縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [40代/女性] 2012年08月01日 12:00:03

7月9日、10日と連泊しました。宿の入り口がわかりにくく、重い荷物を持って迷ったので、着いたときにはかなりローテンションでしたが、受付の方が遠い親戚のおじさんみたいな感じで、自販機を探していたら「どこ行くの」と聞いてくれたりして、少しほぐれ、温泉に入ったら急に「超」ハイテンションに!なんて気持ちいいお湯なんでしょう。朝の露天風呂は設えがよいので特にくつろげました。スバラシイ!

朝ごはんはロールパンとサラダと小さなオムレツとコーヒーでしたが、私には十分でした。川崎で仕事があったため初めて泊まりましたが、東京に行くときでも、またゼッタイ泊まりたいです。マクロビのお店はスイーツも売ってて、今度こそ食べてみたい。

研修センターなだけに、お風呂の横に興味深い本がたくさん置いてありました。時間があるときレイトアウトで利用したいです。

2012年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年08月03日 10:05:32

ご利用誠にありがとうございます。当所は、元来が研修所のため、お部屋の方は少々狭くて不自由をおかけしたと思いますが、天然温泉を満喫されたとのことで、安堵しております。
首都圏にお越しの際には、ビジネスはもとより観光の際にもお気軽にご利用できる宿として、またのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

itouke5082さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

itouke5082さん [20代/男性] 2012年04月09日 21:23:34

良い
・駐車場付き
・以外に近い駅
・朝食付きなのに宿泊代はそこそこ安い
・温泉付き
・朝風呂も入れる
・エアコン有り
・館内はそこそこ静か
・夕飯がおいしそうだった・・・(夕飯は外で食べてからチェックイン)

悪い
・お風呂の洗い場がちょっと寒いかも?でも今の季節なら無問題。
・朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思います。

この値段でこの内容なら概ね満足です。
また横浜方面に幼児があれば利用したいなって思います。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:57:53

この度のご利用、まことにありがとうございます。朝食につきましては、ご飯、パンなどいろいろお客様よりご希望が出ておりますので、目下検討中であります。いずれにしましても、施設はシンプルですが、その分少しでもまごころのこもった、お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけております。
またのお越しを一同心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月28日 23:34:01

研修施設ということで、部屋は少々狭く感じられましたが、温泉を利用できたり、朝食があったりとコストを考えると大満足です。離れの為お風呂までの通路が長くて迷路の様でした。また、リラクゼーションも有るようですので、次回は利用してみたいです。

2012年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月06日 17:21:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思います。志楽の湯には、エステや整体もありますので、お近くにレジャーや出張でお越しの際には、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト(館内着・歯ブラシ付)

投稿者さん 2012年01月15日 20:59:12

今回は千葉県から勤務終了後に利用させて頂いたので、到着が22時を廻ってしまいご迷惑をおかけ致しました。
 又、今回は車ではなく電車利用であり、夜間だったので宿泊施設の場所が分からず、温泉の受付の方に場所を教えて頂きました。
 業務がお忙しい中、丁寧に宿泊施設を案内して下さり、とても感謝しております。
 午後から稲城市で用事があった為、朝はゆっくりとしていたのですが、チェックアウトが14時というのはとても在り難く思います。
 こちらの宿泊施設は病気などの療養にも利用される方がいらっしゃるという事で、また機会がありましたら、2泊3日くらい滞在してみたいなぁと思いました。
 療養や研修の為の施設なので、お部屋にテレビがないのですが、携帯電話のワンセグが入ったので、助かりました。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月20日 15:10:45

ご利用誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけることがスタッフ一同にとりまして、何よりの励みとなります。
隣接の縄文天然温泉「志楽の湯」は、ミネラルを豊富に含んだ化石海水の効能により、療養がてらご入浴に見えるお客様も大勢いらっしゃいます。中には、皮膚科のお医者様から勧められて足しげく通われるお客様もおられるほどです。
これからインフルエンザが流行る季節となりますが、予防策として温泉で暖まり、体温を上げることで免疫力を高める事が望まれます。
日帰り入浴だけでもできますし、土日祝日など企業様の宿泊研修があまりない期間は宿泊室も比較的空いていますので、ごゆっくりご利用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 17:56:09

お風呂が好きな人にはすごいオススメの宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月26日 14:30:49

