縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 01:35:59

冷蔵庫のないのは承知していましたが、ビールの自販機がなかったので、入浴後、雨の中、コンビニまで行かなくてはならなかったのは不便でした。また室が遮音壁になっていないようで、他の室の扉の開け閉めの音、廊下での話し声、老人らしき男性の咳き込む音が聞こえて、不快でした。
 温泉は素晴らしく何度も入ることができて日頃の疲れが取れ、ゆっくりできました。また自宅から1時間足らずで来れるので、便利です。また、近いうちに来たいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 14:25:32

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊下さりまことにありがとうございました。
アルコールの販売につきましては当施設でもフロントにてビール等数種類販売いたしております。是非ご利用くださいますと幸いです。
また、騒音につきましては施設が古いということ・企業研修が入る日などもあり大変ご不便をおかけ致します。
 できる範囲でお部屋を離すなどの配慮を心がけておりますが気になる際は事前ご相談いただければ対応できる場合もありますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:19:46

ローコストで利用できたのはありがたかった。
駅までの道もわかりやすかったので戸惑わずに済んだ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年03月22日 14:23:14

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりありがとうございました。土日祝日他に平日などもビジネスユースのお客様にも大変ご好評をいただいております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。またゴールデンウイーク限定のプランなどもございますので是非ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年12月04日 22:22:59

一番の不安は共同トイレでした。夜中に起きてトイレに行くのがなんか不安です。せめて、男女トイレを廊下の東西?南北?と端にして、男性と女性の部屋をトイレ側にまとめれば良いのにと思いました。リフォームにお金がかかる提案です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年12月11日 15:36:35

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当施設は昔の研修所の作りになっておりお客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のご提案は大変貴重なご意見として承らせて頂きます。宿泊施設は古くてシンプルですが温泉は大変温まるとご好評いただいております。日々寒くなってまいりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:07

温泉が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年10月16日 14:52:11

この度はご利用下さりまことにありがとうございました。季節柄温泉が恋しい季節となってまいりました。当施設は自然に囲まれており四季折々の風情がお楽しみ頂けます。秋は木々の紅葉が美しくなりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 20:15:00

お風呂が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年09月13日 16:26:28

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉「志楽の湯」はナトリウム塩化物強塩温泉(高張泉・弱アルカリ性温泉)となっており大変温まる泉質となっております。
夏の疲れが出るころとなりますので是非またの機会にご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年08月29日 20:14:16

お風呂が最高!

2018年07月
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

最後の無頼派さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年04月23日 07:18:25

東京近辺に出張の機会が以前からよくあったのですが、交通アクセスのいいこんな所に温泉宿の穴場があったとは、もっと早く知っておけばよかったです。
宿泊は隣接する研修施設とのことで、本当に泊まりだけの個室ですが、温泉が最高で都会の喧騒を離れた空間が出来上がっております。
価格もかなりリーズナブルのため、ぜひとも次回からも定宿にしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年04月24日 14:24:28

この度は数ある施設の中より当施設をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
 お部屋は研修施設としての造りとなっており至ってシンプルなデザインとなっております。
テレビも無く一人のお時間を静かにお過ごしいただけることと存じます。
 また、お電話予約に限りですが和室のご利用も承っております。お値段は少し高くなりますが3名様でのご利用ですと一人当たりがお安くご利用いただけますので是非ご家族・ご友人でのご利用の機会がございましたらお問合せいただけますと幸いです。
 またこのたびは定宿としてのご利用をお考え下さり大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ちちだんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ちちだんさん [50代/男性] 2018年02月17日 11:26:28

お風呂が良かったです。(少し遠いが)
パブリックスペースにのみTVがあり
消灯時間があったり、門限があったり
ユースホステルのようでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年02月20日 15:33:15

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当施設の客室は一般的なビジネスホテルと違いまして自然の中で日々の喧騒を忘れ天然温泉に浸かりゆっくりとお休み頂けるよう至ってシンプルな造りとなっております。宿泊棟から温泉までの道のりは長い廊下を歩いて頂くこともございますがゆっくりと歩いて縄文の森の趣を味わっていただければ幸いに存じます。
消灯時間や門限につきましては窮屈な思いをさせてしまいますが、 天然温泉で心ゆくまでごゆっくりと疲れを癒し活力を養って頂くポリシーの元配慮させていただいております。
昨今ではのんびりと英気を養う「湯治」としてのご利用も増えております。是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん

投稿者さん 2016年10月20日 12:08:56

露天風呂は静かで落ち着きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年10月20日 14:15:44

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のようにお部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、その分隣接する当館自慢の天然温泉に浸かり、ごゆっくりお過ごし
いただければ幸いです。近頃は、都会の隠れ家的な「秘湯」のイメージが浸透してきており、レジャーの際の穴場的宿やビジネスユースの他に、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 00:30:47

8月23日に宿泊しました。矢向の駅から徒歩で向かいましたが事前にリサ-チしていたので
簡単に到着しましたが部屋が湿気なのか?かび臭く寝具もなんとなく湿った感じでタオル・バスタオルもかび臭かったのが残念です。しばらく窓を開けてました。(--;)朝食は本当に簡単な物ですがビジネスホテルと割り切れば温泉の質が私には良かったのでゆっくりお湯を楽しみました。露天風呂は野趣志向で夜は夜空を見ながら薄明りの中楽しみ朝風呂は掃除が始まっていましたが露天風呂のみ入浴可能で一人独占して二羽の鳩が遊びに来ていて楽しかったです。一人宿泊だったので近くのコンビニで夕食ゲットしました。氷もお湯も食堂でセルフでもらえるのでジャグを持参すれば冷蔵庫なしでも私は快適に過ごせました・・ お酒のは販売は無いので冷たいビールを飲みたい場合は飲む寸前にコンビニへどうぞです。(^^) 従業員の方はみなさん親切でした。 スーパー銭湯とは違って小さいけれどゆっくりできました。帰りに草履仕様の可愛いスリッパを自分のお土産にチョイスしました
。Ι

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月25日 11:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いにつきましては、このところ、湿度が高い上に天候が悪い日が続きましたので、くれぐれも風通しや清掃に気を配ってきたつもりでしたが、まだまだ不十分だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉のお風呂にはご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。シンプルな宿ですが、お風呂三昧の「湯治」の旅に、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年02月23日 01:02:59

日帰り温泉「志楽の湯」に隣接した研修施設(バス・トイレ・洗面台・冷蔵庫・TVなどナシの個室)と割り切れば,それなりに快適です.矢向駅からほど近いとはいえ,土地勘がない方には夜のチェックインは要注意.宿の入り口が面する道路は街灯がなく,とても暗い上に,照明付きの看板も無いので分かりづらいです.チェックアウトが遅く,近くに住んでいる方が「湯治」で泊まるのもアリかも…

2015年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年03月03日 14:08:39

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近では、ビジネスユースや一人旅の際の穴場的宿泊の他に、天然温泉お目当てに、ゆっくり温泉三昧でおくつろぎになられる「湯治」宿泊も増えております。また川崎方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

jimajima72さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2015年01月04日 23:18:26

風呂、トイレ共同。テレビもない部屋でした。
合宿所ですよ。
テレビをたまに見ない生活を送りたい人にとっては
良いところだと思います。
風呂は夜11時45分まで。
朝は8時からで、なおかつ
露天風呂しか入れません。身体は洗うことできません。
泉質はいいのですが、朝のみの露天風呂は汚かったなぁ。
風呂までの通路はもっと明示が必要です。迷いました。
食事は7時30分~8時と30分しか提供いただけないです。
注意が必要です。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:56:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のとおり、当所は研修施設ですので、娯楽設備は一切ございません。一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。その分、化石海水の天然温泉でゆっくりおくつろぎいただけます。夜遅く朝早いお客様にはなかなか温泉を楽しむ余裕がないかもしれませんので、機会があれば、ぜひじっくり温泉三昧を楽しむ湯治宿泊をご利用されてみてはいかがでしょう。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

nymstさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2014年12月21日 17:15:44

バストイレなしでしたが隣接の温泉施設を利用できますので不便はないです。天然温泉なので気持ちがよかったです。研修施設なので部屋にテレビがなかったのが不便でしたがそれ以外は不便はありませんでした。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:21:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、お部屋の方は、一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。当所一番の目玉は化石海水の天然温泉で、都会の喧騒や日常の煩わしさを一時忘れて、温泉に浸ってげん氣を取り戻すということをコンセプトにしております。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

puchitomさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

puchitomさん [50代/男性] 2014年12月09日 20:34:16

非常に個性的な半公共施設?
寝床として割り切ればこれでこれはアリ
温泉施設と駐車場の利用と朝食、それに
個室で快眠が得られれば十分利用価値に見合う料金

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:19:50

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、化石海水の天然温泉が一番の目玉ですので、温泉三昧でゆっくりおくつろぎになられた後は、お部屋でぐっすりお休みになられる(だけ)というご利用のお客様が多いようです。ビジネスユースやお一人旅に、また湯治に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月31日 12:50:10

スクーリングのため利用いたしました。

まず、温泉。これについては大変満足でした。
お湯もよかったです。しいて言えば、シャワーの水圧が弱いことでしょうか。

お部屋について。
久しぶりに冷蔵庫、ポット、トイレ、洗面の無い部屋でした。
必要最小限なものが揃っているので、これはこれでいいのかもしれませんが、
夜中にトイレに立つ人の物音で眠れませんでした。
部屋を出るときにいちいち鍵をかけないとならず、このせいかと・・・
自分には不向きだと思いました。

朝食は簡素ながらも十分おいしくいただきました。
管理人の方の気遣いも有難かったです。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:07:30

ご承知のように、お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルなつくりとなっておりますので、まさに「寝るだけ」かの知れません。代わりに温浴施設内に大の字になれる休憩スペースや、座ってくつろげる軽食・喫茶談話コーナーもございますので、天然温泉でじっくり温まれた後は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2014年07月29日 16:49:30

チェックインが夜12時と入り口の施錠ギリギリになってしまったので、お風呂に入ることができず残念でした。しかし、次の日の午前10時に温泉に入りましたが、空いていたし、露天風呂以外も入ることができ満足でした。朝ご飯もおいしくいただきました。各部屋にアメニティがあると嬉しいです。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:51:26

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルで質素な造りとなっています。当所自慢の天然温泉は朝は露天風呂が8時からご利用になれますので、早起きされた際は“一番風呂”をお楽しみください。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2014年06月11日 17:44:48

川崎生涯研修センター。
名称通り、研修センターに付属の宿泊施設。渡り廊下で日帰り温泉と直結。
個室には、テレビや電話、冷蔵庫など通常のビジネスホテルにあるような物は無く、洗面所、トイレは共同。お風呂は日帰り温泉に行くことに。
全館禁煙で、渡り廊下に喫煙スペースあり。

研修などで団体で使用には良いと思うが、普通のビジネスホテル感覚で行くとギャップ大。
日帰り温泉は露天風呂やサウナもあり大変満足。
全体を理解した上での宿泊であれば、満足できる。

2014年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:00:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。隣接の天然温泉が当所自慢のリラックススペースでもあります。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくないほどです。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月17日 14:10:07

部屋は寝るだけなら十分です。何よりも温泉が良かったです。この値段で温泉に入ってゆっくりできたので大満足でした。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月31日 14:43:18

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。温泉施設にはエステ・マッサージコーナーもございますので、お時間の許す時にお試しください。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

本家チータンさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

本家チータンさん [60代/男性] 2013年06月22日 16:25:08

風呂がとても良かった。

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:11:12

ご利用ありがとうございます。天然温泉のお風呂をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。休日に比べ、比較的平日は夜も朝もゆったり露天風呂を楽しむことができます。露天の朝風呂は8時からオープンしておりますので、お時間に余裕があるときは、ぜひ朝風呂もお楽しみください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kitt1994さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kitt1994さん [40代/男性] 2013年06月21日 08:09:27

飲み会の日の宿泊用に利用しました。 お風呂が良いのはいいですね~~~。
部屋は寝るだけの最小限の設備しかない(テレビもない)ですが、承知の上での利用でしたので問題ありません。
朝風呂は最高でした! また機会があれば利用させていただきます!

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:57:50

ご利用ありがとうございました。当施設自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。東京・横浜方面への朝早い所用に備えたビジネスユースのご利用のお客様も増えておりますので、いろいろなシーンでのご利用が可能です。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。