リゾートイン ノースカントリー クチコミ・感想・情報

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月26日 00:42:30

家族で7月7日に宿泊しました。ホテル内で自分のワインを作り試飲出来るとの事だったのですが、移動による疲れや明日のことも考え利用できず残念でした。食事は朝食・夕食共にバイキングで食材も良く品数も豊富で申し分ありませんでした。これだけでも満足出来ました。部屋の間取りや浴室の換気扇の音が多少気になりましたが、我慢できる範囲です。又、利用したいと思いました。

リゾートイン ノースカントリー 2016年08月10日 21:41:24

先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様からは総合的に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

このピーク期は、当館名物の「チーズフォンデュ」や「お肉4種盛」、「無添加のハーフビュッフェ」など全てお召し上がり頂く夏季限定のディナーをご用意しておりましたが、
【品数も豊富で申し分ありません】とのお声は、一品逸品を吟味し、仕入れや仕込みを行っている厨房担当へ何よりの糧となるお言葉でございます。
ご満足頂けたのならば、大変嬉しく思います。

しかしながら、浴室の換気扇の音に関しては申し訳ございませんでした。
ご投稿者さまより、クチコミご投稿を頂いた後に、換気扇の改修を行わせて頂きました。
本来であれば、お恥ずかしながら事前に確認・対応すべきところでございますが、貴重なご指摘に感謝申し上げ、遅ればせながら改善させて頂きました。

こちらこそ、又ご利用の機会がございましたら、その時には「今回と間取りの異なるお部屋」で、夜にはワイン作り体験も行いながら、
おもてなしをさせて頂きたく存じます。

心温まるご投稿のみならず、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付き!
【お部屋タイプはおまかせ(全室禁煙)】

amarooさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2015年10月26日 18:14:40

一人でツインルームに泊まったために部屋が広く感じられました。
スタッフたちは親切、朝食もおいしかったです。
一つ残念だった事はTVが少し小さくてベッドで画面がよく見えませんでした。

リゾートイン ノースカントリー 2016年01月28日 19:42:31

今回ご利用のプランは、ツインルームを1名様でご利用頂く 期間限定の企画ではございますが、皆様に人気を頂いており、
amaroo様の富良野滞在中のお寛ぎに、少しでもお役に立てたのならば幸いに思います。

当館スタッフや朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますが
TVのサイズに関しては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

期間が限定のプランではございますが
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なご意見・ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】 女性のひとり旅に 癒して潤い♪ 女子力UPアメニティ付き★ 【ダブルorツイン宿泊】
【ツイン(1名様利用) 全室禁煙】

投稿者さん 2015年10月24日 19:30:57

部屋は広いのは良かったのですが、机周りが狭いです。コンセントも一杯でPC電源が取れなかった。
下の階の音(給湯器?洗濯機?)の音が夜遅くまで響くのが気になった。
朝食は他の口コミ通りにおいしかったです。特にベーコン
野菜もたっぷり取れました。
ジャガイモプレゼントの説明がなく、自分も忘れていて後になって気付き、結局もらえ損ないました。。。

リゾートイン ノースカントリー 2015年12月07日 15:31:10

また、ご投稿者様には、お食事に関して非常に高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋や設備面にてご投稿者様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

なかでもコンセントの拡充や、下の階の音(当日のお部屋の下はランドリールームが近いこと)、ならびに、送料はお客様ご負担ながらジャガイモプレゼント伝票のご説明が無かった事、どれも今後の施設運営に於いて、貴重なご意見の数々をお寄せ頂いたと感じております。

建物の改装が必要となる設備面は、今すぐにとは参りませんが
ご案内等のサービス面や、洗濯時間のルール運用など、改めて各担当と検証させて頂き
ご期待に添えるようになっていきたいと考えております。

もし、次回の機会を頂けるのならば、その時には料理だけでなく、当館でのご滞在の時間が心よりご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

