山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月28日 19:09:49

スタッフの皆様が、フレンドリーな感じでフロントから良い感じでした♪
部屋も綺麗でWi-Feの繋がりも、良くてgoodです!
大浴場は無いですが、部屋風呂が広くバナジウム水シャワーが浴び放題なので問題なかったですね。
朝食も美味しくいただきました。
また、リピートしたいと思います。

2016年02月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年06月27日 14:22:34

フロントからフレンドリーで良い感じとのメッセージも、ありがとうございます。
今朝の朝礼でも、チームワークを大切にしようと
あらためて話しました。

お部屋も心を込めてお掃除いたしました。
Wi-Fiは、全室でご利用いただけます。お部屋のファイルには、パスワードが書いてございますので、
そちらをご入力いただくとスムーズです。
また、どうして繋がりにくい場合でもフロントにご連絡いただけましたら、すぐに対応致します。

そしてこの度、待望の大浴場が、完成いたしました!
オーナーチェンジより5周年の記念の年でもございますので、
私共も、張り切っております(笑)。
ヒノキの香りのする「霊峰めぐみの湯」です。是非、ご利用下さいませ。

朝食も、サービスでお出ししておりますが、手を抜かず、毎日バランスのとれた健康的なものをご提供いたしております。美味しいとのお言葉も、
ありがたいです。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 00:00:35

富士山5合目、山中湖、忍野八海観光の拠点として利用しました。それぞれに近くて便利でした。特に忍野八海は車で10分と近かったので朝食を6:30にとれば朝一番の混雑していない時にめぐることができます。施設は少し古いですが清潔感があり、部屋、風呂場、ベッド(ダブルかセミダブル級でツインでした)は広めです。お酒が楽しみの私ども夫婦としては車を利用せず近くに歩いていける店がなかったのが少し残念でした。後でわかったのですが1階の食堂でも飲食ができたようで、ホームページにはほとんど紹介されていませんがメニューも色々あるようでした。この1点を除けばフロントの応対も親切で家庭的でしたし、朝定食もまずまずだったので全体的には満足で機会があればまた泊まりたいです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年03月18日 08:06:38

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただいまして誠にありがとうございます。

当館は、山中湖と河口湖のちょうど真ん中あたりに立地しており、富士五湖観光されるときなどは、拠点にピッタリです。
特に、裏の桂川のせせらぎ、四季を感じる富士山と景色には心癒されます。

繁華街から車で7~8分ですので、歩くと30分はかかってしまいますので、徒歩でお食事にお出かけされるには、覚悟がいりますが(笑)、
当館の1階のカフェがございますので、ご夕食のご予約が無くても、フリーで召しあがっていただけます。
口コミに「ホームページにほとんど紹介はないが食堂がある」と書いていただき、はっとしまして、
急いでカフェのメニューをほとんどすべて掲載いたしました!
また、送迎スタッフが空いておりましたら、一度チェックインされてからでも、近くの居酒屋さんなどにも送迎可能ですので、
次回は是非、フロントにご相談頂けましたら幸いです。

お陰様で、オーナーチェンジ致しましてから丸4年が過ぎようとしてます。建物は21年の歳月を経ております。
これからも、家庭的で、清潔感あるホテルを続けて参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ふるさと割】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:31:36

立地は車で移動したので、あまり不便は感じませんが、メインの地域では無い様な気がします。別途の掛け布団が落ちやすく、体格の良い人には小さく感じられるかもしれません。水質が良く最高でした。スタッフの方の対応も良く、朝食サービスとありましたがサービスの内容ではありませんちゃんとした朝食です。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2016年01月27日 08:07:03

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなりすいません。
当館は、山中湖、忍野八海、富士急ハイランド、河口湖などの主要な観光地の移動に便利で、これらの観光地のちょうど真ん中にあります。
ですから、お車での移動は、とても便利です。
最寄りの駅は、富士山駅で少し距離がありますので(車で10分弱です)、電車をご利用の際は、是非送迎サービスをご利用下さいね。
ご予約の時に、備考欄にご希望の時間と、駅に着くお時間を記入いただくとスムーズです。

お休みの際の、掛布団の件では、ご意見ありがとうございました!シングルのお部屋はセミダブルのベットで、布団は羽根布団をご用意しておりますが、はねやすいかもしれません。次回は、体の大きい方用に、一回り大きめの布団も、すぐにご用意出来るような体制でお待ち致しておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け頂けましたら幸いです。

