縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月12日 16:35:09

湯質、施設の雰囲気全てにおいて満足です。素晴らしい。
今度は平日に一日中温泉浸かりにきたいです。

2018年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月14日 14:14:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、温泉や施設の雰囲気を気に入ってくださったとのお褒めの言葉を大変嬉しく存じます。
平日のご宿泊は特に翌朝の朝風呂はゆっくりごすごしいただけると大変ご好評いただいております。
(但、毎月第三水曜日につきましては温泉のメンテナンス日のため朝風呂のご利用がいただけませんので前日火曜日のご宿泊はお気を付けください。)
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&朝食付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2017年07月14日 07:49:20

何度も何度も泊まってますが、温泉が最高!癒される香りで、お肌スベスベになります。お蕎麦屋さんの穴子丼の穴子が2匹も入ってて美味しい!マクロビカフェの野草茶も香ばしくてgood!
受付の天然系のおじさんに爆笑させてもらったりして、心身ともに癒されました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月14日 10:56:26

毎度ご利用、ありがとうございました。天然温泉は、繰り返し何度でも利用することによって、その効用が一層高まります。。お時間の許す限り、「湯治」をお楽しみください。ご自宅で過ごすのと同じように、心から安らぎやくつろぎを感じていただけるようなおもてなしを心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

水泳コーチさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

水泳コーチさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:05:19

のんびりしていて、湯治場として十分です。

川崎にあるのを忘れるくらいの感覚があります。

ビオトープでのおでんは最悪でした。

それ以外は満足できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月09日 16:32:33

このたびのご利用、誠にありがとうございました。都会の隠れ家的ポジションで、当施設自慢の天然温泉をご堪能されたご様子に嬉しく思います。
休憩・喫茶コーナーのマクロビオテックのメニューは、どちらかというろ健康志向で、材料や調理法にこだわりがある一方で、「味」そのものについては、お客様によってご意見・ご感想が様々に分かれるのが実情です。もちろん、今後共身体によいものをより美味しくという命題に挑戦しつつありますので、どうか長い目で見ていただければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:07:00

温泉がとても気持ち良かったです。
朝から、内湯やサウナにも入れました。
部屋にブラインドではなく、カーテンが付いて欲しいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 13:16:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
娯楽設備が一切ありませんので、温泉三昧で大人の静かな時間をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月13日 08:49:37

■良い点
フロントや食堂の方が親切で、気持ちよく過ごすことがでた。
温泉は泉質が素晴らしいと思います。
2食付のプランであったが、筍ごはんや朝のおかゆがお変わり自由な点こと。
■イマイチな点
部屋の壁が薄いので、隣の部屋の音が聞こえる。
TVが部屋にないことや、部屋にトイレ風呂、冷蔵庫がないことは割りきれば(この値段なら)OK
■改善してほしい点
温泉に行く通路が喫煙場所になっており、せっかく温泉できれいになったのに煙を浴びなくてはならない。
フロント付近に簡単な館内案内図がほしい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年05月28日 12:32:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり、当所といたしましても、できれば全館禁煙を徹底したいのはやまやまなのですが…。
また、案内図はお客様が自由に手に取れるようフロントにおいてあるのですが、時として枚数が切れたままになってしまっていることがあり、誠に申し訳ございませんでした。常に在庫を切らさないよう徹底してまいりますので、どうかご了承願えれば幸いです。

春のおすすめ健幸湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

ayumi19820218さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ayumi19820218さん [30代/女性] 2014年12月12日 16:31:43

チェックインぎりぎりの時間に行ったのですが、受付の方がにこやかに丁寧に対応してくださり心温まりました。温泉は隣にある施設を利用し、綺麗で快適でした。研修センターということで、部屋にはTVもトイレもありません。温泉にゆっくり入って寝るだけの人にはおススメです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:12:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方にリラックスできるスペースや軽食喫茶コーナーもございますので、お時間の許す限りご利用ください。行楽の宿だけでなく、温泉そのものを楽しむ、温泉三昧・湯治宿泊としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:23:43

立地の不都合や、正に研修施設と言える部屋も、温泉と施設の方々の応対に本当に心身ともに癒されます。
特に今回は突然の大雪に、図らずも雪見風呂が楽しめました。
雪の中の露天風呂でも、身体が凄く温まりいつまでもほかほかと気持ちのいい泉質です。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 11:07:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。特に今回は都会での大雪という事態に何かとご不便をおかけし、恐縮しております。化石海水の泉質ゆえに身体の芯までじっくり温まり、夜もぐっすり眠れると、皆様からご好評いただいております。今年はまだまだ寒い日が続くようですので、温泉で温まって免疫力を強化しましょう。

【洋室シングルルームB・禁煙】

はやんぼさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はやんぼさん [50代/男性] 2014年01月03日 16:25:17

