山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月28日 19:09:49

スタッフの皆様が、フレンドリーな感じでフロントから良い感じでした♪
部屋も綺麗でWi-Feの繋がりも、良くてgoodです!
大浴場は無いですが、部屋風呂が広くバナジウム水シャワーが浴び放題なので問題なかったですね。
朝食も美味しくいただきました。
また、リピートしたいと思います。

2016年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 14:22:34

フロントからフレンドリーで良い感じとのメッセージも、ありがとうございます。
今朝の朝礼でも、チームワークを大切にしようと
あらためて話しました。

お部屋も心を込めてお掃除いたしました。
Wi-Fiは、全室でご利用いただけます。お部屋のファイルには、パスワードが書いてございますので、
そちらをご入力いただくとスムーズです。
また、どうして繋がりにくい場合でもフロントにご連絡いただけましたら、すぐに対応致します。

そしてこの度、待望の大浴場が、完成いたしました!
オーナーチェンジより5周年の記念の年でもございますので、
私共も、張り切っております(笑)。
ヒノキの香りのする「霊峰めぐみの湯」です。是非、ご利用下さいませ。

朝食も、サービスでお出ししておりますが、手を抜かず、毎日バランスのとれた健康的なものをご提供いたしております。美味しいとのお言葉も、
ありがたいです。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 00:00:35

富士山5合目、山中湖、忍野八海観光の拠点として利用しました。それぞれに近くて便利でした。特に忍野八海は車で10分と近かったので朝食を6:30にとれば朝一番の混雑していない時にめぐることができます。施設は少し古いですが清潔感があり、部屋、風呂場、ベッド(ダブルかセミダブル級でツインでした)は広めです。お酒が楽しみの私ども夫婦としては車を利用せず近くに歩いていける店がなかったのが少し残念でした。後でわかったのですが1階の食堂でも飲食ができたようで、ホームページにはほとんど紹介されていませんがメニューも色々あるようでした。この1点を除けばフロントの応対も親切で家庭的でしたし、朝定食もまずまずだったので全体的には満足で機会があればまた泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月18日 08:06:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

当館は、山中湖と河口湖のちょうど真ん中あたりに立地しており、富士五湖観光されるときなどは、拠点にピッタリです。
特に、裏の桂川のせせらぎ、四季を感じる富士山と景色には心癒されます。

繁華街から車で7~8分ですので、歩くと30分はかかってしまいますので、徒歩でお食事にお出かけされるには、覚悟がいりますが(笑)、
当館の1階のカフェがございますので、ご夕食のご予約が無くても、フリーで召しあがっていただけます。
口コミに「ホームページにほとんど紹介はないが食堂がある」と書いていただき、はっとしまして、
急いでカフェのメニューをほとんどすべて掲載いたしました!
また、送迎スタッフが空いておりましたら、一度チェックインされてからでも、近くの居酒屋さんなどにも送迎可能ですので、
次回は是非、フロントにご相談頂けましたら幸いです。

お陰様で、オーナーチェンジ致しましてから丸4年が過ぎようとしてます。建物は21年の歳月を経ております。
これからも、家庭的で、清潔感あるホテルを続けて参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年11月20日 14:33:24

宿は…大丈夫♪ですが、楽天トラベルで、予約入力で、重複をキャッチしてくれれば…自分のミスですが~

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月01日 07:46:44

いつもホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、楽天トラベルからのご予約と、電話でのご予約が重複していましたが、こちらのデスクでおなじ方だとすぐ気付かず、失礼いたしました。使用されなかったお部屋のキャンセル料に関しましては今回はサービスさせていただきました。
場合によりましては、ポイント利用などの関係で、いろいろなサイトからご予約されたり、
追加でもう一室という場合に直接ご予約いただいたりと、いろいろなパターンが想定されます。
今後は、お客様の細かいご利用用途なども把握しながら、ご確認させていただいたり、もっともっとみじかな・・お客様と「一心同体」のホテルを目指して参りたいと存じます。

