山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月30日 16:13:47

禁煙の部屋を頼んだのだが、1日目の部屋が若干消臭剤の匂いが強く感じたため2日目に部屋の変更をお願いしたところ、すぐに変えていただき、1日目の部屋より広い部屋だった。201だったかな、エレベーター降りて真っ直ぐ角の部屋。
5日間滞在なので、他に空きが無かったら厳しかったが助かった。対応に満足だった反面、部屋の匂い等は事前に取り除いてほしい。エレベーター前の喫煙所は早々に止めてください。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:11:02

何度もご利用いただき、感謝申し上げます。

今回は、初日ご用意した最上階の景観の良い禁煙のお部屋が、若干の消臭剤の香りが気になるとの事でしたので、
すぐに禁煙の別のお部屋をご用意させていただきました。
2階の211号室、シングルより広めの、ダブルのお部屋でした。2階は、禁煙階となっております。
「助かった。対応に満足だった」とのコメントを拝見し、ホッといたしました。

5階のエレベーター降りた正面に、宴会場がございまして、そちらの入口に小さな喫煙所がございました。会場内の喫煙を控え、入口の喫煙所にて皆様ご利用でしたが、今回のアドバイスをいただき、喫煙は宴会場の中の一部スペースをご利用いただくことといたしました。
宴会の都合により、喫煙所が臨時に入口になることもございますので、ご協力を宜しくお願い致します。

消臭剤は、禁煙のお部屋には無臭のものをご用意してあり、本当に敏感な方もいらっしゃるのだと、今回は勉強させていただきました。

今後ともアドバイスをいただきながら、向上して参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年05月09日 17:52:26

朝食不要と伝えると、カロリーメイトと水を貰えました。
仕事で数あるホテルに泊まりましたが、初めてのサービスでした。
また、体調が悪いと伝えると、風邪薬・葛根湯・栄養ドリンクまで頂き、手厚いサービスをして頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年05月17日 21:16:02

当日のご予約、ありがとうございました。
フロントでお迎えいたしました時、お風邪で体調も悪いとのこと、
やはり翌日も大切なお仕事があるからこそのお泊りだと思いましたので、本来でしたら朝食も召し上がっていただき、少しでも元気になっていただきたかったのですが、
召し上がれないほどのご様子、当館でご用意している、お薬と栄養ドリンクをお渡しいたしました。

そして、プラスα!
朝早く、ご朝食が召し上がれない方でも、ご朝食の代わりにカロリーメイトとペットボトルのお水をお渡ししております。
お客様が、日々、ご活躍されますこと、私共がサポートさせていただけましたら幸いです。

翌日、お声掛けいたしました時は、前の晩よりだいぶ声も明るく、体調が良くなったとお聞きしましたので安心いたしました。

投稿者さん 2018年02月21日 09:28:00

富士山駅とホテル間の送迎をして頂き、車中ではアットホームにお声掛け頂き、途中、コンビニにも寄って頂きました。観光や地元の情報も教えて頂き、大変参考になりました。お風呂も新しく畳敷きの床には驚きましたが大変良い雰囲気でした。食事も美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年02月26日 01:50:03

寒い季節ではございますが、一番富士山が美しい季節でもございます。

送迎サービス、もちろん無料です。富士山駅から車で10分くらいでホテルに到着いたします。
途中、天気が良ければ、富士山の良く見えるポイントもございますし、コンビニもございますので(当館から歩くと10分くらいかかります)、ご要望あれば寄らせていただきます。

富士吉田市は、昔から富士山信仰も含め、様々な言い伝えや観光名所もございます。
国際的に有名になった富士山のスポット・新倉山浅間公園や、国有財産でもある北口本宮冨士浅間神社、金運の神様として有名な新屋山神社なども人気です。
少しでも山梨、富士吉田、富士山のことが好きになっていただけましたら幸いです♪

ご夕食は、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。
庶民的なお料理ですが、馬刺し、富士桜ポーク、甲斐サーモンなどは、開発、改良などにも労力をかけた“山梨の財産”で、ただ今売出し中です!どんどん宣伝してまいりたいと存じます。
「美味しかった」とのお言葉も、ありがとうございます。

