縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月14日 19:34:44

お風呂はとても良かったです。
近場に住んでいらっしゃるかたがうらやましい。

宿泊ですが、初めて来たのでローカルルールに迷いました。
・宿泊先玄関が分かりにくい。
・部屋からお風呂場まで結構歩きます。
・脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

また、宿泊した日に団体が泊まっているか否かですかね。
朝にしろ夜にしろ、団体が来ていると物音がすごい。
温泉に入ってのんびりしようと楽しみに来たのですが…。

2013年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:12:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
元来が研修施設の隣に日帰り温泉施設を付け加えたものですので、宿泊棟からお風呂場まではさぞ迷路のように思われたことと存じます。恐縮しております。
また、ふだんは研修生が宿泊しており、特に4月中は新入社員研修が多いので、いささか賑やか過ぎるほどなので、都会の喧騒を忘れて静かさを期待されるお客様には大変申し訳なく思います。比較的のんびりできるのは、週末か、7~8月になればふだんでも静かな日が多くなります。
ぜひ、時期を見計らって次回こそのんびりおくつろぎになれますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)【得旅】

投稿者さん 2012年12月22日 10:48:36

夜遅くの到着になってしまい、宿泊所の入り口を探すのが大変でした。
遅くなってしまったので温泉には行けなかったので宿泊施設内になる簡単なシャワーを使わせてもらったのですが、(誰でも入れる洗面所とつながっている)脱衣所に鍵がなく、ちょっと心配でした。簡単な鍵があればいいのになぁと思います。

2012年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:50:39

ご利用ありがとうございます。ご意見は謹んで承りたいと存じます。
なお、朝は、露天風呂のみ8時から入浴できますので、お時間の許す限りお楽しみください。

投稿者さん 2012年04月04日 14:54:24

研修センターでの宿泊は初めてでしたが 部屋にテレビがなかったこともあり
静かに過ごせました。
しかし 部屋にトイレがないので外に出るのに 着替えが必要で不便でした。
後になって 作務衣のレンタルがある事を知りましたが チェックイン時に知らせるなどして欲しかったと思います。
宿泊者には浴衣ではなく 作務衣だったら親切かと思います。
温泉までの行くまでに一部 外を歩く事になり寒さを感じます。
3月下旬宿泊でしたが 羽織るものと靴下は必要でした。
2日目 温泉フロントで呼び止められ 宿泊者なのか部屋番号確認され少々不快でした。
宿泊者はタオルの色を変えるなりして 確認したら良いのではないでしょうか?
予約時にはなかった簡単な朝食があり ありがたかったです。
ただ連泊になると おにぎりに混ぜてある鮭も続き 変化が欲しいところです。

滞在中 蕎麦創作レストランで何度か食事をしましたが 素材も良くとても美味しいものでした。
また新鮮ジュースの赤を頂きましたが 飲みやすく美味しかったです。
温泉は都会でありながら とても雰囲気があり癒されます。
機会があったら また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:50:41

この度のご利用、ありがとうございました。いろいろ貴重な声をお聞かせいただき、痛み入ります。今後のサービス向上に向けて、大いに参考にさせていただきます。
志楽の湯がオープンして今年で7年目、お客様のご希望の声を元に研修棟での宿泊サービスを本格的に始めて1年。まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、スタッフ一同研鑽を重ねて心からのおもてなしに努めてまいる所存ですので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
これから陽気もよくなりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん

投稿者さん 2012年01月28日 09:51:33

事前にエアコンを入れていただいていて、部屋は暖かでした。しかし、エアコンを寝る前にOFFにしたところかなり寒くなりました。
隣接している志楽の湯に入れる立地は魅力ですが、もう少し暖かい(エアコンを使わなくてもよい)時期でないと自分には厳しいですかね。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 11:01:01

ご利用ありがとうございます。確かに研修用の宿泊棟は古くからの建物なので、断熱構造などにはなっておらず、真冬や真夏はエアコンなしでは厳しいかも知れません。誠に恐れ入ります。残念ながらホテルのような快適さはありませんが、太古の昔、縄文時代に思いをはせて、「冬は寒い」という自然の摂理を改めて実感していただくのにはよろしいかと勝手ながら存じる次第です。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月15日 20:59:12

