カキの精本舗さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

カキの精本舗さん [50代/男性] 2013年05月01日 18:49:35

お風呂は大変満足でした。硫黄泉だったかなぁ。4回も入りました。

2013年04月
【早割30】ゴールデンウィーク・2食付■白濁温泉と大自然♪GW早めの予約で最大5,000割【春得】

投稿者さん 2013年04月28日 23:44:35

4月18日に一泊したものです。湯元行きの東武バスから降りて徒歩5分で便利です。男性スタッフの方がちゃんと玄関でお出迎えいただき、全館設備について詳しくご説明いただきまして安心しました。
部屋の思えない広さや窓から眺める景色も大変満足でした。早速温泉に入りまして、硫黄の匂いがするのですが、温泉の楽しさを十分感じられ、特に一人の露天風呂(当時お客さんが少なかった)ですごくうれしかったです。そのおかげで快眠ができました。
お食事について、夕食は豊かで蟹鍋などいろいろ美味しく頂きました。翌日早発のため、スタッフの方が持ち帰りのおにぎりなどをご用意いただき、車でバス停までお送りいただきました。すごく感動しましたて旅のいい思い出になりました。今度機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月27日 02:17:20

館内の雰囲気やお風呂、スタッフの方は感じがよかったです。
お風呂が最高によく、つるつるになりました。
夜は乳白色、朝はエメラルドグリーンのお湯が楽しめました。
露天風呂は熱めのお湯でしたが、空気がひんやりしていたのでのんびり入っていられました。
ただ、年配の方やグループの方が多く、お風呂内でのおしゃべりには参りました。
お風呂には静かに入りたい私にとっては時間を選ばなくてはならないなぁと考えさせられました。朝は静かでよかったです。

部屋は訳ありを覚悟していましたが、フロントから一周せねばならず、外から丸見えなので障子を開けられない…。
。せっかく大きな窓があるのに、まったく解放感は味わえず残念でした。
また、朝、朝食を終えて部屋に戻ったら布団を片づけている最中でした。
横になりたかったのもありますし、さっさと出てけと言われているようで落ち着きませんでした
食事は、栃木牛陶板焼きのお肉もやわらかくておいしかったです。
ごはんのお替りができるのが分からず、最後はおかずだけで食べていたので、一声かけてくれるとよかったと思います。(セルフだと思っていたら違ったので)
まだ食べている最中(お鍋も残っている状態)に「デザートお持ちしますか」と聞かれたのにはびっくり。

【【訳あり 樹林棟】 和室】

やーさん1119さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

やーさん1119さん [40代/男性] 2013年04月26日 18:52:05

今回は掘りごたつがあるために布団を並べて敷けない訳ありの部屋を利用致しました。
料金は7300円。
しかしながら、夕食は栃木和牛の陶板焼き、カニ鍋、鹿のたたき、などこちらが恐縮してしまうかのような和会席でたいへん満足しております。
朝食にありました畑のお肉は、これが大豆から出来ているとは思えないほどお肉で、うまお、でした。
おかげさまで、朝から三杯メシいつちゃいました。
温泉は言う事なしの元湯ならではの濃ゆい硫黄泉でこれぞ温泉、って感じですね。
ただ、露天風呂が熱湯風呂でヤケドするほどで、はいれませんでした。
翌朝リベンジしたら、今度はぬるくて、お湯の出口を見たら後ろに湯量を調整するつまみがあり、自分で調整しました。
彼女に状態を聞いたところ、女風呂はどちらもぬるくて1時間入っても温まれなかった、ということでした。
宿代がどんなに安くてもメインの温泉だけはしっかりと管理していただけたら幸いですね。
またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2013年04月26日 08:41:36

先ず「宿泊代金に対しての満足度」なら5つ星です。
でも、それでは「クチコミ(感想・情報)」の意味が、無いので書き込みます。

【楽天スーパーSALE】半額以下で”栃木牛陶板焼”付会席温泉旅行【春得・すべっ得】現金特価(期間限定)のプランが、お得です。

露天風呂は、透明な淡いエメラルドグリーン~透明な淡いエメラルドグリーン~透明な緑色~透明な濃い緑色と、1泊2日で変わった。
内湯は、ずっと濁り湯の乳緑色でした。

夕食は、猪豚の鍋・カニ鍋・栃木牛焼の全てが、柔らかく美味しい。栃木牛焼の焼き野菜は、赤・黄・緑と、彩が考えて有り良い。
朝食は、焼きサーモン(焼き鮭では、無い)が、美味しかった。デザートのオレンジは、セルフサービスだったので3つ食べました。

