川棚グランドホテル お多福 クチコミ・感想・情報

川棚グランドホテル お多福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 20:40:16

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。従業員の皆様の対応も良く、とても心地よくすごさせていただきました。部屋もきれいに掃除されていましたし、お風呂もとてもよかったです。今回の夕食は隣接する居酒屋さんで、お食事券を利用しての夕食でしたが、好きな物を思う存分いただけて、大変満足いたしました。帰りには、お見送りの方が、近くで大きなお祭りがあるので、この辺りは混みますのでご注意下さいと教えて下さり、少々渋滞に巻込まれましたが、無事に帰る事が出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

川棚グランドホテル お多福 2010年06月13日 20:51:33

ご投稿ありがとうございます。
また、ご利用ありがとうございました。
なんとか合格点をいただけたようで良かったです。
ご夕食は館内の『居酒屋 響灘』にてお一人様4千円の金券にてご準備させていただきましたが、ご満足いただけたとの投稿を読み安心致しました。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春うらら♪美味選択プラン 春~夏
【【お部屋タイプ指定なし】別館・山荘・本館のいずれかで対応R】

fatboy8530さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

fatboy8530さん [20代/男性] 2010年05月01日 20:36:03

4月29日に宿泊しました。接客応対もよかったし、料理も美味しくてよかったです。
貸切露天風呂にも入りましたが、50分貸切だったので、ちょっとゆっくり出来なかったのが残念かと。
あと要望としてはインターネットが使える環境があれば…
総合的には満足でしたので、また機会があれば行きたいと思える旅館です。

2010年04月
川棚グランドホテル お多福 2010年05月05日 08:49:53

ご投稿ありがとうございます。
また4月29日のご宿泊ありがとうございました。貸切露天風呂のご案内で延長も可能なことがご説明出来ていなかったようで申し訳ありません。ご希望の時間のあとの枠が空いていれば30分あるいは60分の延長も可能です。(料金は1.5倍または2倍になりますが) インターネットの環境については検討中です。またのご利用をお待ち致しております。GWを迎え急に初夏になりましたがご自愛下さい。

伊藤博文侯が食した!本場下関のとらふぐフルコースを堪能【ゆったり夕食お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年01月17日 02:10:01

お部屋に露天風呂があり、寒い思いをせずにいつでもお風呂に入ることができてとても良かったです.鯛釣りについてはめずらしい体験をさせて頂いてとてもありがたかったです。
息子もとても喜んでいました.鯛づくしプランの食事内容については、確かに鯛はたくさん食べることができますが正直なところ鯛ばかりでは飽きてしまいました.
早朝に近くの朝市を教えてもらい、歩いて出かけました.新鮮な野菜などをたくさん買うことができました.

2009年12月
川棚グランドホテル お多福 2010年02月01日 14:47:47

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行の良い思い出にお手伝いができ、嬉しく思います。
鯛釣りは実際に体験していただけることで、夕食の鯛も一段と美味しく感じていただけたのではないでしょか?
ただ、献立につきましては鯛1匹をご賞味いただくにはどうしても鯛づくしとなってしまいます。今一度アレンジできないか調理部と検討させていただきます。

また春を迎えると、近くに「リフレッシュパーク豊浦」では菜の花がとてもきれいに咲きます。ぜひまたご家族でお越しいただける日をお待ちしております。

鯛釣り体験付き!鯛づくしプラン【お部屋でゆっくりお部屋食】
【【臥龍梅】露天風な内湯で温泉付離れ セミダブルツインの洋室R】

ともたくみらいさんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

ともたくみらいさん [30代/女性] 2009年10月27日 12:02:38

大人2人、こども2人で、こどもは料理布団なしで申し込みしましたが、こどものゆかたも準備され、料理も取り分けしやすいように準備されており、部屋にはダブルベッドと布団があり、ゆったり休むことができました。

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 19:04:24

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用日が日曜日ということもあり、本館のお部屋でお取りできごゆっくりお休みいただけてよかったです。