川崎生涯研修センターと申します。この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。志楽の湯は「化石海水」と呼ばれる海水に近い成分の温泉となってございます。そのため体が良く温まるとご好評頂いております。湯治目的でご利用になられるお客様もおられます。またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2023年03月12日 11:24:00

温泉は最高でしたが、研修センターと言うことで、Wi-Fiもなく、室内もテレビもありません。それでもよければコスパはまずまずと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 12:03:14

川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。当施設はWIFIを完備してございます。ご案内が不足しており失礼しました。フロントや客室案内でパスワードをご案内しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

かんた7070さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

かんた7070さん [40代/男性] 2020年02月11日 21:44:17

11時チェックアウトなので、翌朝まで温泉入れます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年02月12日 13:38:59

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりまことにありがとうございます。当施設は朝8時より露天風呂のみですが朝風呂もご利用頂けます。※毎週第3水曜日のメンテナンス日を除く    尚、金土祝前日ご宿泊時はお荷物預かりサービスがご利用いただけます。お部屋は11時にあけていただきフロントでお荷物をお預かりし、13時まで温泉のご利用が可能となります。是非またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kazundo1948さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kazundo1948さん [70代/男性] 2020年01月19日 22:21:06

上京の際はいつも利用させていただいております。
川崎駅までは電車でも近く、時には歩いて行くことも。
車で行くことが多いのですが、安く都内で遊ぶ方法があります。
車を置かせていただき、電車で川崎経由で蒲田駅へ。
蒲田駅で都内フリー切符を購入すれば区間内乗り降り自由。
電車だけ又は電車・バスのフリー切符がありますので
一日中都内を遊びまわることが出来ますよ。
築地・上野・新宿・渋谷と観て歩くことが出来ます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年02月12日 13:17:47

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。当施設はJR南武線川崎駅から2つ目の矢向駅にございます。川崎駅からは都心へのアクセスも大変便利なので是非またのご利用の際にはどうぞよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kazundo1948さん [70代/男性] 2020年01月19日 22:07:32

元々が研修者のための宿泊施設です。
トイレや洗面台が共用なのは当たり前のこと。
でも南武線沿線だけでなく首都圏でも温泉の質は最高です。
朝も朝食後8時から利用できますので是非利用して下さい。
今回はチェックイン時刻より相当前に到着しましたが
快く駐車を受け入れていただき感謝しております。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年02月12日 13:08:36

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきありがとうございました。志楽の湯の温泉はナトリウム塩化物橋塩温泉(高張性・弱アルカリ性温泉)となっており海水に近い成分組織の温泉となっておりますので体がぽかぽかと温まると大変ご好評いただいております。サービス面において出来るだけ心地よく過ごして頂ける様努力してまいりたい所存でございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月23日 20:13:09

温泉がよいです。

投稿者さん 2019年05月04日 01:35:59

冷蔵庫のないのは承知していましたが、ビールの自販機がなかったので、入浴後、雨の中、コンビニまで行かなくてはならなかったのは不便でした。また室が遮音壁になっていないようで、他の室の扉の開け閉めの音、廊下での話し声、老人らしき男性の咳き込む音が聞こえて、不快でした。
 温泉は素晴らしく何度も入ることができて日頃の疲れが取れ、ゆっくりできました。また自宅から1時間足らずで来れるので、便利です。また、近いうちに来たいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 14:25:32

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊下さりまことにありがとうございました。
アルコールの販売につきましては当施設でもフロントにてビール等数種類販売いたしております。是非ご利用くださいますと幸いです。
また、騒音につきましては施設が古いということ・企業研修が入る日などもあり大変ご不便をおかけ致します。
 できる範囲でお部屋を離すなどの配慮を心がけておりますが気になる際は事前ご相談いただければ対応できる場合もありますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:19:46

ローコストで利用できたのはありがたかった。
駅までの道もわかりやすかったので戸惑わずに済んだ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年03月22日 14:23:14

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりありがとうございました。土日祝日他に平日などもビジネスユースのお客様にも大変ご好評をいただいております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。またゴールデンウイーク限定のプランなどもございますので是非ご利用くださいますと幸いです。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ちちだんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ちちだんさん [50代/男性] 2018年02月17日 11:26:28