廊下が、畳で高級感が有る。露天風呂に向かう廊下&樹林棟の廊下は、開放的で良いが少し寒い。中庭は、よく手入れされてるので春が楽しみです。

★玄関に向かって右側の除雪用具置場を整頓・掃除した方が良いです。玄関ですから、第1印象が、大きく変わりますよ!

投稿者さん 2013年04月26日 00:44:34

4月23日に友人と宿泊しました。
足が悪いので、樹林棟の洋室(昇降機付き)とテーブル席での食事をお願いしました。
自家用車をエントランス前に駐車させていただき有難かったです。
また、入口で靴を脱ぐとき、椅子や手すりがあり助かりました。

受付や食事のお世話をしてくださる方々はとてもにこやかで、優しい声をかけて下さる方もいらして良い雰囲気でした。

館内は廊下にもストーブがあり、お部屋には備え付けの暖房の他灯油ファンヒータもあり
外には雪がありましたが温かく過ごせました。

一番楽しみにしていたお風呂には手すりがあり、友人の手をかりて露天風呂にも入れました。
お肌がしっとりとしてすばらしいお湯でした。

夕食は、鹿刺しやカニ鍋などがあり、努力していることが伝わってきましたが、何か一品に力をいれて「おいしい!」と思えるものがあると満足できると思います。(好みの問題かも知れませんが、あの湯葉をとろとろ湯葉にするなど…。)
朝食は、温泉卵や納豆、焼き魚に湯豆腐などおいしくいただきました。

お陰さまで楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

館内に段差があるので車いすでの移動は難しいですが、介助してくれる人と一緒に歩ける方ならば宿泊可能なお宿だと思います。もし、シャワーチェアの貸し出しなどがあれば、バスを利用してまた宿泊したいと思います。

【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

さやじゅんこさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

さやじゅんこさん [40代/女性] 2013年04月24日 06:36:13

女性の一人旅でも、十分快適に過ごせました。
従業員の皆さんにお気遣い頂いて感謝しています。
温泉はさすが硫黄温泉の掛け流しですね。
匂い、色、肌触りなど、正真正銘の温泉という感じです。
食事もおいしく、特に食事会場からライトアップされた中庭の景色は絶品です。
また、行きたいな。。

2013年03月

らみ3さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

らみ3さん [40代/女性] 2013年04月21日 13:27:51

2度目の宿泊でしたが、いい意味で裏切られました。

以前はスタッフが愛想のない人が多かったのですが、
今回はみなさんニコニコと気持ちの良い接客でうれしかったです。

食事のプランも前回よりグレードアップしたプランだったのですが、
おいしいお食事が食べきれないほど並んでいてもったいないくらい。
以前はご飯は自分でよそわなければならなかったのですが、今回はちゃんと持ってきてくれて、明らかにサービスが向上していました。

お風呂の泉質もとてもよく、
お肌がすべすべでとても温まりました。

一番のお目当てだった野生動物は今回はアナグマとハクビシンを1匹ずつ見れました。
前は秋にお伺いしてアナグマ、タヌキ、シカと何度も見れたのでちょっとがっかり。
また紅葉の時期にリベンジしたいねと話してます。

主人いわく、今まで泊まった中でベスト3には入る大好きなお宿だそうです。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年04月09日 16:58:03

部屋、風呂、食事等、この値段で満点をつけたいのですが、布団が170㎝の私では少し小さかったです。マッサージのお姉さん、夫婦して満足し、出発まで見送っていただきありがとうございました。

【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

投稿者さん 2013年04月03日 16:20:00

今回スキーでお世話になりました。

スキー場が隣接してて立地は良かったです。

私は夜ご飯や朝ごはんはおなかいっぱいになりました。
たまにクチコミで物足りないということもあり、心配でしたがご飯のお代わりも仲居さんが声掛けしてくれて、気兼ねすることなくおかわりできました。