当館は今、ご家族で安心してご利用いただけるホテルを目指し色々と備品などを増やしております。
お荷物を少なくお越しいただけるよう、工夫しているところです。

また機会がございましたら是非またご家族でお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

お得なお食事処de美味選択プラン 秋~冬

投稿者さん 2009年10月13日 23:57:21

プランの鯛釣り体験は子ども達はすごく喜んでくれたみたいで、とっても良かったです。料理も釣った鯛がお造りで出てきて、美味しく頂きました。他の鯛を使った料理も美味しかったです。お風呂は綺麗でそこそこ広く、温泉の泉質も良かったです。スタッフの対応も気配りが行き届いて気分良く過ごす事が出来ました。
ただ、強いて言えば料理にもう一品欲しかった。それと最後のご飯が出て来るまで間が開き、少しイライラしました。お品書きでも有れば食べるペースを調整出来たし、川棚温泉名物の瓦そばを注文する事が出来たかもしれなかったし…。料理は美味しかったのでちょっと残念でした。

【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年10月
川棚グランドホテル お多福 2009年10月29日 18:10:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊プランの“鯛釣り”はお客様に釣って頂いた新鮮な鯛をご夕食にご準備する体験型ですので、ご家族様にはとてもオススメなプランでございます。
お子様にすごくご満足いただけたようで、私共も嬉しいです。

ただ、ご夕食時には配慮が足りず、結果としてご不満が残るご旅行になってしまい誠に申し訳ございません。
早速ですが、お品書きは付けるように改善いたしました。

またご利用いただける日がございましたら、瓦そば付のお多福会席プランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

日に日に寒さが厳しくなっております、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 12:08:37

ゆっくりと広い部屋で料理(夕食)もおいしく満足でした。
ただ部屋の中にあるソファーが汚れているのが良くなかったと思います。
またロビーにあるソファーが古くて汚い感じなのがやや格調を下げていると思います。
夕食は部屋食でしたが給仕も非常によかったと思います。
朝食に現在の健康志向に合わせてもっと野菜類を増やすと良いのではないでしょうか?
新下関からバスにて送迎頂きましたが運転手の方が非常に親切で感じよく好印象でした。
商売はバスに乗るところからスタートしているのだなぁと思いました。
また、行ってみたいと思います。

川棚グランドホテル お多福 2009年10月08日 13:40:54

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ごゆっくりお過ごしいただくお部屋のソファーの汚れの件申し訳ございません。現在、改善する為に既に発注を済ませたところでございます。

朝食はおばんさいを多く取り入れた内容になっておりますが、ご意見をいただいたことを調理長に伝え改善できる所はしていきたいと思います。

充分にご満足いただけたわけではないのに、また行ってみたい宿とおっしゃっていたき恐縮しております。

寒さが増す12月頃からはふくの白子もオプションでお召し上がり頂けるようになります。
ふくの白子と、ひれ酒は相性バツグンでございます。
次回のご利用が寒い時期でしたら是非、ご賞味くださいませ。

これから秋が深まり、朝晩寒くなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント 山田

伊藤博文侯とらふくのフルコースプラン【ゆったり夕食お部屋食プラン】
【【臥龍梅】 温泉付離れ バリアフリー洋室R】

投稿者さん 2009年06月26日 22:39:24

雰囲気のあるいいお部屋でくつろいだ時間を過ごせました。家族にもとても好評でした。お風呂の食事も素晴らしかったのですが、風呂については足の悪い者にとっては少々辛い造りだった事、食事についてはなにしろ量が多く、ボリュームがあり過ぎて勿体ない思いをした事が残念でした。でも、もう一度泊まりたいお宿でしたよ。

2009年06月
川棚グランドホテル お多福 2009年06月27日 12:53:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうごいます。

ご記念のご旅行でご来館いただき、ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
緑水亭は純和風の趣きある部屋になっておりますので、この度のように特別な日にご利用いただくにはピッタリのお部屋だと私も思ってます。

