西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月30日 20:33:32

歴史を感じさせる外観と螺旋階段がすてきでした。食事もおいしくおなかがいっぱいになりました。久しぶりの部屋食で、ゆっくりできました。ただ、廊下や階段は掃除が行き届いてるのが見てわかりましたが、大浴場の脱衣場の隅にほこりがあるのが気になりました。海が見えない部屋だったので、今度は夕日のきれいな季節に海が見える部屋に泊まりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年07月01日 08:18:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お掃除面でのご指摘、ありがとうございます。
隅々までの清掃は基本でございます。
指導が行き届かず申し訳ございません。
今後、清掃後のチェックを重視し、当館ご利用の
間、どこの場所でも快適にお過ごし頂けますよう
心がけて参ります。
ご意見有り難く頂戴いたします。

【伊豆から東北】東北地酒サービス♪【2食付】応援プラン

投稿者さん 2010年08月14日 20:51:01

急に思い立って予約した宿でしたが、家族でゆったり楽しく過ごすことができました。特に夜のお料理には感激♪おいしいお魚料理がこれでもか!!というくらい出てきました。小学生の子どもには、完全な子ども料理ではなく、から揚げやエビフライなど食べやすいものを添えていただいたので子どもも喜んでいました。目の前には小さいですが、海水浴ができるビーチがあり、徒歩2~3分のところにはシーパラダイスもあります。おばあちゃんたちは疲れても宿にすぐ戻れるので、家族みんなで楽しめました。お風呂も混むことなくゆったりと入れたので大満足でした。来年もまた行きたいと家族みんなが言っています♪

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月15日 09:05:13

この度は安田屋をご利用頂きましてありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
ご家族皆様にご満足いただけたことは、従業員一同本当に嬉しく、次回お会い出来ます事を
心待ちにしております。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付き【2食付】プラン

投稿者さん 2010年06月18日 17:10:36

国道沿いで若干車の通りがありますが波の音が聞こえゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も長い間ホカホカする湯で堪能できました。食事も鯛のしゃぶしゃぶプランでしたがおいしくいただきました。もう少し量があった方が良かったなあと思いました。趣のある一番大きな部屋を用意していただきましたが夜クモが出て連れが驚いていました。これだけ歴史のある旅館ですから致し方のないことなんでしょうが・・・。ともあれ、ゆっくり寛げたことには変わりはありません。お世話になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年06月21日 10:11:23

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
国道沿いの海側のお部屋は海と富士山がご覧になれ眺望は申し分ございませんが、日によって
交通量が多いときは車の音が多少ございます。
音を少しでも軽減させるため、窓ガラスは
ペアガラスにしております。
車が走らないときは波の音が心を癒してくれます。
お部屋にクモが出たということで、不愉快な思いをさえてしまいましたこと、申し訳なくおもっております。
このあたりでは、珍しくないクモですが、
都会の方や虫が苦手な方はビックリされると思います。
夏前には、全館消毒も行っておりますが、100%駆除は難しく、お客様には申し訳なく思っております。
今回は鯛しゃぶプランでお越し頂きましたが、
他にも多数プランはございますので、
次回はまた違ったプランでお越しいただくのも
よろしいかと思います。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付き【2食付】プラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:25:41

3/21より家族旅行で一泊で宿泊しました。苺狩りが早めに終わったこともあり、チェックイン開始の14時より30分早く到着しましたが、問題無くチェックインをして頂けました。帳場担当の方は皆快活で、心地よく過ごせました。雛祭り(こちらでは4月)ということで、帳場前に立派な雛壇があり、また館内の階段にも一段一段お雛様が飾ってあって風情がありました。お部屋は、小手毬という1Fの帳場に一番近いお部屋だったのですが、眺望が悪いのが残念でした。部屋付きの露天風呂が付いていたのはびっくりしましたが、目の前が宿の入り口で、目隠しも竹柵だけなので、ちょっと利用は控えました。お料理は皆さんが評価された通り、質・量ともに大変満足でした。温泉は、短い外廊下を通った別館にあるのですが、外廊下の両脇も庭が整えられていて風情がありました。温泉は、内湯の方はそこそこの広さがあります。露天風呂の方は結構狭かったのですが(男性2~3名で一杯)、私が利用した時は空いており独占めできてよかったです。時間帯で合計4つの温泉があり、どこも清潔で気持ちよく入れました。なお、露天風呂は、湯温がかなり高めに感じました。貸切の家族風呂も入ったのですが、電話で予約した際に、料金がかかる旨の案内を頂けなかったのは残念でした。なお、楽天トラベルの写真では狭く見えますが、大きなお風呂で妻と幼児の家族三人で問題無く入れました。(眺望は全く無しですが)歴史あるお宿ですが、内部は清潔そのもので本当に気持ちよく過ごせました。立地も良く、目の前に遊覧船乗り場、少し歩くとシーパラダイスもあり、車で移動すればかつらぎ山パノラマパークや修善寺虹の郷など観光の拠点としても良いと思います。眺望以外はほぼ満点なので(この料金では安すぎるくらいだと思います)、次回は眺望が良いという2階のお部屋に是非泊まりたいと思います。

