西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 08:17:58

2022.3.26に夫婦で宿泊しました。創業130年ということは明治の建物でしょうか。とても趣があって、でも、きれいに手入れされています。雨が降りそうで、少し早く伺いましたが、快く茶菓で迎えていただきました。おかみも、皆さんも愛想よく、温泉も落ち着ける広さで、廊下も畳敷きで、居心地がいい感じです。食事は種類も、量も十分で、追加料理を頼まなくてよかったと思ったほどです。早朝に波の音で目が覚め、爽快でした。三津海岸は、シーパラダイスや淡島マリンパークと、若い家族連れ向けですが、シーズンオフを狙って、また、ぜひ、行きたいと思っています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年04月06日 09:17:10

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良き旅のお供が出来ましたこと大変嬉しく思っております。
当館はおっしゃる通り、100年超えの宿でございます。現代の建物にはない古き良き時代の趣が沢山残っております事を感じて頂け、忙しい毎日を忘れさせてくれる、時間をお越し頂いたお客様には味わっていただきたく、小さなおもてなしからを心がけ毎日頑張っております。
すべての従業員が、お客様の立場に立ち、おもてなしが出来ることが大切だと思っております。
マニュアル通りではなく、その場その場での対応は従業員の心遣いが大切です。今後もこの気持ちを大切に、お越し頂けますお客様に有意義な時間をお過ごしいただけますよう、頑張って行きたいと思います。
またぜひお会いできます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。
                   安田

★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン
【数奇屋造り風の和室】

Linneさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Linneさん [30代/女性] 2019年10月09日 15:08:28

太宰治の泊まったお部屋は海が見える角部屋で、とってもリラックスできる素敵なお部屋でした。
温泉が、塩素の臭いが強い感じで唯一残念でしたが、スタッフの方は皆さん感じがよく、大満足です。
また機会があればぜひ利用したいです(*^^*)

投稿者さん 2019年07月26日 18:18:42

大きな旅館ではないので、のんびりと過ごすことが出来ました。食事も風呂も部屋から近いので自宅感覚に近いです。建屋が古いので、周りの音が聞こえてしまいますが、そこは仕方ないですね。スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気でとても感じが良かったです。リピートしたいです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:42:50

お返事遅くなり申し訳ございません。
感じて頂けましたように、当館は15部屋しかない小さな旅館です。だからこそできる小さなことでも大きなことでも、お越し頂けましたお客様へのおもてなしを従業員一同心がけております。決まり事ではなく人と人のつながりを大切に毎日頑張っておりますので、とてもうれしい内容の口コミでした。
本当にありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★当館から徒歩2分【三津シーパラダイス】を楽しもう♪★水族館入園券付き【2食付】プラン
【数奇屋造り風の和室】

dramatic84さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

dramatic84さん [20代/男性] 2019年07月17日 20:47:24

お食事においては、和の風情あるような感じでした。全てにおいては、特に問題点が無い。しかし、色々開放している関係上虫が一番気になる。食事の際にも虫が来るので妨げになるので害虫対策を行った方が良いと思う。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:47:53

お返事遅くなり申し訳ございません。
当館は立地が裏山、目の前は海で自然豊かな場所にございますので、飛んでくる虫さんたちとも共存です。
害虫駆除は夏前に全館消毒駆除業者を入れ行っておりますが、100%駆除は厳しく、今後の課題でもございます。網戸の付けられる場所は設置し、穴が開いていたところは補強も致しましたが、出入口の開閉時の侵入は防げません。
まだできる事があるか、検討させて頂きます。
ごいけんありがとうございました。

【数奇屋造り風の和室】

敏速君さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

敏速君さん [50代/男性] 2019年02月23日 12:12:27

金目鯛の煮付けが、自分の好みの味ではなかった!