大浴場も気に入っていただけて、良かったです!
一番寒い時期を過ぎましたので、春に向け、通路から湯船まで、気持ちの良い環境となるでしょう・・!畳に座り、鐘山の景色や、せせらぎをご堪能くださいませ。

これからは新緑の眩しい季節となります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 23:06:39

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
窓からちょっと身を乗り出すと富士山が綺麗に見えるお部屋でした。
部屋の空調が故障しているとのことで(お詫びとのことでお菓子を頂きました)、時期的に心配でしたがオイルヒーターを置いてもらっていたので暖かく過ごせました。
食事は山梨の味覚を余すことなく味わえるバラエティ豊かなメニューでした。一つ一つの食材について丁寧に説明をしてくださったので楽しく食べることができました。また、お祝いのケーキを用意して欲しいとお願いしたのですが、こちらのわがままにも関わらず快く対応してもらえました。
お風呂はリニューアル間もないということで広々清潔。とても気持ちよく入れました。マッサージチェアが使い放題なのが嬉しかったです。アメニティも充実、半纏も色んな柄から選べます。
何よりも従業員の皆さんがとても気さくな方ばかりで「おめでとうございます」と声をかけて頂けました。ホテルではありますが、民宿のようなアットホーム感と温かさがある一軒です。
ちょっとだけ残念だったのが、ベッドの頭側にコンセントがなく、スマートフォンを充電しながら目覚ましに使うことができなかったこと、部屋に置いてあったタオル類にタバコの臭いがついていたことです。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月20日 10:01:01

又、今回はお二人の記念すべき日を、当館で迎えてくださったことにも、重ねて御礼申し上げます。

プランは、山梨の郷土料理を少しずつ召し上がっていただく、甲斐尽くしプランでした。名物は沢山ありまして、召し上がっていただいたのは、名物のほんの一部ですが、料理と説明で楽しんでいただけて良かったです。
ケーキは、当館近くの有名店からご用意いたしました♪

大浴場も「広々清潔」「とても気持ち良く入れた」とのコメントもありがとうございます。
ハンテンをお召しになり、マッサージチェアをご利用いただいたり、仲睦まじいご様子、本当に嬉しく、20年30年とお幸せにお過ごしいただきますことを、心より祈念いたします。

お部屋の方では、空調設備の全面交換工事を予しており、今期は最新のオイルヒーターを全室に完備いたしました。また、通年通り、1月2月はとても寒くなりますので、様々な暖房器具なども別途ご用意してお待ちしております。
お部屋の枕元には、コンセントがないため、延長コードをご利用いただいておりますが、またリニューアルの際は参考にさせていただきたいと思っております。
タオルのタバコの臭いにつきましても、クリーニング配送者や、メイキングスタッフの喫煙者を中心に指導いたしましたことをご報告いたします。
ご指摘、ありがとうございます。

1月2月は寒いですが、その頃は富士山が1番きれいとも言われております。
当館では、花を容器に凍らせた、女将の氷遊び(子供さんでも真似してできます)作品を、お庭や玄関近くに、さりげなく置いてございますので、そちらもご覧いただきながら、冬の霊峰・富士をご堪能いただけましたら幸いです。

(顔を出さずとも)スタッフの顔が見える、アットホームを目指してこれからも努めて参ります。

【ツインルーム】

コッシー4156さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

コッシー4156さん [60代/男性] 2017年11月26日 14:20:19

食事については、サービス食と見ればまあまかな、ファミレス、ファーストフードの食事、モーニングに負けるかな。歩いていける近くの、鐘山の滝、散歩ぐらいは良いかな。
河口湖、山中湖の中間地点かな。今回は、西湖いやしの里、忍野八海、御殿場アウトレットが印象に残っている場所かな。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 18:26:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
西湖から、御殿場のアウトレットまで、広範囲をご移動なさったのですね。いやしの里は、文字通り、ホッとする場所ですね。忍野八海は、お土産が充実しており、外国人の方もとても多く、美しい水の湧き出る泉を見て、皆、感嘆しております。
御殿場のアウトレットも、国内外のお客様でにぎわっていたと思います。

