気が悪くあまり出れませんでしたが天気が良ければ気持ちいいと思います。
お風呂が温泉ならば
もっと良かったと思います。

2014年04月
川棚グランドホテル お多福 2014年06月25日 21:18:47

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お泊まり頂いたサンチェーロのお部屋は、1部屋しかございませんがとても人気のあるお部屋です。

また、館内一の海が望めるお部屋でもありますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

檜のお風呂となっておりますが、温泉では有りませんので、ご了承下さい。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる居酒屋響灘美味セットメニュープラン(夕食は別会場)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド】

投稿者さん 2014年03月01日 14:45:24

お部屋は広いしワンコの備え付けのゲージもありスペースも広く良かったです!!いつもはゲージを持って行ってたのでとても楽でした。消臭スプレーや足ふきのタオルもありました。できれば置き型の消臭剤があれば部屋の臭いが軽減されると思います。部屋のお風呂はとても満足です。大浴場に洗顔石鹸とブラシ(くしはありました)が無かったのは残念です
ドッグランは芝生ではないので雨が降ったあとで使えませんでした。

2014年02月
川棚グランドホテル お多福 2014年04月10日 14:59:10

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

消臭剤でございますが、お部屋の広さの関係上現在は置いておりません。
お客様のご要望がありましたら、検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

なお、ドッグランに関してはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
芝生にするかどうかは今後検討をしたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【冬得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 秋冬シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)
【【温泉付山荘】小型犬3匹まで可 和室+4ベッド お食事別会場】

投稿者さん 2013年10月01日 11:25:09

2歳になったばかりの娘を連れての旅行でした。
ご飯は部屋食、そして露天風呂付きのお部屋で大満足でした。
天然の温泉付きでとても良かったです。温泉入ると肩凝り背中の痛みが消えてました。そしてお肌もツルツルになりました。温度もちょうど良く娘も入れました。朝は大浴場の外の露天風呂がとても気持ち良かったです。
お風呂が娘がいるので心配していましたが大浴場も大丈夫で
ほぼ貸切状態でとてもゆっくり出来ました。娘も大きいお風呂でとてもはしゃいで楽しそうでした。部屋のお風呂は扉の下の所がカビて腐食してるのが不衛生に思えました。24時間の源泉湯だから仕方ないのかなと思いました。他の所はとても綺麗で清潔でした。お部屋が本当良かったです。トイレは扉が欲しかったです。料理は美味しかったですが量が普通より少し少なく、持ってくるタイミングが遅い気がしました。後女将さんが来てくれるかなと思ったら男性の方で料理の説明はところどころなかったです。セイロ蒸しも素材の味が活かせてなかったです。でもイカの姿造りは美味しかったです。量がもっとあったら嬉しいです。朝ごはんはバイキングでとても美味しかったです。館内の女性の方々はとても気持ちいい接客で嬉しかったです。話しかけてくれたり優しい感じでした。子供のオムツ入れ、浴衣、椅子など設備のサービスがとても良かったです。温泉がとても癒されました。家族での思い出が増えとても良かったです。次は両親を連れて行きたいです。ありがとうございました。

2013年09月
川棚グランドホテル お多福 2013年11月14日 15:46:40

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場、露天風呂ともにご満足頂けたという事で、大変嬉しく思っております。
ただ、腐食している所があったということで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、修繕していきたいと思います。

お食事のタイミングや説明不足ということも、大変反省しております。
再教育をし、再発防止に努めたいと思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】板長おまかせ会席プラン~海鮮せいろ・和牛鉄板 旬の幸が満載~(ゆったりお部屋食プラン)
【【臥龍梅】半露天風呂温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

yam1641さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yam1641さん [30代/女性] 2013年08月20日 04:27:49

ワンコとの初旅行でした。
広いきれいな部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。

部屋にワンコスペースがあり、仕切ってあったのですが、
うちのワンコは、トイプードルでジャンプ力があり、
飛び出してしまうため、持って行ったゲージで寝かせました。
ドッグランがあり、ワンコも大喜びでした。

食事は、居酒屋で好きな物を食べられてよかったです。
特に、活イカの刺身は、最高でした!!
また機会あれば行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2013年09月01日 21:35:39

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ワンちゃんが飛び出してしまったということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

もう少し柵が高くできるかどうか、検討したいと思います。

その他の点では、ご満足いただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【夏得】わんファミリーアネックス(18畳タイプ) 居酒屋響灘美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【ANEX18】 小型犬1匹可 18畳タイプ(お食事別会場)】

