山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年02月12日 10:44:55

大型犬と一緒にお世話になりました。わんこ連れ専用宿でも大型犬はNGとなるところも多い中、とてもありがたいです。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ドライヤーも風量があるタイプだったり、延長コードが用意されていたり、細かなところにも手が行き届いていて快適でした。
ベッドが普通のシングルより大きいのもゆっくりできてよかったです。
そして、まかない飯がとてもボリュームがあって美味しく、驚きました。
ワインビーフステーキもとても大きなお肉で、大満足でした。
スタッフさんもとても感じがよく、コスパもよく、またぜひお世話になりたいです。

わんこ専用宿ではないので、足ふきタオルとまではいきませんが、入り口付近にわんこの足を洗える場所、もしくは使ってもよい水道があればいいなと思いました。(専用ではないからこそ他の方に迷惑にならないように手足をきれいにしてから入りたいです。(ちなみに、私どもはペットボトルに水を汲んで流してから入りました))

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 12:48:26

お陰様でワンちゃんと一緒にご宿泊いただける専用のお部屋がとても人気です。ご要望のお声に応えるように少しずつ増やして、今は8室ご用意しております。
コメントにいただきました様に、大型犬の同伴ご宿泊もお受けしておりますが、一般のお客様もいらっしゃるので、ご配慮いただきましたこともありがたく、感謝申し上げます。
夕食もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ワインビーフステーキは180グラムのサーロインで食べ応えがあったのではないかと思います。おかえり飯も、家庭料理ではありますが、栄養バランスを考えながら心を込めてお作りしております。
お部屋につきましても「清潔感があり気持ちよく過ごせた」とのこと、ありがとうございます。ドライヤーも、コンパクトでパワーのあるものにしており、気づいていただけて嬉しいです。
また今回は、大型犬をお連れのお客様ならではのアドバイスもいただき、とても勉強になりました。玄関と駐車場出入口には、すぐにワンちゃん用のタオルを常備することといたしました。水道につきましても、早速検討しております。冬季は、どうしても水道が凍結するため、夏季シーズンまでには玄関近くに水道か、何かご用意できるようにしたいと思います。
最近では、山梨ワインをご堪能いただけるプランなどもできました。GI山梨ワインを含む山梨ワインを20種類以上ご用意してお待ちしております。またの機会に是非ご利用いただけましたら幸いです。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

michi3338894さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

michi3338894さん [60代/女性] 2022年01月28日 18:10:25

1月22日にペットと1人で宿泊させて頂きました。
こじんまりしたお部屋でしたが 清潔感が有り お部屋で食事もでき ペットとゆっくりさせて頂きました。

カーテンを開けると 目の前に建て増し?お仕事していました! ビックリ

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年03月10日 11:03:56

ペットちゃんとのご宿泊もお陰様で大変ご好評いただいております。
ご期待のお声や、喜びのお声にお応えすべく、この度、ペットちゃん同伴専用室を8室へと増やしました。
ペットちゃんご同伴のプランでご予約いただきますと、おかえり飯&いってらっしゃい飯がついておりまして、もちろんお部屋でのお食事も可能ですので、喜んでいただいております。
お部屋も「清潔感がある」とのコメント、ありがとうございます。ペットちゃんは匂いなどにも敏感ですので、ベッドのカバーの上のシルクの飾りカバーもすべて毎回取り替えております。
お客様のご希望をコメントなどにいただき、足拭きタオルを玄関だけでなく、駐車場の出入口にも置かせていただきましたので、ご利用くださいませ。
お隣の工事の件は、大変失礼いたしました。お隣は別の会社で、新しく建物を建築するための足場を組む作業がされており、お客様からのご意見をすぐにお伝えし、注意していただくようお話いたしました。また気づいたことがあればいつでもスタッフにお申し付けいただけましたら幸いです。ご意見ありがとうございました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

宇多頼忠さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

宇多頼忠さん [50代/男性] 2021年12月15日 01:34:05

富士山がとてもきれいに見られたので、大変得した気分です。

食事も部屋まで運んでいただき、落ち着いて安心して食べられました。

近くの道の駅で、昼にビールを飲みたいと思って宿泊したのですが、思った以上に良い宿にあたったなという感想です。
大浴場があれば、もっと良かったのですが・・・。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月18日 09:39:10

