西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

フタミ2419さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

フタミ2419さん [20代/女性] 2011年01月10日 14:34:00

お部屋や宿内がとても寒かった。ご飯は、コースだったのでお腹いっぱいになりましたが、味は普通でした。

従業員の方々の気遣いは気持ちがいいものでした。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン

2011年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月11日 08:19:48

このたびは安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
館内が寒かったということで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は二重サッシにして寒さの軽減を
試みておりますが、廊下は今後の改善個所として
現在検討中でございます。
古い建物で、最近出来たホテルやマンションのように密封感がございませんので、冷え込む季節は
中々暖房が利かないこともございます。
今後はもう少しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございました。
今後の課題として受け止め、最善の策を考えます。
ご利用ありがとうございました。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン
【和室】

shuji0407さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

shuji0407さん [30代/男性] 2011年01月05日 01:34:44

3歳の子供と母を連れて泊まりました。
料理は美味しい魚がいっぱいで、母も喜んでいました。
これでもかと料理が出てきましたが、美味しくて
皆頑張って食べました。
朝食も鯵の干物を中心に美味しく、ご飯が進みました。

サービスもアットホームで気持ちよくすごせましたが、
古い建物なので仕方ありませんが、ガラスと障子の仕切りなので
やはり部屋がかなり寒かったです。
こたつに丸まっていました。

今度はもう少し暖かい時期に再訪します。

2010年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月06日 14:27:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、接客面と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘のとおり、古い建物でございまして、ホテルやマンションのように密封感がなく、暖房もとても寒い日は、効きが悪くなってしまいます。
ガラスを二重サッシにしたり、こたつを配置するなど、配慮は心がけておりますが、まだまだご不憫をおかけしていることもございますので、今後改善していけますよう検討いたします。
3月4月ごろですと、中庭のお花がとても美しく、竹林と桃と桜のコントラストが見事でございます。
是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

★シーパラダイス入園券付♪★おトクな【お部屋食】プラン
【和室】

coracoさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

coracoさん [30代/女性] 2010年12月26日 22:43:29

お値段がリーズナブルだったのであまり期待しないで伺いましたが、本格的な日本旅館でとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
チェックイン時のお茶のサービスも嬉しかったし、小さな子連れでしたがとても温かく対応していただき、感激いたしました。
お風呂も天然温泉で、湯加減もちょうど好みで、ゆず湯がとても気持ち良かったです。
大正時代からの建物で威厳があり、清掃もよく行き届いていました。
お食事もとても美味しくてよかったです。
太宰治ゆかりのお宿とのことでお部屋に「斜陽」が置かれていて、物語と建物の雰囲気ですっかり昭和の気分に浸ってしまいました。
翌朝は強風でしたので、小さな子連れの私たちを心配してくださり観光のアドバイスもしていただきました。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年12月27日 10:38:18

誠にありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の貴重な旅の思い出づくりのお供ができ
嬉しく思っております。
お子様連れのお客様、ご年配のお客様、カップルのお客様と、さまざまなお客様にお越しいただき
それぞれのお客様にあったサービスを心がけております。
小さい宿だからこそ出来るおもてなしを今後も
従業員一同心がけ、お越しになっお客様に
ご満足いただけますようがんばって参りたいと思います。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

◎1日限定2部屋◎超おトク【お部屋で海の幸】プラン
【和室】

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 20:30:33

三連休の初日の朝に急に予約させて頂いたにもかかわらず、丁寧な対応を頂き、有り難うございました。
また是非とも利用させて頂ければ幸いです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年09月21日 09:44:32

誠にありがとうございました。
良き旅のお供ができましたこと嬉しく存じます。
もう少し季節が進み、寒くなってきますと
富士山が美しくご覧になれます。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申しあげております。
                安田

★お刺身?or手巻寿司?★新鮮お魚を楽しく食べよう♪

投稿者さん 2010年08月12日 12:35:50

8月9日から家族で2泊しました。
小さなお子様連れのご家族が多いのも、ネット情報のためだろうと感じました。クチコミどおり良いお宿でした。
趣のある部屋で、窓から富士さんを見ることができたのも感動です。
夕食はとてもおいしく頂きましたし、混んでいたのに配膳時間もぴったしです。
客室係の方をはじめ、丁寧な接客で楽しく過ごすことができました。
今度は、教えて頂いたヨットクルージングに来たいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月12日 17:14:52