朝ごはんの大豆で作った甘辛い大豆肉??がヘルシーなのにご飯のいいおかずになりました。

露天風呂も良かったです。雪景色と星空は最高でした。

2013年03月

big1000sfさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

big1000sfさん [40代/男性] 2013年03月25日 22:19:18

春休みの土曜日に空いていたので宿泊しました。今回は仕事の疲れを取る目的だったので温泉の質と部屋の居心地具合を重点に宿を選んだので個人的には満足でした。ただ、コスパ的に見ると、料理はもう少しレベルをあげないと厳しいと思います。また、素泊まりコースで一万円近くの設定をしてるので、とても良い部屋と思って来ると期待を裏切られると思います。テレビはブラウン管で画像が荒いですし、トイレはウオシュレットではないので、その辺を気にする方は注意された方が良いと思います。ただ、それを引いてもお湯は良いと思いますし、ゆっくり部屋でくつろぎたい方ならお勧めです。

投稿者さん 2013年03月23日 16:09:31

3月22日に、宿泊しました。
総合的には、満足が出来ます。

悪い所
部屋&廊下&内湯が、やや寒い。
夕食を、重視される方は「食事軽めでカジュアルスティ」を、辞めた方が良い。
朝食のご飯の炊き方が、下手なのか?ご飯は、イマイチだった。

良い所
温泉の色:内湯は乳青色・露天風呂は乳緑色に感動!
眺望の良い露天風呂は、樹林と満天の星空が見えて最高!
ホテル内は、高級感が有る。
食事は、宿泊料金に相応した美味しさ&ボリュームです。

総合的には満足したので4月に、予約しました。

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月31日 06:53:24

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき、また4月に別プランでご予約頂きありがとうございます。
ご意見の通り、従前の旅館の食事内容を改めて、より温泉入浴・ハイキング・スキー等、目的を絞ったお客様向けのリーズナブルプランが、カジュアルスティでございます。
ただし、リーズナブルとはいえ、少しでも好感を持っていただくよう、コスト精査の上。メニューの改定は実施いたします。

ごはんに関しては、ご指摘いただき即座に見直しいたしました。
栃木産の一等米を毎回炊き上げているのもかかわらず、ご指摘をいただいたことは、人為的なミスでございました。担当を変更いたしましたので、今後はこのようなことはないものと存じます。

4月には、新緑の芽吹きが始まり、中庭も雪が解け、”日光なずな”が咲き始める頃かと存じます。
また新たな、当館をおみせできるかと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

プロバ3281さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

プロバ3281さん [30代/女性] 2013年03月23日 10:35:42

お部屋はメゾネットだったところの2階部分でした。広いですが、絨毯の床がシミだらけでそのうえベッドに設置されているランプはほこりっぽくて清潔感にかけました。そこだけ少し残念でしたが、温泉はすごく良かったし、食事も満足できました。スキー場も目の前で、遊びに行くのも便利でした。

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月31日 06:42:40

この度は、ほのかな宿樹林にご宿泊いただき有難うござございました。
お部屋の清掃の不手際、大変ご不快をお与えいたしました。
ランプの埃の他、クローゼット、浴室タブの漂白、窓枠サッシのカビ取り、若干老朽化しておりますが、人為的にできることは即実施させていただきました。
ご指摘を頂く前に、本来すべきところでございましたが、恥ずかしながら出来ておらなかったこと今一度全職員で見直し、改善させていただきました。
施設面で工事が必要な箇所につきましては、実施を計画し、本年中に実施する予定でございます。
施設面以外では、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
お客様の評価が低い部分を受け止めて、サービス員の刷新と、再教育を現在進めております。
また、今回とは違う樹林をご覧いただけるかと存じますので、その折もご指摘を賜りますようお願い申し上げます。

【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

みやこ4877さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

みやこ4877さん [20代/女性] 2013年03月11日 16:57:55

女一人旅で利用させていただきました。

フロントの方、食事場の方の感じもよく、お部屋も広く食事もとても美味かったです。そして何より温泉が最高でした。三回も入ってしまいました。
奥日光にあるので行くのが大変ですが、行く価値はあると思います。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

整体のお姉さんがすごくいい人なのでおすすめです!!