「水質良く最高!スタッフの対応良い、ちゃんとした朝食」とのご意見も、本当にありがとうございます。当館の自慢のバナジウム天然水と、家庭的な朝食、そして心からのサービスで、
スタッフ一同、またお待ち致しております。

【シングル】

博多南海さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2015年08月03日 07:36:21

富士山駅までの送迎や、手造り感あふれる朝食、明るいスタッフの方々の対応は良かったのですが、部屋のタバコ臭さに正直閉口しました。そんなに神経質な方ではないので禁煙室のお願いをしていなかったのですが、この点が非常に残念でした。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年11月09日 07:13:06

富士山駅から当館までの道のりで、お天気が良ければ富士山を大きく観ることが出来ます。
のどかな畑や田んぼと、四季折々の富士山を撮影出来るポイントもあり、当館近くの農道は、いいお散歩コースでもあります。
夜間や早朝は、鹿の親子と遭遇することもあります。

手づくり感あふれる朝食や、明るいスタッフの対応が良かったとのご評価も、ありがとうございます。励みになります。

煙草の臭いは、新しく機器を購入し、前の方が多く煙草を吸っても、消臭・除菌できるようになりました。
それでも前の方のチェックアウトのお時間、次の方のチェックアウトのお時間が近いと、完全ではない場合もありえますので、
禁煙室のご予約、もしくは(禁煙が満室でも)ご予約時の備考欄に、「禁煙対応希望」とお書き頂きましたら、
早くチェックアウトされたお部屋からご案内するなど、いろいろなご対応が出来ると思います。
何卒、ご協力の程、宜しくお願い致します。

これからの富士山は、紅葉した身体に雪の冠、とても綺麗です。
是非またお立ち寄りくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月08日 18:09:07

7月2日に仕事で泊まりました。この地域のホテル探しにはいつも苦労します・・・。あまり良いホテルがないので。費用をかければ別ですが・・・。このホテルはネットのクチコミで評判が良かったので選びました。結果はそのとおりでした。少し駅から距離があるのですがそれが帰って人里離れた風で、川に沿って建てられている事もあってリゾート感がありました。夕食付きのプランでしたが残念ながら仕事で夕食はいただけず、事前にホテルに連絡していることもあって、夕食代を返金していただけました。良心的でアットホームな感じのホテルでした。機会があればまた利用したいホテルの一つです。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年08月17日 22:08:55

お仕事、遅くまでお疲れ様でした!
7/1の山開きから、富士五湖界隈は観光でとても賑わうため、ビジネスでお越しの方々には、ご不便をおかけすることも多々あるようでございます。
そんな中、当館をお選び頂き、大変感謝致しております。「良心的で、アットホームなホテル」とのお言葉も、ありがとうございました。
当館は、季節により割合は違いますが、観光のお客様とビジネスのお客様が、ちょうど半々くらいだと思います。
建物の裏に桂川が流れておりますので、お仕事でお越しのお客様にも、ホッとするひと時をお過ごしいただけるのではないかと存じます。

今回は、2食付きのプランでお申込みいただきましたが、遅くなるとのご連絡を早めに頂きましたので、スムーズに返金のご対応が出来たと思うます。感謝致します。

これからも、観光だけでなく、ビジネスのお客様にも喜んでいただけるようなホテル創りに努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【禁煙シングル】

スプーン寒天さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

スプーン寒天さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:42

富士急ハイランドに遊びに行くのに、家族でお世話になりました。
外観は、一瞬マンション?て感じだったけど
中は、こじんまりしたちょっとビジネスよりのホテル。
子供用の浴衣も貸してくれました。

私だけ、肉と魚が苦手で小食なのですが。との要望にも丁寧に応対して
頂き、フロントの方も配膳の方も、適度な距離感と温かい応対で
よかったです。ありがとうございます。
ご飯も美味しかったです。

富士急ハイランドの割引券があったので、ありがたかったです。

2015年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2015年06月29日 20:55:51

今回は、ご家族でのご利用、お食事のお好みも、事前にご連絡頂きまして、ありがとうございました。お陰様で、スムーズにご提供でき、感謝致します。

当館では、寝間着が浴衣でございまして、お部屋には〈中〉を置いてございますが、フロントでは〈大〉〈小〉〈子供浴衣・大〉〈子供浴衣・小〉〈子供浴衣・幼〉もご用意ありますので、合計6サイズのなかからお選び頂けます。

