dingo6572さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

dingo6572さん [50代/男性] 2012年12月02日 11:51:59

今回、初めて利用させて頂きました。また、利用してみたいです。ありがとうございました。

2012年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2013年03月02日 21:00:33

この度は、ほのかな宿樹林をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿有難うございます。
4月~5月は新緑。
6月~9月までは、25度以上に気温が上がらない避暑地。
10月~11月は、日本一の絶景紅葉
と季節を変え、旅の思い出を提供できる場所でございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月25日 20:24:32

横浜からこまどりのバス(往復2千円のゆけむり号)で伺いました。
バスの運転手さんは行きも帰りもとても感じがよくて◎です。
注:車内では、飲酒、喫煙はだめですが、パンとかおにぎりとかお菓子食べたりはOK

宿の目の前の湯の湖(1周1時間ぐらい)と湖を半分来たところで下におりれる湯の滝は
ぜひ散策をおすすめします。かなり寒いですが。カモが人懐っこく?て寄ってきます。
○湯の滝の前にあるお土産屋さんの中で食べれるゆず味噌のお団子がおいしいです。
いろりみたいなところで炭で温めてくれます。(鮎の塩焼きとかもありました)

肝心のお宿についてですが、ほかの方も書いているとおり、
残念ながら食事については期待しないほうがいいと思います。
全くおいしくない…というわけではないのですが、「おいしい!」と口に出るものは限られました。(一口のトマトのシロップ煮?と鹿肉はおいしいと思いましたが、ほかはちょっと…という感じです。謎なものが多い)

温泉については、硫黄の香りたっぷりのいいお風呂です。
硫黄の匂いが大丈夫なら、絶対おすすめです!
女風呂のほうはネットの画像で見るよりも開放感がなくて(周りに見えないようにするために囲いがあるため)、露天風呂はやや狭いと感じます。
夜は星空が本当にきれい。雪も降ってて風情いっぱいでした。
ちなみに、シャワーの操作が地味に面倒くさいです。なれるまでちょっと大変かな。

旅館内は虫の死骸とかはなく、きれいですよ。
露天にはまれに浮いていることありますが、外ですしね。仕方がない。

食事処でお手伝いされている若い男性の方の足元に注目です。
(今朝みたところ、赤いキャラものの靴下でかわいい。女性の方は和服でキリッとしているのに、若い男性の方はゆるくて、その差が(笑))

今、帰ってきたばかりで、とりあえず印象に残ったことだけ書かせていただきました。
何だかんだ楽しい一泊でした。

※なお、楽天トラベルの詳細情報のところにある部屋の設備等について補足です。
部屋自体にはシャンプー、リンスはありません。大浴場のところだけです。かみそりは両方見つけられませんでした。
※温泉のところの紹介文に書いてある低温サウナはありません。
本当に内湯の大浴場と外の露天の2つのみ。

2012年11月
<最安値>当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席■夕朝食付【秋得】
【*【金精棟】 和室8畳~】

j-lifeさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2012年11月08日 18:56:48

この度はお世話になりました。温泉大変良かったです。野生の動物を間近で見ながら入れる温泉などなかなか体験できない良い経験でした。2泊別部屋プランでお願いしてあったのですが同じ部屋で手配していただきまして助かりました。リーズナブルな価格のわりには食事も大変良かったです。
ただ廊下等に生きた虫やその死骸がたくさんいたのでもう少しなんとかならないものか。山奥で大変かとは思いますが防虫・清掃等なんとかならないものかと思われます。私的にはどうってことはないのですが、気にされる方も多いと思いますので・・・・
また部屋の網戸が破れたうえたてつけも悪かったので改善して欲しいとスタッフの方にお願いしたのですが受け入れしていただけなかったのは少々がっかりでした。安いプランの上ポイント利用でしたので仕方ないと思ってますが。
マッサージの先生は大変良かったですよ。
また是非利用したい宿です。

2012年11月

まこっち0822さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

まこっち0822さん [30代/男性] 2012年11月05日 21:15:13

お風呂が最高でした。
ついつい沢山はいっちゃました。
露天風呂が開放感抜群でずっとはいってられるような感じでした。
お部屋も広い部屋を予約してよかったと思いました。
また機会があればとまりたいと思います。

2012年11月
<最安値・秋得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】現金特価
【【白根棟】 和室13畳~】

To-yaさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

To-yaさん [30代/男性] 2012年11月02日 14:45:28

とにかく温泉がよかったです。たまたまなのかわかりませんが、一日目には熱かった露天風呂が2日目には露天風呂が入れないくらい冷たかったです。喫煙所が、お風呂に向かう通路にあるので、お風呂の帰りにタバコの煙を浴びちゃったりするので場所を変えたほうがいいと思います!露天風呂はいってたら鹿が目の前を歩いてて興奮しました。
スキー場の目の前過ぎてすごくいい場所です!

