山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月11日 13:36:27

連泊で宿泊しました。大浴場はありませんが、バナジウム鉱泉のユニットバスも広く、部屋もきれいでした。
部屋食対応も可能でメニューも重複せず、接客も個々のお客様を大事にされている印象を受けました。
周辺散策も出来、周りに清流も流れていて落ち着きます。
この価格で広いユニットバスと2食付き部屋食の宿は少なく満足です。

マイナス面はある程度、連泊する際は早めに申し込まないと空きが無い事と、築年数が経過している。
その分、手を加えながら全ての箇所が清潔に保たれています。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月25日 11:34:30

また連泊でご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「この価格で広いユニットバスと二食付き部屋食は少なく満足」とのコメントや「個々のお客様を大事にしている印象」のコメントを頂戴しまして、大変有難く思うのと同時に、私をはじめスタッフ全員の励みとなっております。
お陰様で、チェックアウトの際にそう仰っていただくお客様も、この様に口コミのコメントを寄せていただく機会も増え、ペット連れの方も、そうでない方も連泊していただく方々が多くなったと実感しておる所でございます。
ご指摘をいただきました点、連泊のお客様は基本的には移動なくご用意しておりますが、1泊ずつそれぞれのご予約で2泊分(更に予約サイトを分けてなど)の場合は事前に一言ご連絡を頂けると、お部屋のご移動がないように調整できたりしますのでスムーズだと思います。ありがとうございます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【当館一番人気】えっホント?!この価格で2食付き!!夕食・朝食共にお部屋食に変更可&一人旅も♪
【DXシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:51:26

建物は古いが清掃が行き届いていて良かった。
従業員の方も細かい所まで気が利き、食事もおいしく頂けました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2023年01月15日 15:29:17

「古いが清掃が行き届いている」とのコメントもありがとうございます。
建物は築30年ほど経ちますが、昔からのお客様もいらっしゃるので、イメージを保ちながら大切に磨いております。
また「従業員が細かいところまで気がつく」とのコメントも、大変ありがたく感じております。
お一人お一人のお客様のご希望に、1つでも多く気がつけるように、これからも努めて参りたいと思います。
お食事は、豪華な献立というよりは家庭的でホッとする味付け、内容でご提供しております。栄養バランスやボリュームを考えながら、心を込めてお作りしています。元々サービスで行っていたお食事のお部屋出しは、このコロナ対策で多くのお客様にご利用いただいております。まだまだ気の抜けない日が続きますが、ご利用されるお客様へご安心して、そしてホッとしてご滞在いただける様に続けてゆきたいと思います。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 19:17:53

中型犬を連れて一泊で利用させていただきました。夕食、朝食ともに料理は部屋に持ってきていただいたのでゆっくり食事をすることができました。また受付の方も配慮がゆき届いていて気持ちよく過ごすことができましたが、和室(布団)のプランがあればなおぐっすり眠れるかなと、個人的には思いました。
二日間、天気にも恵まれ、朝夕、雄大な真っ白い富士山を見れることができて、長旅の疲れも癒されました。

2022年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年04月15日 16:12:47

ワンちゃんもゆっくりしていただけましたでしょうか♪
以前からお食事をお部屋にお持ちするサービスを行っておりましたが、時節柄もありますが、特にペットちゃんとご一緒のお客様にお部屋出しもご好評いただいております。地元の食材や人気メニューを織り交ぜ、心を込めてお作りしております。

「受付スタッフも配慮が行き届いていて気持ちよく過ごせた」とのコメントも大変ありがたく、感謝申し上げます。
富士山北麓のこの富士吉田の街からの富士山の姿は格別です。両日ともお天気に恵まれ、素晴らしい富士山をご覧いただけたご様子、私共もとても嬉しいです。
当館は現在、全室洋室となっておりますが、コメントに「和室・布団のプランがあったら」といただきました。私もこれからも様々なニーズにお応えできるよう和のお部屋があった方が良いと考えておりますので、前向きに検討していきたいと思います!!
現在、ホテルの周りの環境がどんどん開発され、観光の拠点には更に便利な立地になって参ります。ホテルの前の道をまっすぐ行くと道の駅富士吉田に繋がり、まもなくスマートインターも出来上がります。途中、鐘山の滝や、ふじさんミュージアムの辺りは1つの大きな公園となる予定ですので、また是非、お越しくださいませ。
@ホーム宿ホテルベル鐘山富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