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

masakun7086さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

masakun7086さん [50代/男性] 2018年06月30日 14:21:39

6月22日に泊まらせていただきました。某アニメで伺ったことはありますが大変良い宿だと思いました。お部屋は広く夜は波の音が聞こえてリラックスできました。贅沢三昧コースでしたが本当に贅沢で食べきれないほどでお昼抜きでちょうど良いくらいでした。夜、女性用の露天風呂の電気が点いていなくてそれはそれで風情がありました。また、伺いたいと思いました。

2018年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年07月13日 16:06:36

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用そして、人手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
露天風呂の照明ですが、全部の電気がついていなかったのでしょうか?設備的には設置がある照明も、所々点けないで、夜の雰囲気を出している場所も御座います。廊下等も、わざと庭の照明だけにしております。もし全部ついていなかったのであれば、当館の手落ちでございますし、足元が見えない状態ではお客様に怪我をさせてしまうこととなっていたかもしれませんので、担当の者に確認させます。ご指摘ありがとうございました。

夜静かになると、波の音がとても心地よく、
とても心が和みます。お泊り頂いた方の特権です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【数奇屋造り風の和室】

かなおゆうとさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

かなおゆうとさん [50代/女性] 2018年03月30日 14:29:55

食事の量が、とても多く食べきれないくらいでした。でも、大変美味しく満足でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年04月08日 13:01:40

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の楽しみの一つであるお食事がご満足いただけたことに大変うれしく思っております。

次回はまた別のプランで別のお料理でお越しいただければ、また違った満足感を感じていただけると思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月12日 13:15:01

とても趣きがあり、くつろぐことができました。アニメがきっかけで宿泊させていただきましたが、内浦の良さがとても感じることができました。また機会があれば宿泊したいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 13:50:17

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
中々この地域の良さをアピールできない土地柄でしたので、アニメの舞台になり、これがきっかけで沼津・内浦・西浦の良さを知って頂けます事、大変嬉しく思っております。アニメの舞台が
変わっても、またこの地に足をお運び頂ければ幸いです。

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2015年05月07日 07:37:48

旅館という性格上、隣のカップルの2組のみにも拘わらず、夜中に部屋の入口を閉める音、開ける音で目を覚ましてしまうとは、63,64歳の我々夫婦のみかなあと。
入口引戸の何か対策が必要なのでは、、

次回、伺うときは 、太宰治ゆかりの部屋、月見草と言って予約すれば、利用できると聞いたので、そうしたいと思っている。

食事がうますぎて、お腹いっぱいになり、すぐねてしまったのが 残念でした。

2015年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年05月07日 08:23:18

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
お隣のお部屋との壁が、昔の建物なので、ご指摘通り、最近の建物のように防音ではございません。
ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
扉の締まる部分にクッション性の物を・・・など
検討してみます。ご意見ありがとうございました。
次回是非2階、太宰治斜陽執筆のお部屋、
【月見草】でお過ごし下さい。
               安田

日本の宿でおもてなし!お抹茶とお饅頭でおもてなし!(夕食お部屋食)プラン
【海越し富士山眺望客室】

投稿者さん 2013年09月23日 20:27:41

大変見晴らしのよい二階のお部屋をご用意いただき、部屋からみえる富士山、目の前の海から聞こえる波の音がとても居心地よかったです。夕食は部屋にてご用意いただき朝食は食事会場でした。お風呂は時間帯によって男女交代されるため両方楽しめました。しかし女性が主に使うであろう中身空の試供品のボトルだけが置いてあったので出来れば詰め替えていただきたかったな、と。

2013年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月24日 08:54:40

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅行になりましたようで
大変嬉しく思っております。
ただ一点、中身が空になってしまったいた
商品がありましたようで、確認不足でございました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お掃除の者にしかっり確認するよう伝えました。

投稿者さん 2013年01月13日 11:26:16

古い建物が好きで、12月22日に家族4人で宿泊。天気予報では寒くなるという話だったので冷えないか心配したが、全く問題なかった。伊豆自体、三津浜あたりでも東京より少し温かいのかもしれない。

部屋:一階角部屋で、広々しており4人でも窮屈なことはなかった。道路を挟んで目の前の浜が見えるのも良かった。また、窓辺の縁側にこたつが設置してあり、子どもたちは温かいと言ってずっとそこで本を読んだり、とても気に入っていた。