投稿者さん 2013年05月05日 22:51:14

4月29日に利用させていただきました。
部屋が広くてゆっくり過ごせました。部屋についている木のお風呂も気持ちよかったです。ただ、犬連れだと部屋の照明の暗さが気になりました。人間だけならくつろげる明るさでしょうが、犬を遊ばせて帰った時は暗くて体についている汚れなどが見えづらかったです。
食事はアレルギーのある家族に配慮していただき助かりました。特牛イカはとても美しくおいしかったです。量は多くて最後のご飯が食べきれませんでした。個人的には、瓦そばは量がもっと少なくていいかと思いました。

2013年04月
川棚グランドホテル お多福 2013年05月07日 11:35:56

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お部屋の照明が少し暗かったという事で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応したいと思います。

お食事の量が多かったと言う事でございますが、
大変申し訳ございませんでした。大変申し訳ございませんでした。

料理長と相談をしまして、料理内容の変更などを検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》 春夏シーズン川棚小町会席プラン(夕食別会場)

Ryobanさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

Ryobanさん [30代/女性] 2013年03月11日 16:30:01

2013年3月9日宿泊しました。
部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく利用できました。
宿泊者が多いときは、家族風呂も解放されてましたのでシャワーの混雑もなく使いやすかったです。タオルもお風呂の入り口で貸して下さるので部屋から持って行くこともなく便利でした。
従業員の方はフロント、客室係りはもちろん、売店の方やキーパーさん、夕食で利用した「お多福」のホールの方すべてとても親切で感じがよかったのが印象的でした。
お多福の夕食も好きなものが食べられるし、おいしかったのでいいプランだなと思いました。
朝食のバイキングも種類が豊富で暖かいものは暖かく食べれるように工夫されていて、大変おいしかったです。こんなにおいしくて種類が豊富なので、夕食もバイキングのプランがあってもいいんじゃないかと思います。
ぜひまた利用したいです。

2013年03月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:18:18

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足していただいたということで、私どもも大変うれしく思います。
従業員にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食のバイキングですが、検討材料とさせていただきます。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】秋冬シーズン 瓦そば本店「お多福」でお得な美味アラカルトプラン(ご夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2013年02月28日 08:51:08

2回目のサンチェーロ利用です。特別室の贅沢感がとても味わえておしゃれな空間です。お食事はコースではなく一人4,000円分の金券がもらえて好きなものをチョイスできたのは良かったです。お風呂は露天がいいです♪朝食の持ってきてもらう時間が手違いで遅れてきましたが、お食事を用意してくれたスタッフさんが丁寧に対応してくれました。今回は主人の誕生日での宿泊でしたがまた行きたいです。

2013年02月
川棚グランドホテル お多福 2013年04月08日 21:16:59

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

アラカルトプランということで、お1人様4,000円分の金券をお渡しいたします。

メニューの中からご自分でお好きなものをご注文いただけるということで、大変人気のあるプランとなっております。

朝食の件でございますが、お持ちするのが遅れたということで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように従業員の教育を徹底して参ります。

なお、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】お二人だけの隠れ部屋 サンチェーロに泊まる居酒屋響灘美味アラカルトプラン(夕食は別会場)
【【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッドR】

投稿者さん 2012年04月09日 11:29:10

4月7日宿泊しました。お部屋は広く、和洋室タイプ。お風呂の洗い場は少なかったですが、人も少なくてゆったりしてました。内湯は熱すぎて入れませんでしたが、露天は綺麗でぬるめでくつろげました。温泉旅館は化粧水やクリームが大量にあるイメージですが、化粧水と乳液だけではもの足りないので、クレンジングとかクリームも置いてほしかったです。食事は金券4000円で居酒屋でいただきましたが、単価も安めなので充分、味もおいしかったです。周辺に何もないので、本当にお風呂に入ってゆっくりするだけのために行くところです。料金が安かったので、また行ってもいいかなと思いました。

2012年04月
川棚グランドホテル お多福 2012年05月07日 11:36:48

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

様々なお客様がいらっしゃるため、温度調整は難しい面もありますが、気持ちよくご入浴いただけるように努めてまいります。

浴場のアメニティーつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【春得】夕食チョイスdeお得な春夏美味選択プラン(夕食はレストランにて)
【【本館 お食事別会場】10畳以上の和室又は和洋室R】

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:40

雰囲気、設備などは良いですが、受付を含めて接遇が素人並です。残念ですね。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:41:21

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの接客・接遇がご満足いただけなかったということで、大変申し訳ありませんでした。

今一度社員教育を徹底していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

次回山口県へご旅行の際には、ぜひご利用頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【秋得】春夏シーズン 平日ランク限定 美味プラン (夕食は食事処を選択OK)
【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2011年09月20日 13:20:24

お部屋は美しく露天風呂つきでとても良かったです。大浴場も広くてサウナもありゆっくり楽しめました。しかし、夕食のまずさにはびっくりしました。「お多福」はテレビでもCMしているのに・・・もっと研究すべきです。お部屋や温泉や従業員の気配りがどんなに良くても食事がまずくてはすべてが半減します。
朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2011年11月20日 20:35:41

