山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

シェルティ 好き夫婦さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:49:34

3月21日(木)から1泊2日で宿泊しました。愛犬3匹を連れての旅行なので金額が心配でしたが、愛犬の宿泊代込みの料金だったので安くてビックリしました。ドッグランは無いですが、近くの道の駅富士吉田に無料ドッグランがあるので、全く問題無かったです。
ホテルの方が親切で、食事も本当に家庭的で美味しかったです。大浴場が無いのは残念ですが、宿泊代が安いので、近くの日帰り温泉を利用するなら全くこちらも問題無いです。金額がありがたいので、また愛犬連れで利用します。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》

投稿者さん 2024年03月03日 10:44:49

出張で初めて利用しました。
ご飯は 朝夕ともにボリュームタップリで、野菜多めの家庭料理でよかったです

ホスピタリティもアットホームな感じで良かったです。館内に書道スペースや図書館などもあり、チェーン系ホテルにないユニークさもある宿泊施設と思います。
今回滞在した部屋のバスタブも広く、足を伸ばして入ることができました。

Wifiの速度も問題なく、出張族にとっても、重宝したい宿と考えます。

投稿者さん 2024年01月09日 16:01:28

5Fのワインウォールは圧巻でした。

バナジウム水も身体に馴染み

天気にも恵まれ、朝部屋から富士山の絶景も観えて大変満足出来ました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:59:10

5階の「Wine Wall FUJIYAMA」も気に入って下さったご様子で何よりでございます。
名前の通り、置いてあるワインは全て山梨産の山梨ワインでラインナップしており、
赤白合わせて常時100種類ほどの山梨ワインからお気に入りを見つけてお愉しみいただくことができます。
また、ワインアドバイザーが厳選した「山梨ワイン5種飲み比べ」もご用意しておりまして、お食事の際やルームサービスでご注文いただくことができます。
ご宿泊当日は、富士山もご覧いただけたのですね♪
特に高層階では、お天気の日にお部屋の窓を開けると右手に富士山が見える部屋が多くあります。
富士山は毎日見ていても飽きませんし、パワーをいただけるような気がいたします。
当館では富士山のめぐみの伏流水を引き上げておりまして、毎年行っている水質検査でも一般細菌ゼロという良質のお水を全館で使用しております。
飲んでも美味しいですし、お風呂に入ってもとても温まるので、皆様びっくりされて帰っていかれます。
是非また季節を変えてお出かけください。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪

投稿者さん 2023年12月18日 20:25:16

クーポン利用して、お得に宿泊する事が出来ました。お部屋も2人で十分な広さで、部屋食にしてもらいましたが朝夜共ご飯味噌汁のおかわりも届けてもらえます。朝食では、飲み物も選べます。ミネラルウォーターもサービスで、貰えました。アメニティもしっかり揃ってました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月09日 10:03:20

素敵なコメントも、大変嬉しく思います。
色々と持っていくのは大変な場合や、またうっかりお忘れになっても、揃っててよかった!と、安心してご宿泊いただけるように、アメニティを豊富にご用意しております。お部屋のバスルームに必要なもの一式揃えており、フロントでも追加のアメニティのご用意がございますので、急なご宿泊も安心してご利用いただけます。富士山麓自慢のミネラルウォーターも、ご希望の方に1本プレゼントしています。
感染症が落ち着いた現在も、お部屋食のご希望はとても多く、喜んでいただいております。お部屋食でもご飯とお味噌汁のお変わりもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 代表(伊達)

たかじん2031さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:47:26

11月19日に宿泊しました。「家庭料理の宿」とうたっている通り、食事は家庭料理でした。すき焼きやふろふき大根、サラダ、ほうれんそうのおしたしなどが夕飯でした。おかわりもできて満足でした。家庭の手作り料理が安心できました。部屋食も選べますが部屋のテーブルが小さいので食堂での食事がいいと思います。ワインと日本酒に精通しているようで種類が選べます。犬のアメニティーも基本的なものは揃っていました。またお世話になりたいと思える宿でした。接客も丁寧でしたよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年03月04日 15:27:21