観光地は沢山ございますが、富士山が裾野まで見える新倉山浅間公園や、新屋山神社、ふじさんミュージアム、久保田一竹美術館などもお勧めです。

鐘山の滝と、隣りのふじさんミュージアムの辺りは、近年のうちに1つの大きな公園となる予定です。あのあたりの紅葉は、ナンバー1だと思いますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

お食事の方は、少し物足りなかったでしょうか。
ご朝食は無料サービスで、毎日召し上がっても太らないぐらいの、野菜多めのヘルシーメニューです。
ご夕食の松華堂弁当とお鍋のプランは、お一人様1,400円ですが、ご希望の金額に応じておかずを増やすことができますので、遠慮なくご用命くださいませ。
(その際は、当日12:00までにご連絡いただければ幸いです。)

投稿者さん 2017年11月20日 18:25:46

ホテルの部屋から見る景色がとても良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 08:37:39

「ホテルの部屋から見る景色がとても良かった」とのこと、ありがとうございます。
今回は3Fのダブルルームをお使いいただきました。お部屋により用途や景色は違うのですが、3F以上で桂川側のお部屋からは、天気が良ければ窓から富士山がご覧いただけます。
ご利用いただいたお部屋からは、大浴場の横のお庭も見えますので、もみじとドウダンツツジがちょうど真っ赤に紅葉したころで、綺麗だったと思います♪喜んでいただけて良かったです。

これからの季節は、富士山がとてもよく見え、頂上の雪が風で吹き上がる風景なども見れる時期となります。

また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 21:55:40

建物が少し古くて、空調の調子が悪いとの事でしたが、お風呂で温まって、袢纏も貸してもらったので、寒さは感じませんでした。新しくリニューアルした大浴場が綺麗で、とても気持ち良かっです。なにより、スタッフの方が笑顔で親切。気持ちよく過ごせました。
サービスの朝食は、食べきれないほど多く味も美味しかった。駅から遠かったのですが、行き帰り、送迎して下さったので、不便は感じませんでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 07:16:36

今回、空調の調子が悪く調査しておりましたところ、全面的に取り換えることとなりました。ご迷惑をおかけいたしますが、
完成までの間、今期はお部屋には最新のオイルヒーターを完備し、どんなお客様にも対応できるよう、ハンテン、毛布、別種類の暖房器具などなど、あらゆるものを取り揃えてお待ちしております。
「寒さは感じなかった」とお聞きし、安心いたしました。

富士吉田の冬は、雪は多くありませんが、富士山からの吹き下ろし風もありとても冷え込みます。東北のお客様が「東北より朝晩はは冷えるねえ」というほど、外は寒く、空気がとても澄んでいます。
しかし、冷気の中、聳え立つ富士山は、本当に美しいです。
そんな中、当館の自慢のお風呂でゆっくり温まっていただき、ありがとうございます。大浴場もお部屋のバスルームも富士山の伏流水で、バナジウム天然水ですのとてもいいお湯です。

朝食も、お客様が1日元気にご活躍されます様にと、愛情込めてお作りしております。

また駅までお迎えに参りますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月09日 17:04:06

アットホームなホテルです。
平日にもかかわらず、多くの方が宿泊されており、会話からもリピーターのようでした。
食事も美味しく、お風呂も新しかったので良かったです。
また、利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月18日 23:14:13

お泊まり頂いた頃は、紅葉真っ盛りで、富士五湖はとても賑わっていました。都内よりも1ヶ月くらい早く紅葉をお楽しみいたいた後は、富士山の頂上に雪が積もり、いよいよ冬がやってきます。

冬季は、ビジネスの方が多くなりますが、他にも、写真撮影や絵を描く方などが多くいらっしゃいます。
特にお仕事の方は、長く泊まられる方もいらっしゃいますので、食事は毎日メニューを変えつつ、カロリーが多すぎないよう、健康的なお料理をこころ掛けております。
美味しいとのお言葉もありがとうございます。