「思った以上に良い宿にあたった」というコメントも、とてもありがたく感じております。
今回は富士山ビューコンパクトルームをご予約いただきました。こちらは当館内で一番富士山寄りにあるお部屋です。天候にも恵まれて、綺麗に富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく思います。
コンパクトルームとあると、小さなお部屋というイメージを持たれると思いますが、当館のコンパクトルームにはダブルベッドを備えておりますので、ゆっくりおやすみいただけると思います。ユニットバスが他のお部屋に比べ少しコンパクト(通常のビジネスホテルのユニットバスくらい)で、ちょうど落ち着く広さです。お部屋もお風呂もゆったり目がご希望の場合はDXシングルルームやDXダブルルームをお薦めします!
ご指摘の通り当館には大浴場がございませんが、お湯は富士山の伏流水・天然バナジウム水です。大浴場というと、多くのお客様がご利用されるので塩素をたくさん使わないといけません。せっかくのバナジウム天然水ですので、そのままの成分を自分専用でお浸かりいただけるお部屋風呂でゆっくり温まっていただけると幸いです。
お部屋出しのお食事も喜んでいただきありがとうございます。お昼には道の駅富士吉田にも行かれたのですね♪実はつい最近、街の開発で、ホテルから道の駅富士吉田へ真っ直ぐに道が繋がったので、とっても便利になりました。今後の開発計画ですと、道の駅富士吉田までの間に、大きな公園ができますので、その時はまたゆっくりお立ち寄りいただきましたら幸いです。

【松華堂弁当とお鍋♪】色んなお料理を少しずつ!お腹いっぱい☆お得な朝食サービス付《1泊2食付》
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

mar1919さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mar1919さん [60代/女性] 2021年12月06日 10:47:56

愛犬とイベントの帰りに一人で宿泊させていただきました。

ツインだったので、お部屋も広いし、とても清潔でケージも犬用食器、ペットシーツもありました。
食事を部屋に運んで頂きましたが、まかないといってもボリューム満点のかつと小鉢、朝食もとっても満足でした。近隣はなにもありませんが、散歩しながら、川を眺めたり、愛犬も満足していました。

ワンちゃん専用の施設だと他のワンコの声で吠えしたりしますが、本当にゆっくりと就寝できました。

看板犬のわんちゃんもかわいかったです。 オーナーさんもスタッフの方もよい方ばかりで、また、リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:38:55

ペットちゃんとご同伴のお客様も増え、ありがたく思います。当館にも看板犬がおり、お友達ワンちゃんがいらっしゃると、会いたくて顔を出したくてしょうがないときもあるようです(笑)。
当館はいわゆるペットちゃん同伴専用のホテルではございません。
通常の社会生活で、ペットを飼っている人口の割合が1/4だそうです。そういった環境を加味しまして、当館でも同じくらいの割合でペットちゃんのお部屋をご用意しております。一般のお部屋が3/4ございますので、コメントにいただきました通り、他のワンちゃんを意識してしまうことがあまりないようにと考えております。ゆっくりおやすみいただけたと言うことで、安心いたしました。
まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も、サービスと言っても手を抜かず、心を込めてお作りしております。以前から行っていたサービスですが特にご時世的にお部屋食も好評です。
近くには賑やかな繁華街などはございませんが、富士山のよく見えるすぐ横の農村公園や、恩賜林公園、道の駅富士吉田のドックランもお散歩などにとても人気です。日頃のお疲れをすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
「スタッフも良い人ばかり」とのコメントも、大変嬉しく感謝いたしております。
今後共、ご贔屓にどうぞよろしくおねがいします。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2021年05月31日 20:55:03

5月末に大人子ども7人で宿泊しました。こんなご時世で大人数でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。受付にいらした女性の方が、子どもたちをとても気にかけてくださり、嬉しかったです!消毒液が沢山ありましたが、ハンドソープがなかったので置いてもらえるとよりよかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月03日 08:41:03

