西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 23:45:17

食事は言うことなしでした。
ただ、子供の食事について、もう少し配慮が欲しかった。ふりかけつけたり、もう少し食べやすいようにしてくれたらよかった。椅子も子供用なのは無い
部屋の鍵がとても硬くて閉めるのが大変だった。
虫がたくさん出た
布団も薄いのでもう少し良い布団だと良かった。
畳の廊下とか、すごく中は良い感じでした。
宿の方も子供に優しく接してくれてよかったです。
ありがとうございました

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年09月20日 14:46:18

この度は、安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様料理の件、布団の件等ご意見を有難うございます。今後の対応も含め、検討していきたいと思います。
               安田

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)「静岡県産」
【数奇屋造り風の和室】

Linneさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Linneさん [30代/女性] 2019年10月09日 15:08:28

太宰治の泊まったお部屋は海が見える角部屋で、とってもリラックスできる素敵なお部屋でした。
温泉が、塩素の臭いが強い感じで唯一残念でしたが、スタッフの方は皆さん感じがよく、大満足です。
また機会があればぜひ利用したいです(*^^*)

★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン

投稿者さん 2017年11月24日 17:08:49

建物が素敵でよりました。
部屋からは富士山がはっきり見え、文豪のみた景色を楽しみました。
料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

特に文句はありません。

sami1347さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

sami1347さん [50代/女性] 2015年09月24日 10:56:47

期待通りこじんまりとした情緒のあるお宿でした。他は良かったのですが、古い建物なので隣からの扉の引き戸が音が響き眠れませんでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月24日 12:14:50

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠に

おっしゃるとおり、木造の建物でございますので
防音効果は低く、扉の開け閉めの音は聞こえてしまうこともあります。

しかし、静かな夜は波の音が心地よく子守唄のように聞こえるのも情緒があり喜ばれております。

最近の建物のようには防音、防寒面では勝てませんが、昔ながらの趣や、情緒は大切に残して
行きたいと思っております。
               安田

★新鮮なお魚をどう食べよう?「刺身」or「煮物」or「焼物」?★厳選お料理お好みプラン

投稿者さん 2015年08月17日 23:57:08

目の前がすぐ海なので、海水浴にはGOODでした。
特にお食事がとてもよかったです。
美味しく大満足の量と質でした!!

お風呂は普通でしたね。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月18日 09:28:36

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
立地的にはおっしゃるとおり、夏の海水浴には
もってこいの環境でございます。
目の前の三津海水浴場はあまり広くないので、
小さなお子様連れの方には最適です。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 15:54:50

今回で、4回目の宿泊になります。
今年より、子供用の可愛いアメニティが用意されていて、娘が大喜びでした。

ただ、2日目の湯上りビールを食事の時にお願いをしたのですが
食事の準備・対応で忙しかったのか、忘れられてしまったのが残念でした。

でも、来年もお世話になるので気にしておりません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 09:02:40

何度も安田屋をご利用頂きまして誠に
湯上り時、すぐにでも飲みたいビールをすぐに
お出しできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
仲居にに確認しましたところ、おっしゃるとおりだったと申しておりました。
忙しくても、お客様ひとりひとりに、気配りができてこそ、プロの仲居で御座います。
来年もお越しいただけると書き込みしていただいていましたので、来年はご満足いただけますよう
頑張ると申しております。

投稿者さん 2013年03月29日 00:19:44

あいにく の天気で富士山は、見れず。
ただ、お部屋は趣があって、家族全員充実した1日でした。

お風呂の湯が非常に熱く、子供が入れなかったのが
唯一残念でした。

2013年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年03月29日 09:47:46

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お風呂の温度はご指摘通り熱くなっておりました。
申し訳ございませんでした。折角お越しいただいたのに、ご不憫をおかけしました。
               安田

【春得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン
【数奇屋造り風の和室】

さしみちゃんガチさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

さしみちゃんガチさん [30代/女性] 2013年01月13日 20:02:28

1月の三連休前日に泊まりました。景色がすごく良く夕日と富士山と海がキレイでした。お食事はお魚がおいしくて量も良かったです。風情ある宿ですが寒くてお部屋からあまり出ませんでした。お風呂は熱めで芯まで温まりました。ゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。また夕日を見に行きたいと思いました。

2013年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年01月18日 10:09:12

この度は安田屋をご利用いただきまんして誠に
この季節一番富士山が美しくご覧いただけ、
当館でも一押しの季節です。
木造の建物でございますので、最近の建物と違い
防寒は徹底出来ませんが、広めのお部屋には
こたつを設置し、少しでもお客様が暖まれますよう対策はしております。
是非またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月30日 15:29:12