たかじん2031さん
富士五湖エリアには数多くの素敵なお宿がある中で当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿名にもございます通り「山梨ワインと家庭料理」の宿として、お客様がリラックスできるようなホテルを目指しております。
お食事は日替わりメニューで、栄養のバランスも考えながら、2食で30品目の食材を目標にお作りしております。
お部屋にはちょうど御膳が2つ置けるテーブルがありますので、お部屋出しを行っており、人との距離が気になるここ数年は大変喜ばれておりました。元々行っているサービスですので、こちらは引き続きご利用いただけるサービスとなっております。
もちろん、お食事会場でもお召し上がりいただけるので、ご希望でお選びいただけましたら幸いです。
山梨ワインと山梨の日本酒は、飲み比べセットをご用意しておりますので、ワイナリー、酒蔵めぐりをテーブルでもお楽しみいただけます。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

ポコ2132さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ポコ2132さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:17:09

犬一匹と宿泊しました。親切な対応と部屋での美味しい食事でゆっくりできました。
 連泊でしたがシーツ等替えて頂き気持ちよく宿泊できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:12:46

ポコ2132さん
ワンちゃんとのご宿泊で、リラックスしていただけましたご様子、嬉しく思います。「親切な対応と、美味しい食事でゆっくり出来た」とのコメントも、ありがとうございます。
連泊でご宿泊の際は、おでかけ中にお部屋の中に立ち入らないことをご希望される方、また最近は持続可能な取り組みの一環で清掃不要をご希望されるお客様もいらっしゃるので、当館でもお掃除の有無をお選びいただけるようにしております。中に入って通常のお掃除、または中に入らずにタオルセットだけ部屋の前に置いておくなど、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

大1712さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

大1712さん [50代/男性] 2023年01月05日 01:35:34

お正月に連泊させていただきました。料金もですが、全てにおいて満足です。スタッフの方々も笑顔で話しやすく居心地の良いお宿です。ワンちゃん二匹も大満足のお正月でした。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年07月10日 17:37:10

大1712さま
この度はお正月に2泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全てにおいて満足」とのコメントをいただき、大変ありがたく感謝いたしております。
また2匹のワンちゃんも喜んでくださったご様子もコメントにいただきまして、とても嬉しく思います。
ワンちゃんが、お部屋に入るとリラックスして「私のお部屋」と思ってもらえるように、これからも努力して参りたいと思います。
「スタッフも笑顔で話しやすく、居心地が良い」とのお言葉にも感激しております。まさにそのお言葉通りに感じていただけるよう、親しみやすさと居心地の良さを追求してお客様をお迎えしていきたいと、スタッフ一丸となって邁進しておるところです。
また是非遊びにいらしてください!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 14:19:53

食事が美味しく品数もいっぱいあってよかったです。従業員の方も全員優しい人当たりで気持ちよくすごせました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年04月16日 17:28:28

ご家族でのご旅行、いかがでしたか♪
当館では、気楽にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってほっと寛げる空間作りに努めております。
「従業員も全員、優しい人当たりで気持ちよく過ごせた」とのコメントをいただき、大変うれしく思います。
お食事も「美味しい、品数が多い」との太鼓判をいただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!
これからも心を込めて、地元食材をふんだんに使った家庭料理をお作りしたいと思います。

投稿者さん 2022年09月19日 23:22:10

ボリューム満点の食事は美味しかった。従業員の対応も良く自然豊かでのんびりと過ごせる。
部屋のお風呂が広く快適。山梨県内の宿泊施設は隣接県と比べやや高く感じますが、こちらの宿は
お値段以上の価値あり。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年02月20日 09:16:04

この度はホテルベル鐘山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ボリューム満点の食事ぎ美味しかった」「スタッフの対応が良く、自然豊かでのんびり過ごせる」など、沢山のお褒めのコメントをいただき、ありがとうございます。
ホテルの周辺は、市内でも1番自然の多い地域で、裏には桂川、すぐ近くには富士山の四季折々の景色が楽しめる農村公園などがございます。特に農村公園はおススメの富士山ビュースポットで、プロの写真家さんにも人気です。朝のお散歩でおでかけになるお客様もいらっしゃいますので、是非お天気の朝にはお試しいただければと思います。
コメントにいただきました通り、富士山麓地域は、観光、ビジネスのご宿泊がとても多い地域で、宿泊料金も高単価な施設が多い方かもしれませんね。そんな状況も様々な理由があってのところだと思いますが、当館はこのリーズナブルなお値段で頑張ってお迎えしております!お部屋もゆったり使えて、2食付き、お客様の滞在シーンに合わせてプランご用意しております。
「お値段以上の価値あり」と仰っていただけるよう、これからも頑張って参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
山梨ワインと家庭料理ホテル ホテルベル鐘山(代表・伊達)