夏は、お出かけ用の浴衣も貸出しがございます(費用はクリーニング代1080円のみ)ので、
ご利用いただけます。

また今まで富士急ハイランドのフリーパスチケットは、大人様のパスだけ常備致しておりましたが、学生、子供のフリーパスもご用意致しております。
是非、またご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

All123さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年10月04日 07:57:21

観光に良い立地。迎えの「池の出口」と「出口池」(忍野八海の一つ)
間違いもご愛敬。

せっかく鉱泉があるなら、大風呂があれば、もっと良いなと思いました。

2014年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年10月15日 22:58:12

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。レジャーでのご宿泊、旅はいかがでしたでしょうか。
当館人気の送迎サービスを御利用いただき、ありがとうございました。
待ち合わせ場所が、池の出口と、出口池と勘違いをしてしまい、お待たせしてしまったようでございますが、寛大な「ご愛敬」とのお言葉も
重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢は、バナジウム天然水で鉱泉の、水でございます。これでお風呂に入りますと、温泉のように温まりますし、髪やお肌がすべすべになったという方もいらっしゃいます。
大浴場があれば・・と、私共も常々考えておりまして、建設計画もあるのですが、
近々(5年後くらいまで)、ホテルの前の道が広くなるという計画がございまして、その計画を確認致しながら、
大浴場の準備を進めて行く所存でございますので、今しばらく~お待ちいただければと思います。
当館では「おさかべさん家の水」という、お水も販売しておりますので、機会がございましたら、
是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月10日 18:46:31

子ども2人と宿泊しました。子どもですが、夕食はお弁当で大変喜んでおり、普段ご飯のお替わりはしないのですが、2杯もお替わりしました。レストランのテレビのチャンネル替えも気軽に応じていただいたりと、大規模ホテルにはないアットホームな雰囲気に満足しました。ただ、大浴場や温泉は無いのですが、部屋風呂は大きく、パナジウム天然水で肌がスベスベになりました。最後に気付いたのですが、女将さん(オーナー)が演歌歌手だったのですね。フレンドリーなサービスありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年09月20日 22:52:43

お返事が遅くなりすいません。
ご夕食も召し上がっていただいたのですね。
お子様が、いつもよりも沢山召し上がってくださったとのこと、ありがとうございます。
きっと昼間も楽しく遊べたのでしょうね。私共も本当に嬉しいです!
コメントに書いていただきました通り、周りには老舗で有名なホテル・旅館が沢山ございますので、
小さいならではのサービスを大切にと心掛けております。「アットホームな雰囲気に満足」とのお言葉も頂き、ありがとうございました。
とても励みになります。
お風呂も、お肌スベスベ!になりましたか。ご満足頂き、ありがとうございます。

演歌歌手をしながら、病弱な母を連れて富士山と観光に、そしてこのホテルを経営するきっかけとなり、まだ3年目でございますが、
全国を回っている経験を生かし、これからもサービス向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月09日 17:53:18

この度はお世話になりました。
食事は温かく美味しかったです。
従業員の方も親切で感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でした。
フロントや食堂のカジュアルさと、部屋のシックさとのギャップにはちょっと驚きました。
部屋は白壁にこげ茶の家具で統一されており、余計な物が目につかずとても落ち着けました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年06月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年06月26日 20:22:46

富士山麓の旅はいかがでしたでしょうか。
今回、お客様から、本当に素敵な(自分たちではきづかなかった当館の魅力の)コメントを頂きました。
「フロント、食堂のカジュアルさと、部屋のシックさのギャップに驚いた」とあり、今までで初めての表現でお褒め頂きましたので、私共も本当に嬉しくなりました。
ありがとうございます!
お部屋は、20年経た木製の家具を、掃除のスタッフが磨いたり、薄くワックスをかけたりしながら大事に使わせていただいておりますので、
そろそろ味わいが出て来始めたかもしれませんね(^_-)♪
これからも清潔で、心を込めたぬくもりのあるお部屋を保てるようにいたします。
他にも素敵なコメントを沢山頂きました。
親切で、明るい接客、そしてあったかく美味しいお食事も、これからも心掛けて参りますので、
近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。
これからは、ラベンダー、富士登山、ひまわり畑、花火など、地域のイベント盛りだくさんです。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 16:09:52