「宿は大丈夫♪」とのお言葉、ありがとうございます。
安心してお泊りいただけるホテルとしても、努力致します。
最近では、お客さまを「守れるホテル」と言う新しい目標も掲げました。何も起こらないのが一番ですが、
いざというとき、地震、火山等の天災時にも
落ち着いてお客様を守るための心構えを、年に2回の防災訓練の日だけでなく、毎日確認致しております。
全室のロッカーに、ヘルメットも常備しています。まだ他では、ほとんどないかと思います。
山登りをスタッフが出した案を採用しました。
他のホテル様でも常備したらどうかと、薦めたり、働きかけております。

【禁煙シングル】

kaioushin0720さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

kaioushin0720さん [40代/男性] 2015年11月14日 08:54:15

スタッフの方が親切で感謝しています。
部屋がもう少し整備されていれば大満足でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年02月17日 07:58:04

お返事が遅くなり、すいませんでした。
ご意見でいただいた、部屋がもう少し整備されていればというお言葉にお答えするために、
大がかりなことはできませんが、早急に対応できるところを整備いたしました。
テレビの前に貼ってあったお水の案内や、マッサージの案内は一旦外し、2つに分けていた館内案内と周辺観光パンフレットを1つのファイルにまとめました。
クッションも取りました。近々、フロント前の改装をいたしますので、その際に、枕やクッションをお選びいただけるようにしたいと思います。
現在もご希望あれば、すぐにお届けできます。
フロントに置くスペースがないので、リネン庫よりスタッフがお部屋にお持ちいたします。
またいろいろ改良して参りたいと存じます。

「スタッフが親切で感謝」とのお言葉もありがとうございます。
私共も、お客様に日々、感謝・・・!!です。
本当にありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ふるさと割】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月06日 23:14:13

アットホームな感じのするホテルです。夕食、朝食付きのプランをチョイス、夕食は食べ切れないほど出てきます。ホテル1Fに数台停めれる駐車スペースがありますが、とても狭いです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月21日 20:52:55

今回は、2食付のプランでお申込みいただきました。ご夕食は、大きめのお重タイプのおかずと、お鍋と、ご飯、お味噌汁が付き、
連泊の方には、おかずとお鍋は日替わりのメニューでご提供致しております。
ご飯とお味噌汁はお代わり自由(10杯まで無料)で、今のところ、6杯が最高でした(笑)。

ご朝食は、地元の食材や、全国各地のゆかりあるところから仕入れた食材、被災地支援の物産を織り交ぜ、スタッフが心を込めて作っております。

接客にも、お客様のお手伝いさんのようであり、秘書のようでありたいと心掛けておりますが、
スタッフが育てたり、収穫したりした食材をご提供することで、アットホームな雰囲気になっているのではないかと思います。

駐車場は、1番近いところは、建物の1階が屋根つきの駐車場となりますが、太い柱がございますので、狭く感じるかもしれません。
他にも広い場所もございますので、次回はご案内致します。

また、年末までに待望の大浴場が出来ます。その時に、駐車場も増えますので、是非、ご利用下さいませ。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【シングル】

ピヨピヨ0310さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2015年04月22日 16:43:50

彼氏と旅行に行った時に利用しました。山奥?にあってそばには川が流れていて車通りも少ないのでとても静かな落ち着く場所です。
3月下旬でしたが夜は寒いです。
部屋、お風呂は普通。
スタッフさんが少ないのでバタバタしている印象がありました。(朝食時、受付)
朝食は量が少なかったように思います。
総合的には普通ですが、窓を開けると川が近くにあり、自然に癒やされたので少し評価を上げました。

2015年03月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年05月17日 12:12:22

当館は富士山駅から車で約10分、富士山を横に眺められ、桂川を挟んで忍野村との境にございますので、静かな環境に恵まれた立地にございます。たまに鹿の親子もいます(笑)。

目の前の道は鐘山通りと言い、1つ目の信号、138号線を右に行くと河口湖、富士急ハイランド方面。左に行くと、御殿場、山中湖方面となります。
観光地のご移動にも便利です。

この辺りは東京よりも1ヶ月近く遅れて春が来ますので、3月後半でも夜は少し肌寒い気候ですね。
それでも週末は混み合うので、バタバタしている印象を与えてしまい、大変失礼いたしました。
ご朝食は、ご飯、お味噌汁はお代わり自由ですが、おかずの量も増やしたいと思います。