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、楽しい思い出のお供が
出来ましたこと、嬉しく存じます。
今度お会い出来ますときも、心からのおもてなしを心がけ、また一つ良き思い出が出来ますよう
従業員一同、努力して参りたいと
思っております。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。
                安田

つづ99さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2010年07月28日 22:32:25

25日にバイクでお伺いしました。
スタッフの方々が皆とてもにこやかでくつろげました。お出迎えからお食事のお世話、お見送りまで同じ仲居さんが担当して下さるのも良かったです。
伝統のある古い建物ですが、きれいで古さは気になりませんでした。
お料理はとても美味しかったです。特に煮魚を出して頂いたのが大変嬉しかった。お魚自慢の宿はお刺身は美味しくてもなかなか煮魚はありませんし。お刺身も勿論美味しくて中でも鯵が気に入りました。ペース配分の為と記念に持ち帰りたい為にお品書きがあるとなお良かったです。
今回は偶然太宰治滞在のお部屋に泊めて頂きこれもラッキーでした。
是非またお伺いしたいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月02日 12:42:41

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフ、お料理とお褒めのお言葉を頂きました
本当にうれしく思います。
沼津は鯵が有名ですので、気に入って頂け、
これから鯵を見るたび安田屋を思い出して頂ければ幸いです。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
                    安田

★通常より2100円お得!★平日限定・格安【2食付】 プラン
【和室】

らう゛ぱぱさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

らう゛ぱぱさん [40代/男性] 2010年06月15日 20:32:15

過日は大変お世話になりました。

【日にち限定】とはいえ、通常料金と比べると破格のお値段で宿泊する事ができ、妻も大坂から旅行に誘った妻の母も、本当に喜んでおりました。
義母は昔、太宰治さんの斜陽を良く読んでいたという事もあり、宿泊前からとても楽しみにしていた様です。
私達夫婦も沼津へはこの1年に何度か訪れ、宿の前も数度通っており、地図を見て「あの宿だ!」とすぐに思い出されました。

宿に着くと私達の好む外観造りで、妻も義母も宿に入る前から嬉しくて、撮影会になっておりました。
チェックイン時には和風ラウンジでお茶とところ天でおもてなし、関西風のところ天には妻と義母が喜んでおりました。
和風ラウンジのシャンデリアは埃が溜まりやすい構造の筈ですが、埃どころか一点の曇りもなく、これだけで宿内の清掃に安心感を覚えました。

お部屋は古風な昔作りながら、諸処の目につかない個所には現代風の便利さも取り入れられ、大変過ごし易くのんびりとする事ができました。
また、曲型の濡れ縁や机・椅子も情緒があり、そこから眺める相模湾には旅の癒しを感じる事ができました。

大浴場も良く、ゆったりと温泉に浸かれ、長旅の疲れも吹き飛んだ感じです。

当日は平日だった事もあり、この価格なのに特別に海側のお部屋をご用意頂き誠にありがとうございました。
妻へも、義母へも、この宿を選んだ私の顔がたちました。

あの後から妻も大変気掛かりにしているのですが、あの子猫は助かったのでしょうか?

兎に角、この御宿は皆さんに自信をもってお薦めしたい宿です!

また季節を替えてお邪魔させて頂きたいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年06月21日 08:33:30

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく、
有難く思っております。
お客様へのおもてなしの心を大切に毎日がんばっている当館といたしましては、
お越しになるお客様におくつろぎ頂き、旅の
良き思い出作りのお供が出来ますことが、一番嬉しいことでございます。
日ごろの疲れを癒し、旅が終わって日常生活に
またがんばろうと思って頂けますよう、有意義なひと時をお過ごし頂きたいと思っておりまう。
これからも従業員一同、お着きからお帰りまで
精一杯のおもてなしを心がけて参りたいと思います。

お越し頂いた際、おりました子猫は
無事救出できました。
お気に留めていただいてるようで、ありがとうございました。
ご連絡すぐにさせていただけば良かったですね。
ご心配をおかけいたしました。
                                                            安田