また、感染症対策にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントにいただきました「薬用ハンドソープ」の件、共用スペースの手洗い場所には既にに完備しておりましたが、早々に全室のバスルーム(洗面台の所)にも完備いたしました。アルコール消毒やボディソープ、固形石鹸だけでなく、薬用のハンドソープが各お部屋にあると、お子様がいらっしゃる方は特に便利ですね。大変貴重なご意見&アドバイスを頂戴しまして、参考になりました。本当にありがとうございます。
ご家族でお出かけする場合は、やはり安心できるところに行きたいし、泊まりたいですね。更に清潔さ、そして丁寧さを大切に努めて参りたいと思います。
お子様へのサービスとしてご用意しておりますオモチャの貸し出しや、ぬりえコーナーは現在感染予防対策として控えておりますので、以前に比べるとふれあいが少なくなっておりますが、マスクをして距離を保った上で、お話をさせていただいております。
お食事も、心を込めてお作りしております。大人様と同じおかえり飯&いってらっしゃい飯をご用意しておりますので、沢山召し上がっていただければと思います。お子様がいらっしゃる場合はお部屋出しも喜んでいただいております。当日のチェックイン時にもご希望お伺いしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
まだまだ感染が落ち着かない世の中ではありますが、ここではホッとできる空間作りにつとめ営業しておりますので、また心をホッとさせたくなった時には是非おでかけくださいませ。

なっちゃん70001660さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

ukiuki110303さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月27日 08:22:56

部屋からの富士山がとても綺麗です。
アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されていました。
こちらへ来た時は、また宿泊します。

2021年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年03月18日 10:02:04

お部屋からの富士山の写真もアップしていただき、ありがとうございます。素晴らしい紅富士が撮影できましたね♪赤く染まるのは本当に一瞬ですし、毎日見えるとは限らないので、ご覧になられて良かったです。
当館では、3F以上の桂川側のお部屋から富士山をご覧いただくことができます。また、すぐ近くの農道公園から四季折々の富士山の撮影をするのも人気です!!
建物は築27年位になりますが、当初のイメージを保ちながら大切に磨いております。前のオーナーさんの時にいらっしゃったお客様も懐かしがってくださるのが嬉しいですね。「アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されている」とのお言葉も大変うれしく思います。
清掃に関して特に今は気を配って取り組んでおります。とにかくウイルス対策、消毒に力を入れておりますので、安心してご利用いただけると思います。
山梨県独自のウィルス感染症予防対策「グリーン・ゾーン認証施設」としても認定していただいております。
御食事も、心を込めて・・免疫力アップも考えてお作りしております。
お仕事の際も、レジャーの際も便利にお使いいただけるホテルですので、ぜひまたご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さん 2020年11月22日 10:55:07

鐘山通り沿い、桂川沿いに建つホテルで夏は心地よさそう。

鐘山通りを走っていても、ホテル駐車場の案内看板が無く戸惑いましたが、ホテル1Fが駐車場になってました。
 廊下片側にのみ客室があり、多くの部屋から富士山が見えると思います。
(宿泊した3F客室からは隣の家の屋根がかぶる感じですが。)

2食付プランにしました…プラン名の通り、本当にお腹いっぱいになります。ご飯も多めです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月30日 10:22:17

ホテルベル鐘山の名前の通り、富士山麓・富士吉田市の鐘山通り沿いに位置する当館は、建物裏に桂川がございまして、せせらぎを聞きながらお休みになれる、静かで自然の豊かな地域に立地しております。春夏秋冬の富士山の景色をお楽しみいただけまして、特に夏は避暑地としても多くの方にご利用いただいております。
また、桂川側の3階以上のお部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただけます。近くの農道公園からは、四季折々の富士山と田舎の景色が一緒に見れるので、撮影スポットにもなっています。
今回ご利用いただきました「松華堂弁当」のプランにはお鍋も付きます。ごはんはおかわりも出来ますので、お腹いっぱいお召し上がりになりたい方に特にお薦めです!!
駐車場は、建物の一階が屋根付きの駐車場で、カフェの横にもお停めいただけます。富士山が世界遺産になってから、看板の大きさや色にも制限ができたこと、そして周辺が大規模な開発もされておりまして、わかりづらい点もあり、しばらくの間ご不便をおかけします。ホテルの前までお越しになって、駐車場の場所が分かり難い時はお車の中からお電話ください!スタッフが外に出てご案内差し上げます。特に、これからの季節は外気が寒くなりますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:33

フロントの方、配膳してくださる方、皆さんとても親切で、アットホームなお宿でした。家庭的で栄養バランスのとれたお食事も美味しかったです。
お部屋は普通のビジネスっぽいですが、清掃が行き届いていたと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月12日 09:57:47