ちなみにこの界隈では、空調は、ゴールデンウィーク明け頃に、暖房から冷房に切り替わります。
避暑地ですので、夏は特に快適に過ごしていただけると思います。

気に入っていただいた川沿いに、椅子とテーブルを増やしました。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月12日 10:12:04

家族旅行で利用しました。リーズナブルな旅行にはちょうど良いと思いました。
なによりもホテルの方の対応がとてもよかった印象があります。
到着の際には豪雨の中、傘をもってきてお出迎え、
朝の散歩帰り、ロビーでの気軽な会話、
朝食の際には娘が水をこぼしたときのすばやくそして落ち着いた対応
などなど。
それから、とにかくお水がおいしかったです。忍野八海はすぐ近くですし。
あえて難点をあげるなら、ホテルの消毒?のにおいが鼻についた点です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 23:24:46

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、すいません。
ご家族でのご利用、あちこちの観光地はだいぶ混んでいて、お疲れだったことでしょう。
山の天気は変わりやすいと申しますが、今年はあちこちで急な雨がありましたね。
せっかくのご旅行ですから、お風邪などひかないように、怪我のないようと願いながら、当館ではお客様をお待ちしておりました。
コメントの「対応がとてもよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
当館の、天然バナジウム水もご堪能いただき、ありがとうございました。名水百選にも選ばれております忍野八海の近くですから、
美味しいのは間違いありませんし、この近くでも水質がそれぞれ違うので、是非、飲み比べてみて下さいね!
消毒の臭いの件は、失礼いたしました。
お掃除は毎日致しており、臭いが気になる場所をすぐに全館チェック致しました。
(この日は、エレベーターの絨毯の取り替えたばかりの臭いと、シャワーカーテンを新しく取り替えた臭いがいになったので、
再度取り替えたり、洗ったり致しました。)
いつでもすぐに対応致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

【フォースルーム】

投稿者さん 2013年12月09日 20:03:47

富士吉田市に行った際に、思いのほか夜遅くまで遊んでしまい、その日は道の駅での車中泊を考えていましたが、明け方には氷点下まで気温が下がることを聞いて、急遽楽天トラベルで21時以降にチェックインが出来る宿を探した際にヒットしたのですぐに予約をしました。
22時過ぎというわがままなチェックインにもかかわらず、朝食付きのプランで予約できた点や、夜遅くの到着にもかかわらず、スタップの方が笑顔で迎えてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋は角部屋を用意して頂いたので、普通のBHのシングルより広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夜は気づかなかったのですが、翌朝窓からきれいな富士山を眺めることが出来たのも嬉しかったです。
朝食は1Fの喫茶コーナーでスタッフの方と富士山や旅の話をしながら頂くことが出来て、とても楽しかったです。
特にコレと言って指摘とかは無いのですが、ベットの近くにコンセントがあると便利かな?と感じました。
今回は飛び込みに近い利用でしたが、大変助かりました。
また今度、富士吉田に遊びに行った際には利用したいと思います。
PS お土産で頂いたお菓子美味しかったです!

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年12月16日 00:04:49

急なプランとのこと、当館は、当日予約も、遅くまで行っておりますので、検索して頂けて良かったです。22:00以降のご来館も遠慮なくお申し付けください。
深夜のご予約も、今回のように、お電話を頂けましたら、スムーズにご案内出来ます。(満室の際は御了承くださいませ。)
当館は、4階、5階の川沿いのお部屋の窓から、富士山を観ることが出来ます。3階は、お部屋が沢山あるフロアで、和気あいあいと、
また2階は禁煙のフロアとなっております。
今の季節ですと、カフェやお部屋から、川沿いのイルミネーションをお楽しみいただけます。
川のそばにも降りられますので、昼に、夜に、お楽しみ下さいませ。
朝、カフェでいろいろなお話をお聞きでき、私共も嬉しかったです。
アドバイスを頂きました、枕元のコンセントの件、大変参考になりました。すぐに工事はできませんが、延長コードを、フロントでご用意しました。
窓の取っ手の閉めづらかった件は、大変失礼いたしました。おわびの御土産、喜んで頂けて、ホッと致しました・・!ありがとうございます。

最近の富士山は、雪がしっかり積もって、迫力があります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年08月31日 13:08:39

