小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 18:00:21

新宿駅から近く、部屋は眺望よく、静かで良く寝られました。朝のバイキングも美味しくいただけました。

【春季限定バリュープラン】 春のサザンウォーク 朝食付き☆
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2009年09月01日 23:59:35

バスルームの洗浄後のクリーニングが足らず、壁に何かの跡(石けんの跡?)が残っておりました。ミスは仕方が無いと思いますが、
その後の対応がもう少しきちっとして欲しいと思います。
どんな状況でいたか?また、どんな配慮が必要か?忙しいのは分かりますが、
クレームの対応をされたときはもう少し考えて頂きたい。
こちらは、恥ずかしい思いをしました。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 10:06:38

景色がとてもよいきれいな部屋でレイアウトも良く、ベッドも寝心地のいいものでした。収納スペースが沢山あって、長期滞在の人にも便利にできてました。ただ、小田急線の踏切の音&警笛が高層階の割に意外と響き、水の流れる音など…音に敏感な人には残念でした。あと、枕が4つもあるのに、どれも柔らか過ぎて…硬めのとミックスしてあればもっと安眠できたと思います。スタッフの対応とかはとても良かったです。

【事前決済で最大30%OFF】禁煙確約STダブル バリューステイスペシャル 朝食付き
スタンダードダブル

2009年05月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:02

フロントの男性の方の対応はとても親切でした。部屋はひとつ残念のことが。椅子に前の宿泊の方のだと思われるヘアゴムがひとつそのまま残っていました。掃除のチェックができていないと思います。
新宿駅新南口からとても近いのは便利です。

【1998年生まれ25歳の方限定】祝25周年。ホテルとお客様の25歳を一緒に祝おうプラン
【シーニックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月17日 02:29:59

19階レストランのテーブルが、ホテルレストランなのに安っぽかった。
担当女性の方は、笑顔で言葉も素敵でした。
20階のレストラン、テイクアウトをしたのですが、受付男性の方のご対応は素晴らしかったです。

【室数限定】もっと自由にホテルを満喫!特典を選んでホテルステイをカスタマイズ
【コンフォートシングル(禁煙)】

旅好きシニアさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

旅好きシニアさん [60代/女性] 2020年07月07日 06:32:32

今回で、3回目の利用でしたが、部屋に入って、バスルームを使ったとき、排水かなにかわかりませんが、気になる匂いがしましたので、クローゼットにあった、衣料用の消臭スプレーを撒いてしまいました。また、朝食時にコーヒーをたのみ、出してもらったのですが、ウェイターは私の顔の前を突きって、コーヒーを右側にのテーブルの上に置きました。その時に、失礼だと気づいたのですが、まあ5つ星ホテルではないから、仕方がないのかなと思い何も言いませんでしたが、ちょっと気になりましたので書きました。今回も、私なりの旅にそちらのホテルの利便性で宿泊出来たのは良かったとは思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月23日 16:07:15

朝ごはんから和食が消えておりshockでした。少しforeignerばかりに気を遣い過ぎでは?

2018年07月
【コンフォートダブル(禁煙)】

tukiko0602さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

tukiko0602さん [50代/女性] 2018年06月04日 17:04:01

お得なプランと思い、早いうちから予約しました。当日は誕生日だったので、土曜日でしたがその日にこだわって予約しました。そのせいもあり、楽しみだったディナーの提供にとても時間がかかりました。サービスのシャンパンが出てきてから、最初の料理まで30分は待たされました。お隣のお料理はどんどん出てくるのに、どうしてかな?と思いましたが、プランのメニューだからかな、と思って催促もせずに待ち続けました。土曜日のいちばん混む時間帯に夕食の予約を入れてしまった私が悪かったのかも知れません。
朝食も独り用のカウンター席に案内されましたが、お隣との距離が近くて、あまりゆっくり食事が出来ませんでした。
ただ、その他に関しては立地といい、眺望といい、申し分はありませんでした。

2018年06月
【ホテル開業20周年記念夕・朝食付プラン】アニバーサリー20(にじゅう)!