2014年3月21日に家族で宿泊しました。
お風呂が広く、アメニティーグッズも揃っており私は満足でした。
しかし、妻が22時頃にお風呂に入ったら、ぬるいお湯しか出なかったと言ってました。
到着した時間帯が遅かったからでしょうか???
夜は見えなかったですが、翌朝に窓から外を眺めると、富士山が大変きれいに見えました。
それを見て妻も満足しておりました。
また、泊まりたいと感じさせる宿と思います。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2014年04月18日 20:44:04

この度は、ホテルベル鐘山のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でお越し頂いたのですね!3階以上の川側のお部屋の窓から右を見て頂くと、晴れた日は富士山を眺めることが出来ます。(2階の禁煙フロアのお部屋、その他見えない部屋もあります。)

当館のコンセプトの1つに「健康」があります。お風呂でゆっくり温まっていただくのも、大切にいたしておりますが、お湯がぬるい時間帯があったとの事、申し訳ございませんでした。館内のお客様がほぼ同時に、一斉にお風呂等でお湯を使用した場合、本当に稀なのですが、タンクのお湯が間に合わず、そういったことがあるようです。少し時間が経ちますと解消するのですが、その時は、すぐに沸かす温度設定を上げますので、遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
アメニティにも、力を入れております。バスルームの8点set以外に、フロントにて、あらゆるアメニティを、無料にてお持ちいただけます。
また、寝間着も、お部屋のガウン以外に、浴衣や、二分式パジャマもご用意出来ますので、ご利用の際は、フロントにお申し付け下さいませ。
今年の冬の富士山は、雪が多く、本当に綺麗でした。夏まで雪もありますし、春の花と富士山も美しいですので、是非またいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年12月09日 20:03:47

富士吉田市に行った際に、思いのほか夜遅くまで遊んでしまい、その日は道の駅での車中泊を考えていましたが、明け方には氷点下まで気温が下がることを聞いて、急遽楽天トラベルで21時以降にチェックインが出来る宿を探した際にヒットしたのですぐに予約をしました。
22時過ぎというわがままなチェックインにもかかわらず、朝食付きのプランで予約できた点や、夜遅くの到着にもかかわらず、スタップの方が笑顔で迎えてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋は角部屋を用意して頂いたので、普通のBHのシングルより広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、夜は気づかなかったのですが、翌朝窓からきれいな富士山を眺めることが出来たのも嬉しかったです。
朝食は1Fの喫茶コーナーでスタッフの方と富士山や旅の話をしながら頂くことが出来て、とても楽しかったです。
特にコレと言って指摘とかは無いのですが、ベットの近くにコンセントがあると便利かな?と感じました。
今回は飛び込みに近い利用でしたが、大変助かりました。
また今度、富士吉田に遊びに行った際には利用したいと思います。
PS お土産で頂いたお菓子美味しかったです!

2013年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年12月16日 00:04:49

この度は、ホテルベル鐘山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
急なプランとのこと、当館は、当日予約も、遅くまで行っておりますので、検索して頂けて良かったです。22:00以降のご来館も遠慮なくお申し付けください。
深夜のご予約も、今回のように、お電話を頂けましたら、スムーズにご案内出来ます。(満室の際は御了承くださいませ。)
当館は、4階、5階の川沿いのお部屋の窓から、富士山を観ることが出来ます。3階は、お部屋が沢山あるフロアで、和気あいあいと、
また2階は禁煙のフロアとなっております。
今の季節ですと、カフェやお部屋から、川沿いのイルミネーションをお楽しみいただけます。
川のそばにも降りられますので、昼に、夜に、お楽しみ下さいませ。
朝、カフェでいろいろなお話をお聞きでき、私共も嬉しかったです。
アドバイスを頂きました、枕元のコンセントの件、大変参考になりました。すぐに工事はできませんが、延長コードを、フロントでご用意しました。
窓の取っ手の閉めづらかった件は、大変失礼いたしました。おわびの御土産、喜んで頂けて、ホッと致しました・・!ありがとうございます。

