たこ1961さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

たこ1961さん [50代/男性] 2012年07月25日 12:21:13

7/23(月)一泊家族4人で利用させてもらいました。部屋は50平米スイートだけあって大変素晴らしかったです。具体的にはベットが広く2台くっつけて幼児2人の4人で寝て十分でした。天窓等ガラス張りで明るい部屋でアメニティ等設備も充実していました。また部屋は絨毯、廊下も畳張りでスリッパがいらないところが子供にも良かったです。お風呂は白濁湯を初体験。硫黄の臭いがプンプンし温泉に入ったという感じがしました。料理は夕・朝ともバランスの取れた日本食で平凡でしたが、美味しくいただけました。また次男坊が丁度誕生日だったので伝えたところ、わざわざ支配人さんが来られてジュースと可愛いアクセサリーを頂戴しました。子供も大変喜び楽しく過ごせました。また機会があれば利用したい宿です。

2012年07月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

haru-gggbさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

haru-gggbさん [20代/女性] 2012年07月24日 15:37:25

7月21日に泊まりました。口コミはあまりよくなかったので期待しないで行きましたが値段相応です。土曜日に、この値段で泊まれていい温泉につかれるなら十分です。夕食は軽めといってもちょうどいい量でした。
露天風呂は少し熱すぎましたがタヌキが横切ったり大自然の中と言う感じで奥日光を楽しめました。周辺の散策も静かで楽しいです。湯の湖のまわりを湯滝まで歩いたりと、リフレッシュできました。

アクシデントで、1枚しかない長袖の白いシャツが汚れてしまい、寒いので困ったのですがフロントの方にお願いしたら色々と親切に貸してくださり、とても助かりました。

2012年07月

みーママさん2413さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2012年07月20日 20:41:07

徒歩15分圏内に神社や源泉湯ノ湖、足湯と立地条件は良いですよ◎温泉は高度な硫黄泉です。こじんまりした露天は森林浴もプラスしてとても良かったです。運が良かったのか 自然の中なのか露天風呂に入っていると 猿と会いましたよ。大自然を感じました(^-^) プランがとても安く心配しましたが 洋室は 価値以上でした(^o^)v 食事はお得プランだったのでその点は良かったですが 通常のお値段なら▽です 。ご飯、お茶は、食事処の端にあり自分でよそります。 館内は、広々としていて 畳みの廊下も涼しく思いましたよ 〇 サービス面では お出迎えや見送りを期待される方は、物足りなく思うと思います。靴箱にも自分で持って行きますしサービスを重視される方はお勧めしません△ 大自然の中にあり至るところに虫がいます。お客様にわかる用に風呂、部屋等に大自然の中にある為に虫さんが来る事を伝える用紙あると良いですね〇夜になれば沢山のお友達が来ますからね☆宿泊日が東京で最高気温のでしたが 風が涼しく 避暑地を実感しました。 秋は庭の紅葉が綺麗なんだなとまたお得プランがあったら 是非伺いたいです◎

【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

エキストラさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

エキストラさん [60代/男性] 2012年07月18日 20:02:37

孫を二人連れて四人で宿泊しました、食事は加工された食材を温めて出したような感じでした、あまり期待もしてなかったのでがっかりもしませんでしたが。特別和室と言う事でしたが普通の部屋でした、外の景色も隣の宿の宴会場が見えるような部屋でしたし、窓を閉めても騒いでいる音が聞こえてました。お風呂は合格点だと思います、内風呂は広さもありますし温度も丁度良かったです、それに比べ露天風呂は写真で見るよりかなり小さいです、温度はぬるめですが、夜になると野生の鹿が草を食べに来てましたが静かに露天風呂に入っているとだんだん此方に寄って来て草を食べてました、女風呂も同じように鹿を見られたそうです。こまめにお風呂に行くと見られるかも!

2012年07月
★2012年露天グランプリ第4位獲得御礼♪応援感謝感激♪4大特典付♪緑の露天風呂体験ツアー現金特価

投稿者さん 2012年07月17日 21:46:39

とにかく本格的な温泉に入りたいならこの樹林に決まりだと思います。元湯とはまさに,これを指すのだと思います。是非再度訪れたい宿でした。

2012年06月
<最安値・夏得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】現金特価
【カジュアル洋室】

おじさん1965さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

おじさん1965さん [40代/男性] 2012年07月17日 16:05:01

今回同行した両親が昔(30年以上前)は超高級旅館だった、と言っておりましたので、その片鱗(洋室)はあります。但し、ネットの紹介写真等を見ると綺麗な宿に見えますが、現在は年数が経っておりますので初めて行く方は過度の期待は禁物です。
コスパがいいのでそれなり、ということです。
お風呂はよかったですね。24時間(女性は一部制限あり)入れるのがいいですね。