2010年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年03月24日 11:26:23

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋にございました露天風呂の目隠しは当館でも只今検討中で、お客様からのお声はごもっともだと思います。海が見える露天風呂で、隠しすぎても眺望が悪くなり、お客様に一番喜んで頂けますよう思案しております。
ご指摘ありがとうございました。
お料理や館内の雰囲気、サービスに関しましてのお褒めのお言葉とても有難く、従業員一同嬉しく思っております。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けますよう、心がけて参りたいと思っております。

★いちご狩り入園券付&食べ放題♪★海鮮料理プラン

投稿者さん 2009年12月09日 18:43:57

部屋は落ち着いた和室で、広さも十分、そして、部屋からの富士山の眺めがとても美しかったです。部屋係の仲居さんはじめスタッフも、明るく感じの良い人が多かったです。食事もとてもおいしくて、大変満足しました。

2009年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年02月10日 11:56:52

お返事がとても遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた季節、今現在も富士山がとても綺麗で雄大なよい時期でございます。
また春になりますと、当館中庭の桃や桜も美しくご覧いただけます。6月半ばには蛍も飛び交いますので、また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

★味覚の秋イチオシ!★鯛しゃぶ付き【2食付】プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:38:24

8月14日一泊でしたが、全体的によかったです。
夕飯のご飯は魚尽くしで本当に食べきれない位でてきてとてもおいしかったです。ちょっと量が多すぎと思いました。お酒を飲みながらだと少し残してしまいます。酒飲みの自分としてはせっかくおいしい海の幸が出てきたがお酒(日本酒)がおいしくなかったので残念。銘柄は問わず辛口純米酒があればよかった。
海が目の前にあっていいが、貝殻や小石が多く素足であるくと痛い。海で遊んできて海水パンツを洗濯できる洗濯機があればとても良いが、せめて海水パンツやタオル専用の脱水機があればいいなと思いました。
竜胆と言う部屋に宿泊しましたが、部屋に露天風呂がついていたが海から丸見えなのでちょっと恥ずかし。子供が遊ぶにはちょうど良いです。
子供と奥さんと三人で行ったが、子供はあまり見たこともない和風作りの旅館に大興奮でしたが、親としてはアンティークな小物を壊さないかヒヤヒヤでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年08月25日 14:51:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理をおいしく召し上がって頂いたのに、お酒がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。何種類かお選びいただけますよう、当館でも検討しております。
お客様専用の洗濯機はありませんが、係りのものに一声かけて頂ければ、水着の脱水はやらせていただけます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
露天風呂付の客室(竜胆)は目隠しのつい立をご用意いたしまして。あまり隠しすぎると、海が見えなくなってしまう立地でございますので、お客様のお好みで移動できますように設置しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
               安田

ちゃんちゃん40さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちゃんちゃん40さん [40代/男性] 2023年04月07日 14:30:42

太宰治が執筆した部屋があったり入り口でラブライブの曜ちゃんが出迎えてくれる老舗旅館です。
アワビが一人ひとつ付いているプランでしたが、新鮮な大きなアワビで味も食感も最高でした。他には先付け、お刺身の盛り合わせやかき揚げ、オコゼの煮付け、ご飯、お吸い物等デザートには寿太郎ミカンと寿太郎ミカンゼリー、キウイと満足の行く味とボリュームでした。
大浴場は洗い場に蛇口が6、7個とさほど広くはありませんがお湯は適温で気持ち良かったです。露天風呂もありましたが、こちらはお湯がぬるめでした。
部屋はと言うと趣のある歴史を感じる作りで、風情があっていいのですが、道沿いで窓も一枚だったので、夜12時を過ぎても車の音や通行人の声が聞こえて暫く眠れませんでした。
二重窓などの対策があれば良いと思いました。
部屋にヘアブラシが無かったり、浴衣の上に着る羽織が無かったり水道のお湯がなかなか出ない等不便さを感じてしまいうところもありました。
従業員の方の対応は良かったです。
なのでトータルで見ると星4つですかね