8月27日に、家族4人で宿泊しました。
2階の海側のお部屋で、とても広く趣のあるお部屋でした。
 子供と主人は、目の前の海水浴場で遊べて楽しかったようです。
海の水もきれいで、釣りをしている所からは、泳いでいるたくさんの小魚や、
イカが、見えました。
 夕食も煮魚が1人1尾もついていて、とても美味しかったです。
また違う季節に訪れたいと思いました。
 旅館のスタッフの皆さんのおもてなしの心が随所に感じられる滞在でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月31日 08:04:39

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行が楽しい思い出に
なりましたこと、大変嬉しく存じます。
また是非お会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。
ご来館、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 11:09:07

大変丁寧にもてなしていただき、とても嬉しく感じました。お部屋も趣があり景色も素晴らしかったです。料理はもう少し薄味でもよかったかなと思いますが、それでも新鮮で美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月25日 17:12:39

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
気持ちよくお過ごし頂け本当に嬉しく思っております。
まずは安田屋を知っていただくプランでお越し頂きましたので、今度はまた違ったプランで
お越しいただければ嬉しいです。
ご来館、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月08日 19:23:49

昨年もお世話になりましたが、昨年よりお料理内容など満足できました。

お部屋はとても広く、洗面所・トイレなどもとても綺麗で満足でしたが、隣の部屋のお客様がとてもうるさく、声が丸聞こえで参りました。
この件については、旅館の過失ではありませんが…
でも、すぐ注意してくださったので、対応は良かったと思います。

お風呂に関しては、ちょっと温度が熱めでしたので子供は入れませんでした。

ですが、みなさん明るく、コンビニも近く立地もいい方ですので、全体的には満足しています。
またお世話になりたいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月09日 10:36:11

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
夏休み期間はお子様連れも多くお隣のお部屋の声が聞こえるのは、木造建築の当館ですので防ぎようがなく、申し訳なく思っております。
しかしながら、お声をかけ、少し静かにしてもらえるよう心がけております。
お風呂の温度は、すぐに調節させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
また、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月26日 08:53:21

建物が文化財に指定されているだけあって日本旅館の良さを改めて感じる居心地の良い空間でした。清掃も行き届いていて、施設の古さの不便さも気になりませんでしたし、時節柄、雛飾りが至る所にされており、素敵でした。
お食事は地の物を使った丁寧な味付けで大変美味。もう少し品出しのタイミングをゆっくりして頂ければと思います。
お風呂も広くはありませんが泉質も良かったです。お風呂は別棟なのでアメニティに足袋ソックスがあれば冬場は助かりますね。
何度も訪れたくなる大変良いお宿です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 14:03:58

この度は、安田屋をご利用いただきましてありがとうございました。
施設、料理、温泉と、お褒め頂きありがとうございます。料理の出し方もそれぞれのお客様に合わせられるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

P,S
 すでに次回のご予約感謝いたします。
              支配人 安田

【数奇屋造り風の和室】

土曜日7654さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

土曜日7654さん [60代/男性] 2012年03月23日 03:34:16

太宰が滞在した部屋に泊めて頂いて有難うございました。料理(金目鯛煮付けおいしかったあ)、サービス共に満足しました。部屋からの海と富士が何よりでした。難点をあえて付け加えれば、通りに面しているため若干の騒音が気になることです。でも、これはお宿のせいではありませんね。
機会があればまた行きたいです。益々のご繁盛をお祈り申し上げます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 13:57:10

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。料理等お褒め頂き重ねて御礼申しあげます。
通り沿いの宿ですので、車の音が気になったようで、申し訳ありませんでした。サッシ等には気を付けてはいるのですが、不快な思いをさせてしまいまして、以後対策を検討させていただきます。
又のお越しをお待ちしております。
               支配人 安田

投稿者さん 2012年01月10日 22:00:15

ホスピタリティが最高でした。
遅れてしまったにもかかわらず丁寧に中居さんが料理を運んでくれ、笑顔が素敵でした。
クリスマスで正面の三津浜では花火があがり、つみれ汁を振舞ってくださったり。
部屋にはコタツもあり、家のように落ち着いて過ごせました。
また遊びにいきます。
お土産の金目鯛煮付けはマジでおいしい・・!

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年01月11日 13:36:13

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
クリスマス花火は今回が初めての試みで、宣伝も
しっかり出来ないままのスタートでしたが
好評で、近辺の旅館やホテルにお泊りになっていたお客様や地元の人で賑わいました。
つみれ汁は女将さんたちが作ってふるまいました。
クリスマスの花火は今年も上がる予定です。
毎年恒例行事にしたいと地元の海浜組合の若者が
計画しております。
また是非お越しください。
旅館の雰囲気やお料理にご満足いただけ本当に
良かったです。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2014年08月17日 20:20:07

駿河湾内海の穏やかな波音が心地良く、しばらくの間お部屋からの景色をただただ眺めていました。
お部屋は西と南に窓のある角部屋で、海は西窓から見えました。
和室12畳+次の間6畳+広縁+化粧室2畳+洗面所とお手洗い
お部屋の広さは十分でした。
真夏でも館内は風通しが良く、自然の風が体に優しい感じがしましたが、こちらのお部屋は窓が大きく日当たり大変よろしいので、午後から就寝前まではエアコンのお世話になりました。
朝、窓を開けると気持ちの良い風が通り抜けていきましたので、次回は時期を少しずらしたら最高なのでは、と思いました。