お風呂が良かったです。(少し遠いが)
パブリックスペースにのみTVがあり
消灯時間があったり、門限があったり
ユースホステルのようでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年02月20日 15:33:15

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当施設の客室は一般的なビジネスホテルと違いまして自然の中で日々の喧騒を忘れ天然温泉に浸かりゆっくりとお休み頂けるよう至ってシンプルな造りとなっております。宿泊棟から温泉までの道のりは長い廊下を歩いて頂くこともございますがゆっくりと歩いて縄文の森の趣を味わっていただければ幸いに存じます。
消灯時間や門限につきましては窮屈な思いをさせてしまいますが、 天然温泉で心ゆくまでごゆっくりと疲れを癒し活力を養って頂くポリシーの元配慮させていただいております。
昨今ではのんびりと英気を養う「湯治」としてのご利用も増えております。是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 00:30:47

8月23日に宿泊しました。矢向の駅から徒歩で向かいましたが事前にリサ-チしていたので
簡単に到着しましたが部屋が湿気なのか?かび臭く寝具もなんとなく湿った感じでタオル・バスタオルもかび臭かったのが残念です。しばらく窓を開けてました。(--;)朝食は本当に簡単な物ですがビジネスホテルと割り切れば温泉の質が私には良かったのでゆっくりお湯を楽しみました。露天風呂は野趣志向で夜は夜空を見ながら薄明りの中楽しみ朝風呂は掃除が始まっていましたが露天風呂のみ入浴可能で一人独占して二羽の鳩が遊びに来ていて楽しかったです。一人宿泊だったので近くのコンビニで夕食ゲットしました。氷もお湯も食堂でセルフでもらえるのでジャグを持参すれば冷蔵庫なしでも私は快適に過ごせました・・ お酒のは販売は無いので冷たいビールを飲みたい場合は飲む寸前にコンビニへどうぞです。(^^) 従業員の方はみなさん親切でした。 スーパー銭湯とは違って小さいけれどゆっくりできました。帰りに草履仕様の可愛いスリッパを自分のお土産にチョイスしました
。Ι

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月25日 11:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いにつきましては、このところ、湿度が高い上に天候が悪い日が続きましたので、くれぐれも風通しや清掃に気を配ってきたつもりでしたが、まだまだ不十分だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉のお風呂にはご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。シンプルな宿ですが、お風呂三昧の「湯治」の旅に、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:07:00

温泉がとても気持ち良かったです。
朝から、内湯やサウナにも入れました。
部屋にブラインドではなく、カーテンが付いて欲しいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 13:16:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
娯楽設備が一切ありませんので、温泉三昧で大人の静かな時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2015年09月16日 10:41:08

1泊2日で2回温泉施設を利用できるならコスパはいいと思います。いろいろ制約はありますが、この値段なら我慢もできます。あらかじめ耳栓と室内着とハブラシセットと音楽プレイヤーを持って行けば快適(笑)。ただ宿泊施設から温泉施設までの道順が完全にラビリンス状態。しかも1ヶ所、障子の扉があってその先に何があるのかもわからないので、開けるのにドキドキする難所も有り(笑)。参考までに宿泊施設から温泉施設までのマップをアップ。

あと客室内は飲食禁止になっていますが、何故かゴミ箱がある。謎。しかも部屋にティッシュは無いし、何を捨てるための物か謎。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 12:44:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
元々が研修施設のため、確かに一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっており、初めてのお客様にはいろいろご不便に感じられる点も多いのには、申し訳なく思っております。
部屋にティッシュぐらいは欲しい、というお客様の声は以前から出ておりますので、近々善処する予定です。

【洋室シングルルームB・禁煙】

K姐0128さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

K姐0128さん [40代/女性] 2014年11月25日 21:50:30

11月の三連休に宿泊しました。
旅費を安くあげたかったので、いろんな宿を探しましたが
簡単な朝食付き、併設する日帰り温泉にも入れることに惹かれて決めました。

宿自体は研修施設というだけあり、簡素な造りです。
朝食を提供する部屋は、寮の食堂みたいですし
廊下など共用部分にかかっている絵や置物も、統一性がなく
部屋の隅には蜘蛛の巣があったり、壁も薄かったりもしますが
夜チェックインして、温泉に入って寝るだけの宿
と捉えれば申し分ないと感じました。

