投稿者さん 2012年06月11日 20:24:58

部屋からの景色は、最高です。温泉もとても良かったです。しかし、食事がものたりない
のと、もう少し、メニューを考えては? どうせなら、バイキングにしてもいいのでは?
とても、素敵な宿なので、もったいない。 次回、利用する時までに、がんばって欲しいです。

2012年06月
【楽天スーパーセール掲載!】今だけ50%OFFで栃木牛付新館樹林棟特別室温泉旅行現金特価
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

1947YMさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

1947YMさん [60代/男性] 2012年05月03日 23:34:13

5月1日、2日1泊で利用いたしました。
5月なのに残雪がありました。ちょっと寒い感じでしたが暖房が利いていないようでした。
暖房器はONになっていましたが、温風が出てきませんでした。

また、朝テレビが砂嵐状態で映りませんでした。朝なので特に申し出ませんでしたが、
朝映らないなら前もって言ってもらいたかった。
料理、温泉はとても良かったと思います。

2012年05月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月04日 11:29:54

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
当館の暖房は、約20度に設定しております。
全館中央制御となっておりますので、ご理解願います。
日光湯元温泉は、全体が地デジに未対応でございます。
電波状況も悪く、時間ごとに状況が変化し、稀に映らないこともございます。
事象が発生しましたのが、早朝でございましたので、まだお休みになられているお客様もいらっしゃいますので、館内放送は控えさせていただきました。これもご理解頂きたくお願い申し上げます。
料理及び温泉をご評価いただき、有難うございます。
ご投稿、感謝申し上げます。

■4/30、5/1,2限定直前割3部屋■特別室樹林棟で贅沢
【【樹林棟 和室】広縁付き特別和室】

投稿者さん 2012年05月01日 21:38:40

50平米以上スイート仕様は偽り無く広く、4名で使用しても広々で良かったです。料理は普通です。

2012年04月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年05月04日 11:32:14

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
樹林棟洋室は、広々としてゆったりとおくつろぎ頂けたようで安心しております。
ご投稿有難うございました。

★今ならP10倍保証+GW割引クーポン★直前割■無料Upグレード★新館樹林棟or牛陶板焼き★現金特価
【【樹林棟 洋室】50平米以上スイート仕様】

投稿者さん 2012年02月20日 12:17:02

ネットでは24時間入浴可能となっていたのに、夜11時から6時まで入浴できないと説明書に書かれていたのでとても残念でした。
以前とサービスが変わっていたし、お部屋がとても寒くてロビーのソファーにいるほうが居心地が良かったです。
お風呂が良くて、宿の方も感じが良かったのでとても残念に思いました。
チーズケーキは是非とも再開をしてほしいと思います。

2012年02月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年02月21日 00:47:39

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございました。
入浴時間の件、ご案内不足で申し訳ありません。
24時間入浴可能ですが、夜間は23:00と5:00から一時間程度、源泉の温度調整が入り、女性浴場に男性係員が立ち入るため、女性にご不便をおかけしています。
24:00~5:00まではご入浴が可能です。
このことを、明確にご理解いただけるようご案内を徹底致します。
寒波が厳しく、暖房能力を最大限稼働させております。共用部などに補助暖房を設置しておりますが、追い付いておらず申し訳ありません。補助暖房の配置を今一度改善いたします。
ご投稿有難うございました。

ku240さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ku240さん [40代/女性] 2012年01月13日 16:52:53

1月7日(土)夫婦と娘2人(小学生・3歳)で利用しました。

<よかったところ>
・ゲレンデに近く、乾燥室もあるので、スキー旅行には便利だと思いました。
 特に小さい子を連れているので、ゲレンデからすぐ近いのは大変ありがたいです。
・子供には熱かったかもしれませんが、お風呂はとても気持ちがよかったです。
 雪の降る中の露天風呂も一興という感じでした。
・チェックイン前やチェックアウト後に、主人と長女がスキーをしているのを次女と
 ロビーで待つことができました。広くてソファーもたくさんあり、快適でした。

<がっかりしたところ>
・ごはんがおいしくなく(特に8日の朝食)、本当にがっかりしました。
 コメの粒が壊れていて、お茶漬けにしても食べられなかったです。
・男性にはボリュームが足りないのではと思います。
・夕食の天ぷらと、朝食の干物が冷たく食べづらかった。
・お吸い物やデザートのサービスに改善の余地ありと思いました。
 (隣のテーブルは、食事が終わるころにお吸い物とデザート同時に提供されてました。)
・小学3年生も大人と同じ食事でしたが、もう少しお子様向けにしていただくか、
 選べるようにしてほしかった。