投稿者さん 2017年08月02日 18:50:41

喫煙から禁煙ルームに替えて頂きましたが、眺めが良くない部屋でした。いつもはそんなことないのに、今回はショックでした…。

【サザンタワーキング(喫煙)】

クマモン好きさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

クマモン好きさん [40代/女性] 2017年06月21日 19:20:05

仕事のアクセスに便利なので、いつも利用させていただいております。
荷物が少ない時はいいのですが。。。
ベルマンがいないので、今回は3週間分の荷物を大型トランクに入れての
巡業でしたが。。。
やはり。。。
大変でした。。。
荷物が多い時だけでも、お願いできれば良いのですが。。。

季節限定 夏涼みinサザンタワー ~オリジナル特典付き~(お部屋のみ)

投稿者さん 2017年01月03日 14:15:35

夕食付を初めて利用。味は良かったものの 出来上がった料理を持って来るのが遅い、とにかく目の前で待たされ 白けました。持ち場を決めているのでしょうが、その場を読んでスタッフ連携で…とはいかないものでしょうか?

全部屋22階以上 サザンタワー ベーシックプラン(夕・朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月13日 17:17:47

駅から近くて便利

中にあるコンビニ?11時ピッタリ頃に入店したところ時間で閉店と言われ残念
まだショップにはレジ待ちのお客様もいたのに…臨機応変に対応して頂けたら良かったです

2016年03月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 14:16:21

だいたい満足いく宿泊でした。一点だけ残念だったのは入室してすぐバス・トイレをみると髪の毛がちらほら残っており驚きました。部屋やベッドなどは綺麗で快適だっただけにその一点が残念でした。たまたまだと思うのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月14日 20:07:11

シングルの部屋は狭いですが、さすがに綺麗で使いやすく、備品もきちんとしたものが置いてあります。
それに比べてスタッフの態度は良くありませんでした。
フロントの男性は機械的というか冷たい印象で笑顔の一つもなく、朝食ビュッフェの時は相当空いていたにもかかわらず、二人掛けの席が5つ並んでいるところに他の一人客とまとめて押し込まれ、言葉遣いも丁寧さに欠ける印象でした。それに引き替え、何人か見かけた白人の客は、かなりだらけた服装の人まで非常に丁重に扱われていました。

2014年07月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:04

窓から見える景色が最高です。朝食のオムレツは卵を目の前で割るところから始まり出来上がり♪味も良し。ただ、部屋のグラスが置いてある棚がほこりだらけで、掃除していないのだなと分かりました。

2014年04月
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年05月07日 13:22:40

連泊にて、大変お世話になりました。
祝日の日で 角部屋で価格は高かったのですが、前日と同じ階だったのが 少し残念でした。
しかし、浴槽は広くなっていて
角部屋だけあって、見渡せる景色 特に夜景は素晴らしかったです。

朝食は ぎりぎりに行ったために ごはんが なくなってしまっていましたが、
お願いをしたところ、時間が過ぎたにも関わらず、わざわざ炊いて出してくれたことがうれし方です。ありがとうございました。

とても 充実した、快適な二日間を過ごすことができました。
また 利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Healing Time 2013 ~サザンタワ-の初夏~(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月05日 21:43:22

キャンセルさせてください。よろしくお願い致します。

2013年03月
【楽天限定】【楽天スーパーSALE】特別プラン 春風(室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年02月06日 17:11:19

加湿器を貸して頂きましたが、満水にして就寝したところ明け方に「ピー!ピー!」と大きな給水お知らせ音で目が覚めました。
もう少し長時間使えるものか、せめて音の出ないものに変えて頂きたいです。
2連泊しましたが、2泊目はティーパックの補充はありませんでした。
チェックイン時に領収証の発行の仕方についてお願いしていたにも関わらず、ツインのシングルユースで領収証が2名になっていたのにはガッカリしました。
立地が良いだけに改善に期待します。

2013年01月
【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年01月15日 21:19:11

角部屋で景色が良かったです。

2012年01月
【まるでNゲージ】トレインビュー宿泊プラン(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月09日 15:16:56

東側の部屋だったため、窓から広がる景色はとても良かった。
左手には池袋のサンシャイン、
正面には新宿御苑越しに丸の内辺りのビル群と東京スカイツリー、
右手には東京タワーと高層ビル群など。
鉄道好きの方には新宿駅が真上から見下ろせます。
おそらく西側だと富士山とか見えるのでしょうか。

1つ残念だったのは朝食のバイキング。
思っていた以上に簡素、品数は多いとは言えず、
味も特に美味しいとは思えなかった。
私の泊まったプランならしょうがないとしても、
他の一般価格で宿泊された方々も同じ食事でしょうから、
それを考えるとちょっと残念かな。
またその時のスタッフも急がしそうで、
スタッフ不在の入口では客が自分たちで気を利かして待っている状態。
これもしょうがないのかな。

2012年01月
【楽天限定】新春 予約先取り!タイムセ-ル(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】