夕食も朝食も品数は予想していたより多く、特に夕食にいただいたしゃぶしゃぶ後のお雑炊がとてもおいしかったです。

従業員の方どなたも、気持ちの良い対応をしていただきました。

チェックイン後に、三津シーパラダイスに歩いていきましたが、5分もかからず、しかも、宿で安くチケットを購入してから行きましたので、全く並ばずに入場できました。

太宰治ゆかりの風情ある建物ですので、隅々まで手入れをされれば、一層趣が増すのではないか、と思いました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月18日 11:23:36

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、従業員の接待態度と、沢山にお褒めのお言葉大変嬉しく、有り難く存じます。
夏の時期は当館一押しの駿河湾越しの富士山が
中々ご覧いただけず、11月~2月にまた是非お越しいただき、絶景の富士山をご覧いただきたいと
思います。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
              安田

ちびs13さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちびs13さん [20代/女性] 2014年03月24日 01:19:30

目の前に海!富士山!
夜には波の音が聞こえて素敵でした。
自分で可愛い浴衣を選べていいと思いました、ただ身長が小さかったので帯の下に紐欲しかったです。じゃないとぶかぶかでかっこつきません。

お料理は量も多くて美味しかったです。個人的には全てお魚料理だったので唐揚げとかお肉が少し欲しかったです。

お風呂、1階の露天の温度が熱すぎて入れませんでした湯加減確認してほしいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年03月24日 10:01:44

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
女性用の選べるカラフル浴衣は基本フリーサイズ
ですが、小さいサイズ(男女兼用)もございます。
ご案内ができておらず申し訳ございません。
お料理は、目の前が駿河湾で、沼津港も近く
新鮮な魚介類が当館の売りでございますので
あえてお肉類はお出ししておりません。
お風呂は油温計で確認はしておりますが、気温が高い日、低い日で同じ温度でも感じ方が変わります。お好みの温度も違い皆様にちょうど良い温度にはなりませんが、今一度調節してみるよう担当に申し付けました。
ご意見有り難く頂戴いたします。お客様のお声が
一番今後の対応につながります。
色々お書きいただけ有り難く思っております。
また機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月11日 14:53:00

7月9日に1泊しました。
1歳10ヶ月の娘と、4ヶ月の息子を連れての家族旅行です。
1階の海が見えるお部屋に泊まりましたが、とても眺めが良くて感激しました。
建物自体はとても古く、あちこちに時代を感じさせる作りでしたが、良く手入れがされている様で数寄屋造り風の和室もとても素敵でした。
縁側や中庭などがあるお部屋だったので、普通の旅館の和室とは少し変わった趣きがありました。
駿河湾に面した通り沿いにあり、旅館から海へは道路を挟んで直ぐ。
窓を開けっ放しにしておくと海が見えて素敵なのですが、車や歩道を歩く人も見えるので2階の方がきっと落ち着くと思います。
翌日にシーワールドへ行きましたが、旅館から歩いて2~3分の距離でした。

家族風呂(有料)を利用しましたが、木の樽(?)の用な作りで余り広くはないので二人で入る分には十分ですが、家族では少し手狭に感じました。
また、余り使われていないのか水垢など多少気になりました。
私がとても奇麗好きなので気になりましたが、もしかしたら大げさなのかもしれません。
温泉は清潔でしたが、『温泉を楽しむ』旅館ではない様に感じました。

お食事は海の幸!
お刺身も何もかも新鮮で美味しく、2食付きのプランでこのお値段とは本当に満足です。
私も主人も良く食べる方なので追加にいくつか注文をしましたが、一般的に考えて量は適量だと思います。
仲居さんが新人さんで多少ありましたが、とても親切でチャーミングな方だったので嫌な感じはしませんでした。

総合的に考えて、とても満足のいく旅館だったと思います。

2012年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年07月12日 08:21:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉有り難く、ご満足いただける旅であったこと、大変嬉しく思っております。
今回はモニタープランでお越しいただきましたので、まずは安田屋を知っていただき、お得にお泊り頂いて・・・というコースでございましたので、お食事は品数少なめだったと思います。
通常プランになりますと、品数は5品程増えます。
次回は是非違ったプランでお越し下さいませ。
月が変わるとお献立も変わります。
仲居はおっしゃるように新人で、毎日早く一人前になれるようがんばっておりますが、不慣れな点があったと思います。経験の場を作っていただけ、本人も勉強になったと思います。ありがとうございました。
次回お越しの際、この者が一人前になっていられるようしっかり経験を踏ませ、一層のサービスが出来ます事をお約束します。