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月14日 03:12:28

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂きありがとうございました。
お一人様のご旅行では、滞在中に気楽に過ごしていただくようスタッフ一同心がけておもてなしさせて頂いております。
スタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。

奥日光ですので、この硫黄の温泉がふんだんに湧き出て神様の贈り物として大事にご提供させていただきます。

余談ですが、奥日光にある戦場ヶ原は古の神様が、蛇とムカデに化けて戦った場所が名前の由来でございます。
その神様のパワーもこの硫黄泉にふんだん含まれていると思っております。
遠いところからお出でいただいておりますが、また是非にパワーの補充に奥日光にいらしていただきますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月03日 17:39:30

3月1日にスノボーするために宿泊しました。到着時間がすいぶん遅れたにも関わらず、
快くお迎えしてくれて嬉しかったです。
本当にスキー場の目の前で、便利な所です。
お風呂も硫黄の匂いがする、まさに本物の温泉って感じですね。
雪景色のライトアップは綺麗で感動しました。
この値段でお風呂や食事も大満足です。
今度は池袋からの送迎バスで利用します。

2013年03月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月07日 18:36:19

当日は悪天候もあり、道路面が凍結していましたので、事故がなくお越し頂いて安堵しました。
この季節は、雪道が危ないので、遅くなる方も多くいらっしゃいますのでお気になさらず結構です。
当館は日光湯元スキー場の目の前にあり、スキーのご利用のお客様には非常に便利を好評を頂いております。
温泉に関しても、この寒い季節でも約70度で湧き出す、硫黄泉をかけ流しております。外気の気温により浴槽の温度管理に苦労しておりますが、当日はご満足頂きありがとうございます。
雪景色のライトアップも真っ白な雪に幻想的に浮かび上がる樹木をお楽しみ頂ただけたものと存じます。
2000円の首都圏からの送迎バスも当館の売りでございます。
またフロントでお迎えできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2013年02月04日 18:45:04

家族でスキーをするため利用しました。スキー場はすぐ横でとても便利でした。
スキーの荷物がかさばりましたが、お部屋が広かったのでのびのび宿泊できました。施設は古いですが、お風呂はとても気持ちよかったです。
お宿の売店でお菓子やカップラーメン程度は購入できますが、周辺にはお店がないので、現地で何か買えるだろうと思わないほうがいいです。(高速を降りてすぐのファミリーマートが最後のコンビニでした)

2013年02月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 18:58:07

この度はほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
当館は、スキー場に隣接しているため、スキーをされる方やスキーをせずお待ちいただくお婆ちゃんやお母さんに非常に便利とのお言葉を頂いております。
日光湯元温泉では、コンビニを初め軽食をお取りいただくお店がございません。
他のお客様へのご案内を投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の通り、いろは坂手前のファミリィーマートが最後のコンビニですので、重ねてご案内申し上げます。
また、当館ではお部屋での飲み物持ち込み料等は頂いておりませんので、コンビニで購入後にお越しいただくようご案内申し上げます。
ご投稿有難うございました。

<当館人気・最安値>樹林棟に泊まる♪温泉三昧で大満足 【朝食付】<現金特価>

投稿者さん 2013年01月14日 17:24:35

スノーボードをする為宿泊させて頂きました。
部屋は8畳の和室で料理少なめプランでした。
少なめと言ってもここまで少ないかという量でビックリ。旦那さんは足りなく、カップラーメンを購入するほどでした。
しかし、接客もお風呂も良く満足度は高いです。

2013年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 19:22:41

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
食事に関してのご感想ありがとうございます。カジュアルスティプランでは、同様のご指摘を頂いているため、鍋に差し替え、オジヤ等で召し上がっていただけるようメニュー変更を実施いたしました。
プランでお食事の量を確実にお伝えすることは、難しいと感じておりますが、量をご希望のお客様は他のプランも合わせてご検討頂きますようご案内申し上げます。
ご投稿有難うございました。