最後にしつこいようですが、「それなり」ということです。

2012年07月
■1人千P(10倍ポイント)以上GET■楽天人気:日光第一位獲得記念■樹林洋室 牛会席二食現金特価

投稿者さん 2012年07月17日 01:19:46

7月の3連休の初日土曜日に泊まりました。
画面で見ていたよりも、部屋が広くて、バス・トイレ・冷蔵庫もあり、
設備も充実していいて、ゆっくりできました。
お風呂も白濁り湯で気持ちよく、
露天風呂と内風呂が微妙に温度差があり、気分によって入りやすかったです。

ただ、お風呂の時計が止まっていて、
指摘しても直してもらえなかったのは残念です。
食事の際も裏で叱っている声が聞こえたのが残念でした。

食事は、そんなに期待はしていなかったのですが、
充分だと感じました。

2012年07月
■7月3連休■平均気温18.5度Cool日光 避暑にGO!夏得♪
【【白根棟】 和室13畳~】

投稿者さん 2012年07月04日 21:35:23

6月30日に宿泊しました。「樹林」の名のとおり、木々に囲まれたとても静かで落ち着きのある宿でした。特別和室に宿泊しましたが、窓がとても大きく開放的で、のんびりとくつろげる部屋でした。温泉も、内湯・露天とも良かったです。また、食事も大変満足できました。奥日光での定宿にしたいと思うほど、すべての面で満足しました。

2012年06月
栃木牛・日光湯葉!料理長自慢の全14品フルコースを贅沢に味わう
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

こてんgooさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2012年07月03日 22:36:30

価格が安い分、食事の内容はごく普通でインパクトがありませんでした。価格を抑えるため、必要でない過度のサービスを抑え一部をセルフサービスにしている点は評価できます。

投稿者さん 2012年06月25日 11:59:58

6月23日に宿泊しました。予約時間より30分ほど遅れてしまいましたが、快く迎え入れていただきました。古い作りなのか階段が急なのが気になりましたが、廊下が畳張りなのは、スリッパで歩くのが苦手な私には心地よく感じました。食事は会場でいただきましたが、バイキングのような騒がしい場所でいそいそと食べることが苦手なので、一つ一つの料理をゆっくり楽しむことができました。ただ、デザートはもう少し季節感があるものの方が良かったかな、と思いました。温泉は乳白色で、利用後は肌がすべすべになります。ただ、大浴場の湯船には手すりのあるところ以外は段差がないので、注意が必要かもしれません(乳白色の湯のため下が見えません)露天風呂もあり、新緑と夜空を見ながら、のんびりと入浴することができました。
全体を通してはそれなりに満足したのですが、残念だったのが、女性2人で申し込んだのに、部屋のアメニティグッズ、浴衣が完全に男性ものと女性もの1組ずつとなっていたことです。これは本当に残念だな、と思いました。

■6月花満開ハイキング■布団敷セルフじゃない直前割現金特価
【*【金精棟】 和室8畳~】

投稿者さん 2012年06月11日 20:24:58

部屋からの景色は、最高です。温泉もとても良かったです。しかし、食事がものたりない
のと、もう少し、メニューを考えては? どうせなら、バイキングにしてもいいのでは?
とても、素敵な宿なので、もったいない。 次回、利用する時までに、がんばって欲しいです。

投稿者さん 2012年06月09日 15:30:44

会社の保養施設だった頃、5年くらい前、一度お邪魔してから、硫黄泉が大好きで日光湯元温泉は何度も行っていますが、樹林は予算が合わず憧れの宿でしたが、スーパーセール見てすぐ予約していきました。
やっぱりここが、一番良い宿ですね。
あの頃と比べて、サービス等簡素化されましたが、その分手軽に利用できる値段になっていて、嬉しいです。
緑の中の解放感がある硫黄の露天風呂、中庭のタイトアップはまだ健在でした。
やっぱり日光湯元温泉の樹林に来たと実感できます。
いつまでも手軽に利用できるホテルのままでお願いします。
また行きたいですので。
スーパーセールにも感謝です。

投稿者さん 2012年06月06日 17:33:50

6月4日に宿泊しました。温泉とサービスはよかったです。ですが部屋のアメニティが歯磨きと剃刀だかでしたので液体のものでいいですから石鹸とできれば洗顔剤を置いてください。
夜は遊ぶものが宿の外も中もありませんのであしからず。といっても全体としては満足でした。

2012年06月
<最安値・夏得>当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席■夕朝食付
【カジュアル洋室】

hart5572さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

hart5572さん [50代/男性] 2012年05月29日 05:51:32

4/15に素泊まりで利用しました。翌月曜が休みが取れ急遽の当日予約でしたが、大変良いお部屋にグレードアップしていただき、しかもそんなことは一言もおっしゃらずにあくまでも自然ににこやかに・・・スタッフの皆さんの優しさと奥ゆかしさに感激してしまいました。温泉やロケーションは言うまでも無くすばらしく、写真のイメージよりは少し小さめの露天風呂も「樹林」の中で雰囲気は最高です。今度は周辺の散策も兼ね雪が消えた頃ぜひまた利用したいと思っています。・・・館内の湧き水とても美味しかったです。今度はペットボトル持参で伺います。