今回は千葉県から勤務終了後に利用させて頂いたので、到着が22時を廻ってしまいご迷惑をおかけ致しました。
 又、今回は車ではなく電車利用であり、夜間だったので宿泊施設の場所が分からず、温泉の受付の方に場所を教えて頂きました。
 業務がお忙しい中、丁寧に宿泊施設を案内して下さり、とても感謝しております。
 午後から稲城市で用事があった為、朝はゆっくりとしていたのですが、チェックアウトが14時というのはとても在り難く思います。
 こちらの宿泊施設は病気などの療養にも利用される方がいらっしゃるという事で、また機会がありましたら、2泊3日くらい滞在してみたいなぁと思いました。
 療養や研修の為の施設なので、お部屋にテレビがないのですが、携帯電話のワンセグが入ったので、助かりました。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月20日 15:10:45

ご利用誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけることがスタッフ一同にとりまして、何よりの励みとなります。
隣接の縄文天然温泉「志楽の湯」は、ミネラルを豊富に含んだ化石海水の効能により、療養がてらご入浴に見えるお客様も大勢いらっしゃいます。中には、皮膚科のお医者様から勧められて足しげく通われるお客様もおられるほどです。
これからインフルエンザが流行る季節となりますが、予防策として温泉で暖まり、体温を上げることで免疫力を高める事が望まれます。
日帰り入浴だけでもできますし、土日祝日など企業様の宿泊研修があまりない期間は宿泊室も比較的空いていますので、ごゆっくりご利用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

fujishinmakimakiさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

fujishinmakimakiさん [50代/男性] 2024年06月06日 15:59:27

ぐっすり眠れるというので、湯治を兼ねて利用しました。
奥の静かな部屋にしてもらえたのは良かったのですが、すぐ隣の人が夜遅くまでうるさく、受付の方に注意してもらったのですが、受付の方が帰った後、深夜3から4時頃から、何度も部屋を出たり入ったりバタンバタンうるさくなり、安眠妨害され、大変残念でした。宿泊の方には、そういった注意事項を念押しするか、空室があるのなら、最初に静かなお部屋をお願いしていましたし、隣にせず間を空けてもらえたら嬉しかっです。また、そういった意味でも夜中も常駐して欲しいです。

3月4月5月は日~水限定 都会湯治平日プラン朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Gun00さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Gun00さん [30代/男性] 2024年05月27日 11:10:30

タバコが吸えない
テレビや冷蔵庫が無い
ベットが硬い
エアコン汚い
廊下は暗い
風呂まで遠回りさせられる
部屋にコバエが複数飛んでいる
駅から微妙に遠い

2024年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年06月02日 14:28:01

この度は川崎生涯研修センターのご利用いただき誠にありがとうございました。この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

当施設については研修施設ということもあり、ご不便をお掛けする部分もあるとは思いますが、お客様が快適におすごし頂ける様に心がけてまいりたい所存でございます。冷蔵庫テレビは客室にはございませんが、テレビは食堂に共同の物がございますのでご利用いただけるようになっております。冷蔵庫は時間が指定されますがお預かりも可能ですのでお声掛け下さい。
エアコン汚れ・ハエなど衛生面においては日々清掃に入っており清潔を心がけておりますがお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。泊られた客室を再確認して直ちに清掃に入らせていただきました。
 当施設は全館禁煙となっており喫煙所も設けておりません。ご理解いただいたうえでのご宿泊となってございますのでご不便おかけ致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

都会湯治平日プラン朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雲野ひょっとこ斎さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

雲野ひょっとこ斎さん [50代/男性] 2023年12月15日 22:27:19

エアコンの効きが悪いので、フタを開いたらフィルターにホコリがびっしり張り付いて隙間もない位。
エアコンフィルターは少なくとも月に一度は清掃しなくてはいけないものです。よろしくお願いします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月19日 13:19:44

この度は川崎生涯研修センターのご利用いただき誠にありがとうございました。客室エアコンフィルタの件に関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共は定期的に点検・清掃をしておりましたが、清掃担当者に確認したところお客様のご利用頂いた客室は点検前でした。直ちにエアコンの点検と清掃にとりかかり、今後は季節・客室の利用頻度に応じて点検回数を増やし、清掃を心がけるよう改善を図っていきたいと存じます。今後ともお客様に気持ちよくお使いいただける様に対応してまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2023年04月02日 22:25:56