この度は、私どもへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご夕食の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
さっそく調理部に報告をし、料理内容について再検討させていただきます。
ご旅行の中でのお楽しみはやはりご夕食の内容でございます。
今後このような事がないように徹底してまいります。

【【花椿 お食事別会場】温泉・露天付客室 離れ8畳和室R】

投稿者さん 2011年08月15日 22:20:50

大人4名、子供1名、犬1匹で宿泊しました。
計4つベッドがあり(一人は布団)、ベッドルームもありました。
もちろんリビングもあり、とてもゆったりと過ごすことができました。
そして、犬用にも仕切ることが可能な部屋(コーナー)があり、部屋を留守にするときも寝る時も安心して使用できました。

貸切風呂もゆったりとできました。ただ、そういった外風呂や食事処から部屋はかなり離れているので、足の悪い人にはちょっと辛いロケーションです。
なので、部屋についている檜の内風呂はありがたかったです。

食事については、夕食が食事処で日曜ということもあり混雑しており、ゆっくりと食べられなかったのはちょっと残念でした。
朝食ビッフェは種類も多く、満足できました。

ホテルの従業員さんも皆さん感じがよかったです。
もう一泊したいと思う滞在でした。

川棚グランドホテル お多福 2011年08月18日 13:01:53

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました.

お泊まり頂いた「わんファミリー」ですが、ベッドが4つ、あとお布団を2組敷いて合計6名様までおは良いり頂けるお部屋でございまして、家族でもお友達同士でもゆっくりと過ごしていただけるお部屋でございます。

ただ、お部屋の場所が本館からは離れておりまして、大浴場、お食事会場まで少し距離がありまして、お客様にはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食がレストランという事で、当日はお店も混雑をしておりましてごゆっくりとお食事が出来なかったという事で、重ねてお詫び申し上げます。お客様への配慮が足らなかったという事で、今後の検討材料とさせていただきます。

また下関方面にお越しの際は、是非お泊まり頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【夏得】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 美味プラン 【ご夕食はお食事処で】
【【温泉付山荘】一戸建 ペット可 和室+4ベッド お食事別会場】

和さん1117さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

和さん1117さん [60代/男性] 2011年06月22日 11:37:41

今回の旅は、妻、娘夫婦、孫(2人)我が家の長男(マルチ-ズ)6人と1匹の宿泊
貸切風呂で孫(5歳)の言葉「極楽、極楽」との事、施設の充実さは最高ランク
4月に宿泊して今回の宿泊となった。施設及びスタッフは最高だが
苦言を呈すと
4月・・・・とらふぐのフルコ-スと別注文(活きいかとアワビ)
5月・・・・瓦そば:活きいかコ-スと別注文(伊勢海老とアワビ)
活きいか、別注文品はとても美味しかったが当館メインの瓦そばはいろんな味覚がして
不評だった。・・・・・味付け具もシンプルで良いのでは!
要望・・・魚が主のコ-ス(煮付け・舟盛り・天ぷら・など)・・・ができれば再度宿泊
したいホテルです。

川棚グランドホテル お多福 2011年06月27日 21:45:00

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

4月同様わんちゃんとご一緒にご宿泊ということで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お食事で当ホテル名物の瓦そばがお口に合わなかったということですが、この瓦そばは当ホテルがあります川棚の名物となっております。

川棚にはこのような名物の料理があったということだけでも覚えて頂けたら幸せます。

料理のコースですが、お客様のご意見を参考にしたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】《温泉付山荘・わんファミリーに泊まる》春夏シーズン 愛犬プラン 【ご夕食は広間にて】

投稿者さん 2011年05月07日 12:41:10

宿泊日は、連休中で日帰り客も多く、大浴場はたいへん混んでいたようです。しかし、宿泊客のために貸し切り風呂を開放してくれて、気持ちよく入浴を楽しむことができました。翌朝の大浴場は混雑もなく、やはり気持ちのよいものでした。部屋は広く、部屋食の夕食もゆっくり楽しむことができました。満足しています。

川棚グランドホテル お多福 2011年05月26日 10:52:06

GWのご利用誠にありがとうございました。
大変な混雑でしたが、貸切風呂開放でどうにかお客様に
大きなご迷惑をお掛けすることもなかったのかなと
安堵しております。癒しのためにおいで頂いているのに
お客様にお気使い頂いて本当に申し訳なく思っております。
山口・下関のご旅行はいかがでしたでしょうか。
またこちら方面にお越しの際は是非ご宿泊頂きますよう
お願い申し上げます。
最後になりましたが、時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【直前割】【春得】春夏シーズン 有機野菜と山口自慢の食材を楽しむ 毛利侯会席プラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2011年01月14日 11:06:05