二回目の利用でした。時期的なこともあるのか(7月中旬)宿泊料は若干お高いような気がしますが、暖かいサービスと、おいしい朝食で満足できました。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年09月04日 22:10:54

この度はホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目の御利用という事で、更に感謝いたします。
夏の料金でお泊り頂いたのですね、7月20日から、春の料金よりお一人様200円アップ致しております。また、もし初回いらっしゃったのが昨年の今頃まででしたら、朝食サービスのシステムになる前だったので(昨年秋から朝食サービスになりました)、
その分もう少しお安かったかもしれませんが、朝から元気にお過ごしいただきたいと思い、込みの価格にさせて頂きました。
その朝食を、気に入っていただけて嬉しいです。これからも心を込めて、スタッフで作っていきたいと思います。
秋から冬にかけての富士山・富士吉田近郊は、何と言っても赤が鮮やかな紅葉です。河口湖も良いですし、ホテルのすぐ近く、鐘山の滝辺りの紅葉は最高です。赤、紫、オレンジ、黄・・・の、グラデーションが実に見事!
またその頃、富士山の頂上に雪が降り、紅葉と雪の白が同時に観れるので、何とも言えない気持ちになります。是非、ご堪能下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン【春得】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月11日 18:19:21

突然ホテルをとることになり,探したところ,こちらのホテルの口コミがよかったのと料金がお手頃だったので予約をさせてもらいました。お部屋は普通のツインよりもゆったりめで,きれいでよかったです。近くに川が流れていて環境的にもよかったです。夕食の食べる場所もいろいろ教えてくださりました。ホテルまでの代行料金も一律の金額よりも超えた分はホテルが負担してくださり,感謝感謝でした。ただ,タオルがちょっと匂いがしました。雰囲気もよく,ゆっくりできて,また機会があれば,利用させていただきたいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年08月13日 19:57:41

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の広さや環境、雰囲気なども気に入っていただけて、とても嬉しいです。
この時期の富士吉田は、汗ばむことも少なく、夜は心地よい風もあって、
デッキでゆっくりコーヒーを飲む方や、近くをお散歩する方もいらっしゃいます。
ホテルに沿って流れている桂川のせせらぎも、心地よいかと思います。

代行車の件は、私共のスタッフの説明不足でした(一律料金は5kmまででした)。ですので今回は特別に、こちらで差額を負担させて頂きました!
次回は5km以内か・・ホテルの送迎をおすすめいたします(笑)。
タオルの件は失礼しました。清掃スタッフ、クリーニング社さんにもご意見を伝え、今後注意して参ります。
お客様からの口コミは、私達を励まして下さり、また成長させてくれます。またお越し頂いた時も、ご感想を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ツインルーム】

楽天春日さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2013年05月27日 17:32:56

山中湖近辺の宿を探したのですがロードレースのため空きがなく本ホテルにお世話になりました。来てみて外観、内部が意外にきれいで(無料)朝食も質、量共に良かったです。山中湖まで車で10分位と近く次回からは本ホテルを利用しようかと思います。どうも有り難うございました。

2013年05月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年05月28日 20:00:23

この日は、レースのお客様も多くご宿泊頂いておりました。この辺りは自然が多く、街中より少し入っただけで、落ち着いて息抜きが出来る環境だと、喜ばれております。
昨年、オーナーチェンジに伴い、リニューアル致しましたが、家具などはそのまま大事に使っております。建物にもお料理にも・・愛をこめて、
お客様の安らぎの為に、これからも向上させて参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント対応させて頂きました、ひろゆきでございます。非常に富士山が綺麗に見える日にご宿泊いただけて良かったです。
これからの季節は雨と霧の中に浮かび上がる艶やかな山々の景色もまた一興です!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

【夏得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙セミダブル】

もあい9788さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

もあい9788さん [40代/男性] 2012年09月04日 10:16:14

山中湖のイベントに参加で利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して頂きました。
裏の滝と川の流れる音が聞こえる都会を忘れるロケーションです。廊下の窓や、部屋の窓(方向によります)からは天気が良ければ富士山が見れます。今回は見れなく残念でした。別のツアー会社等も利用して連泊させて頂きました。お風呂の水が柔らかいので友人が肌がスベスベになったと喜んでおりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:48:44