貴重なご意見・ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
担当:山本

【朝食付】 頑張るビジネスマン応援プラン! 1000円分のQUOカード付き★【ツインorダブル宿泊】
【ツイン(1名様利用) 全室禁煙】

トモチチ2451さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

トモチチ2451さん [40代/男性] 2015年08月31日 00:00:01

噂のご飯はやっぱり美味しかった。高級料理ではないが普通に美味しい。
部屋は安普請とは言わないけど、あんなものなのかな。メゾネットは子どもは喜んでいたけど、やっぱり狭いね。若い人向けのスキー宿と言ったところ。自分的には文句はないけど、期待しすぎてはダメ

リゾートイン ノースカントリー 2015年09月11日 11:15:06

また、トモチチ2451様より、お食事に高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【噂のご飯はやっぱり美味しかった】とのコメントには、嬉しさのあまりニヤリと私の口元が緩んでしまいました(笑)。
噂にして頂き、トモチチ2451様をはじめ 当館をご愛顧頂く皆様に厚く御礼申し上げます。

おかげさまで築20年を迎えた当館は、決して大きな館ではなく、最新の設備でもございませんが、
皆様のお声を拝聴すると、「お食事」を目当てに当館を選んで頂く事が多いように伺っております。

お部屋のリニューアルや設備面などは、すぐに改装・改修とは参りませんが
徐々に、お客様のご期待に添えるようになりたいと考えております。

小さな宿だから出来るようなアットホームなおもてなしや、地産地消のお食事で、今後は「良い意味で期待をうらぎれる」ような施設を目指してまいりますので
どうぞ、次回も機会がございましたら当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。。
心温まるご投稿を頂きありがとうございました。
担当:山本

【夏季限定】 夕食は名物チーズフォンデュ・4種のお肉食べくらべ・地産地消の無添加ハーフビュッフェ♪

投稿者さん 2014年09月25日 16:16:53

食事がとてもおいしかったです。部屋も広くてとてもきれいでした。

2014年09月
リゾートイン ノースカントリー 2014年10月27日 17:19:46

また、今回ご利用頂きましたプランは
併設レストラン『ノルドゥ』の富良野オムカレー・チーズフォンデュ・厚切りベーコンステーキセットを、其々1つずつご用意させて頂く企画でしたが
3人ご家族で楽しいお食事のひと時を過ごして頂けたのならば幸いに思います。

前述もさせて頂いておりますが、当初は期間限定のつもりで企画した宿泊プランでした。
しかし、皆様のご支持が高く、もう少し延長掲載しようか・・・
または定番企画として常設しようか・・・などと考えております。

お部屋に関しては、添寝のお子様がいらっしゃると伺っておりましたので、当日の担当が1階の広めの和洋室(実は4名定員のお部屋でした♪)にご案内させて頂いたと記録が残っておりました。
お子様とのお寛ぎの時間に、当館のお部屋が多少なりともお役に立てたならば、こちらも大変嬉しく思います。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付】 名物を満喫♪ 夕食は「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「ベーコンステーキ」全部!!

投稿者さん 2014年06月12日 17:05:56

こぎれいなホテルでした。環境の良いところにあり、駅から遠かったです。ホテルの売り込み通り、夕食・朝食ともに満足できるものです。宿泊費の割に値打ちな料理でした。

2014年06月
リゾートイン ノースカントリー 2014年06月24日 21:11:35

また、ご投稿者様の仰る通り、駅からは遠い(車で10分ほど・・・)ながらも数ある富良野エリアの宿泊施設のなかから当館をご指名頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館をご指名頂くお客様からは「夕食や朝食で選んだ」というお声を多数頂いておりますので
【夕食・朝食ともに満足】とのコメントは、なにより厨房担当者に糧となるお言葉です。

今後も背伸びせず、【宿泊費の割に値打ちな】宿と言って頂けるようおもてなしに努めて参りますので、次回も富良野にお越しの際は当館をご末永く愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