投稿者さん 2022年09月11日 13:36:27

連泊で宿泊しました。大浴場はありませんが、バナジウム鉱泉のユニットバスも広く、部屋もきれいでした。
部屋食対応も可能でメニューも重複せず、接客も個々のお客様を大事にされている印象を受けました。
周辺散策も出来、周りに清流も流れていて落ち着きます。
この価格で広いユニットバスと2食付き部屋食の宿は少なく満足です。

マイナス面はある程度、連泊する際は早めに申し込まないと空きが無い事と、築年数が経過している。
その分、手を加えながら全ての箇所が清潔に保たれています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月25日 11:34:30

また連泊でご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「この価格で広いユニットバスと二食付き部屋食は少なく満足」とのコメントや「個々のお客様を大事にしている印象」のコメントを頂戴しまして、大変有難く思うのと同時に、私をはじめスタッフ全員の励みとなっております。
お陰様で、チェックアウトの際にそう仰っていただくお客様も、この様に口コミのコメントを寄せていただく機会も増え、ペット連れの方も、そうでない方も連泊していただく方々が多くなったと実感しておる所でございます。
ご指摘をいただきました点、連泊のお客様は基本的には移動なくご用意しておりますが、1泊ずつそれぞれのご予約で2泊分(更に予約サイトを分けてなど)の場合は事前に一言ご連絡を頂けると、お部屋のご移動がないように調整できたりしますのでスムーズだと思います。ありがとうございます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

dino08さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

dino08さん [50代/男性] 2022年09月05日 18:16:10

食事は個別の申込みで松花堂弁当やステーキのボリュームはびっくりする
ただステーキは焼き具合を事前に
申し入れできたりタレがベタベタ
なので食べる人がかけられるようにしてもらった方がいい
犬と宿泊出来る施設とのコストパフォーマンスは素晴らしい

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月14日 14:02:03

「コストパフォーマンスは素晴らしい」とのコメントも大変有難く、感謝申し上げます。
愛犬と一緒のプランでお申し込みいただきましたが、追加料金でステーキをお申込みいただきました。
当館では和牛ステーキとワインビーフステーキがあり、今回別注の和牛ステーキは、タレをかけてお出しするスタイルで提供しておりました。ご意見を参考にし、スタッフとも話し合い、どちらのステーキもタレは別にお出しするスタイルでご提供していこうということにしました。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
これからもボリュームやコストパフォーマンスを維持して、おもてなしに努めます。
またワンちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

みみりん2014さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

みみりん2014さん [60代/女性] 2022年04月12日 16:43:07

門部やで窓が2つありましたので、部屋は狭いですが、閉塞感は、軽減いたしました。
清潔なお部屋でした。スタッフの方々も感じか良いです。
テレビは、小さかったです。
お食事は、松花堂に変更致しましたが、いづれも美味しかったです。ほうとうが付いていましたが、火が早くに消えてしまい、生茹でになってしまいました、残念です。
でも、又、利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月21日 22:05:30

当館にはペットちゃんご同伴のお部屋は2タイプあり、今回はダブルルームをご利用いただきました。金額もお手頃でとても人気です!また、お部屋は今回ちょうど角部屋でしたので窓が1つ多いお部屋をご利用していただきました。
ペットちゃんご同伴のプランには日替わり定食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)がついております。追加料金で、松花堂弁当やステーキに変更でき、1人前だけ松花堂弁当とお鍋のプランに変更と事前にご連絡いただきました。お部屋出しのご希望でしたので、火の調節や様子を私共で確認することができず、少し硬いところで終わってしまったとのこと、残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。換気などにもご協力いただけていたご様子でしたので、火が揺れ、十分に鍋に火が当たらなかった可能性があります。麺はすでに軽く茹でてご提供しておりますが、1番美味しく召し上がっていただきたいので、追加の火のご用意など、遠慮なくフロントにお申し付けくださいね。今後は私共からも火の様子などをお聞きするように努力したいと思います。とても参考になるコメントをいただき感謝申し上げます。
これに懲りずにまたぜひご利用くださいませ。
@ホーム宿【ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬にプレゼント付】専用ルームで安心♪大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

mar1919さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mar1919さん [60代/女性] 2021年12月06日 10:47:56