嵐子ママさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

嵐子ママさん [40代/女性] 2013年01月10日 22:22:11

お正月に、スキー旅行でお世話になりました。スキー場の隣という大変良い立地の上、チェックイン前から更衣室を使わせていただけたり、スタッフの方もお忙しく動きながらも心配りも行き届いていて、サービス面ではとても満足のいく対応をしていただけました。お風呂は、温泉は素晴らしいお湯を味わうことが出来たのですが、女湯の洗い場が寒過ぎたのと屋根のない露天なので、お湯に浸かっていても髪が凍ったりなかなか温まらなかったのが残念でした。お部屋のソファーベッドは着る毛布を持参していたので眠れましたが、場所的にも厚手のものか掛け布団をもう一枚を用意してあったらと思いました。広くて素敵な作りのお部屋に子供たちも喜んでいましたので、またスキーでも、違う季節でも利用したいです。

2013年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 19:49:55

嵐子ママ様
この度は、お正月の家族旅行にほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございます。
スキー場の隣接しているため、お早めに到着されるお客様も多く、可能な限り長い時間スキー場でお遊びいただけるよう当館では心がけて対応いたしております。お言葉頂き感謝申し上げます。
浴室内の寒さの件でございますが、当館の浴室内は強制換気を行っております。
理由は、お客様へご好評の硫黄泉ですが、唯一の弱点として、どの硫黄泉もそうですが、微量の硫化水素が発生してしまいます。
これが浴室内に溜まらないよう、換気を施しているため、冬期間はどうしても寒く感じられ、大変ご不便をお掛けしております。
また、露天風呂へは屋根を設けておりません。
夜間、9時以降に照明を暗くし、空に輝く満天星空をご覧いただきたく考えているためです。
両方とも、ご案内を十分に行えば、ご理解いただけるもの思っておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
洋室のベットへは、今冬の強い寒気の件も踏まえ、一枚毛布を加えさせていただきました。
ご指摘のご投稿有難うございました。

楽天【スーパーSALE半額】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行【冬得・すべっ得】
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

blurbutterflyfishさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

blurbutterflyfishさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:57:28

スキー場までの立地の良さってこともあり、連日宿泊する家族連れが沢山見られました。
自分たちも二家族総勢5人で一部屋のプランで泊まりましたが、昔ながらの趣のある部屋とシンプルだけど機能性十分な暖房器具に満足しました。冷暖房装置による部屋の乾燥で、外泊する度に喉を痛めていましたが、今回は全くそれも無く十分に日頃の疲れを癒やせました。

2013年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 20:42:55

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき、有難うございました。
スキーを楽しむ、家族連れの多くご利用頂き、暖房の件も満足頂き、安心いたしました。

まだまだ奥日光は寒い日が続きますが、またスキーの折りお越しいただきますようお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

≪2012年楽天すごい宿受賞記念プラン≫★4大特典付★絶景雪見の硫黄温泉露天風呂★冬得すべっ得
【【白根棟】 和室13畳~】

ピーナッツ王さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ピーナッツ王さん [40代/男性] 2012年12月26日 22:47:33

今回初めて利用させて貰いました。スキー場の隣の宿で,スキーをした後にすぐにチェックインをして,くつろぐ事が出来ました。食事は,思考をこらした料理で,量も多く美味しかったと思います。
 しかし,宿内は凄く寒く,20度設定と聞いていたのですが,15度位の室温しかないくらいで,とても寒かったです。
 温泉は,かけ流しで温度も丁度いいのですが,建物が寒く,入るまでは寒さにこらえて,体を流しました。
 節電を考えているのは良いのですが,もう少し滞在者のことを考えてほしいものです。

2012年12月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 20:57:52

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただき、有難うございます。
冬場の折りは、寒さ厳しい場所柄、当館も補助暖房をできる限り使用し、20度になるよう設備を稼働させていただいております。

お風呂の件は、硫黄泉の弱点である硫化水素が溜まらないよう強制換気を行っております。
硫黄の関係でこれ以上の設備を導入できず、大変恐れ入りますが、ご容赦頂くのみでございます。