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年05月12日 12:09:59

お返事遅くなり申し訳ございません。
お気に召した点、そうでなかった点数々御座いますが、ご意見誠にありがとうございます。
お部屋は、大正、昭和の建物で、現代の建物ではない分、防音防暖効果は薄くなっておりますが、海側客室は2重サッシにはしております。
お部屋のブラシは今後検討してみます。
浴衣の上に羽織るたんぜんは冬場はお部屋にセットしておりましたが、春になり暖かくなったこともあり、ご希望があればお渡ししておりました。
ご案内が不足しており申し訳ありません。
改善できることは改善し、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
               安田

★”豪華食材”あわびを豪快に踊り焼きで!★【アワビ(一人1個)踊り焼付き!2食付プラン

投稿者さん 2022年06月26日 11:14:47

良かったです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年07月19日 09:22:55

良い旅のお供が出来て何よりです。
又のお越しをお待ちしております。 安田

5月・6月限定!次回使える宿泊割引券プレゼント♪プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年03月14日 22:15:01

一度宿泊してみたかったので、宿泊できて満足しています。部屋も目の前に海が広がり、富士の眺望がいい角部屋でとても嬉しく思いました。ひとつ要望を言うとするならば、この時季なので、部屋に加湿器があるともっといいと思います。

2020年03月
★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン

投稿者さん 2018年04月01日 01:39:13

旅館の方は皆さんとても親切でした。お部屋に露天風呂がついてたりしてとても嬉しかったです。
反面、ちょっとした所に目が行き届いておらず、残念な気持ちになった点もあります。

【レディース限定】★安田屋は女子旅を応援します♪★3大特典付きプラン【2食付】

投稿者さん 2015年03月04日 20:44:26

太宰治が逗留したという部屋に興味もあって泊まりました。部屋から富士山も見えて良かったです。古い旅館ですが、時節柄、雛飾りなどもあちこちに配され、それなりの雰囲気が楽しめました。口コミでは、料理に高い評価があったので期待しましたが、刺身と煮つけは良かったと思いますが、その他は特筆すべき内容ではなかったです。(普通レベルという意味で、悪いわけではありません。)投稿にもありましたが、道路沿いなので夜間の通行音は神経質な方には気になるでしょう。しかし、潮騒の音も心地よいので、相殺されます。(クルマの通行量が少ないので、うるさくて仕方ないというレベルではありません。)全体としては変わった旅のひとつという位置づけですが、関西在住ということもあり、またあえて行くかどうか、微妙です。

2015年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年03月05日 08:10:57

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々とご指摘いただきありがとうございます。
最後の一文が、今後の一番の課題だと認識いたしました。
っもう一度行きたい宿!になるには、どうしたらよいか、考えて見ようと思います。
悪くはないが良くもない、普通が一番印象に残らず、今後に繋がらないと思います。
貴重なご意見ありがたかったです。
今後にい役立てます。
                安田

新春企画!1・2月限定!海越し富士山眺望プラン(2食付き)
【海越し富士山眺望客室】

だい0101さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

だい0101さん [40代/男性] 2013年10月27日 09:27:04

稲取からの旅行で1泊2日の利用でした。古い建物のわりにはトイレ、お風呂も清潔で古きよきものを残しているいい旅館でした。
夕食もちょうどいい量でしたし鮮度もよくおいしく頂きました。
朝食は、少し物足りなさもありましたが、ご飯のお供も多く、お米は、進みましたね!接客のほうは、皆感じがよく気持ちよくすごせました。

2013年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年10月28日 09:12:06

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
今回は安田屋をまずは知っていただき、体験していただくお得なプランでしたが、
他にもタイシャブのコースやお刺身七種盛のコースもございますので、お友達やご家族をお誘い
合わせのうえ、お越し下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお街申し上げております。
             安田