mar1919さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

mar1919さん [60代/女性] 2021年12月06日 10:47:56

愛犬とイベントの帰りに一人で宿泊させていただきました。

ツインだったので、お部屋も広いし、とても清潔でケージも犬用食器、ペットシーツもありました。
食事を部屋に運んで頂きましたが、まかないといってもボリューム満点のかつと小鉢、朝食もとっても満足でした。近隣はなにもありませんが、散歩しながら、川を眺めたり、愛犬も満足していました。

ワンちゃん専用の施設だと他のワンコの声で吠えしたりしますが、本当にゆっくりと就寝できました。

看板犬のわんちゃんもかわいかったです。 オーナーさんもスタッフの方もよい方ばかりで、また、リピートしたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月13日 20:38:55

ペットちゃんとご同伴のお客様も増え、ありがたく思います。当館にも看板犬がおり、お友達ワンちゃんがいらっしゃると、会いたくて顔を出したくてしょうがないときもあるようです(笑)。
当館はいわゆるペットちゃん同伴専用のホテルではございません。
通常の社会生活で、ペットを飼っている人口の割合が1/4だそうです。そういった環境を加味しまして、当館でも同じくらいの割合でペットちゃんのお部屋をご用意しております。一般のお部屋が3/4ございますので、コメントにいただきました通り、他のワンちゃんを意識してしまうことがあまりないようにと考えております。ゆっくりおやすみいただけたと言うことで、安心いたしました。
まかないご飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も、サービスと言っても手を抜かず、心を込めてお作りしております。以前から行っていたサービスですが特にご時世的にお部屋食も好評です。
近くには賑やかな繁華街などはございませんが、富士山のよく見えるすぐ横の農村公園や、恩賜林公園、道の駅富士吉田のドックランもお散歩などにとても人気です。日頃のお疲れをすっかり癒やしていただけましたら幸いです。
「スタッフも良い人ばかり」とのコメントも、大変嬉しく感謝いたしております。
今後共、ご贔屓にどうぞよろしくおねがいします。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2022年01月07日 12:45:12

ワンちゃんとのご利用ということで、愛犬と一緒にご滞在できるプランよりご予約いただきました。富士山麓は首都圏から近いということもあり、ワンちゃんと一緒のおでかけがさらに増えたように感じております。当館はペットちゃん専用のお宿ではございませんが、ペットちゃんと同伴可能な専用のお部屋をご用意しておりますし、看板犬もおりますので多くのお客様にご利用いただいております。現在はペットちゃんと同伴専用のお部屋は5室ございますが、近頃の人気増を受けましてさらなる増室を予定しております。近くの道の駅富士吉田のドックランもあり、農村公園のお散歩も、富士山と田舎の四季折々の景色がご堪能いただけるので、愛犬とのおでかけに是非おススメしたいと思います。
まかない飯(おかえり飯&いってらっしゃい飯)も家庭料理ですが「バランス良くて身体に良さそう」とおかげさまで高評価を頂戴しております。お客様におかれましても「素晴らしい御膳」とのコメントもありがとうございます!お部屋出しは、ご希望の方も多いので、ずっと続けるつもりです。
そして当館のお水(お湯)についても、とにかく温まり、疲れがとれると言われております。今回もデトックス出来たとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
本年もご贔屓に、どうぞよろしくお願いいたします。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
ベッドが広くていい
ユニットバスの長さがありゆったり入れた
部屋から綺麗に富士山見えてよかった

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年12月30日 11:20:45

当館はオーナーチェンジからお陰様で10周年を迎えました。建物は築30年ですので、少々年季が入っているかもしれませんが、当初からのお客様もお越しいただいており、昔からのイメージをなるべく変えずに、大事に磨いて日々お客様をお迎えしております。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとおやすみいただけたのではないでしょうか。デラックスシングルルームは、それぞれの階に1室ずつありまして、そのうち4階、5階のお部屋ですと、富士山が見えやすくなっております。ご予約が早い方から上層階をご用意するようにしておりますので、お早目のご予約がお薦めです!
また、当館からすぐ近くの農村公園からは、四季折々の富士山とのどかな農村の景色がご覧いただきますので、こちらもぜひお散歩などで、お楽しみ下さい♪
またこちらへお出かけ際にはどうぞご利用くださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山富士山 リゾート&ビジネス代表(伊達)

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2021年05月31日 20:55:03

5月末に大人子ども7人で宿泊しました。こんなご時世で大人数でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。受付にいらした女性の方が、子どもたちをとても気にかけてくださり、嬉しかったです!消毒液が沢山ありましたが、ハンドソープがなかったので置いてもらえるとよりよかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年08月03日 08:41:03

また、感染症対策にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
コメントにいただきました「薬用ハンドソープ」の件、共用スペースの手洗い場所には既にに完備しておりましたが、早々に全室のバスルーム(洗面台の所)にも完備いたしました。アルコール消毒やボディソープ、固形石鹸だけでなく、薬用のハンドソープが各お部屋にあると、お子様がいらっしゃる方は特に便利ですね。大変貴重なご意見&アドバイスを頂戴しまして、参考になりました。本当にありがとうございます。
ご家族でお出かけする場合は、やはり安心できるところに行きたいし、泊まりたいですね。更に清潔さ、そして丁寧さを大切に努めて参りたいと思います。
お子様へのサービスとしてご用意しておりますオモチャの貸し出しや、ぬりえコーナーは現在感染予防対策として控えておりますので、以前に比べるとふれあいが少なくなっておりますが、マスクをして距離を保った上で、お話をさせていただいております。
お食事も、心を込めてお作りしております。大人様と同じおかえり飯&いってらっしゃい飯をご用意しておりますので、沢山召し上がっていただければと思います。お子様がいらっしゃる場合はお部屋出しも喜んでいただいております。当日のチェックイン時にもご希望お伺いしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
まだまだ感染が落ち着かない世の中ではありますが、ここではホッとできる空間作りにつとめ営業しておりますので、また心をホッとさせたくなった時には是非おでかけくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【禁煙DXシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:18:43

犬2匹と宿泊しました。
お食事は美味しく、ボリューム満点!!
大きなお部屋で、設備も綺麗でとても満足です!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年11月20日 09:58:23

「食事が美味しくボリューム満点」と、おかえり飯&いってらっしゃい飯についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
只今、免疫力アップも考え品数も増やしてご提供しておりますので、「これでまかない飯!?」と仰っていただき、作っているスタッフも励みになります!!毎日の献立を考えるのがまた楽しみになりました。
ボリューム満点と仰っていただく一方で、量が足りない方や、お食事内容の好き嫌いもあると思いますので、そんな時には追加でご注文いただけるカフェメニューもご利用いただけると幸いです。尚、メニューは各お部屋にも置いてございます。ルームサービスも可能なのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は、ペットちゃんと一緒に泊りたいのお声にお応えし、専用のお部屋を1室増やし4室にしました。同伴のご宿泊の方も増え、ありがたいです。また、ペットちゃんがいらっしゃる方には、お食事のお部屋出しも、大変喜ばれております。
「部屋も大きく、設備も綺麗でとても満足!!」というお言葉もありがとうございました。
20年以上経つ建物ですが、当初からのイメージを大切に、日々磨いております。年期を感じるところも愛していただけるよう、これからもおもてなしに努めます。
またペットちゃんと一緒にお出かけくださいませ。
@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

takhiroyouriさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

takhiroyouriさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:36:15

8月11日に宿泊しましたが、予約時の申込時に入力した確認事項にも早急に電話で返事をもらえ、当日も受付や食事の際、富士急ハイランドへの送迎時も対応が親切丁寧で、とても心地良かったです。
また、4人で宿泊した部屋も広くベッドも清潔でした。
他にも、缶やペットボトルが10本程度入る冷蔵庫、コンセントも多く延長コードも用意され、wifiも完備されていて過ごしやすいお部屋でした。
お風呂もユニットタイプでしたが、湯船に浸かる際の背もたれの角度が緩く、ゆったりと入ることができました。
食事も美味しく料も申し分なく家族全員が大変満足しており、小学生の娘も「また、ここに泊まりたい!」と何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2020年08月18日 16:15:14

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、新型ウイルス対策等にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は富士山と豊かな自然に囲まれた、癒しのアットホームホテルです。家庭的な雰囲気を大切に、おもてなしに努めております。
小学生のお子様をはじめご家族みなさまより「またここに泊まりたい!!」お言葉をかけていただいておりましたので、大変嬉しく思っておりました。さらに「(またここに泊まりたいと)何度も言っていました」と口コミコメントも寄せて下さり、大変有難く感謝いたします。
ご予約の際、備考欄にご宿泊の際のご希望・ご要望をお書きいただきますと、とてもスムーズです。打ち合わせした方が更にいいと感じるコメントには早めにご連絡させていただいております。
「対応が丁寧」とのお言葉もありがとうございます。地元の山梨弁がつい出てしまうこともありますが(笑)、親切丁寧にご対応出来ますよう、心がけております。
また、口コミコメントを含め、お客様からのご要望はすべてに前向きに改善・改革、なるべくすべてにお答えできるよう、時間をかけてでも努力するようにしておりますので、それがお客様の快適なご滞在に表れているのでしたら幸いに思います。
コンセントも多く、延長コードも全室に置いてございますが、今後は更に枕元のコンセントをつける工事を少しずつ進めているところでございます。
アメニティなども豊富に取り揃えております。最近では、使い捨てのグッズ(大人用&子供用スリッパ、コップなど)も増えましたのでご活用ください。
またこちらへお出かけの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

O.J3366さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

O.J3366さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:14:53

店員さんの対応がとても印象的でした。細かな所に気がつく点に大満足です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2019年11月13日 20:40:16

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
「スタッフの対応がとても“印象的”」というお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
誠心誠意おもてなしに努めると共に、1人1人のスタッフの個性を大切し、服装なども含めて、お客様がどのスタッフと関わったかすぐにわかるようにもしております。誠実に対応し、そして印象に残っていただけましたらありがたいです。
また、「細かいところに気づく」とのコメントもありがとうございます。それぞれのお客様に合わせてのサービスを、今後もご提供出来るよう、努力して参ります。
現在、山中湖や河口湖の紅葉まつりなども開催中です。今年は大がかりな工事のため、富士吉田市のもみじまつりがありませんでしたが、今後、ホテルのすぐ上がもみじまつりの会場ですし、大きな公園になるそうですので楽しみです。
また予約サイトやブログ等でごご案内いたしますので、是非お越し下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

購入者94725850さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

購入者94725850さん [50代/男性] 2018年02月28日 00:21:14

浅間神社、河口湖に行くのに使わせていただきました。
部屋は2Fでしたので富士山見れません。
夕飯はお弁当とお鍋ですがほどよい量で良かったです。
外風呂が新しくて気持ち良かったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年03月02日 13:32:03

連休でしたので、富士五湖周辺は混雑していたと思います。
浅間神社は、市内にいくつかございまして、北口本宮冨士浅間神社は国の財産でもございますし厳かです。富士山が一望出来る、世界でも素晴らしい景色として有名になりました新倉山浅間公園にも浅間神社がございます。

河口湖も、国内外のお客様が年間を通してお越しいただける観光地としてにぎわっております。

当館は北口本宮まで車で5分、河口湖や新倉山浅間公園まで車で15分、他にも忍野八海や富士急ハイランドにも便利な立地です。
観光はいかがでしたでしょうか♪

当館では、ご夕食や、2年前に新築いたしました大浴場を気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。裏の桂川と鐘山の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。

お部屋は5階建ての2階でした。このフロアだけは、完全禁煙のフロアでございました。そのかわり富士山はお部屋からは見えませんので、申し訳なかったです。5階はすべてのお部屋から富士山がご覧いただけます。3、4階は桂川側のお部屋からも富士山をご覧いただけます。
次回は是非、富士山をお部屋からご覧いただきたいので、備考欄に「部屋から富士山が見える部屋希望」とお書き添えくださいませ。出来うる限り、お部屋を調節いたします。ただ、お部屋はご予約順に決まりますので、どうしても調節ができないこともございます。その際は、喫煙でもよろしいか等、ご相談のご連絡をさせていただきながら、最良のお部屋をご用意出来ます様、努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ネネ緒さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ネネ緒さん [50代/女性] 2018年01月10日 08:00:45

ひとり旅で1月2日に宿泊しました。お部屋は奇麗でゆっくり過ごすことができ、窓から見えた富士山には感激しました。夕食のほうとう鍋美味しかったです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2018年01月10日 22:57:12

お正月、元旦からお天気に恵まれ、富士山も連日綺麗に見えておりましたね♪
お泊りなったお部屋からも富士山がよく見えたと思います。本当に大きく、近いので、登山道まではっきりとご覧いただくことができます。

「お部屋は綺麗でゆっくり過ごすことができ・・富士山には感激しました」とのこと、本当にありがとうございます。私共も嬉しいです!

当館は、外から見るより明るく、女性スタッフも多いため、賑やかでアットホームな感じのホテルです。女性の一人旅の方でも、安心してお過ごしいただけると思います。

お正月ということで、館内が更に賑やかでしたので、少し心配いたしましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージをいただけましたので、ホッとしました。

今回、お食事は朝晩とも5Fの宴会場でお召し上がりいただきました。
ほうとうが美味しかったとのこと、ありがとうございます。郷土料理の代表でもあり、体がとても温まります。

また是非、山梨にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

コッシー4156さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

コッシー4156さん [60代/男性] 2017年11月26日 14:20:19

食事については、サービス食と見ればまあまかな、ファミレス、ファーストフードの食事、モーニングに負けるかな。歩いていける近くの、鐘山の滝、散歩ぐらいは良いかな。
河口湖、山中湖の中間地点かな。今回は、西湖いやしの里、忍野八海、御殿場アウトレットが印象に残っている場所かな。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月19日 18:26:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
西湖から、御殿場のアウトレットまで、広範囲をご移動なさったのですね。いやしの里は、文字通り、ホッとする場所ですね。忍野八海は、お土産が充実しており、外国人の方もとても多く、美しい水の湧き出る泉を見て、皆、感嘆しております。
御殿場のアウトレットも、国内外のお客様でにぎわっていたと思います。

観光地は沢山ございますが、富士山が裾野まで見える新倉山浅間公園や、新屋山神社、ふじさんミュージアム、久保田一竹美術館などもお勧めです。

鐘山の滝と、隣りのふじさんミュージアムの辺りは、近年のうちに1つの大きな公園となる予定です。あのあたりの紅葉は、ナンバー1だと思いますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

お食事の方は、少し物足りなかったでしょうか。
ご朝食は無料サービスで、毎日召し上がっても太らないぐらいの、野菜多めのヘルシーメニューです。
ご夕食の松華堂弁当とお鍋のプランは、お一人様1,400円ですが、ご希望の金額に応じておかずを増やすことができますので、遠慮なくご用命くださいませ。
(その際は、当日12:00までにご連絡いただければ幸いです。)

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:04:06

アットホームなホテルです。
平日にもかかわらず、多くの方が宿泊されており、会話からもリピーターのようでした。
食事も美味しく、お風呂も新しかったので良かったです。
また、利用したいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月18日 23:14:13

お泊まり頂いた頃は、紅葉真っ盛りで、富士五湖はとても賑わっていました。都内よりも1ヶ月くらい早く紅葉をお楽しみいたいた後は、富士山の頂上に雪が積もり、いよいよ冬がやってきます。

冬季は、ビジネスの方が多くなりますが、他にも、写真撮影や絵を描く方などが多くいらっしゃいます。
特にお仕事の方は、長く泊まられる方もいらっしゃいますので、食事は毎日メニューを変えつつ、カロリーが多すぎないよう、健康的なお料理をこころ掛けております。
美味しいとのお言葉もありがとうございます。

おかげさまで最近では、リピーターの方も増えました。ありがたいことです。
お客様に恵まれて営んでこれたのだと、心から感謝いたします。

大浴場も気に入っていただけて、嬉しいです。
ご旅行だけでなくビジネスでも、日々の疲れをゆっくりとっていただきたいと思います。

またお待ちしております!
常宿にしていただけたら嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まーさん1964さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年08月28日 17:58:12

比較的高評価なこちらですが、その通りでした。施設としては少し古いビジネスホテルタイプですが、何と言っても車の無い宿泊客の送迎バンをリクエストに応じて運行してくれる点
が素晴らしい!(ここまでのサービスはなかなか無いと思います。)
その送迎ドライバーの方がレストランの配膳、その他も他のスタッフ同様まめまめしく働いておられ、感心しました・・。
今回「吉田の火祭」と音楽フェス「スペースラブシャワー」の重なった日に出張での宿泊でしたが、夕食が市内の飲食店ではほぼ無理だろう時にこちらの付属レストランは有難かったです。メニューも所謂「街の洋食店」的ですが、リーズナブルで量が多目、そして定番的な美味しさで仕事関係の宿泊客なら嬉しいだろうな・・との印象でした。
朝食も和定食+すこし洋な惣菜でご家庭的メニューかな?
プライベートな山梨小旅行の時に再訪したいホテルだと思いました。
後、美人な女将さんが率先して動いておられましたが、演歌歌手さんなんですと!!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年12月14日 00:16:53

お仕事で富士吉田にいらっしゃったとのことで、送迎サービスをご利用いただきました。喜んでいただけて嬉しいです。
ちょうど市内では「吉田の火祭」が行われており、街の賑やかな雰囲気も楽んでいただけたのではないかと思います。

当館では、フロントスタッフがカフェの配膳や送迎のサポートもいたします。実はカフェのお食事や、ベットメイキング、お風呂のお掃除もできるようにしております。数年前の大雪の良ような日は、近くのスタッフさえも来ることができませんので、どんな時でもお客様にご迷惑をおかけしないためです。また、なるべく夜のスタッフも朝食まで出勤するようにし、知っている顔でお迎えするようにも心掛けております。なので、よくお客様に「いつ寝ているのと聞かれることもございます(笑)。
とにかく、お越しいただいたお客様へのサービスは、誰がどこまでと決めず、「すべてのスタッフがすべてを」を目指しています。得意不得意はございますが、出来るだけ多くのスタッフでお迎えをし、お送りできたらと考えておりますので、
今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

カフェメニューや朝食も喜んでいただき、ありがとうございます。当館は、「健康」「元気」をコンセプトとしており、家にいるような居心地の良さプラスαで、ご用意いたしております。
近々、新メニューに変わりますので、またご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月19日 19:18:15

お風呂が檜の香りがしてとても気持ちよく入ることができました。
接客も大変よく部屋も広く
よく眠れました。

ご飯も美味しくいただきましたが朝食がバイキングだったら良かったかなっと思いました。

今度旅行へ来た時にも
また利用させていただきたいと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年11月28日 09:04:45

お返事が遅くなり、失礼いたしました。

今年の夏は、曇りが多く、富士山がなかなかすっきり見えない日が続きましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

昨年に完成いたしました大浴場は、おかげさまで連日、ご好評いただいております。
檜と杉の木造ですので、やはりコメントにいただきました通り、ヒノキの香りが人気の秘訣だと感じます。気に入っていただけて嬉しいです。

今回は、2食付で夜は松華堂とお鍋のプランをご利用いただきました。大変混雑しており、今回は5階のご宴会場をご利用いただきました。
朝食は、一部バイキングにしたいという計画もあるのですが、混雑時にお客様が立ち上がってお料理をとりに動く食事会場のスペースがなかなか取れないのと、健康・元気がコンセプトでご用意しているため、バランスの良い健康的なメニューでお召し上がりいただきたいというのとで実現できておりませんが、
近い将来、何か良案を見つけたいと思います。