最近の富士山は、雪がしっかり積もって、迫力があります。
是非、またお立ち寄りくださいませ。

【冬得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:26:46

先日、2泊しました。チェックアウト日にもかかわらず、富士Qまで無料送迎をしてもらえ大変助かりました。送迎時間を自由に指定できることも魅力です。
ほかの口コミと同様にアットホームな雰囲気があり、親身に宿泊者の声を拾ってくれました。朝食も手作り感があり、おいしかったです。
あえて減点評価すると、部屋は若干の古さとタバコ臭を感じました。
タバコ臭だけでも改善してもらえたら、さらに評価が高くなると思います。

2013年10月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2013年10月13日 17:51:21

この度は、ホテルベル鐘山を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。2日間、御送迎を中心に、有意義なご旅行のお手伝いをさせて頂けて、大変うれしく思います。こちらは、富士急ハイランドや河口湖、忍野八海や山中湖等の観光地にも移動しやすく、更に静かな環境となっております。皆様のクチコミに、アットホームとのお言葉も大変嬉しいです。
ご朝食は、スタッフがご宿泊の皆様に感謝の気持ちを込めて、サービスでご提供致しております。全部平らげていただいたりしますと・・感動!また心を込めて作ります。

お部屋のたばこの臭いの件は失礼致しました。全室に強力なたばこの匂い消しを備えておりますが、更に徹底した管理を心掛けます。
また19年の年期の入った建物を更に大事に大事に磨きまして、古さが味わいとなるよう、努めます。

【秋得】素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 21:17:52

富士山マラソンのために利用させて頂きました。
ホテルの方の対応は満足ですし、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
前に利用した方のニオイなのか、布団に入ると若干ニオイが気になりました。
お風呂は広くて使いやすかったです。
シャンプー・リンスは、いろんな種類のものを詰め替えているような混ざった感じがあったので持参したものを使いました。

イベントがあると、ホテルまでの道が大渋滞してしまうので、
それだけが難点でしょうか。。。

早くにチェックアウトしたので、食事が出来なかったのが残念でした。
次回利用することがあったら、食事も堪能したいと思います。

2012年11月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年12月05日 02:01:52

富士山マラソン、お疲れ様でした!
お部屋も気に入っていただけて良かったです。
布団の臭いと、シャンプー・リンスのご指摘ありがとうございます。すぐにチェック致しましたら、
シャンプー・リンスは混ざったような風になっておりますが、同じ物を継ぎ足しましてもマーブリングの様になりましたので、
そのようなところは、全部入れ替えることに致しました。
布団は本日、全室チェック致しまして、気になるところをすべて改善いたします。
本当にありがとうございました。
イベント日や、週末の交通渋滞は、確かに問題ですね・・次回までに、地元の抜け道をチェックしておきますね。
その時は是非、お食事もお試しくださいませ・・♪
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【禁煙ツイン】

saobu7158さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

saobu7158さん [40代/女性] 2012年09月10日 15:08:58

急な変更にも柔軟に対応していただきました。
また、利用してもいいと思います。

2012年09月
山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月13日 16:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富士吉田のご家族のご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
またお越しいただいた際にも、お客様の御希望に添えるよう、臨機応変な対応を目指します。

心より御待ち申し上げております。

【ツインルーム】

もあい9788さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

もあい9788さん [40代/男性] 2012年09月04日 10:16:14

山中湖のイベントに参加で利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して頂きました。
裏の滝と川の流れる音が聞こえる都会を忘れるロケーションです。廊下の窓や、部屋の窓(方向によります)からは天気が良ければ富士山が見れます。今回は見れなく残念でした。別のツアー会社等も利用して連泊させて頂きました。お風呂の水が柔らかいので友人が肌がスベスベになったと喜んでおりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2012年09月06日 08:48:44

先日は、連泊でお泊りいただき、ありがとうございました。
山中湖のイベントは雨のことが気になり、お客様が風邪を引かないようにと願っておりました。
ホテルベル鐘山のお湯は、温泉ではございませんがバナジウム天然水で、とても温まるのですよ。
水質の違いがわかるなんて・・御友人様はさすが敏感!!
ありがとうございます。よろしくお伝えくださいませ。
また、素敵な旅、思い出のお手伝いをさせてください。

【夏得】1泊朝食付プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年04月15日 16:32:15

ペットと泊まれる宿は貴重なので助かります
家庭的な料理とおもてなしの宿でした
周辺のお風呂など手作りの資料も、活用させていただきました。

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう!ご希望でお部屋食に変更可《2食付》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