【1日2部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン

投稿者さん 2013年09月23日 20:27:41

大変見晴らしのよい二階のお部屋をご用意いただき、部屋からみえる富士山、目の前の海から聞こえる波の音がとても居心地よかったです。夕食は部屋にてご用意いただき朝食は食事会場でした。お風呂は時間帯によって男女交代されるため両方楽しめました。しかし女性が主に使うであろう中身空の試供品のボトルだけが置いてあったので出来れば詰め替えていただきたかったな、と。

2013年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月24日 08:54:40

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅行になりましたようで
大変嬉しく思っております。
ただ一点、中身が空になってしまったいた
商品がありましたようで、確認不足でございました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お掃除の者にしかっり確認するよう伝えました。
ご意見ありがとうございました。
              安田

nyanda8さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

nyanda8さん [40代/女性] 2012年04月14日 17:59:00

4月14日(土)に宿泊いたしました。
風呂あがり用の黄金柑はとても気に入りました。
日曜朝に開かれていた近所の朝市はこじんまりと開催され、
美味しいものがたくさんありました。

2012年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年04月15日 17:53:03

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
小さい宿だからこそ出来るサービスを基本に
毎日頑張っておりますので、お風呂上がりの
みかんのサービスに気づいていただき嬉しく
思っております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2010年05月17日 10:38:58

とても安かったので、正直期待せずに行きました。建物を外から見たときにはちょっと後悔したのですが、中に入ってみたらきれいに改装されていてびっくりでした。部屋も掃除が行き届いているなと思いました。私たちが泊まったところは小さかったですが(決して狭いわけではありません)、指定していないのに露天付きだったので嬉しかったです。ただ、玄関に面したような場所にあってこちらからは外が少し見えるようになっていたので、大丈夫だとは思いつつも入れませんでした。夜遅くであれば心配ないと思います。食事は量は充分で、何より仲居さんが持ってきて下さるタイミングがとても良くて満足できました。決して豪華な設備があるでもないし、特別な名物があるでもないのですが、館内も部屋も仲居さんも雰囲気がすごく良くて、リピートしたくなるお宿だと思います。

2010年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年05月17日 13:02:07

先日は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用から少し時間が経ってのご投稿でしたので
、お帰りになってからも、当館を忘れずにいてくださった事、感想をわざわざお書き頂けた事、
大変嬉しく存じます。
ご指摘通り、当館は明治20年創業ですので
今年で123年目の宿でございます。
古いながらも中は平成9年に改装し、
古き良き物は残しながら、素朴で懐かしい
日本の宿として営業しております。
慌ただしい毎日から離れ、お客様が
ゆっくりおくつろぎ頂ける宿として
今後もおもてなしの心を磨いていきたいと
思っております。
またのご来館を心より
お待ち申し上げております。
               安田

★冬はやっぱり鍋♪★あったか海鮮鍋プラン
【和室】

ナイリャンさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ナイリャンさん [50代/男性] 2010年05月13日 20:22:28

たいへん古い旅館で、設備ははっきり言って、あまりよろしくありませんが、古い建物を味わいながら快適に過ごせました。仲居さんの対応も良く、食事は味、量共に満足しました。ただ、始めにお品書きがあると食事のペースがわかって良かったかなと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年05月14日 08:59:30

この度は安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当館はお客様がおっしゃるように、
とても古い歴史があり、創業は明治20年です。
館内は平成9年に改装し、全館たたみ廊下でございます。
古き良き建物の味を今後も残して、
お客様に忙しい毎日を旅の間だけでも忘れ、
ゆっくりおくつろぎ頂けますよう、
心がけていきたいと思っております。
慌ただしい毎日から離れ、ゆっくりのんびり
なさりたいときは是非また安田屋にお越しくださいませ。
お品書きをお出ししていない点は、板場とも
相談の上、今後検討していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★湯上りビール付♪★貸切風呂OK!【2食付】プラン
【和室】

かなおゆうとさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

かなおゆうとさん [50代/女性] 2018年03月30日 14:29:55

食事の量が、とても多く食べきれないくらいでした。でも、大変美味しく満足でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年04月08日 13:01:40

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の楽しみの一つであるお食事がご満足いただけたことに大変うれしく思っております。

次回はまた別のプランで別のお料理でお越しいただければ、また違った満足感を感じていただけると思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)