愛犬とイベントの帰りに一人で宿泊させていただきました。

ツインだったので、お部屋も広いし、とても清潔でケージも犬用食器、ペットシーツもありました。
食事を部屋に運んで頂きましたが、まかないといってもボリューム満点のかつと小鉢、朝食もとっても満足でした。近隣はなにもありませんが、散歩しながら、川を眺めたり、愛犬も満足していました。

ワンちゃん専用の施設だと他のワンコの声で吠えしたりしますが、本当にゆっくりと就寝できました。

看板犬のわんちゃんもかわいかったです。 オーナーさんもスタッフの方もよい方ばかりで、また、リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:38:55

ペットちゃんとご同伴のお客様も増え、ありがたく思います。当館にも看板犬がおり、お友達ワンちゃんがいらっしゃると、会いたくて顔を出したくてしょうがないときもあるようです(笑)。
当館はいわゆるペットちゃん同伴専用のホテルではございません。
通常の社会生活で、ペットを飼っている人口の割合が1/4だそうです。そういった環境を加味しまして、当館でも同じくらいの割合でペットちゃんのお部屋をご用意しております。一般のお部屋が3/4ございますので、コメントにいただきました通り、他のワンちゃんを意識してしまうことがあまりないようにと考えております。ゆっくりおやすみいただけたと言うことで、安心いたしました。
まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も、サービスと言っても手を抜かず、心を込めてお作りしております。以前から行っていたサービスですが特にご時世的にお部屋食も好評です。
近くには賑やかな繁華街などはございませんが、富士山のよく見えるすぐ横の農村公園や、恩賜林公園、道の駅富士吉田のドックランもお散歩などにとても人気です。日頃のお疲れをすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
「スタッフも良い人ばかり」とのコメントも、大変嬉しく感謝いたしております。
今後共、ご贔屓にどうぞよろしくおねがいします。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:37

愛犬一匹とお邪魔させていただきました。
フロントでは温かく出迎えていただき、嬉しかったです。
留守番の苦手な我が家のわんこ。朝夕の部屋食希望にも快く応じていただき大変有難かったです。
料理が冷めないようにと、ラップやアルミで包むなどの一手間にも心温まりました。
食事も家庭的な味で美味しくいただきました。ご飯の量が多くて残してしまったのが心苦しかったです。最初からご飯少なめと要望を出すべきだったと反省しています。
温泉好きな為、大浴場がなかったのが唯一マイナスポイントでしたが、バナジウム天然水のお風呂も気持ち良かったです。
コスパも最高で、感染対策もきちんとされていました。
コロナ禍で大変な時期ですが、応援しています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年01月11日 15:08:06

「コロナ渦で大変な時期ですが応援しています」とのお言葉も、本当に嬉しかったです!こんな時代ですので心がくじけそうになる時もありますが、元気が湧いてきました。ありがとうございました。
当館ではお客様からのご要望もあり、ペットちゃんご同伴のお部屋を増設しまして、現在4室になりました。増設に伴いご利用のお客様も増えまして、ご要望にお応えした甲斐をかみしめております。
また、最近では県内やご近所の方も気分を変えるためにご宿泊されることもあり、地域ホテルの役割、必要性を改めて実感しております。
当館はやまなしグリーンゾーン認定施設として、感染症対策をしっかりしてお客様をお迎えしております。「コスパ最高、感染症対策もきちんとされている」とのコメントに寄せていただきましたこと、普段の取り組みを評価していただきましたこと、大変嬉しく思います。
ペットちゃんご同伴の方はもちろん、こんな時なので一般のお客様も、感染症予防のためにお食事のお部屋出しをご希望される方がとても多いです。お部屋にお持ちする際、お料理はしっかりラップをして、手早くお運びすることを心がけております。
御飯やお味噌汁は、内線いただきましたら、おかわりもお運びしますのでお気軽に声をかけて下さい。ごはん少なめのご希望ももちろんOKです♪
お留守番のわんこちゃんとまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【新春セール】素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。