ホテルと思って宿泊するならやめたほうがいいです。合宿施設のような、部屋にはベッドのみ、Wi-fiはあります。テレビはありません。温泉には連絡通路で行けますが、矢印などの案内図がなく迷いました。おかげでお風呂に入る時間がなく、シャワーだけして上がりました(部屋にもドライヤーがないのでドライヤーをする時間も考えるとゆっくりできなかった)
部屋は冷蔵庫もテレビもありません。部屋の壁は薄く、隣の部屋の人のいびきもバッチリ聞こえます。トイレや洗面所は共有です。
朝食はしっかりとしていましたので、良かったかと思います。
合宿施設と思い、安くて寝るだけでいいならいいと思いますが、できればカード決済できるようにしていただきたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:29:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室については古い施設のため大変ご不便をおかけいたします。
ご朝食についてのご感想をありがとうございました。お支払い方法のご意見についても一度改善できるように努めてまいりたい所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雷鳥大好きさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2023年01月12日 11:28:49

料金が安い分仕方ないですが、夜にスマホのナビで行くと、住宅の行き止まりや団地の中に入ってしまいなかなか到達出来ず、敷地に入っても入口が見当たらずあちこち探し、お風呂の温泉はよかったのですが、外来客が多すぎて結局露天風呂には入る事が出来ずがっかり、朝ごはんも頂きましたが、おにぎりがほとんど塩味がなくがっかり、部屋にはトイレもないので客室ドアの開閉音がよく聞こえました。
露天風呂に入れなかった事が心残りですが、もう行く事はないでしょう。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年01月12日 16:53:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。入り口が分りずらい問題についてのご指摘ありがとうございます。HPや各サイトのご案内を工夫してできるよう対処していきたい所存でございます。お食事・開閉音などご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。客室についてはできるだけとなりあわせにならない様に1室空けてご提供しておりますが、満室近くなりますとどうしても隣になってしまう場合があります。
露天風呂は朝風呂がご宿泊のお客様に好評いただいておりますが、またお客様が可能であれば、是非人数の少ない日にゆっくりお泊りいただける日をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

みんみ(有)さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

みんみ(有)さん [30代/女性] 2022年06月25日 23:25:16

20:00くらいにホテルに着いたのだけど暗くて入り口がよくわからなかった。ホテルからお風呂までも外廊下で繋がってたけど暗かった。ところどころ置いてある動物のぬいぐるみがなんか怖かった。お風呂は温泉でよかったけど設備が古い。シャワーが痛かった。食堂でカレーを食べたけどまあまあ。部屋は虫がずっと飛んでて怖くて寝れなかったし臭かった。エアコンは付けない方がいいかも。一応個室だけど夜中にスマホで動画みたりしたら聞こえるような作りだったのでイヤホン使った。元々安いうえにクーポンがあったので満足ではあるけど、、夜に行ったからか全体的に不気味だった。昼にチェックインすればよかったのかもしれない。WiFiはなし。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年06月28日 16:32:03

このたびは川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては虫・エアコンについてのにおい等大変ご迷惑をおかけしました。客室については24時までにスタッフにお声かけいただければ客室交換も可能ですので、フロントまでご相談ください。WIFIについては宿泊棟はご利用いただけます。パスワードをフロント・客室案内でご案内しておりますので是非ご利用ください。

貴重なご意見を賜り施設で共有したい所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。季節ごとに食事を充実させた企画プランもございますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 12:20:13

良かった点

・特になし

マイナスな点

・門からフロントまで暗すぎ。下が全く見えなかった。照明ぐらい取り付けたら?
・フロントの高齢スタッフに「アンタ」呼ばわりされた。こっちは客なんだがね。失礼にも程がある!(怒)
・部屋から風呂場まで遠すぎ。どんだけ歩かせるの?
・朝メシがショボい。ファーストフードの朝定食未満だわ
・露天風呂や内風呂が兎に角ボロい。風情を感じられるようなものではない