先日は、連泊でお泊りいただき、ありがとうございました。
山中湖のイベントは雨のことが気になり、お客様が風邪を引かないようにと願っておりました。
ホテルベル鐘山のお湯は、温泉ではございませんがバナジウム天然水で、とても温まるのですよ。
水質の違いがわかるなんて・・御友人様はさすが敏感!!
ありがとうございます。よろしくお伝えくださいませ。
また、素敵な旅、思い出のお手伝いをさせてください。

【夏得】1泊朝食付プラン
【禁煙シングル】

くわたてさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

くわたてさん [40代/男性] 2012年08月20日 20:59:25

家族4人で利用させていただきました。
とても静かな場所に位置し、ぐっすりと睡眠できました。ビジネスホテルに分類されると思います、料金が安くまた利用させていたたせきます。価格が高くついてもかまわないので、食事を頑張っていただきたいです。お弁当がてでいたのには驚きました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月30日 16:16:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
お食事につきましては、ただ今いろいろ検討中でございます。
普段はお重でお出しするのですが、器が足りずあのような形となりました。
さっそく値段の違うプランなども考えます。
よりお客様に喜んでいただけるようにしていきたいと思っておりますので、改善させていただきます。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月17日 20:29:04

角部屋だったので、富士山も見えゆっくりできました。
食事は満足でしたが、チェックイン時に食事の時間を教えて欲しかったです。

2012年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年07月18日 09:19:50

★全室、富士山が見えないので見えるお部屋でごゆっくりできた様で良かったです(^^)v
★館内案内・食事の説明と徹底していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

1泊2食プラン
【シングル】

1223minoさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

1223minoさん [30代/女性] 2013年07月08日 22:48:32

他の方の口コミ通りホテルのスタッフの方々が気さくに声かけてくれます。
ほどよい距離間でくつろげました。価格も安かったです。

ただ、部屋が下水のようなにおいが気になりました。
しばらくすると慣れるけど部屋でて戻ってくるとやはり気になりました。
場所は車通りも少なく裏手が森で静かですが、壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。
それに加えて他の階からのドアの音にような物音がうるさかったです。

アメニティは歯ブラシとカミソリがなかったです。
HPみたら記載あるのでフロントに言えばもらえるのかもしれません。

いろいろ気になるところはあったけど
アットホームな接客と低価格なので機会があればまた利用したいです。

2013年07月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年07月12日 17:28:26

「口コミの通り、スタッフが気さく、程よい距離」とのお言葉も、大変ありがたく受け止めております。
下水のにおい、ドアの音の件、大変失礼いたしました。早速、全室チェックし、業者を入れました。また、建物の造りは無線が通りにくいほどがっしりしておりますが、
大きな声や、ドアを思い切り閉めるなど、響いてしまったのかもしれません。館内のご案内に、
そういったご注意書きも、入れさせていただくことに致しました。
アメニティは、本来でしたらお部屋にご用意してあります。入れ忘れの無いよう、今後徹底致します。
ご指摘、ありがとうございました。今後の向上のために役立てますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
追記:フロント担当させていただきました、ひろゆきでございます。上記の通り早速対応に取り掛かっております。次回ご利用いただける際はより一層のサービスを提供させて頂きたく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏得】夕食付+朝食サービスde★お得に2食付★プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 16:21:25

先日参加したイベントで日帰りが難しいため、
去年に続き利用させていただきました。
部屋も同じだったり(笑)
会場からはなにげに距離がありますが森の中なので空気も綺麗で
夏でも涼しく感じられます。

今回は忙しかったためかルームメイクを忘れてしまっていたみたいですが
その後の対応がしっかりしていてとてもよかったです。
待っている間は同じイベントの参加者さんと初めて交流が持てましたし。

また来年、イベントがある時はお世話になりたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年08月19日 16:02:36

昨年に引き続きご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のイベントではお客様を送迎させていただく中で、アーティストさんについても教えていただき、イベントの楽しみ方まで教えていただき、私も良い思い出を作らせていただきました。ありがとうございました。

ルームメイクの件ですが、お疲れのところお待たせする形になってしまい、申し訳ございませんでした。今回のようなことがないよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたります。

また来年もステラシアターまで送迎させていただきますので、ご利用お待ち申し上げております。

【フォースルーム】