2012年09月
【エコ×素泊まり】地球に優しくお得に温泉旅行♪3,980円~<現金特価>

投稿者さん 2012年11月02日 12:46:36

お部屋が広い!めちゃくちゃ開放感あります。
ただ奥日光の気温なめて訪れてしまったんで‥めちゃくちゃ寒かったです。
食事も美味しいし温泉も最高です。
ちょうど修学旅行シーズンとゆうこともあり小学生の団体が宿泊していましたが、いろいろ考慮されていたので気になりませんでした。
又、行きたい宿です。

2012年10月
【楽天トラベル限定極得プラン】栃木牛ステーキ付創作和会席ボリュームUpプランがお得!【2食付】
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

投稿者さん 2012年10月28日 21:49:42

前回新緑のシーズンに宿泊して以来,家内ともども立地・施設の良さに満足し,絶好の紅葉シーズンに2回目の利用をさせて頂きました。今回も源泉掛流しの温泉とロビーから眺める紅葉の絶景に素晴らしい時を過ごすことができました。特に今回はハプニングがありましたが,総支配人の方の対応になお一層樹林のファンになりました。紅葉の宿としてテレビ放映されることを知り,我ながら見る目があったと喜んでおります。

投稿者さん 2012年10月21日 21:47:48

ここの温泉は最高でした。
夜の11時過ぎから電気が消された後に露天風呂から見える満点の星空は都会じゃ味わえないです。
写真が撮れなかったのが残念です。

朝は体に優しいご飯で、今の時期は紅葉がみれて落ち着いて食べれました。

隣にスキー場があるようなので、次は冬にスキーをした後にゆっくり温泉に入ってゆっくり過ごしたいです。

あと、ロビーの大画面でのスポーツ観戦も良かったです!!

またお世話になります。ありがとうございました。

2012年10月

masao_japanさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

masao_japanさん [30代/男性] 2012年10月18日 12:08:23

温泉はとても良かったと思います。私達はカジュアル洋室(地下1階)に宿泊しましたが、食事は2階の会場でした。しかし、地下1階にも食事をする大広間があり、私達がお風呂に入ったり、食事にいくときは必ずその横を通る必要があります。その際に大広間で食事をする客がきたと勘違いされて、お味噌の準備を始められるのですが、私達が素通りするので、途中まで準備しては片付けるといったことが、何回かありました。こちらも申し訳ないと思っていたのですが、通り過ぎた後に「まぎらわしい」と話しているのが聞こえました。申し訳ないと思っていたこともあり、少し腹立たしかったです。温泉がいいだけに残念でした。

2012年10月

せれす6676さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

せれす6676さん [20代/男性] 2012年09月25日 13:58:10

最初にとまった部屋は、普段使われていないのか部屋のすみの方は埃が溜まっていました。
2日目は部屋が空いているとのことで、旅館のご厚意で良い部屋に宿泊することができました。
初日二日目ともに、部屋、食事と一部を除いて満足することができました。

【カジュアル洋室】

ta9863さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ta9863さん [40代/男性] 2012年09月24日 23:08:04