風呂:他の人のレビューにもあったが決して大きくはない。ただ、泊まった日は満室に近いという話だったが、混みあうということはなかったので、満足。また露天にはゆずが浮かんでおり、とても香りが良くリラックスできた。部屋にも良さげな風呂があったが、他の部屋から覗かれそうな感じがした。夜中ならOKかもしれないが。

料理:あまり食に興味がないのでとくになし。妻の話では、少し魚が多すぎるとのこと。

全体的には、古びた空間をゆっくりと満喫でき、泊まって良かった。

2012年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年01月18日 10:22:27

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お部屋は基本的に海に面しており、この季節は
特に富士山が美しくご覧いただけます。
波も静かで、よる、車が通らなくなると、
波の音が静かに子守唄のようです。
お風呂は、冬場は冷めやすいので、高めの温度
設定にしてございます。
館内が現代の建物ほど防寒ではないので、
お風呂で体の芯まで温まっていただきたく
そうしております。
お料理は、駿河湾で水揚げされた旬のお魚を
お刺身、煮魚、焼き魚と調理し、会席で
お出ししておりますので、お魚が多かったのは
当館の売りでございます。
昔を懐かしみ、日ごろの忙しさを忘れおいしい物を食べ、温泉に浸かり心も体も温まって頂ければ
幸いです。
                 安田

TK15263395さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

TK15263395さん [50代/女性] 2012年12月23日 17:44:12

口コミをみて宿泊いたしました。文化財に指定されているとあって
建物は古いが 風情があってよかったです。設備も悪い箇所はありましたが
お値段からみると仕方ないかなと。サービスはよかったです。
料理は評判よかったのですが、実際の感じは、ふつう。
でものんびりすごしてきました。

2012年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年12月24日 15:23:07

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
おくつろぎいただけましたようで嬉しく思っております。
設備に不備がございましたようで、今後の為にもどういったことかお聞きしたかったです。
今度お越しの際は是非違ったプランでお越し下さいませ。
お刺身がもっとボリュームのあるプランや
お料理をお選び頂けるプランもございます。
きっと今回よりもご満足頂けると思います。

★冬はやっぱり鍋でしょ♪★あったか海鮮鍋付きプラン

投稿者さん 2012年11月19日 20:30:07

かなりの悪天候で、名物の夕日は見られなかったのですが、
お部屋にはとても満足しました。レトロで風情があり、広いお部屋で、
建付けは古いようですが、綺麗にお掃除も行き届いており、設備にも心遣いを感じ良い印象でした。
また朝夕と料理も大変美味しくいただきました。
焼き物や揚げ物は、ちょうどいい温度で持ってきていただけるのも嬉しかったです。
従業員の方も適度な距離感で接客応対をしてくださり、すごしやすかったです。
翌朝には富士山の絶景も部屋から臨め、とてもラッキーでした。
また是非訪れたい宿です。

2012年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年11月20日 08:43:27

設備、雰囲気、接客、料理と数々のお褒めの
お言葉ありがとうございました。
有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、
本当に嬉しく思っております。
天候次第ですが、これからの季節、富士山は
綺麗にご覧いただけます。
海越しの富士山は西伊豆では眺められるところは
多くなく、とても貴重でございます。
また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

★冬はやっぱり鍋でしょ♪★あったか海鮮鍋付きプラン

投稿者さん 2012年10月12日 14:15:13

10月に1泊で宿泊しました。旅館は風情があり、お部屋からの景色もよく、富士山もきれいに見えました。2歳半の子どもがいたので心配だったのですが、従業員の方にもお気遣いいただいて、子どもも楽しい旅行になったようです。もちろん大人もです。お風呂も良かったです。個人的には2階のお風呂の方が好きでした。お食事もおいしかったです。ただ、残念だったのは、夕食時に追加注文したアワビがなかったことです。モニタープランでお安く泊まれたので、ちょっぴり贅沢にと思っていました。旅館に到着時にもメニューを見せてもらって「これにしよう」と検討していたら、「前日までの予約以外のものはイケスありますので、夕食時に量などを見てもらって注文で大丈夫ですよ」と言ってくださいました。夕食時、私には量も少なかったので、注文することにしました。しかし、「今日はないんです・・」って。他の方が注文してしまったのかはわかりませんが、大丈夫と言われていたし、楽しみにしていたので、残念でした。