ただ、お風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。モダンな造りの為、少し暗くご不便をお掛けしたことと思います。

最後に「もう一度泊りたい宿」と最高のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!今後も来館いただいた皆様に思って頂けるよう、日々努めたいと思います。

またご利用いただく際には、24時間お好きな時に温泉に入っていただける、温泉付離れもオススメでございますので、是非またご利用くださいませ。

北浦“活イカ”&毛利侯会席プラン【ゆったり夕食お部屋食】
【【緑水亭】 特別室 1戸建数奇屋造り離れR】

投稿者さん 2009年05月31日 09:07:55

部屋は広くて良かったです。食事は味も良く大変良かったですが、お肉がなかなか焼けなかったのが残念でした。私は熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるかったです。主人はぬるめが好きなので良かったみたいです。でも全体的には良かったです。食事の配膳をしてくださった方がとても良い人でした。また行きたい宿が増えました。

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席
【本館】 10畳以上の居間がある和室又は和洋室R

2009年05月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月31日 12:20:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事・お風呂とご満足いただけた中にも、少し残念な部分があり、心残りでございます。
お肉に件は調理部と相談し、どのようにしたらお召し上がりいただきやすいかを検討したいと思います。
お風呂の湯加減は、やはりお好みがあるので、ばっちり適温というのは難しい所でございますが、ぬるからず、熱からずを目指したいと思います。

最後に、「また行きたい宿」というお言葉は、私どもが接客をさせて頂く中でお越しいただいたお客様にそう思ってお帰りいただきたいと目指している事で、そのお言葉をいただけた事、本当に嬉しく、誠にありがとうございます。
まだまだ改善しなければならないことは、たくさんありますが、このお言葉を励みに頑張りたいと思います!!

これから、梅雨時期となりうっとうしい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館お待ち申上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 福田

【ゆったり夕食お部屋食プラン】 板長おまかせ会席

投稿者さん 2009年05月08日 20:22:16

花椿に子供入れて5人で宿泊致しました。
ふくはいまひとつで、正直楽天で買った養殖ふくの方がおいしかったです。
金額が安いのでしょうがないか・・
でもイカはとてもおいしく、今まで食べた中で一番でした。だから4点。
これで天候不良でイカが食べれなかったら2点かな。
部屋はまあ良かったです。

冬の味覚【ふくづくし会席】!海の味覚☆北浦特牛イカの贅沢会席プラン
【花椿】 温泉露天風呂付離れ 和室8畳又は10畳R

2009年04月
川棚グランドホテル お多福 2009年05月14日 17:52:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、宿泊のメインの一つでも有るご夕食がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

今回ご利用いただいたプランは、とらふくフルコースとは異なり、お手頃価格でふくとイカをご賞味いただこうというプランでした。ふくフルコースですと、全て「とらふく」を使用しておりますが、こちらのプランは何品か「かなとふく」を使用しております。もちろんどちらのふくも活きたものですございます。
当館が自信を持ってお勧めしている「ふく」にご満足いただけなかったということは、当館にとって考えければいけない事実でございます。調理長にお客様のお声を伝えたところ、品質管理を徹底したいと申しておりました。

いかの仕入があったことで、少しは挽回できたように思いますが、せっかくのご旅行の思い出のお力になれず、残念です。

是非またご利用いただける日をお待ちしております。

朝晩の温度差があり、体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【【花椿】 温泉露天風呂付離れ 8畳以上の和室R】

投稿者さん 2024年04月30日 12:07:12

接客が丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。朝食も美味しかったです。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

miiiyo35さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2024年03月27日 16:58:42

初めての山口。新下関駅から車でも近く、シャトルバスがあるのでこちらを選びました。

川棚グランドホテル お多福 2024年05月11日 21:10:46

初めての山口旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新幹線をご利用いただきますと、最寄駅の新下関駅から車で約30分でございます。事前予約制ではございますが、16時に新下関駅を出発いたします送迎車もございます。JRをご利用でございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、また山口県へお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