久しぶりに泊まりました。変わりありませんでした。満足です。

2014年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:40:29

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お正月は、お風呂の方は、普段より大賑わいを見せておりますが、対照的に宿泊棟の方は、静かでのんびりした雰囲気を醸し出しております。温泉三昧でおくつろぎになれましたでしょうか。これからも、変わらぬ「和の減点、縄文の心」で皆様をおもてなしてまいりたいと思っております。

お正月湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

鹿山3号墳さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年12月24日 23:51:14

温泉目的でしたのでとても満足しています。
こちらでしばらく過ごせばとても健康になるのではと思うくらいの環境です。
健康とか言っといてなんですが館内自販機の酒も安いです。
次はぜひ連泊してみたいですね。

2013年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:32:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。年末年始、ゴールデンウィークや夏季には、特別に湯治プランも予定されております。
これからの季節、まだまだ風邪やインフルエンザに気をつけなければなりません。身体の芯から温まる温泉にたっぷりつかって、寒い冬を乗り切っていただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん

投稿者さん 2013年06月10日 16:52:43

初めて利用しましたが大満足です。温泉は強塩泉で体の芯から温まります。施設にもしっかりしたコンセプトがあり、上質な和の趣があります。川崎の住宅街に忽然と現れた森のようです。どこか遠い山の中の温泉にトリップしたような感覚を味わえます。空間のいたるところに木材が使われおり実に癒されました。お食事処も充実しており、メニューには野菜がふんだんに使われています。アルコール類も一通りそろっていました。宿泊施設は研修所ですね。部屋は寝るだけのシンプルな作りですが、純粋に体を休めたい方には、むしろ理想的だと思います。窓から雑木林が見えて静かで落ち着く空間です。なお、歯ブラシは100円で買う仕組みなので、持参する方がいいと思います。夜おそく、窓の外から落ち葉をカサコソ踏む音がするので、ネコかと思って見たところ、なんと外灯の仄かな光に照らされて動いていたのは2頭のハクビシン!こちらを恐れる様子も無く、1時間近く雑木林で餌を探していました。こんな住宅街に!と驚きました。近場で癒し空間を求めている方に、ぜひオススメしたい温泉です。また利用したいと思います。

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:28:44

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。温泉施設は全体的に「和」のテイストを活かす雰囲気を心掛け、ご利用の皆様が心身共に癒され、かつげん氣になれるような場でありたいと願っています。土日祝日は、企業の研修利用が少ないため、館内も静かです。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

井上1950さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年05月18日 16:22:52

楽天でたまたま見つけてほかの予約をキャンセルして連泊しました。
都会の隠れ家のようでいいですよ。

今までのコメントを読ませていただいてとても参考になりましたので
改善されている点などを報告します。

ロッカーの扉にタオルがかけられるようになっていました<タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました

おにぎりは暖かかったです<朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思う

その通りですが、入館時に丁寧に説明してくれました<脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

宿の入口がわかりづらいと多くの人が書かれていたので困りませんでしたがコメントを見ていなかったらやはり迷ったでしょう<宿の入り口がわからない

パソコンの接続はiphoneの共有機能を使ったので困ることはなかったのですが確かに説明書きはありませんでした<無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません

ただ一つだけ残念なのはこのことです、早起きなので<朝の温泉は8:00からの利用です

以上、最高でしたのでまた利用させていただきます。
志楽亭の食事そしてマクロビオテックもよかったです。
お菓子(ごぼうせんべい、たまねぎせんべい)も美味しいのでお土産に買っていきます。

2013年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年06月07日 10:40:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
当施設は、日帰り天然温泉「志楽の湯」と研修施設が別々の建物になっているため、特に矢向駅から歩いて来られると、手前の「志楽の湯」に比べ、入口がわかりにくい立地になっています。お客様が迷わないよう、なんとか対策を考えているところですが…。
現在では、各宿泊個室内でも無線LANが入るようになっており、インターネットご使用希望の際はフロントでパスワードをお教えすることになっております。
まだまだ至らない点もあると思いますが、皆様の貴重なお声を元に順次改善し、常に「おもてなしの心」でサービスを心掛けております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

洋ちゃん19561124さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2013年01月22日 08:58:49

十分に温泉を堪能する事が出来ました。部屋もちょうど良く、まさに研修センターそのものの環境でした。夜の温泉施設への移動はさすがにこの時期はこたえましたが。無料の朝食付でしたが、時間が7時半から30分間と短く内容も無料との事で仕方ないとは思いましたが研修目的で泊まった訳では無いのでもっと時間の幅を拡げて頂き、有料で結構ですからメニューの選択肢があれば楽しい温泉三昧が出来るものと思います。とにかく金額を考えると十分な一泊二日となりました。有り難うございました。