おかげさまで最近では、リピーターの方も増えました。ありがたいことです。
お客様に恵まれて営んでこれたのだと、心から感謝いたします。

大浴場も気に入っていただけて、嬉しいです。
ご旅行だけでなくビジネスでも、日々の疲れをゆっくりとっていただきたいと思います。

またお待ちしております!
常宿にしていただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まーさん1964さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年08月28日 17:58:12

比較的高評価なこちらですが、その通りでした。施設としては少し古いビジネスホテルタイプですが、何と言っても車の無い宿泊客の送迎バンをリクエストに応じて運行してくれる点
が素晴らしい!(ここまでのサービスはなかなか無いと思います。)
その送迎ドライバーの方がレストランの配膳、その他も他のスタッフ同様まめまめしく働いておられ、感心しました・・。
今回「吉田の火祭」と音楽フェス「スペースラブシャワー」の重なった日に出張での宿泊でしたが、夕食が市内の飲食店ではほぼ無理だろう時にこちらの付属レストランは有難かったです。メニューも所謂「街の洋食店」的ですが、リーズナブルで量が多目、そして定番的な美味しさで仕事関係の宿泊客なら嬉しいだろうな・・との印象でした。
朝食も和定食+すこし洋な惣菜でご家庭的メニューかな?
プライベートな山梨小旅行の時に再訪したいホテルだと思いました。
後、美人な女将さんが率先して動いておられましたが、演歌歌手さんなんですと!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月14日 00:16:53

お仕事で富士吉田にいらっしゃったとのことで、送迎サービスをご利用いただきました。喜んでいただけて嬉しいです。
ちょうど市内では「吉田の火祭」が行われており、街の賑やかな雰囲気も楽んでいただけたのではないかと思います。

当館では、フロントスタッフがカフェの配膳や送迎のサポートもいたします。実はカフェのお食事や、ベットメイキング、お風呂のお掃除もできるようにしております。数年前の大雪の良ような日は、近くのスタッフさえも来ることができませんので、どんな時でもお客様にご迷惑をおかけしないためです。また、なるべく夜のスタッフも朝食まで出勤するようにし、知っている顔でお迎えするようにも心掛けております。なので、よくお客様に「いつ寝ているのと聞かれることもございます(笑)。
とにかく、お越しいただいたお客様へのサービスは、誰がどこまでと決めず、「すべてのスタッフがすべてを」を目指しています。得意不得意はございますが、出来るだけ多くのスタッフでお迎えをし、お送りできたらと考えておりますので、
今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

カフェメニューや朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。当館は、「健康」「元気」をコンセプトとしており、家にいるような居心地の良さプラスαで、ご用意いたしております。
近々、新メニューに変わりますので、またご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月19日 19:18:15

お風呂が檜の香りがしてとても気持ちよく入ることができました。
接客も大変よく部屋も広く
よく眠れました。

ご飯も美味しくいただきましたが朝食がバイキングだったら良かったかなっと思いました。

今度旅行へ来た時にも
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 09:04:45

お返事が遅くなり、失礼いたしました。

今年の夏は、曇りが多く、富士山がなかなかすっきり見えない日が続きましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

昨年に完成いたしました大浴場は、おかげさまで連日、ご好評いただいております。
檜と杉の木造ですので、やはりコメントにいただきました通り、ヒノキの香りが人気の秘訣だと感じます。気に入っていただけて嬉しいです。

今回は、2食付で夜は松華堂とお鍋のプランをご利用いただきました。大変混雑しており、今回は5階のご宴会場をご利用いただきました。
朝食は、一部バイキングにしたいという計画もあるのですが、混雑時にお客様が立ち上がってお料理をとりに動く食事会場のスペースがなかなか取れないのと、健康・元気がコンセプトでご用意しているため、バランスの良い健康的なメニューでお召し上がりいただきたいというのとで実現できておりませんが、
近い将来、何か良案を見つけたいと思います。

富士五湖は観光地やイベントも沢山ありますし、緑も多く、標高も体がリラックスできる800~1000メートルくらいの値です。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:05