2012年01月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2012年01月17日 13:01:37

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き有難うございます。
お食事の件、ご指摘頂き有難うございます。
ごはん(お米)の件は、品質証明を取り栃木こしふかりの一等米を過信しすぎ、確認不足が御座いました。お詫び申し上げます。精米方法なども細かく確認し、今後同様なご指摘を頂かないよう対応を行っております。
 食事の提供方法および給仕のサービスは、配慮が不足がありました。方法を見直し改善いたします。
 小学校低学年のお客様には、予約後大人メニューとは違う、お子様用のプレートをご案内させていただきます。
 当たり前の気の配り方が出来ず、ご指摘頂きました件、必ず改善させて頂きます。

投稿者さん 2011年11月04日 21:53:40

友人と宿泊しました。
部屋に鏡が無く不便でした。また部屋にはクモの巣があったりホコリっぽかったでやや不快な思いをしました。
ですがトイレがきれいでお風呂も最高でした。ホテルの方もとても親切で良かったです。

2011年11月
日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 2011年11月20日 00:53:42

この度は、ほのかな宿樹林をご利用頂き、ありがとうございました。
お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
蜘蛛の巣やほこりに関しては、清掃時に確認し、取り払うよう徹底致します。
鏡が無いお部屋とのご指摘の後、一部屋鏡が外れている部屋がございました。そちらにご案内時にご説明するところ、不備があり申し訳ありません。
現在は鏡を設置し、全部屋鏡を設置しております。
お風呂に関しては、当館はかけ流しにこだわり、この冬は温度管理に苦心しております。
良い温度でご利用いただくよう、スタッフ一同、毎日励んでおります。
トップページに大浴場の動画もアップいたしました。
是非にご覧ください。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。拝

<冬得>アクティブなあなたへ♪露天風呂で癒し時間 【素泊まり】
【【金精棟】 和室8畳~】

投稿者さん 2011年10月17日 17:55:20

新しくスタートしたばかりとのことですので、これからいろいろ形を整えていかれると思われます。気になる点から、一つ。
温泉がとても素晴らしいのですが、浴場から客室に帰る廊下に灰皿がおいてありますと、せっかく気持ちよく温泉を出たばかりの人がタバコの煙にまかれることになります。喫煙者の方にはとても良いことなのでしょうが、タバコを吸わない人にとっては、大変嫌なものになってしまいます。一工夫必要かと思います。
大きな施設ですので、いろいろ大変だと思うのですが、頑張っていただきたいです。

2011年10月
<秋得・当館人気>白濁の温泉×旬の味覚!特製和風懐石【夕朝食付】
【【白根棟】 和室13畳~】

投稿者さん 2011年10月15日 20:01:36

お世話になりました。悪かったところと良かったところを少々。

悪かったところ
 ・浴衣の帯が一つしかなかった
 ・朝食の椅子が、私も主人も子供用に座らされたこと。
  (二個ほど足りなかったとはいえ、よくあの椅子に・・・)
 ・最初の露天にたくさんの虫と葉っぱが。脱衣所も電球の周りにクモの巣あり。
  (お客さんが来る3時ちょっと前に、掃除しておいてほしかった)
 ・お風呂場の桶と椅子が、かなり古かった
 ・できれば、部屋のトイレにスリッパがほしい。

良かったところ
 ・スタッフの人たちのお客様への応対
 ・廊下や部屋の畳が新しく、素足で館内を歩けること
 ・部屋をとても広い部屋にしてもらえたこと
 ・温泉の泉質、硫黄のにおいもGOOD

また、お料理に関しては「安くて美味しい居酒屋の」秋の宴会メニュー(夕食)&サービズ定食(朝食)という感じでした。美味しかったので、それはそれでいいかと。席に着いたときにはもう、デザートにいたるまで全て並んでいたのも良かったと思います。
 全体的にもうちょっと、という感じでしょうか。露天の虫取り網が壊れていて、使いづらかった。桶と椅子は安物のプラスチックでいいんで、新しくした方がいいと思います。

2011年10月
【【金精棟】 和室8畳~】