朝ごはんは鮭フレークをまぶしたおにぎり二個と
ひじきと香の物、温泉卵の小鉢と味噌汁。
味も濃くなく薄くなく、ちゃんとした朝食と感じました。
薄いけどコーヒーとお茶も飲めます。

渡り廊下でつながっている日帰り温泉の湯は、とても心地いいものでした。
こちらも素朴な作りで、ジャグジーや趣向を凝らした浴槽はありませんが
ゆっくり湯につかり朝までぐっすり眠り、気持ちよく目覚めました。
朝は露天のみですが8時から入浴できます。
宿の雰囲気など、細かいことを気にしない方にはいいかもしれません。

ただ、夜訪れる場合、かなり周辺が暗いです。
私は道に迷ったこともあり明るい商店街の方から向かったのですが
歩くほどに辺りが暗くなり、正直不安になりました。
特に宿と温泉施設は木が茂っていて、街灯も少なく、暗いです。

ですが、それを差し引いても
また利用したいと感じたので星4つです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:36:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。
「都会の中の秘湯」という雰囲気のため、おのずと周囲が暗くお感じになられるのは、何とも恐縮に存じます。当所最大の自慢は化石海水の天然温泉ですので、行楽の宿として、また温泉三昧を楽しむ湯治の旅にもご利用できます。お部屋は至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方に寝ころがれるリラックススペースや座って歓談できる軽食・喫茶コーナーもございますので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2013年09月17日 06:59:28

ビジネスホテルを想像して行ったら、会社の研修施設のような感じのお部屋でした。テレビがないのはともかくとして、冷蔵庫が無いのが残念でした。いつも冷蔵庫付きのホテルに泊まるので、部屋に冷蔵庫があるかないかでこんなに不便に感じるとは思いもよりませんでした。まぁ、近くにコンビニがあるのでそちらを利用すれば良いのでしょうが…。
そのかわり温泉は大満足でした。周囲は住宅街なのに、まるで山の中の温泉地のような雰囲気で、回りとのギャップがすごい。東京からこんなに近くて湯治場に来たような雰囲気が味わえるのは驚きです。部屋から温泉に行く時に、廊下の移動が長くて迷子になりそうなのも、建て増しを重ねた温泉旅館を彷彿とさせます。
温泉が素晴らしいので、また利用したいと思います。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:16:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。施設自体が、元来宿泊研修施設ですので、お部屋はビジネスホテルよりも質素な空間となっております。ラウンジに新聞、テレビ、飲み物の自販機があるぐらいで、むしろ「何も無い静かさ」を売りにしております。温浴施設には、軽食・喫茶、休憩コーナーやマッサージコーナー、大の字に伸ばせる畳敷きの仮眠コーナーがありますので、どうぞお気軽にご利用ください。東京・横浜方面へのレジャーの際のお泊りに、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルームB・禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2012年11月05日 11:51:54

部屋は研修室そのものです。何も期待してはいけないです。お風呂は、関東でも有数の良い温泉です。周りの環境も良くて関東に居るとは思えないくらいリラックスできます。難点といえば、研修をよくやっていて防音が寂しい感じなので、団体によっては五月蝿いです。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 12:04:34

いつもご利用ありがとうございます。天然温泉にご堪能いただけましたようで、嬉しい限りです。確かに、本来研修施設ですので、昼間は場所によって、また団体によっては外にまで聞こえる場合があります。音が響くような元気のよい(?)研修の場合はできるだけ客室から少し離れた研修室をご利用いただくようにはしているのですが、残念ながら完璧とまではいきません。
まだまだ至らない点もあるかもしれませんが、常にまごころのおもてなしを心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン

投稿者さん 2021年12月02日 15:59:52

スタッフの方の対応はとても良く、お風呂も最高でしたが部屋のエアコンの音がうるさくて(キーンという小さな金属音)寝る時等極力つけませんでした。
夜や早朝の他の部屋の出入りの音も気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年12月14日 14:04:25

この度は川崎生涯研修センターを御利用くださり誠にありがとうございました。客室のエアコンの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こまめな点検をしていきたい所存でございます。お部屋については夜間不在時以外はフロントにお申し出頂ければ変更もできますのでお気軽にお申し出下さい。
お客様同士ができるだけ不快な思いをされないよう部屋の間隔には注意して参りたい所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。