温かなコメントを頂戴し誠にありがとうございました。
担当:山本

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ~り美味しい 『チーズフォンデュセット付き!』

投稿者さん 2012年11月17日 15:22:31

和洋室のような感じで、乳児がいたので和室部分があって良かったです。
料理も良かったです。とても満足しました。

2012年11月
リゾートイン ノースカントリー 2013年01月08日 18:56:35

お子様とご一緒に和洋室でお寛ぎ頂けたとのコメントに、大変嬉しく思います。

また、今回ご利用のプランは、お料理がチーズフォンデュのものでしたが、こちらもご満足頂けたようでなによりです。

お子様が大きくなりましたら、ご一緒にお召上がり頂けるよう「お子様特別メニュー」をご用意するプランもございますので、
是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月10日 10:53:10

5月4日に宿泊しました。建物の中は少し古めな印象を受けましたがきれいでしたし、部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。ホテルの方の対応もとても良く、食事のときなど子供連れのためどうしても時間がかかってしまい、終わる時間ギリギリになってしまいましたが「ゆっくり食べてください」と笑顔で声をかけていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
リゾートイン ノースカントリー 2012年05月12日 12:25:34

また、ご投稿者様より【とても気持ちよく過ごすことができました】とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館の建物は、ご投稿者様の仰るとおりに、1年毎に年を重ね、徐々に古くなって参りました。
その中でも、GWという大変多くのお客様で賑わった期間に【対応が良かった】と、スタッフ全員に糧となるお言葉を頂けた事を忘れず、
夏の繁忙期に向けてホテル運営に励んでまいります。

投稿者さん 2012年01月17日 07:09:14

年末の一人旅で利用しました。

部屋は綺麗で、暖かく快適に過ごせました。
夕食もおいしく、風呂は少し狭いですが、気持ちよく
過ごせました。

また利用したいと思います。

2011年12月
リゾートイン ノースカントリー 2012年01月26日 19:07:36

また、投稿者様からは多数のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【暖かく快適】というお声を頂き、チェックインのお客様が少しでも早く暖まるようにと
チェックインの前に、各部屋のストーブを点けて廻っている客室担当者には、大変励みとなるお言葉です。

お風呂の広さについては、すぐに解決できる問題ではございませんが、今後の改装時には貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

とよまーさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

とよまーさん [40代/男性] 2011年09月11日 05:58:41

立地場所もわかりやすく富良野近辺で遊ぶには非常に都合のいい場所なのでですが、駐車場への出入り口が少々せまくて急な坂なので、結構通行量のはげしい道路への出入りなので車での出入りには気を使いました。あと、館内の階段も子供にはちょっと急角度でこわかったです。風呂はタイミングが良かったからか、人が少なかったので洗い場は少ないですが気にならなかったし、床も滑りにくく、子供にも安心して入浴できましたし、特に露天風呂はうちの子は非常に喜んでました。部屋は和洋室で使い勝手とくつろげ度は非常によかったのですが、ユニットバスのシャワーとカランの切り替えをいじると水が出なくなり、水とお湯どちらをひねってもお湯しか出なくなるのにはまいりました。食事はとてもボリュームもあり美味しくて、とても良かったです。スタッフの方々も非常に感じが良く、今回初めて利用させていただきましたが、また富良野へ遊びに行く際にはぜひともまたお世話になりたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月21日 18:53:19

クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場入り口や、カランのお湯、階段の角度に関しては、ご満足のサービスを行えず大変申し訳ございませんでした。
メゾネットタイプ(ロフトのお部屋)の階段などは、すぐに改装出来る事ではございませんが、ご投稿者様より頂きました貴重なご意見は、今後のホテル運営に役立てさせて頂きます。

カランの件は、早急に今後の室内設備チェック強化を行い、未然の防止に励みます。

是非、次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月23日 10:58:43

安いので余り期待していませんでしたが、値段を十分満足させる料理でした。特に地元の野菜やホテル自慢のチーズフォンデュは最高!です。子供達も自家製デザートには大喜び、スタッフの人達も親切で気持ち良かったです。ただ、部屋のつくりがロッジ??的なこともあって、不満をゆうならお隣さんの子供達がドタバタうるさすぎ、うちの子供たちも半分斬れて、部屋では落ち着けませんでした。大浴場もちょっと狭かったかな???総合的にはこの値段ならOKです。