今回4人で宿泊させていただきました。お部屋は一戸建ての離れでとても広く、4人でもゆっくり過ごせました。床暖房があり、寒い日でしたがとても暖かでした。
従業員の方も皆さん感じがよかったです。
ふぐのフルコースだったので仕方ないのでしょうが、ふぐばかりで少し品数が少ない気がしました。おいしかったですが、値段のわりには物足りない気も。
部屋食でしたが、最初に持ってきて、あとはどうぞという感じで。
仲居の方は感じがよかったですけど。
大浴場は古く、少し清潔感に欠けた気がしました。
アメニティも普通のビジネスホテル並みな感じでしたし。
でも全体的にはよかったです。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年03月05日 16:17:33

12月のご利用ありがとうございました。
十分なおもてなしも出来ず申しわけございませんでした。ふくコースの量やご
提供の在り方、また清掃の点等、貴重なご意見ありがとうございます。今後の
運営の参考にさせて頂きたいと存じます。3月からは、今話題の『長州黒かし
わ』のフルコース料理を始めました。地鶏の旨味をご堪能頂けると思っており
ます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節は春へと向かっておりますが、まだ冬の寒さに逆戻りする日もございます
。ご自愛の程お祈り申し上げます

【トラベル駅伝】本場下関のとらふぐフルコースプラン(ゆったり夕食お部屋食プラン)
【【特別室:緑水亭】数奇屋造りの和の陰影を堪能 一戸建離れR】

投稿者さん 2010年12月17日 19:50:22

温泉の温度があまり高くないので熱い湯がお好きな方は不向きかもしれませんが、
ゆっくり温泉を堪能するには最高だと思いました。

お風呂には番台さんがいらっしゃるのでタオルも新しいものを貸していただけるので
何度温泉をいただいても乾いたタオルを使えてプチ贅沢を感じました。

2010年12月
川棚グランドホテル お多福 2011年01月11日 19:48:08

12月のご利用誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
川棚温泉の湯はさらりとしていますが、
ラジウムも含有する塩化物泉で肌に優しく
疲労回復に効果的と言われています。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
時節柄ご自愛の程お祈り申し上げます。

【トラベル駅伝】家族で温泉!内湯・露天付の貸切風呂無料☆湯ったりプラン

投稿者さん 2010年09月21日 14:18:43

初めて「露天風呂付客室」というお部屋を経験しました。お部屋にお風呂が付いているため、入りたいときに入ることができ、とても良かったです。
 大浴場も利用しましたが、シャンプーリンスの質をもっといいものにして欲しいと思いました。(お湯がとても良かったので、髪質には影響はありませんでしたが。)
 食事の量はちょうどよい程度でした。これまで宿泊したことのある温泉宿は、どこも量が多く、食べきれないぐらいでしたが、今回はホントに「ちょうど」という感じでした。
 新下関駅からの送迎があり、移動もスムーズにでき、大変助かりました。

川棚グランドホテル お多福 2010年09月26日 21:41:42

先日は、劇場旅館 川棚グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行は、露天風呂付きの客室を初めてご利用ということでございますが、【露天付き離れ 花椿】をご利用いただきお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

シャンプー、リンスの件につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非川棚グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】しゃぶしゃぶは和牛vs海鮮どちら派? 毛利侯会席【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【花椿】露天付客室(温泉・離れ) 琉球畳の8畳以上の和室R】

yassa9282さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

yassa9282さん [40代/男性] 2010年06月17日 05:53:31

部屋はとても快適でした。
各部屋の座卓も掘り炬燵のところは珍しいですね。
ゆっくり、夕食を頂けました。
しかし、外来入浴を受け付けています。
それが少しショックです!
料理はそれなりに満足しました。
特に瓦そばはとっても満足です。
最後に出てきた釜飯が美味しいのに食べ切れませんでした。
朝食のバイキングも枇杷やチェリーまであり満足です。

【お部屋でゆっくりお部屋食+瓦そば】
【本館】 10畳以上の居間がある和洋室R

2010年06月
川棚グランドホテル お多福 2010年06月25日 12:10:26

先日はご利用ありがとうございます。またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
掘り炬燵のお部屋はお泊まり頂いた本館の606号室のみとなっておりますが、ゆっくり寛いでいただけたご様子で良かったです。
「少しでも多くのお客様にご利用していただきたい」という思いから、大浴場山頭火はご入浴のみの方にもご利用いただいております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご了承いただければと存じます。

ご夕食、ご朝食につきましては、なんとか及第点をいただけたようで安心致しました。
また、川棚名物の瓦そばをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆夏得☆ 鯛釣り体験で思い出作り!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】