2013年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 09:58:47

ご利用ありがとうございます。確かに朝食につきましては、簡単なサービス朝食で、ほとんど素泊まりに近いプラン内容でいささか心苦しい限りです。そこで、お正月を始め春・夏・秋には特別に、温泉と共に朝・夕のお食事をお楽しみいただける「湯治パック」というプランを設けています。春の「湯治パック」プランも近いうちにアップする予定ですので、よろしければ、ぜひご検討ください。

【洋室シングルルームB・禁煙】

Cozy7さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:23:54

研修センターなので、お風呂だけに期待して泊まりました。
ですが、受付の方の親身で親切な対応に、大変感激いたしました。
お風呂はもちろんとても気持ちが良く。
敷設の食事所の食事が、ベジタリアンの僕にぴったりで大変美味しく、助かりました。

受付の方の案内で、蛍の幼虫が光る所もみれ、その後温泉への案内や
食堂のお世話まで、大変親切で満足して勧められる温泉施設でした。
本当にお世話になりました。また泊まりにいきます。

2012年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年06月20日 16:15:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の軽食喫茶コーナーのマクロビオテックはどちらかというと女性の愛好者が多いのですが、男性の方にも美味しくご賞味いただけたようで光栄に存じます。
現在も露天風呂ではヘイケボタルが夜げん氣に飛び交っておりますので、機会がありましたら、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

しろぷるさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

しろぷるさん [30代/女性] 2011年11月30日 22:03:36

11月23日に一泊しました。
都内で友人の結婚式があったので、せっかくなら都内に近い、
温泉や大きなお風呂が楽しめるところに泊まりたいな~と思ったのです。
行ってみて、大満足でした!!!

やっぱりお風呂と、温泉がよかったです。
お湯は塩分やミネラルが含まれた温泉で、お肌がつるつるに♪
私の大好きなミストサウナも満喫しました(男性はドライサウナのようです)
そして、なんといっても露天風呂!
都会とは思えない、田舎の雰囲気の林の中?みたいな感じで、湯加減も熱すぎず、石に横たわって寝てしまいそうでした。
癒された~♪

施設的にも、駅からは歩いて5分ちょっとくらいかな?意外と近いと感じました。
部屋は本当にシンプルで、TVも洗面台もないのですが、寝るだけなので、私は気になりませんでした。
健康ジュースを飲んだり、祝日を満喫しましたが、時間が足りず・・・
今度来る時は、リンパマッサージや、タイ古式療法などのマッサージもしてみたいと思いました!

また都内に来る時は、よろしくお願いします。

2011年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2011年12月07日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館は楽天トラベルへの掲載を始めたばかりで、なんと!貴方は楽天トラベルにて初めていただいた「お客様の声」となります。
本当に、心から重ねて感謝しております。

頂きましたお客様の声を読んで、お越しいただき、本当によかったと、心から嬉しく読ませていただきました。

お褒めの言葉をいただいた当館の温泉は、温泉成分が濃いのが自慢で、アトピーが軽減されたり、
美肌効果にもよいことが大変喜ばれております。

宿泊は研修も行う施設で、運営面でのこれからの改善などの努力が必要かもしれませんが、今後もお客様や、たくさんの方にお越しいただけるよう、頑張って参りたいと思います!

またのお越しを、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はないのさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はないのさん [50代/女性] 2024年02月18日 06:33:31

宿泊としては始めて伺いました。以前お風呂は日帰り入浴で利用した事がありますが、天然温泉でどの湯舟もゆったりしており緑や自然の多いつくりになっているので落ち着きます。部屋は研修センターなのでシングルでトイレやテレビがついていないので旅行感覚では利用は難しいですが、久しぶりにテレビのない生活でゆっくりできました。朝食もバランスが取れており美味しかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 16:03:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりいただけたようでとても嬉しく思います。志楽の湯は都会とは思えないほど緑に囲まれてリラックスできると大変ご好評いただいております。客室にはテレビなどがない分静かにお過ごし頂ける空間を気に入ってくださるお客様もおられます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

喜田さんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

喜田さんさん [40代/男性] 2024年01月20日 21:49:41

部屋は狭いですが泊まるだけなら十分です
部屋から温泉までの移動が距離がややあるので少し面倒ですが浴場は立派で露天風呂付です
関東地方への旅の拠点としては値段を考えたらお得では無いでしょうか?

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月21日 13:49:56

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。
 研修施設ということもあり、客室はシンプルな造りになっておりますが、都会にありながら自然を感じて非日常のお時間を過ごして頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:50

スタッフの方が丁寧な対応で素晴らしい。
お風呂も露天風呂があり満喫できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月08日 17:30:48

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努力してまいりたい所存でございます。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 08:44:58

どちらかと言えばお風呂やサウナがメインと考えておいた方がいい
受付の人が親切

廊下の音が響くのは値段を考えたら割り切れる
そこまで混んでなかった事もあり、他の部屋の物音は気にならない

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月05日 12:22:09

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。研修施設ということもあり温泉施設の雰囲気と違い、客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれた環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮して行きたいと存じます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。