瓦そば本店 美味アラカルト
【【本館】 和室または和洋室(部屋タイプおまかせ) ※室数限定】

投稿者さん 2024年03月09日 21:53:36

3ヶ月前に泊まった時は、男性特有のにおいが、凄くしましたが、今回は匂いもなく良かったです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月31日 16:15:19

わんちゃんとのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も皆様が快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】
【【温泉付山荘】小型犬3頭対応 和室+リビング+ツインベット】

投稿者さん 2024年03月03日 14:44:05

温泉でふくが食べたいと言うのと犬も一緒に泊まれると言うことでちょうど行ける日が取れたので急遽決まった旅行でしたが初めての犬と一緒旅行楽しめました。宿泊部屋も思ったよりも広く、何よりふくのコースが量も質も半端なく食べきれないほどでした。ふく差しなんて1人分が2,3人分でも良いくらいでほんと堪能しました。
次回はぜひ子供達とも行きたいです。

川棚グランドホテル お多福 2024年03月18日 14:22:10

わんちゃんと一緒の初めてのご旅行に私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食のとらふくのフルコースもお楽しみいただましたたようで何よりでございます。活きた国内産のとらふくのお刺身は私共の自信を持ってお勧めするお料理でございます。わんちゃん、お子様とまたお越しの際はまた一段とランクアップしたお料理をご提供できますよう日々精進してまいります。

本場下関のとらふくフルコース 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX10】 小型犬1頭対応 和室10畳】

みぽりん0821さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

みぽりん0821さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:56:20

戸建てなのでゆっくり出来ました。お風呂も温泉掛け流しでいつでも入れて良かったです。
従業員の方々もみなさん感じが良い方ばかりで高齢の母にも色々と気遣いして頂いてありがとうございました。私服の従業員の方もすれ違った時にきちんとご挨拶をされる事に
感心しました。また、お世話になります。

川棚グランドホテル お多福 2024年02月06日 15:52:00

ご利用いただきました「温泉付山荘」は戸建てタイプとなっており、和室+リビング+ツインベッドルームのゆったりとした造りでございます。またお部屋に内湯の温泉がございますのも魅力のひとつかと存じます。わんちゃんとのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでまたぜひ足をお運びくださいませ。

1泊朝食付 【わんちゃんと宿泊】

投稿者さん 2023年12月30日 16:41:10

12月13日に一泊。部屋は少し古いが広さは十分。 風呂まで部屋から少し遠いが,泉質もよく,ゆっくりできる。 夕食はとらふくフルコースを堪能できた。

川棚グランドホテル お多福 2024年01月19日 11:27:31

この度は川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。川棚温泉のお湯は弱アルカリ性のナトリウム・カルシウム塩化物温泉で、美肌効果があるとも言われており、お肌にやさしい温泉でございます。また、ご夕食では本場下関のとらふくフルコースと合わせてひれ酒と骨酒をお愉しみいただけるプランをご利用いただきました。冬場は身が引き締まり旨みが凝縮されたふくと相性抜群のひれ酒はこの寒い時期にオススメでございます。
貴重なお休みのひとときを川棚温泉でお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。

【ひれ酒&骨酒 飲み比べ】本場下関のとらふくフルコース
【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月26日 15:01:06

食事は多少癖があるが、手が掛けられていて良い。エントランスは洒落てて素敵だ。施設も新しそうで新鮮に映る。大浴場は無機質でアーバンな造りだ。しかしこのアーバン風呂、ビジネスホテルの大浴場の様で安らげない。ここは個室の浴場に重きを置いているのだろうか。
 また日帰り入浴客も積極的に遅い時刻まで受け入れているようで、落ち着かない。接客態度は申し分ないのだが、和室部屋には前室はあるが広縁が無かったりして、あとちょっと「何か」があれば一流なのだろうと思う。