9月16日、金精棟に宿泊しました。立地環境、お風呂、サービス面が良かったです。部屋からサルの木登りやシカが何かを食べているところも見ることができて癒されました。

2012年09月
【Edyゲット!】やっぱりQUOよりもEdyだね♪楽天Edy連携記念 白濁温泉で二食【現金特価】
【*【金精棟】 和室8畳~】

かずよでおじゃるさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

かずよでおじゃるさん [40代/女性] 2012年09月12日 22:02:12

お出迎えなどはありませんが、お世話になるのに気楽な感じでした。

靴を脱いで入るのにスリッパがないので「なぜ?」と思いましたが
館内はカーペットや畳敷きになっていて裸足で過ごせてビツクリでした。

お風呂は一箇所で広いとは言えませんが、
露天風呂はとても気持ちよくいいお湯でした。

お食事もちょうど良い量で、美味しく戴きました。

ただ館内はあまり余計な施設がないので、できればゲームや夜食処等が
あるとよりよかったかな?とは感じましたが
全体的にはリラックスできて良かったです。

2012年09月
■9/24までの宿泊がお得♪直前割■とちぎ牛と硫黄泉が9800円均一

投稿者さん 2012年08月31日 14:41:05

子供2人いたので、部屋が広くて良かったです。

プランに栃木牛と名がつく割には、肉がメインという感ではなかったが、全体的においしかったです。子供食も良かった。

食事所に子供用のイスがあるといい。
脱衣所に、おむつ用のゴミ箱も欲しいです。

また泊まりに行きたいです。

■夏休■Cool日光Go!とちぎ牛でスタミナ!硫黄露天+避暑♪【2食付】
【*【金精棟】 和室8畳~】

柳舟さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

柳舟さん [50代/女性] 2012年08月25日 11:44:03

お盆明けの夏休みで利用しました。限定の一番安いプラン利用(9800円)。ロケーション、泉質は温泉好きにとってはかなり良いと思います。散策できる木道もあり、湖ありで静かで良かったです。もう少し上のランクのプランにすればよかったと後悔しています。
食事が学生の合宿程度でした。どんなものでも食事がつけは良いという方ならよいですが、まあまあの食事希望なら12000円くらいは出すべきなのかもしれませんね。

gmen8275さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

gmen8275さん [40代/男性] 2012年08月20日 10:34:54

温泉が目的の宿泊プランでしたが,期待どおりのお湯で納得しています.

JACKY1164さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

JACKY1164さん [50代/男性] 2012年08月17日 20:14:28

8月14日に宿泊しました。かけ流しの露天風呂は最高でした。
窓から森が見え夜の明かりで鹿の親子が近づいてくるのが見えました。
自然豊かな宿でのんびりさせていただきました。

★2000円お得【元気度日本一とちぎ券】利用プラン『現金決済特典』
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

投稿者さん 2012年08月08日 10:36:41

母へのプレゼントとして選ばせていただきました。
とても満足して楽しい旅行となっていたようで
良かったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

2012年07月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

投稿者さん 2012年08月08日 09:37:20

ホテルはロケーションも含め、想像していたよりも良かったです。
ただ、一日目の夜はお風呂は内湯が熱すぎて入れず、露天風呂のみになりました。
露天風呂も温度調節が出来ていないらしく、こちらはぬるかったです。
冬だったら寒くて入れなかったと思います。
温泉の質はとても良かったです。
朝風呂に入った時は両方ともいい湯加減でした。
ご飯も悪くはないのですが、もう少し何か工夫が欲しい所でした。
また行きたいか?と聞かれると、返答に困りますが、出発ぎりぎりに予約が出来たので良かったです。

<最安値・夏得>体に優しい朝ごはん×源泉掛け流し100% 【朝食付】現金特価

投稿者さん 2012年08月02日 12:48:53

食事内容に不満はありましたが、全般的に料金が高い日光湯元温泉で、この季節でこの価格は満足できるものでした。しかし、50%OFFの料金でなければ再度宿泊しようとは思えません。それでも当ホテルは中禅寺湖での花火大会に送迎バスを出してくれていましたが、他のホテルはそのようなサービスはなかったようでした。日光湯元全般に言えることですが、立地や泉質、学生団体に頼った経営のようで、客目線のサービスがないのに割高な料金設定という感じです。

2012年07月
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

hart5572さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

hart5572さん [50代/男性] 2012年07月27日 04:28:51

6/23にお世話になりました。
今回も部屋をアップグレードしていただき、「堀炬燵風机特別室」はとても快適でした。
食事は和風会席でしたが「特製」と謳うほどでは・・・。でも遅い時間に到着したにもかかわらず温かいものは温かく美味しくいただけました。
御飯とお茶はセルフで自由にお代わりを、との事でしたが、仲居さんが頃合を見計らって私が思ったジャストのタイミングで供してくださいました。
観察されているような視線は違和感を感じますが、ここではそんなことは全く無く、皆さんごく自然な振る舞いでそれでいて温かい気配りを感じます。
チェックインの時も、重くないので自分で持ちますからと言う私を制して、バイクで遠くからお疲れでしょうからと、荷物を持って部屋まで案内してくださいました。
比較的人生のベテラン(失礼)の方が多いこのホテルは、こうしたさりげない気配りが私にはとても心地よくまた来たくなってしまいます。
今回も夜に朝にと温泉を堪能させていただきました。
特に朝の露天風呂は、樅の大木と白樺・唐松の新緑と満開の朱利桜とに包まれて、いつまでも入っていたくなります。
またぜひ今度は紅葉の季節に伺いたいと思っています。
最後に要望を2つ。
せっかくの素晴しい温泉はチェックインからアウトまでいつでも入れると嬉しいです。
それと前回は樹林の中の部屋で感じませんでしたが、今回の部屋は外の人通りが見えるのでレースのカーテンがあるといいですね。障子を締め切ると外が全く見えないし薄暗くなるし、でも開けておくと外から丸見えなので。
ぜひご検討ください。

今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年06月
<最安値・夏得>当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席■夕朝食付
【カジュアル洋室】