それと最後に、チェックアウトが11時までと言っておきながら、2時間以上も前から清掃が入るの何とかならないのか。こっちは寛ぎたいのに、話し声がうるさいわ。ったく、自分らの都合しか考えてない

まあこんな内容で6500円も払うなら、温泉付きのカプホに泊まった方がマシ。ここは、こんな合宿所みたいな場所を宿代わりにしてないで、レストランと温泉だけやってればいいと思うよ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年08月22日 17:23:05

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださり
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のスタッフの行き届かなかった対応等お客さまのご気分をを害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同お客さまのご意見をもとにご満足頂ける様により一層の努力をし、今後の対応の見直しと改善を図ってゆきたい所存でございます。
今後ともご指導ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

お気楽トンボ22さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

お気楽トンボ22さん [50代/男性] 2019年02月19日 23:14:16

羽田空港に近い場所で、施設の内容と料金は妥当ですが、最低でもテレビくらいは必要だと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年03月22日 14:26:21

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりまことにありがとうございます。当施設は研修施設ということで各部屋にTVがございません。大変ご不便をおかけいたします。また、食堂に大きなテレビがございますのでそちらをご利用頂けますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月18日 11:18:14

税金で立派な建物を建てたが、その後のメンテナンス、オペレーションがひどい。宿泊施設から温泉までの廊下には汚い雑貨は並べてあるし、レストランは席が沢山空いているのに、従業員がいないから、お客さんを入り口で30分も待たせて平気。従業員に料理について聞いてもよくわかってない。三連休は稼ぎ時なのに、売上をあげる気がない。砂肝ももつ煮も生臭く、そばはのびてて不味い。もう二度とあのレストランには行かない。即刻民営化するべき。税金の無駄。

2018年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年07月19日 18:04:34

先日は志楽の湯宿泊棟(川崎生涯研修センター)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。宿泊棟である研修センターは志楽の湯と同じ会社が運営する民間会社でございます。志楽の湯は開業13年目になりますが、宿泊棟は昭和56年建設ですので設立37年目を迎えています。設備やサービスに行き届かない点もあったかと存じます。せっかくのお寛ぎの時間をご不快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、都市の殺伐さから離れ古里のような自然を大切に“ここに来るとホッとする”空間づくりを心掛けております。ご理解いただければ、幸いに存じます。
また、レストラン棟(志楽亭)では30分もお待たせしたとのこと、重ね々申し訳なく思います。本日、志楽亭責任者とも話しをし、今後同じような状況にならないよう鋭意努力をする所存でございます。なお、お料理の味につきましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。参考にさせていただき、今後の検討課題としていきたいと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

yujukojpさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

yujukojpさん [50代/女性] 2016年12月25日 16:19:51

駅から荷物を持って行く野は遠すぎる感じでした。
コンビニは近くにありましたが、部屋の中にはティッシュさえなく何も無いお部屋でした。
パソコン持参で行きましたので、時間はつぶせましたが、喫煙所が遠い感じです。
お手洗いもお部屋についてないので夜中に行くのが目がさえてしまい、タバコも遠いし、何となく
不満が残りました。
朝食付きでしたが、たくさんの人が居たので落ち着かずコーヒーも飲まず出てきました。
野菜とかも無く、満足とは行かない朝食です。

朝風呂に入れたのは良いのですが、日帰りのお客が夜中まで居たのと朝も早くから来てました。
宿泊者の特典が無い、お風呂も消灯も0時まででゆっくりお風呂にも入れないしもう、行かない宿になりそうです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年12月26日 14:18:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご承知の通り、当施設は、元来研修宿泊施設ですので、一般のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっております。本来ならば、普段の週末、もしくは平日であれば、比較的空いていてのんびりできるのですが、連休の繁忙期にあたり、ごゆっくりおくつろぎになれませんご様子でしたので、大変残念に存じます。

尚、当施設は健康産業ですので、基本的には「施設の敷地内は全て禁煙」です。しかしながら、諸般の事情により喫煙場所はかろうじて残っております。喫煙にご不便を感じられるのは、当施設の禁煙志向の現れの一つであるとご認識ください。

どうか、当所のコンセプトを十分ご理解いただきました上、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2016年01月31日 11:48:14