富士五湖は観光地やイベントも沢山ありますし、緑も多く、標高も体がリラックスできる800~1000メートルくらいの値です。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:42

スタッフの対応がよかった。
部屋が広かった。
風呂がキレイだった。
コスパがよかった。
川のせせらぎと目の前の富士山が雄大だった。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2017年06月05日 12:25:01

今回は、ご家族でのご宿泊ということで、5~6名様までお泊りいただける、当館で1番大きいフィフスルームをご利用いただきました。
ベット5台(6名様利用はエキストラベット入れます)と、テーブルセット、カウンターが大小1つずつございますので、「部屋が広かった」と言っていただけたかと思います。
こちらのお部屋は、桂川側にございますので、川側の窓から、天気が良ければ富士山が見えます。
せせらぎを聞きながら、心地よくお過ごしいただけたかと存じます。

当館からも富士山は見えますが、目の前の農道を少し歩きますと、裾野の方までご覧いただけます。
季節に応じて、稲穂や作物の様子も一緒に撮影できるスポットとして、最近特に、おなじみとなりました。
農道の一本先には、知る人ぞ知る「富士を見る」という題のお地蔵さんがあり、雪の日も、夏の暑い日も、富士山を見つめています。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございました。
木造(ヒノキと杉)で、畳敷きですので、メンテナンスには手がかかりますが、「風呂がキレイだった」と言っていただくと、更に気合いが入ります!ありがとうございます。

これからも、コストパフォーマンスの高いサービスを目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フィフスルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 19:13:44

家族4(子供2人)人で泊まりました。
部屋も広くて申し分なかったです。特にテレビのある少し狭いですがリビングと、ベッドの部屋がロールカーテンで仕切れるのがよかったです。(子供を先に寝かせられるので)
またお風呂も出来たばかりで綺麗でした。
泊まったときはあいにく雨でしたが、天気が良ければ富士山が綺麗に見えたんだと思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月15日 07:51:00

ご家族でのご利用という事で、フォースルームをご予約いただきました。
当館の中でも広いお部屋ですので、「申し分ない」とのお言葉もありがとうございます。
フォースルームには、ロールカーテンがございます。(この部屋だけついております)
お子様が、早くお休みいただけ、ご両親様もゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

大浴場はお陰さまで、オーナーチェンジから5周年記念オープンとなりなした。
お越し頂いたお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。
水質もとても良く、一般細菌ゼロ(数値が100以下ですと、生水で飲める)という、富士山の伏流水を全館で使用しております。
お風呂では身体全体に温かさが浸み込むような感じがします。

富士山に雪がかぶり、すっきりと見えやすい秋から冬も、富士五湖ではいろいろなイベントがございます。
是非、雄大な富士山を観にいらしてくださいませ。

★お得に2食付★松華堂弁当とお鍋♪朝食もサービス
【フォースルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 01:08:29

駅から遠く電話をしたら迎えにきてくれた。
接客は素晴らしいし、お風呂もよかった。
ただ、部屋は古く蜘蛛がいたりと残念。
また、朝食はちょっと寂しいですね。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年12月10日 08:49:07

「接客素晴らしい。お風呂もよかった。」とのお言葉も、ありがとうございます。励みにいたします。

お陰さまで当館もオーナーチェンジから5年目を迎えることが出来ました。
建物自体は20年をこえますので年期が入って参りました。客室は当時のままのカウンター、バスルームを大事に大事に・・ワックスをかけたり、磨いたりして使用しております。
昔も来たことがある、というお客様がとても多い為、当時からの面影も残しつつ、きちんとしたメンテナンスしていきたいと思います。
夏は自然が活動する時期です。連日、クモの巣との戦いもあります、徹底的に取っていきたいと思います。

朝食は、秋から自然栽培の食材をプラスしてお出しすることといたしました。贅沢なものではございませんが、大地のめぐみをふんだんに取り入れて頂ければと思います。

素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】