2012年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年10月22日 14:36:01

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
追加注文に関しましてはご指摘通り
在庫があるものない物がございまして、
実際、この日は、当日追加注文が重なり
先着順でのご提供でございました。
折角楽しみにしていただいたのに本当に
申し訳ございませんでした。
在庫状態をもう少ししかっり把握し、
お伝えするべきでございました。
お食事、お風呂、旅館全体の雰囲気と
気持ちよくお過ごし頂けていたようなので、
本当にこのことが、心苦しく、心残りです。
今後はこのようなことの内容、心がけて参りますので、是非もう一度お越しいただき、次こそは
100点満点でお帰り頂きたく、思っております。
                安田

【1日3部屋限定】3名以上ならさらにお得!! モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2012年08月26日 19:44:04

家族で宿泊いたしました。

建物自体は昔ながらの古い旅館といった感じでしたが、手入れされており、居心地は良かったです。
部屋からは海や富士山が一望でき、ユニットバスにはウォシュレット付き。アメニティも揃ってます。

夕食は部屋食。美味しく、品数もあり、お値段の割には十分すぎるほど豪華でした。
地魚を中心に駿河湾でとれた新鮮な海の幸を堪能できます。

立地は、大変良いところと思います。
道路に面しているため、多少車の音が気になりますが、
道路を渡れば、海。三津シーパラダイスの目の前ということを考えれば、利点の方が大きいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 13:02:47

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、お部屋とお褒めのお言葉ありがとうございます。
車の音は、海側の眺めの良い部屋はおっしゃるように道路に面しており多少します。夏場は特に
交通面で海側の道は海水浴のかたが多く、にぎやかになりますが、窓ガラスを二重構造にしたり
して対応はさせていただいておりますが
防ぎきれず、申し訳なく思っております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
            安田

【1日3部屋限定】 モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2011年11月19日 11:43:29

口コミで評価がよかったので、利用してみました。お部屋は山吹…目の前に国道が走り落ち着いた雰囲気が音で半減…がっかりでした。お食事はたいへん美味しいし出てくるタイミングも良くて心地よかったです。
お部屋の洗面所の排水がつまっていたので、お掃除したほうがいいですよ。
スタッフの皆さんがあたたかい感じで、テキパキとお仕事していて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:45:31

この度は安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
車の音は日によって多かったり少なかったりで
防ぎようがございませんが、なるべく防音をと
二重サッシにしております。しかしながら
防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。
洗面所の排水はすぐにお掃除いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく
従業員一同おもてなしの心を大切に今後も
お客様の立場に立って頑張ろうと話をしました。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大好評★「焼物」+「煮物」♪★お料理チョイスプラン2食付き

投稿者さん 2011年06月30日 20:33:32

歴史を感じさせる外観と螺旋階段がすてきでした。食事もおいしくおなかがいっぱいになりました。久しぶりの部屋食で、ゆっくりできました。ただ、廊下や階段は掃除が行き届いてるのが見てわかりましたが、大浴場の脱衣場の隅にほこりがあるのが気になりました。海が見えない部屋だったので、今度は夕日のきれいな季節に海が見える部屋に泊まりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年07月01日 08:18:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お掃除面でのご指摘、ありがとうございます。
隅々までの清掃は基本でございます。
指導が行き届かず申し訳ございません。
今後、清掃後のチェックを重視し、当館ご利用の
間、どこの場所でも快適にお過ごし頂けますよう
心がけて参ります。
ご意見有り難く頂戴いたします。