2012年04月

ワンワンピースさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ワンワンピースさん [40代/男性] 2012年05月12日 09:53:24

温泉と立地は大変良かった。また、接客も親切でよかったと思います。
しかし、料理と温泉の掃除が不満がありました。湯の湖も大変きれいで
また訪れたいと思いますので改善を期待します。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月12日 10:20:38

この度は、ゴールデンウィークの満館の中、ほのかな宿樹林にご滞在頂き有難うございます。
温泉の清掃に関しては、150名以上のお客様が複数回お入りいただいておりますので、清掃・整頓の頻度は上げておりましたが、間に合わなかったことに、お詫び申し上げます。ご斟酌頂きたくお願い申し上げます。
料理の件に関しては、スタンダードプランの他、多彩なメニューをご用意しております。
ご希望のプランを申し出頂ければ、こちらからもご案内が可能でございますので、次回は是非お問い合わせください。
ご投稿有難うございました。

【20倍相当】【憧れの宿受賞記念】■GW■驚愕ポイントGET★日光でGW!白濁温泉でワイワイ現金特価

投稿者さん 2012年05月07日 17:24:28

源泉かけ流しの、とてもよいお湯でした。食事は、ご飯がセルフサービスで気兼ねせずおかわりができました。奥日光には初めて行きましたが、よい思い出を作ることができました。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月12日 10:15:33

この度は、ゴールデンウィークにほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
満室で多くのお客様にご来館頂き、行き届かなかったところも多く合ったかと存じますが、ご満足いただけて安心しております。
奥日光はこれから花が咲きそろい、新緑の季節となります。
ハイキングなど自然を満喫できる良い時期ですので、また是非お越しくださいますようお待ちしております。

栃木牛ステーキ&伊勢海老付!樹林棟で寛ぐ、記念日の特別ディナープラン

投稿者さん 2012年05月04日 12:12:40

5月2日お世話になりました。
奥日光温泉のお湯に入りたく、宿を探しておりました。
宿泊料金が安く半信半疑で申し込みましたが、この料金では宿泊出来ないお部屋で大変満足でした。
得に温泉は最高でした。
今回は雨で散策出来ず残念でした。
又宿泊したいと思ってます。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月05日 00:30:02

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
日光湯元温泉は、未だ知名度が低く、この硫黄泉を多くの方に体現頂きたいと思い、プランを作成しております。
奥日光は、硫黄泉とともに、季節ごとに四季折々の大自然が感じられる場所でもあります。
これからは新緑が始まり、ハイキングにはうってつけの季節になります。
是非、再び奥日光に足をお運びくださいませ。

■4/30、5/1,2限定直前割3部屋■特別室樹林棟で贅沢
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

1947YMさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

1947YMさん [60代/男性] 2012年05月03日 23:34:13

5月1日、2日1泊で利用いたしました。
5月なのに残雪がありました。ちょっと寒い感じでしたが暖房が利いていないようでした。
暖房器はONになっていましたが、温風が出てきませんでした。

また、朝テレビが砂嵐状態で映りませんでした。朝なので特に申し出ませんでしたが、
朝映らないなら前もって言ってもらいたかった。
料理、温泉はとても良かったと思います。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月04日 11:29:54

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
当館の暖房は、約20度に設定しております。
全館中央制御となっておりますので、ご理解願います。
日光湯元温泉は、全体が地デジに未対応でございます。
電波状況も悪く、時間ごとに状況が変化し、稀に映らないこともございます。
事象が発生しましたのが、早朝でございましたので、まだお休みになられているお客様もいらっしゃいますので、館内放送は控えさせていただきました。これもご理解頂きたくお願い申し上げます。
料理及び温泉をご評価いただき、有難うございます。
ご投稿、感謝申し上げます。

■4/30、5/1,2限定直前割3部屋■特別室樹林棟で贅沢

投稿者さん 2012年05月01日 21:38:40

50平米以上スイート仕様は偽り無く広く、4名で使用しても広々で良かったです。料理は普通です。

2012年04月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月04日 11:32:14

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
樹林棟洋室は、広々としてゆったりとおくつろぎ頂けたようで安心しております。
ご投稿有難うございました。

★今ならP10倍保証+GW割引クーポン★直前割■無料Upグレード★新館樹林棟or牛陶板焼き★現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

tas5121さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

tas5121さん [50代/男性] 2012年04月22日 18:56:11

食事は夕朝食ともとても美味しく頂けました。お風呂は白濁の硫黄泉で内湯は樹林を眺めながらゆったり出来ます。露天風呂はこじんまりとしていますが解放感を味わうことが出来ました。コストパフォーマンス的にはとても満足できました。立地的にはスキー場のすぐそばなのでスキーシーズンに宿泊するのが良いかもしれません。

2012年04月
<春得・最安値>当館人気★白濁の温泉×旬の味覚!特製和風会席■夕朝食付
【*【金精棟】 和室8畳~】