シェルティ 好き夫婦さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:49:34

3月21日(木)から1泊2日で宿泊しました。愛犬3匹を連れての旅行なので金額が心配でしたが、愛犬の宿泊代込みの料金だったので安くてビックリしました。ドッグランは無いですが、近くの道の駅富士吉田に無料ドッグランがあるので、全く問題無かったです。
ホテルの方が親切で、食事も本当に家庭的で美味しかったです。大浴場が無いのは残念ですが、宿泊代が安いので、近くの日帰り温泉を利用するなら全くこちらも問題無いです。金額がありがたいので、また愛犬連れで利用します。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

なっすなっすさんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2024年01月04日 18:30:49

小型犬2匹と大人3人で1泊しました。
お部屋は大人3人だとちょっと狭いかなと感じましたが
清潔感があり、快適に過ごせました。
食事もおいしかったです!

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年04月30日 16:49:11

なっすなっすさん
当館のペットちゃんと同伴でお泊り頂けるお部屋タイプには、ダブルルームとツインルームがございまして、今回はツインルームにエキストラベッドを追加するかたちでお泊りいただきましたので、少し狭く感じられたと思いますが、金額的には一番お得なご利用方法となりました♪♪
お部屋を2つご予約いただきますと(例えば、DXシングルルーム+ペットと一緒ツインルームやペットと一緒ダブル+ペットと一緒ツインルームなど)広々とご利用いただけると思いますので、またご利用いただく機会がございましたらご検討くださいますと幸いです。
富士山北麓エリアにも新緑の季節がやってまいりました!ペットちゃんご同伴でのご旅行がとてもしやすく、人気なシーズンとなっております。繁忙期でもお手頃価格でお泊りいただけると思いますので、また是非お出かけください。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

たかじん2031さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:47:26

11月19日に宿泊しました。「家庭料理の宿」とうたっている通り、食事は家庭料理でした。すき焼きやふろふき大根、サラダ、ほうれんそうのおしたしなどが夕飯でした。おかわりもできて満足でした。家庭の手作り料理が安心できました。部屋食も選べますが部屋のテーブルが小さいので食堂での食事がいいと思います。ワインと日本酒に精通しているようで種類が選べます。犬のアメニティーも基本的なものは揃っていました。またお世話になりたいと思える宿でした。接客も丁寧でしたよ。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年03月04日 15:27:21

たかじん2031さん
富士五湖エリアには数多くの素敵なお宿がある中で当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿名にもございます通り「山梨ワインと家庭料理」の宿として、お客様がリラックスできるようなホテルを目指しております。
お食事は日替わりメニューで、栄養のバランスも考えながら、2食で30品目の食材を目標にお作りしております。
お部屋にはちょうど御膳が2つ置けるテーブルがありますので、お部屋出しを行っており、人との距離が気になるここ数年は大変喜ばれておりました。元々行っているサービスですので、こちらは引き続きご利用いただけるサービスとなっております。
もちろん、お食事会場でもお召し上がりいただけるので、ご希望でお選びいただけましたら幸いです。
山梨ワインと山梨の日本酒は、飲み比べセットをご用意しておりますので、ワイナリー、酒蔵めぐりをテーブルでもお楽しみいただけます。
またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】

ポコ2132さんの 山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 のクチコミ

ポコ2132さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:17:09

犬一匹と宿泊しました。親切な対応と部屋での美味しい食事でゆっくりできました。
 連泊でしたがシーツ等替えて頂き気持ちよく宿泊できました。

山梨ワインと家庭料理 ホテルベル鐘山 2024年02月12日 16:12:46

ポコ2132さん
ワンちゃんとのご宿泊で、リラックスしていただけましたご様子、嬉しく思います。「親切な対応と、美味しい食事でゆっくり出来た」とのコメントも、ありがとうございます。
連泊でご宿泊の際は、おでかけ中にお部屋の中に立ち入らないことをご希望される方、また最近は持続可能な取り組みの一環で清掃不要をご希望されるお客様もいらっしゃるので、当館でもお掃除の有無をお選びいただけるようにしております。中に入って通常のお掃除、または中に入らずにタオルセットだけ部屋の前に置いておくなど、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ペットと一緒にダブルルーム(喫煙)】