リニュアルした風呂が最高ですね。洗い場に畳を敷いているのが珍しく、冷たいタイルとは違って温かさを感じます。デッキの通路も考えられており、風呂から出て来てマッサージチェアが直ぐに目に入り自由に使える点も良いサービスだと思います。繁忙期は順番待ちになってしまうので予約ボードを使う等、必要かもしれませんね。朝食の無料サービスは一般的ですが、一人一人お膳で運んでくれ、食後のコーヒーもタイミングを見計らって運んでくれる点は良いサービスですね。連泊だったので、和食以外にパンも用意されると最高ですね。夕食は特に予約しませんでしたが、近所に食堂も無い事から1階レストランで1,000円程の定食をいただきました。中々美味しくボリュームもありリーズナブルだと思います。
また宜しくお願いします。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月19日 07:29:20

大浴場が「最高ですね」とのコメントもありがとうございます。畳敷きの洗い場は特に好評で、お子様やご年配の方にも安心・安全にご利用いただけます。季節によって設定温度を変えており、水質の特性からか、短時間のご入浴でも温まりますので、夏も冬も、帰りの通路が心地よい感じです。
マッサージチェアは最近登場いたしました!
繁忙期の様子を見ながら、混雑しましたら予約ボードの名案も利用したいと考えております。

サービスのご朝食は、バイキング形式でなく、おひとり様ずつお膳でお出ししております。バランスの取れた内容です。基本的には和食ですが、パン食もご利用いただけます。前夜、お休みになります前にフロントにご希望をお伝え頂きましたらスムーズです。

ご夕食は、2食付のプランが3つございますが、カフェメニューも和牛ステーキやハンバーグのセット、またトンカツ定食、魚定食、パスタなどもございますので、お好みでご利用いただければ嬉しいです。また、2食付の方でお食事処がいっぱいの際は、ルームサービスも便利にご利用下さいませ。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、「お、気が利いているなあ♪」と思っていただけるような、良いサービスを増やしていく様、努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年05月31日 13:47:24

富士山を近くから見たいという父の長年の夢を叶えてあげたいと、父娘の2人旅で利用させてもらいました。
富士山駅からホテルまで、翌朝はホテルから忍野八海までの送迎を快くして下さり、父の夢も叶えることができてとても嬉しかったです。
お風呂は脱衣所も綺麗で清潔感があり、朝食も1つ1つが丁寧に作られていて美味しくいただきました。
また、行く機会があれば是非利用させてもらいます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月13日 07:50:55

今回は、お父様の「富士山を近くから見たい」という、夢の実現!、親孝行の旅にいらっしゃったとお聞きし、私共も“感動”で、胸が熱くなりました。
そして、その素敵な旅の宿に、当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

実は私も、当館を引き継ぐきっかけになりましたのが、リウマチで車いすの母に、富士山を見せてあげようと旅行に来たところからでした。
いつも(リウマチの痛みからでしょうか)文句の多い母が、「また行きたい」と初めて言ったところからスタートしました。

脱衣所を畳敷きにしたり、朝食を全プランの方にサービスという形でお付けしているのも、ご年配の方、お体の不自由な方、お子様なども安心して、健康的にお過ごしいただけますように・・との思いからお届けしております。

「脱衣所も綺麗で清潔感がある」「朝食も1つ1つ丁寧に作られて美味しい」とのお言葉もありがとうございます。
最近では、自然栽培、有機栽培の食材、当館で育てた食材を取り入れ、献立を作っておりますので、
また是非、お立ち寄りくださいませ。

お父様、ご一同様のご健康、
そしてまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月17日 07:54:14

出張で1泊。当日、禁煙を喫煙に変更して頂き、しかも少しの追加料金で部屋のグレードアップして頂き快適でした。大浴場も新築の離れで気持ちかったです。残念なのは朝食の案内がなかったので食べませんでしたが、やっぱり無料でついてる気がします。フロントがエレベーター降りてすぐなので、流れでチェックアウトしたら、案内なければ帰ってしまいます。朝食券とかあればいいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年08月03日 08:34:28