川棚グランドホテル お多福 2023年12月18日 22:20:03

ご夕食は「毛利侯特選おまかせ会席」をご用意させていただきました。下関・北浦をはじめ豊かな海を感じる旬の魚介、厳選した高森和牛や地元の新鮮野菜などを中心に、調理長がこだわり抜いた季節の食材を川棚らしくご提案する会席料理でございます。ご嗜好に叶いましたご様子に、ほっといたしております。
一方で、大浴場に関しましてはご期待にお応えすることができず大変心苦しく思っております。今回ご宿泊いただきました本館客室のほかに、温泉付きの離れ客室もございます。24時間いつでもお好きな時にお部屋で温泉をお楽しみいただけるとあって人気のタイプでございますので、次回はこちらもぜひご検討くださいませ。

毛利侯特選おまかせ会席 山口県産高森和牛を味わう

投稿者さん 2023年10月12日 07:17:58

ペットと泊まれる部屋に宿泊しました。ペットのゲージの高さが低いため、食事中に1人で部屋にいた犬が飛び出ていました。お漏らしもしてしまい、追加のお支払いが必要となりました。
その点以外は全てにおいて満足できる宿だと思います。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:27:17

わんちゃん専用スペースにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は足をお運びくださいませ。

毛利侯会席 長州黒かしわを味わう 【わんちゃんと宿泊】
【【ANEX18】 小型犬1頭対応 和室18畳】

投稿者さん 2023年10月10日 20:38:48

素晴らしい旅館と思いました。夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
お土産のお店がもっと広く、品数があればと思いました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月26日 08:51:54

私共の売店では、山口・下関ならではのお土産品や山口県が誇る地酒など厳選したものを取り揃えております。ご朝食でご提供しております食材やお飲物も販売いたしておりまして、大変ご好評いただいております。これからも皆様にお喜びいただける商品選びに努めて参ります。だんだんと寒さが増し、ふくの季節となってまいりました。冬場はふくの身が引き締まりより旨味が凝縮されたふくをお届けできますのでまた機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 20:35:22

連休中の利用でしたので、色々な場面で混み合うかなと思っていましたが、食事もお風呂もゆっくり利用できました。
食事は、どの料理も美味しかったです。個人的にはヒラマサのお刺身は最高でした。
別に頼んだ、お肉とフグ刺しも美味しかったです。
一つだけ要望があるとすれば、お風呂の各洗い場に壁が欲しいです。新しめのホテルにはそれがあるので、横の人を気にせず体が洗えます。
朝食も美味しかったです。
家族共々楽しめました。

川棚グランドホテル お多福 2023年10月21日 22:53:41

お食事、温泉ともにごゆっくりとお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。川棚でお過ごしいただいた時間がご家族での良い思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
下関のならではの海の幸、本場のとらふくもご堪能いただき何よりでございました。
数に限りはございますが、当日お越しいただいてからの追加ご注文も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、大浴場に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでお近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館・和室】スタンダード 和室12畳以上】

y.t0131さんの 川棚グランドホテル お多福 のクチコミ

y.t0131さん [30代/男性] 2023年08月15日 13:13:25

家族旅行で利用させていただきました。チェックイン時にウェルカムドリンクサービスもあり、フロントも広々と清潔感もありよかったです。
部屋、お風呂とも、綺麗に保たれており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらのお願い事も聞いてくださり感謝しております。
残念だったことは、夕食が時間通りに提供されなかったこと、料理と料理の間が長かったこと、スタッフ間で注文内容の共有がされていなかったことが残念でした。
食事自体は大変美味しかったです。
朝食のバイキングもとても満足でした。
全体的にはまた利用したい旅館と思える内容でした。

川棚グランドホテル お多福 2023年08月19日 15:08:30

この度は、川棚グランドホテルお多福をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から、ご家族旅行に私どもをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食の際にはご期待に添うことができず心苦しく思っております。みなさまに最高のおもてなしをご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【本館・和洋室】スタンダード 10畳和室+ツインベッド】