リゾートイン ノースカントリー 2011年09月05日 16:23:31

また、クチコミへのご投稿や、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夕食の洋風懐石(チーズフォンデュ付)も美味しくお召し上がり頂けたとの事、デザートも今年は例年に比べ種類を増やしておりましたので、お子様にお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰るとおり当館はお部屋の造りがロッジ風な事もあり、お子様が走ったりすると、他のお部屋に音が響いてしまう事がございます。
お風呂の広さと併せて、すぐに対応出来ることではございませんが、今後の改装にむけて、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月15日 06:34:44

立地もよく、お客さんも多かったのですが、夕食は宿泊客優先にしていただいて、チェックインが遅かったのですが、入浴後すぐに食べさせていただきました。チーズフォンデュ本当に美味しかったです。また、富良野オムライスですか、デミグラスが最高でした。
部屋は少し狭く感じましたが、作りが面白く、納得はしています。ありがとうございました。

リゾートイン ノースカントリー 2011年08月15日 08:06:17

また、お部屋が狭かったと感じながらも高評価を頂戴しありがとうございます。

今回ではご夕食のチーズフォンデュセットや、当館併設のレストラン「ノルドゥ」の、富良野オムカレーをお召上がり頂いたとの事ですが、オムカレーの無添加カレーソースを気に入って頂けたようで、長い時間をかけて仕込みを行っている厨房スタッフには、なによりも励みとなるお言葉です。

お部屋に関しては、早々に改装出来る事柄ではございませんが、ご投稿者様よりご記載頂いた【ご納得】が【ご満足】に変わるよう、今後も努めてまいります。

担当:山本

【早割28】 人気No.1 『チーズフォンデュセット付き!』 を28日前までの予約でお得に宿泊♪
【洋室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2009年10月01日 22:45:04

建物が古いから?お客が悪いのか廊下を歩く音がちょっと響いていた。寝込んでしまいマイワインの研修に参加できなかったのが残念。又泊めて貰って参加したい。

未指定

【未指定】

投稿者さん 2022年07月27日 20:22:41

給湯器が故障中らしく、お風呂は別のホテルに行かないと行けないのが少し面倒でした。
あと、エレベーターがないので、荷物を持っていくのが大変でした。

ただ、みなさん親切でアットホームな雰囲気の宿でした。
あと、ホテル特製のワインが美味しかったです!

リゾートイン ノースカントリー 2022年12月11日 19:15:53

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございます。

ボイラーの故障により近隣の施設様の大浴場をご案内させて頂きました。
ご不便、ご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

スタッフの対応、又、自家製ワインに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様の要望にお応えできるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

お忙しい中クチコミへのご協力をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リゾートインノースカントリー 吉村

【早割60】★2食付★ 60日前までの予約が「オ・ト・ク」☆さき楽プラン☆
【メゾネットA【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 09:57:12

部屋がとても広くゆったり出来てありがとうございました。こじんまりした露天風呂も気持ち良かったです。ただエントランス左に見える部屋のカーテンの破れは着いたとたんにとても不安になるので対処された方が良いかと思います。逆に部屋に入ってホッとする安堵感は大きくなるかもしれませんが (笑)

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 17:59:52

この度は、リゾートイン ノースカントリーをご利用いただきありがとうございました。
お部屋と共同浴場につきまして、
ご満足いただけたご様子、
大変うれしく思っております。

お褒めの言葉に満足することなく、
今後も皆様に喜ばれるよう、
努力して参ります。

ご指摘にありましたエントランス左の客室のカーテンですが、既に対処をさせていただいております。

また、富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

jnr秋葉原工事区さんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2022年06月13日 09:00:34

ベッドが広く(今まで泊まった中で最大)、一人では申し訳ないくらい。ビジネス向けだからなのか、夕食のお弁当もボリュームたっぷりでした。
自己都合で、朝食が食べられなかったのが残念です。
静かな環境で過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートイン ノースカントリー 2022年11月30日 15:37:44