【伊豆から東北】東北地酒サービス♪【2食付】応援プラン

投稿者さん 2011年01月28日 01:45:51

母と子ども2人と一泊しました。
宿の方々は皆さん親切で、とても感じがよかったです。
建物はとっても素敵で、時間が止まったような、とても風情を感じる旅館でした。古さはありますが、お掃除が行き届いていて、庭もとても綺麗に手入れしてありました。
お風呂は天然温泉で、宿泊客が少なかったこともあり貸切状態で入れて大満足でした。風呂上がりのアルカリイオン水がとてもおいしかったので各脱衣場に置いてあったらさらにうれしいです。
少し残念だったのは夕飯の白飯がちょっとおいしくなかったことです。子どもたちはご飯が大好きなのですが、残念ながら残してしまいました。あまり泊まっている人がいなかったから仕方ないのでしょうね。
それ以外は海の幸満載で土地柄を感じるおいしい食事でした。
朝も夜もお部屋で食事できたので、子どもの騒がしさを気にせずゆっくり食べられました。宿の方のサービスに感謝感謝です。
また、部屋が寒くて(建物が古いため)暖房をかけ続けていたのですが、乾燥が気になり加湿器を貸していただけるか聞いたところ、貸し出しはしていないものの特別にロビーのものを貸してくださいました。本当にありがとうございました。老舗旅館なのにアットホームで、臨機応変さもあって、また是非利用させていただきたいと思いました。
部屋にあった『斜陽』もオシャレで、こたつでくつろぎながら読書していたら少しの間、日常を忘れられました。
今度はあたたかい時期に行ってみたいです。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン
和室

2011年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月28日 14:26:44

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
古い建物で、冷え込む季節は中々お部屋が温まらず、ご不憫をおかけしました。
現代にはない良さを残しながら、お客様にゆっくりおくつろぎ頂け、日常の疲れを癒せる旅館として感じていただけますよう、これからも努力
してまいりたいと思います。
まだまだお客様のために出来るサービスはあると思いますので、従業員一同毎日が勉強でございます。
数々のご指摘、本当に有り難く存じます。
春先には、当館中庭に桃と桜のピンク色と
竹林の緑がきれいに調和し、とても美しいです。
また是非お越しいただきたいと思います。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン

投稿者さん 2010年08月14日 20:51:01

急に思い立って予約した宿でしたが、家族でゆったり楽しく過ごすことができました。特に夜のお料理には感激♪おいしいお魚料理がこれでもか!!というくらい出てきました。小学生の子どもには、完全な子ども料理ではなく、から揚げやエビフライなど食べやすいものを添えていただいたので子どもも喜んでいました。目の前には小さいですが、海水浴ができるビーチがあり、徒歩2~3分のところにはシーパラダイスもあります。おばあちゃんたちは疲れても宿にすぐ戻れるので、家族みんなで楽しめました。お風呂も混むことなくゆったりと入れたので大満足でした。来年もまた行きたいと家族みんなが言っています♪

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月15日 09:05:13

この度は安田屋をご利用頂きましてありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
ご家族皆様にご満足いただけたことは、従業員一同本当に嬉しく、次回お会い出来ます事を
心待ちにしております。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付き【2食付】プラン

投稿者さん 2010年05月17日 10:38:58

とても安かったので、正直期待せずに行きました。建物を外から見たときにはちょっと後悔したのですが、中に入ってみたらきれいに改装されていてびっくりでした。部屋も掃除が行き届いているなと思いました。私たちが泊まったところは小さかったですが(決して狭いわけではありません)、指定していないのに露天付きだったので嬉しかったです。ただ、玄関に面したような場所にあってこちらからは外が少し見えるようになっていたので、大丈夫だとは思いつつも入れませんでした。夜遅くであれば心配ないと思います。食事は量は充分で、何より仲居さんが持ってきて下さるタイミングがとても良くて満足できました。決して豪華な設備があるでもないし、特別な名物があるでもないのですが、館内も部屋も仲居さんも雰囲気がすごく良くて、リピートしたくなるお宿だと思います。

2010年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年05月17日 13:02:07

先日は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用から少し時間が経ってのご投稿でしたので
、お帰りになってからも、当館を忘れずにいてくださった事、感想をわざわざお書き頂けた事、
大変嬉しく存じます。
ご指摘通り、当館は明治20年創業ですので
今年で123年目の宿でございます。
古いながらも中は平成9年に改装し、
古き良き物は残しながら、素朴で懐かしい
日本の宿として営業しております。
慌ただしい毎日から離れ、お客様が
ゆっくりおくつろぎ頂ける宿として
今後もおもてなしの心を磨いていきたいと
思っております。
またのご来館を心より
お待ち申し上げております。
               安田

★冬はやっぱり鍋♪★あったか海鮮鍋プラン