お部屋のご予約をいただきました時、喫煙のお部屋がなかったのですが、当日までの間に、お部屋移動やキャンセルがあり、
当日、ご希望通りの喫煙可能部屋が空くときもございます(禁煙希望の場合も同じです)。
今回は、フロントで再度確認させていただきましたところ、予約は禁煙でしたが喫煙の空きがありましたので、グレードアップした形でご用意出来ました。
喜んでいただけて良かったです。

また、大浴場も「気持ち良かった」とのこと、ありがとうございます。

残念でしたのは、ご朝食のご案内です。全プランの方にお付けしており、チェックインの際にご希望時間と場所をご案内するのですが、
お部屋チェンジ、証明書などの制作に夢中になり、ご案内を怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
野菜中心のヘルシーは内容で、愛情たっぷりでご用意しておりますので次回はきちんとご案内いたしますm(__)m

【訳あり】1室限定☆眺望は気にしない方にオススメ☆朝食サービスも付いたリーズナブルステイ♪
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 12:25:01

今回は、ご家族でのご宿泊ということで、5~6名様までお泊りいただける、当館で1番大きいフィフスルームをご利用いただきました。
ベット5台(6名様利用はエキストラベット入れます)と、テーブルセット、カウンターが大小1つずつございますので、「部屋が広かった」と言っていただけたかと思います。
こちらのお部屋は、桂川側にございますので、川側の窓から、天気が良ければ富士山が見えます。
せせらぎを聞きながら、心地よくお過ごしいただけたかと存じます。

当館からも富士山は見えますが、目の前の農道を少し歩きますと、裾野の方までご覧いただけます。
季節に応じて、稲穂や作物の様子も一緒に撮影できるスポットとして、最近特に、おなじみとなりました。
農道の一本先には、知る人ぞ知る「富士を見る」という題のお地蔵さんがあり、雪の日も、夏の暑い日も、富士山を見つめています。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございました。
木造(ヒノキと杉)で、畳敷きですので、メンテナンスには手がかかりますが、「風呂がキレイだった」と言っていただくと、更に気合いが入ります!ありがとうございます。

これからも、コストパフォーマンスの高いサービスを目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

のりさん7499さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

のりさん7499さん [60代/男性] 2017年02月17日 11:54:26

2月11日に家内と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちの良い応対に、綺麗な
お風呂、サービスと成っていた朝食、どれもこれも大変満足しました。此の方面日出掛ける時は又利用したいと思います。

2017年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年05月04日 08:03:24

今回の奥様とのご旅行とのこと、富士五湖の冬は寒いですが、富士山がお化粧をして、とても美しい季節でもございます。
お楽しみいただけましたでしょうか♪

当館では2月のこの期間、オーナーチェンジから5周年ということで、ちょうど感謝のプランをご提供しておりました。
当館をお選びいただき、あらためて御礼申し上げます。

このホテルは、22年前に「ホテルベル」としてスタートしました。
私共が「ホテルベル鐘山」として新たに運営するにあたって、新しいお客様にお選びいただき、気に入っていただけることと、
以前からのお客様にも可愛がっていただけることを、両方叶えたいと思いで歩んでまいりました。前進するスピードは少し遅いかもしれませんが、
素敵なお客様に恵まれて、進んでこれたと感謝いたしております。

「スタッフの気持ちいい対応、綺麗なお風呂、サービス朝食、どれもこれも大変満足」というお言葉は、
私共にとりまして、今後の励みとなります。

これからも初心を忘れず、快適な癒しのホテルを努めて参ります。
富士五湖は、春の芝桜まつり、夏の山開きや火祭りなど、イベント行事が目白押しですので、
是非またお立寄り下さいませ。

NAOTOSさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

NAOTOSさん [40代/男性] 2017年01月23日 16:13:56

山中湖でのワカサギ釣りで前泊でこの近辺のホテルを利用しているのですが、このホテルは実は2回目の宿泊で、前回は大浴場が出来る前でした。大浴場はやはり良いですね。このホテルはホテルとなっていますが、旅館とホテルの中間的な感じがします。アットホームな感じがしてお気に入りです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月24日 09:10:23