キミ=シグレさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

キミ=シグレさん [30代/女性] 2010年04月22日 19:36:35

4月の金土日に、親子3人で連泊しました。学生時代から気に入っている宿ですが、子連れでは初めてでした。おいしい魚料理は変わらず、満足です。一泊目は格安プランだったので量的には普通でしたが、二泊目はオススメの鯛しゃぶコースプランにしたので、盛りだくさんな内容でした。中々食べる機会のない、かさごの刺身や金目の煮付けが丸々一尾ついており、とても豪華です。
布団・食事不要な小さな子と一緒だったのですが、子供用には何も用意されていなかった点だけが残念。ちょっとお昼寝できるような座布団などは、前もって用意していただけたらうれしかったです。お願いしたら、小さな子供用椅子と座布団は持ってきていただけたので、問題はないですが・・・。
すぐ目の前に小さな砂浜、水族館、港があるので立地は大満足。日曜には港で朝市もあります。今度は夏に訪れたいです。
※お部屋にとても大切な物を、忘れて帰ってしまったのですが、探していただけた上、丁寧に梱包して郵送していただけました。本当にありがとうございました。

2010年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年04月23日 15:48:56

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お子様への対応が行き届きませんで申し訳ございませんでした。
連泊でしたので、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで、本当に良かったです。
お料理もご満足いただけましたようで、また次回お越しの際は違ったプランやお料理でお楽しみ頂けたらと思っております。
夏のシーズンは目の前の海水浴場でお子様と一緒に海水浴をお楽しみいただければいいなと思います。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
                 安田

のぼ437さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

のぼ437さん [40代/女性] 2010年02月09日 23:04:54

お世話になるのは二度目です。お得なコースなのにお食事も豪華でいつもながら美味でした。お部屋も見晴らしの良い広い二階のお部屋でした。寒い日でしたが板の間に炬燵が設えられていて懐かしい気持ちになりました。本当にいつお世話になってもいいお宿です。後は富士山だけなんですが、東京は雪だったこの日、やはり見えませんでした。また行きたいお宿です。

★定額給付金12000円で♪★駿河湾の海の幸・お部屋食プラン

2010年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年02月10日 11:50:00

誠にありがとうございました。
前回も今回もご満足頂けたご旅行になりましたこと、本当に嬉しく存じます。
お天気がすぐれず、富士山が中々顔を出してくれていないようで、当館からの富士山をご覧いただけていないのが、残念です。
次回は是非、天候にも恵まれ、より良き旅となりますことを願って、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 22:11:22

8月10日に宿泊させていただきました。
たまたま太宰治が執筆したお部屋だったのですが、とても雰囲気のあるいい部屋でした。
もちろん建物自体は古いのですが、清掃など手入れが行き届いている印象で、とても清潔感があって好感が持てました。
1歳半の子供連れだったこともあり、仲居さんを初め、宿の方もいろいろ気遣いしていただきましたが、それもほどよい距離感でのんびりできました。

食事は海の幸を中心にどれもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
お刺身だけでなく、他の海の幸も食べ方を一工夫してあったりで楽しめました。

温泉はまぁ普通かな。という印象。特に悪い点があったわけではないのですが
印象に残る点もないかな。。泉質も普通に感じました。
私が入った時は空いていたので感じませんでしたが、混んでいる時間帯だと露天はちょっと狭いかもしれません。

全体的に「これで12000円はお得♪」という印象です。
ぜひまた来たいと思う宿になりました。

最後に。。
8月10日ということで早朝に地震があり、かなり揺れたのですが
しっかりした建物で特に何もなかったようです。
ただ、あれだけの地震だったので、地震がおさまった後に各部屋の安全確認をした方がいいと思います。
津波の心配もあったわけで、高台への避難の誘導の説明もなく、ちょっと不安だったかな。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年08月25日 14:44:29

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地震があり、大変怖い思いをされましたこと、お察しいたします。その際、当館からの気遣いが足りず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はもっとお客様の立場にたち、おもてなしが出来るよう、徹底してまいる次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
より一層のおもてなしが出来ますよう、従業員一同心がけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月09日 10:39:27

8月に女同士三人で宿泊しました!今回は太宰治氏が執筆活動をした、富士山と海を臨めるゆかりのあるお部屋を利用させてもらいました。到着してすぐにいただいたお茶とデザートはおいしく、仲居さんの接遇も大変よろしいので、期待大!館内は掃除が行き届いており、お風呂もとても心地よく、お部屋で頂いた夕食は近海で採れたばかりの新鮮な魚達…おさしみの鮮度はもちろん!鯛しゃぶはふっくらしてて、いさきの煮付けは甘辛でおいしく、ごはんは一粒一粒がたっていて張りがあり、全てがものすごく美味しかったです。心身共に大変癒されました。リピート確実!とってもオススメのお宿です!

和室

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年08月25日 14:38:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変有難く存じます。
楽しい旅のお供が出来ましてこと、本当に嬉しく思っております。
またお会いできますことを心より願っております。ありがとうございました。