「フロントスタッフ、配膳スタッフも皆、親切」とのお言葉もありがとうございました。
毎朝のスタッフミーティングで、お客様からのコメントを共有させていただきました!コメントを拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年4月から、ホテルベル鐘山という
名前の前に、“アットホーム宿”とつけました。コメントにいただきましたように、「アットホームな雰囲気だね」とお客様から言われることが多かったので、ホテルのイメージを伝えやすくするためにつけました。地元在住のスタッフが多いのですが、よく「家族経営ですか」と聞かれることがございます。家族ではないのですが、お互いを理解し合い、一律のサービスプラスアルファで、長所を活かし合った、隙間のないおもてなしに努めております。
外観などはビジネスホテル風ですが「外観と中のイメージは少し違うね」とも言われます。館内は温かく、明るい雰囲気を出せるように、お掃除も心を込めて行っております。
特に今はコロナ感染症予防でスタッフも今まで以上に細かいところに気を配り取り組んでおります。
心温まるメッセージを励みに頑張って参ります!
これから寒くなり体調を崩しやすい季節を迎えますが、どうぞご自愛くださいまして、またこちらにもお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!除外日なし
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:19

9/19~21で利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。看板犬もかわいかったです。犬と一緒に泊まりましたが、うちの犬も自分の家のようにくつろいでいました。まかないの食事がついていましたが、無料なのにボリュームがあってよかったです。また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年10月05日 10:48:46

今回はワンちゃんとご一緒のご宿泊ということで、当館の癒し担当のスタッフ=(ワンコスタッフ達)もとても喜んでおりました。
特に、お連れのワンちゃんもご自分のおうちのように寛いでくださったとのこと、私共も大変嬉しく思います。
最近ペットちゃん同伴のお部屋のご利用やお問合せが増えて参りました。それに伴い、ペットちゃん同伴のお部屋を3室から4室に増やしたところでございます。ペットちゃんのご利用のお部屋は限定しておりますので、ペットちゃんご同伴でない方も、安心してご利用いただけるよう心がけております。
サービスのまかない食(おかえり飯&いってらっしゃい飯)もお陰様で好評です。外食になかなかいけないという時期もありました。山梨県独自の感染症予防対策「やまなしグリーンゾーン」からも承認を得まして、今もお食事のお部屋出しなどもオススメしながら、お食事会場の混雑防止や、安全で快適なご滞在を維持出来るよう、努めております。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらしてください。
時節柄どうぞご自愛ください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

O.J3366さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

O.J3366さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:14:53

店員さんの対応がとても印象的でした。細かな所に気がつく点に大満足です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年11月13日 20:40:16

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
「スタッフの対応がとても“印象的”」というお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
誠心誠意おもてなしに努めると共に、1人1人のスタッフの個性を大切し、服装なども含めて、お客様がどのスタッフと関わったかすぐにわかるようにもしております。誠実に対応し、そして印象に残っていただけましたらありがたいです。
また、「細かいところに気づく」とのコメントもありがとうございます。それぞれのお客様に合わせてのサービスを、今後もご提供出来るよう、努力して参ります。
現在、山中湖や河口湖の紅葉まつりなども開催中です。今年は大がかりな工事のため、富士吉田市のもみじまつりがありませんでしたが、今後、ホテルのすぐ上がもみじまつりの会場ですし、大きな公園になるそうですので楽しみです。
また予約サイトやブログ等でごご案内いたしますので、是非お越し下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

金沢のKAZUさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

スケサン66さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:43:44

先日は ありがとうございました。早く着いてしまい「紅富士の湯」のチッケットをもらって出かけようと思いましたが 早めに部屋に案内してくれました。最初 フロントに入った時
わんちゃんのにおいが 気になりましたが 後からは気になりませんでした、部屋から 今入れない風呂?の屋根しか見えず 少しがっかりしましたが 通路側は 眺めよく、ホテルの裏側の滝が良かったです。部屋もきれいに 掃除出来ていて きれいでした。「紅富士の湯」の入口がわかりづらく 看板を大くしてほしい、ホテルの風呂が入れたら良かった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年07月30日 15:47:40