ワカサギ釣りは、大漁でしたか♪
山中湖のワカサギは身がふっくらとしていて、美味しいんですよね!
また今回で2度目のご来館とのこと、もう一度来ていただけるというのは、私共も本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

おかげさまでオーナーチェンジから5周年となりました。記念の年に、念願の大浴場が完成いたしました。
この辺りではまだない、安心安全な畳敷きの洗い場、木造の温かさ、
そして桂川の景色など、こだわりながらの建築でした。
喜んでいただけて、嬉しいです。

「旅館とホテルの中間、アットホームでお気に入り」とのお言葉も、私共の目指すところでもありますので、とても嬉しいです。

これからもアットホームでやすらぎのあるホテルを目指し、頑張ります。

投稿者さん 2016年12月18日 16:21:18

部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。夕食は近くに店がないですが、美味しいお店を紹介頂き(すぐに予約も入れてもらい)、又、車で送迎までして頂き助かりました。新しくされたお風呂が綺麗で大変満足です。夜は外の景色はよく分かりませんでしたが、朝風呂に入ったところ川の景色が良く癒されました。機会があれば又行きたいホテルのひとつです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月21日 08:45:39

この日は、お部屋に空きがございましたので、ダブルからツインのお部屋にアップグレードさせていただきました。
当館では出来る限り、ご希望に添えますよう、対応いたします。

冬期は空気が澄んで、美しくお化粧をした富士山をご覧いただける時期でもございます。
富士山駅から車で約10分、途中に富士山がよく見える農道があり、四季折々、お楽しみいただけます。

また、お客様のご希望時間に合わせた送迎サービスを行っており、ご好評をいただいております。
通常は、駅からホテルまでですが、静かな環境で、夜は暗いので、通常送迎の合間に、
近くのお食事処やコンビニまでの送迎も承っております。
当館の1Fのカフェでもお食事ができますが、富士吉田は安くておいしいお店も沢山ありますので、お勧めのお店のチラシもご用意しております。
お食事はいかがでしたか♪

新築木造の大浴場も気に入っていただけてうれしいです。
お風呂からの景色も朝晩、そして季節により変わりますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:36:43

フロントの方など、感じが良くとても親切でした。また利用したいと思いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:37:49

「感じが良く、とても親切」とのお言葉、ありがとうございます。
オーナーチェンジから5年が経ち、とにかく夢中で歩んできたというのが正直な気もちです。

居心地の良さ、健康で元気になるようなホテルの雰囲気づくりを、
今後とも努めて参りたいと存じます。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】

Y_Suzukiさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

Y_Suzukiさん [30代/男性] 2016年10月24日 19:39:18

10年ほど前に富士吉田に出張する機会が多くよく使っていました。ここのところ富士吉田出張が少なくご無沙汰していましたが、久しぶりに宿泊しました。
施設そのものはやはり当時に比べると古くなっているなぁと思いましたが、スタッフの皆さんは変わらず新設で、気持ちよく過ごすことができました。裏に川が流れていて、目の前の道路も交通量が少ないので、静かな環境もお気に入りです。
お風呂が改装(というか増築)されていて、畳が敷かれている洗い場にびっくりしました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年04月13日 20:24:04

10年前にもお越しいただいているとのこと、大変うれしく思います。その頃からはオーナーチェンジしたのですが(5年程前です)、
昔からのお客様も大切にお迎えしながら、コツコツ営んでおります。
内装は、昔の趣きを残しつつ、リフォームもいたしました。また、清掃スタッフがコツコツ、大事に館内を磨いております。

向かいの駐車場のところと、大浴場があるところは、以前、松林でした。
2016年4月に、大浴場は完成いたしました。
これも偏に22年間、お越しいただいたお客様のお蔭と、感謝いたしております。

裏の川は桂川といいます。富士山の伏流水です。全館で、この富士山の恵みのバナジウム天然水を、使用しております。
もちろん、畳の大浴場もバナジウム天然水です。
一般細菌がゼロという、本当に美しい水です。
体も温まりますし、飲んでもおいしいです。

今後ともご贔屓にお願いいたします。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】