お客様の貴重な口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

夕食のお弁当につきまして、有り難いお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回は是非、道産、富良野産にこだわった当ホテル自慢の朝食も召し上がって頂きたいと思っております。
また富良野にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非お待ちしております。

リゾートイン ノースカントリー 吉村

【2食付】ビジネスマンお助けプラン♪
【お部屋おまかせ【全室禁煙】】

Kikikiwikiさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Kikikiwikiさん [30代/女性] 2022年05月07日 17:39:29

朝食がとても美味しく、隣とのテーブルの距離もしっかり確保されていました。エレベーターがないので、大きな荷物の持ち運びには注意が必要でした。

リゾートイン ノースカントリー 2022年05月08日 21:44:57

この度は、当ホテルへのご宿泊、

また、ご朝食に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

今後もお食事される方に
満足していただけるよう、
旬な食材を提供していきたいと
考えております。

エレベーターにつきまして、
ご不便をお掛けいたしました。

設備に関することは、すぐには
対応出来かねますが、
今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいますよう、
お願いいたします。

リゾートインノースカントリー
飛松

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪

投稿者さん 2021年07月12日 23:33:07

食事が美味しい。北海道を知り尽くした素材の美味しさ。チーズ、根菜、とうもろこし、お米、素材がいいから料理に映える。欲を言えば、もう少しチーズの量が欲しかった。
露天風呂は小さく知り合い二人が入るので精一杯だったが、この時期はローシーズンであり、かぶることがなんとかなかった。

リゾートイン ノースカントリー 2021年08月02日 18:39:50

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテルのお食事に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の思い出に少しでもお役立ちできますよう、精進して参ります。

またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

2食付♪ノースカントリー定番名物!とろ~り美味しい 『チーズフォンデュ』 付!【美味旬旅】

ももタさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

ももタさん [40代/男性] 2020年09月30日 23:30:20

1日前倒すという、急な日程変更にご対応いただき、大変助かりました。
チェックイン時のフロントスタッフさんにはとても親切にしていただきました。(惚れてしまいました!)
朝食時のスタッフに方々も元気いっぱいで、朝からとても気持ちよかったです。

1点気になったことが、
大浴場はとても良かったのですが、(男湯)入り口から脱衣所が角度によっては
多少見えてしまうのかな?と。仕切りなどで隠していただけると。

でも、トータルでは大満足でしたので、あのフロントスタッフさんに会いに
また利用させていただきたいと思います。

リゾートイン ノースカントリー 2020年10月11日 19:00:45

先日はリゾートイン ノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご投稿者様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。

頂いたお言葉に背を向けぬよう、これからもお客様の笑顔に繋がるおもてなしが出来ますよう、精進して参ります。

また、当ホテルの共同浴場につきましてはご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

各担当と情報共有を行いながら、今後の施設運営へと活かさせて頂きたく存じます。

今後ともどうか末永く当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

ももタさん様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

担当:板井

Wなおままさんの リゾートイン ノースカントリー のクチコミ

Wなおままさん [50代/女性] 2020年08月19日 20:49:35

期待していた チーズフォンデュ
とても美味しかったです
ミニブュッフェはまあまあでお肉は硬かったかな
フロントの方や女性のスタッフさんの接客がとても良かったです

お部屋おまかせでしたが 和洋室で
ゆっくりくつろげました
欲を言えばテレビ画面もう少し大きいと良かったかな

お風呂は家族風呂を期待していたのですが
使用できず 残念でした
また 機会があれば利用したいと思います

リゾートイン ノースカントリー 2020年08月20日 10:03:39

この度は、富良野に数ある宿泊施設の中よりリゾートイン ノースカントリーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの名物であるチーズフォンデュをお気に召していただき、私共も嬉しい限りでございます。

また、従業員の接客面につきましても【とても良かったです】とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく光栄なことと存じます。

現在コロナウィルス感染防止のため、貸切風呂をクローズしておりますが、事態が収束した際には、是非ご利用いただければ幸いでございます。

今後とも更なるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、また富良野にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

Wなおままさん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見・感想を頂きまして、誠にありがとうございました。