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご希望されていらっしゃいました禁煙ルームの準備が整っておりましたので、直ぐにご案内することができました。「お部屋がきれい」のコメントも重ねてお礼申し上げます。
当館は禁煙フロアを2階と4階に設けております。
予約状況にもよりますが、ご希望の無い限りご年配のお客様は低層階をご案内すうるようにしております。
レストラン・フロントがございます階にも近いですし、もしもの時(地震や火災)の避難経路などを加味してお部屋割りさせていただいております。
4階の禁煙フロアですとお部屋からの眺めが良かったかもしれません。次回ご利用いただける際には、ご要望いただけましたらなるべく対応できるようにしたいと思います。
ワンちゃんの臭いにつきまして、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフにワンちゃんがおります!
ほとんどは事務所の奥におりますが、犬好きの方やお子様がいらっしゃると何かを感じるのか?!フロントの足元まで出てきて、ご挨拶をしたがるのです。気になられた臭いは直ぐに処理しました。苦手な方もいらっしゃる事は重々承知しておりますので、今後も留意したいと存じます。

紅富士の湯、おっしゃる通り手前の看板のところを曲がると分かり難いかもしれませんね。看板の大きさは私共で変えることはできないのですが、その先の看板からをご案内するようにしたいと思います。ご意見有難うございます。

今後、ホテルの上の方に大きな公園できますので、是非楽しみにしていただき、また当館もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 23:20:46

両親を連れて利用しました。朝食のみ頂きましたが美味しくて良かったです。
帰りにフロントの方にお伝えし忘れましたがポットのコードの接続部分に亀裂があり気になっていました。良く見ないとわからないので確認してください。部屋は206です。
来年も再来年も利用したいと思っています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 20:44:32

「来年も再来年も利用したい」とのコメントを寄せて下さり大変有難く思います。
コンセントのコードについて声を寄せて下さりありがとうございます!小さい亀裂が出始めており、見逃すところでした。これを機に他の全ての客室につきましてもチェックし直しました。
日々のチェック&メンテナンスは小さな積み重ねですが、とても大切な事と改めて実感しております。
当館は築24年目に差し掛かり、先日も全館外壁の防水工事をやり終えたところでございます。
専用の荏油で木製の部分を磨いたり(ニスだとアレルギーの方に合わない場合がある為、優しい素材を選んでいます)、ネジひとつひとつの緩みをチェックして絞めたりと、大事に大事に、細かいところまで磨いていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年05月27日 10:55:45

また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

にゃんこ591623さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:14:50

自分から喫煙の部屋を予約したのですが、あまりにも臭いがきつく、禁煙部屋への変更をお願いしました。速やかに対応してくださり、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとう御座いました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年12月04日 11:36:17

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして、有難うございました。
喫煙ルームの匂い残りの件、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃の際に機械で消臭した後、
絨毯から壁まで拭きあげて匂いを取っておりますが、最近ではいろんな銘柄のタバコがあり、特に匂いのキツイものは消臭対応にも苦労をしております。
おタバコを吸われる方も匂いが気にされる方もいらっしゃるので
喫煙ルームの消臭対応は心がけておるつもりですが、それでも気になる場合は遠慮なくフロントまでお尋ねください。
お部屋に空きがある場合はできる限りの対応を取らせていただきます。
今回もお部屋に入られて直ぐに仰っていただけましたので、空いている別のお部屋がご案内することができました。
おタバコを吸われる方も、そうでない方も気持ち良くお過ごしいただく為に、当館では喫煙ルーム・禁煙ルームをご用意している他、
この秋エントランスに喫煙ブースも設置致しました!こちらも是非ご利用下さいませ。
またこちらにお出かけの際には当館にご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 21:23:06

6月30日に家族で宿泊しました。翌日は富士山の山開きらしく朝食には風習のじゃがいも入りひじきを頂きました。アットホームな感じで良かったです。

2018年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年07月07日 07:35:38

いよいよ、富士登山の季節となりました。
お泊りいただいた翌日が、山開き7月1日ということで、富士吉田市の風習の、新じゃが入りひじきをお出ししました。当館では毎年この日に、お出ししています。テレビ番組「秘密のケンミンSHOW」にもこれで出演したこともございまして、7月1日は、富士山のおお供えしますし、スーパーマーケットなども、ひじきと新じゃがだらけになり、とても面白いです(笑)。

海のものと、山のものを食べると体にも良いそうなので、ご自宅でも是非おためしくださいね♪
夏バテなどされませんように、遠くよりお祈りいたしております。

これからも、「アットホーム」さを大切に、更なる向上を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。