廉価で安全に宿泊できる施設ですが、元々、企業等の研修用施設ですので、その目的のための最小限の設備であるので、くつろぐことはできないことを承知しておく必要があると感じました。
部屋は狭く、隣の部屋の音や声も聞こえます。 スーツケースを開けば動けなくなります。 テレビもないし、トイレは共同ですが、ウォシュレット(シャワートイレ)はありません。Wi-Fiもつながりませんでした。
温泉施設があり、宿泊者は朝8時から露天風呂が利用できることになっています。ただ、温泉施設は別棟で、屋外の渡り廊下を利用しなければならず、温泉棟の入り口の鍵が8時に開いていなかったので、何度も往復し、寒い思いをしました。

2016年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年02月03日 16:23:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のように、元々宿泊研修用のお部屋ですので、一般のビジネスホテルに比べて至ってシンプルな造りとなっております。室内は狭いので、大の字でおくつろぎになりたい場合は、温浴棟の中の「お休み処」をご利用ください。また、館内では無線LANによるインターネットがご使用できます(ご希望の際はフロントにお申し出ください)。温浴棟への入口が閉まっていましたのは、大変申し訳ございませんでした。係りの者が開け忘れたのだと思われます。改めてお詫び申し上げます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

かっちん20140624xyzさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

かっちん20140624xyzさん [60代/男性] 2015年12月23日 20:10:42

温泉らしい黒っぽい湯や木を多く使った雰囲気は大変良かった。宿泊は研修施設で、夜中まで議論する非常識人がおり迷惑でした。(不動産系でしたが、社名は勘弁してあげましょう。)朝風呂は露天のみ可能と言うことでしたが、枯葉が多数浮かんで湯に入るのにしばしたじろいでおりました。洗い場は清掃中なので、かかり湯も上がり湯も隅っこでシャワーをさっと浴びるだけ。朝風呂なしと言ってもらったほうがよかった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年01月21日 14:17:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のように、当施設は元来宿泊研修施設を一般のお客様にも開放したもので、通常のビジネスホテルよりも至ってシンプルで、何の娯楽設備もございません。また朝風呂は露天のみとなっておりますが、できるだけ自然のままを生かしており、湯船の落ち葉も手付かずの大自然の風景として味わいいただければ幸いです。。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ヒナコもちさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ヒナコもちさん [40代/男性] 2015年12月09日 18:20:08

入り口や建物内部の構造が分かりにくかった。
風呂場の床が痛かった。
部屋にテレビもなく残念。
トイレの便座が温かたのは良かった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月11日 15:04:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、もともと研修施設ですので、一般のビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっております。太古の縄文時代に思いを馳せて、大人が静かにくつろげる空間をコンセプトにしておりますので、お部屋にテレビ等の娯楽施設はございません。また、自然の野生を取り戻すという意味からもバリアフリーではありません。足の裏が鍛えられるような感覚が養えます。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 10:41:08

1泊2日で2回温泉施設を利用できるならコスパはいいと思います。いろいろ制約はありますが、この値段なら我慢もできます。あらかじめ耳栓と室内着とハブラシセットと音楽プレイヤーを持って行けば快適(笑)。ただ宿泊施設から温泉施設までの道順が完全にラビリンス状態。しかも1ヶ所、障子の扉があってその先に何があるのかもわからないので、開けるのにドキドキする難所も有り(笑)。参考までに宿泊施設から温泉施設までのマップをアップ。

あと客室内は飲食禁止になっていますが、何故かゴミ箱がある。謎。しかも部屋にティッシュは無いし、何を捨てるための物か謎。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 12:44:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
元々が研修施設のため、確かに一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっており、初めてのお客様にはいろいろご不便に感じられる点も多いのには、申し訳なく思っております。
部屋にティッシュぐらいは欲しい、というお客様の声は以前から出ておりますので、近々善処する予定です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 08:21:28

本当にベッドと机しかない部屋で、鍵もトイレみたいな簡素な鍵でした。朝食はおにぎり2つと味噌汁とひじきのみでした。

2014年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:08:02

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。その代わり、天然温泉でごゆっくりいただければ幸いです。化石海水の天然温泉は身体の芯から温まり、ビジネスの疲れなどを癒してくれるでしょう。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。機会がれば、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん