小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:09

ホテルショップが無くなり、アルコールが欲しかったにルームサービスもミニバーも無く残念でした。近くにコンビニも無くて不便。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月20日 13:13:52

ホテル内のコンビニが閉店するとのことで品薄でした。

【シーニックツイン(喫煙)】

Tache1965さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Tache1965さん [40代/男性] 2019年05月29日 04:17:34

よく利用させて頂いているホテルですが、対応が無礼な男性スタッフが夜間にいます。(2019/5/26)

チェックアウトした日の晩に、顧客の米ドルを日本円に両替可能ですか?とフロントにて尋ねたところ、宿泊しているか聞かれたので本日はしていないと伝えると【じゃあ無理ですね】と吐き捨てるように言われました。

両替の可否は構いませんが、非常に不愉快ですので客に対する言葉遣いをしっかり再教育して下さい。

【シーニックキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 20:49:33

平日にも関わらず人が多いのにびっくりです。近くに緑もあり、夜、伊勢丹まで足を運びました。ホテルの方が詳しく教えていただきました。良い買い物と土産話しができました。
一つ欠点、食事の説明不足、不安感じた。また、食事の前にコーヒーがあり、冷めてるし、気配りがない。次泊まるかわからない。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)

投稿者さん 2018年12月26日 16:00:02

チェックアウトをする時に部屋から出ようとしたら、掃除用具が部屋のすぐ横に置いてありました。
料金が高いのは立地のせいなのか?しかし安いビジネスホテルでもきちんとしているところは、お客様に失礼のないサービスをします。ここは質が高いホテルなのか低いホテルなのかわからなくなりました。

投稿者さん 2018年12月26日 15:53:45

水回りの清掃が完璧なホテルはなかなかありません。なのであまり細かいところは見ないようにしています。
ですが洗面台のカビが目に入り嫌な気持ちになりました。あと使い切りはわかりますが、トイレットペーパーが2個とも量が少なく足りなかったので、チェックアウト前のトイレは我慢しました。

投稿者さん 2018年12月08日 14:44:56

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったので、評価しずらいですが、、、。

【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 11:25:14

パノラミックキングであるため眺望はよかった。電動のカーテンも便利でした。
しかし、やはり価格が高いのでコストパフォーマンスはよくないですね。

季節限定|秋の旅路~オリジナル焼き菓子付き~(お部屋のみ)
【パノラミックキング(禁煙)】

144-wendyさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

144-wendyさん [50代/女性] 2018年08月30日 20:22:47

南口から近くて便利。女性1人でも安心して泊まれます。今回は料金がすごく高かったので、その分評価を下げさせてもらいました。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月07日 08:19:48

オープン時から年に数回利用しています。
部屋も快適ですし、眺望も立地もよく、気に入っています。

今回初めて、フロントの人の対応、言葉や笑顔の無さなど、ちょっと不満を感じ、残念でした。
研修中の方だったからかもしれませんが、フロントはホテルの顔だと思います。ぜひ改善を望みます。

【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 13:49:23

新宿南口からもすぐで立地、眺めもよく、清潔で気に入って利用させていただいています。
今回で3回目の利用でしたが、スタッフのみなさんも良い距離感で接してくださいます。
ただ、部屋の広さが今までで一番狭く残念でした。避難図を見ても、構造上
一番狭い部屋であったと思います。楽天スーパーセールとツアーのパッケージの利用だからでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 夏特 ★ 全室22階以上の高層階(お部屋のみ)
【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月05日 15:11:00

ホテルにバイクの駐車場があるのかうかがったのですが、ありませんねと呆気ない女性の返事にバイクお断りかと思いがっかりし、泊まるの辞めようと思いました。他を探したのですが良いホテルが見つからず、結局自分で駐輪場を見つけそちらに泊まりました。
23階で少しは景色が良いかと期待しましたが近くのビルにさえぎられがっかりしました。

2014年12月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

ytkcomさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ytkcomさん [40代/男性] 2014年09月14日 23:23:21

このプランには「巾着」か「ティッシュケース」か「マイボトル」が付いてくる(プレゼントされる)と聞いていたのですが、巾着とティッシュケースしか選択肢がなく、マイボトルが無いことの説明はありませんでした。私もプレゼント内容のことはチェックインの際は忘れていたので、すぐに問い正すことはできませんでした。
もう一つ、小田急百貨店の割引券もプレゼントされるはずでしたが、同じくチェックイン時にはいただけませんでした。それが分かったのが最終日の夜で「今からお持ちしましょうか?」と言われても明日は早く小田急百貨店に寄る時間なんてありません。何か損した気分だけが残りました。何時間もかけて調べ、このホテル(プラン)を選んだだけに残念!

2014年09月
【夏季限定特典付き】~新宿夏物語~(お部屋のみ)
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

はるる8912さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

はるる8912さん [30代/女性] 2014年08月27日 09:02:18

ロビーも部屋も綺麗だし接客もとても好感が持てました。
ですが、風呂の掃除が悪い。
浴槽は洗わないのでしょうか。
垢が残ってるし髪の毛は壁にひっついたままだし。
それなりのホテルなんでしょうから掃除はきちんとして下さい。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年08月11日 19:20:18

駅近くでしたが、静かでゆったりした場所にあり満足でした。
前日に電話問い合わせした際、電話口に出たスタッフの話方が、普通の飲食店の店員さんみたいな話方だったので、どんなホテルだろう?と不安になりましたが、実際行ってみたら、受け付けの女性の方も気持ちの良い接客をして下さいましたので、ホッとしました。
また、機会があったら利用させて貰おうと思いました。ホテルの雰囲気と受け付けの接客は気持ちが良かったですよ。

【☆サザンタワーキング(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年03月22日 23:33:27

便座に汚れが残っていた。ナイトウェアがヨレヨレで清潔感が無かったので、使用しなかった。

【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年12月21日 16:39:53

立地が大変よく、翌日の移動にも助かりました。印象としては普通ですが、新宿にあって静かでゆっくり休めました。
ベッドサイドの電球切れやバスタブに髪が落ちていたり、がおしいところです。

2013年12月
【楽天限定】【楽天大感謝祭】特別プラン 冬物語(室料のみ)全室22階以上の高層階
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月03日 11:09:23

駅に近いと思ったが南口から10分ぐらい歩くので新宿駅中心からは遠かった。20時チェックインのプランだったが手続きだけでもと思い早めにいったら当然かのように門前払い。それはしょうがないとしても「お荷物はお預かりしましょうか」の一言もなく、後で手続きした際も「お待たせしました」の一言もなし。「安く泊まれるんだから時間通りに来い」といったような態度で、まるで安いビジネスホテルのような対応でがっかりした。部屋は綺麗で設備もよかったが、とてももう一度利用しようとは思わない。

2013年02月
客室改修期間中の『訳あり超得々プラン』~20時IN & 8時OUT 時間制限あり~(室料のみ)
【●スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月25日 13:10:11

雪の日のチェックインになった。手前のJRビルまでは雪かきが済んでいたが、ホテルまでは雪かきがしていなくて、歩きずらかった。
チェックアウトして小田急デパートに行こうと思ったら、ミロードが開く前だと結構遠回りで、京王デパートにした。系列店同士の連携が悪い。
部屋は、まあまあ。部屋に関しては、特に感想なし。ビジネスホテルよりややきれいという印象。
フロント等の印象も一流ホテルというには物足りない。
今回のプランくらいの値段ならいいか。
通常の他の旅行サイトのプランの値段では、利用する気にならない。
成田エクスプレスを利用するのでなかったら、翌日の足は結構不便。

2013年01月
【楽天限定】【全室22F以上の高層階】冬のタイムセール(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

510makoさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

510makoさん [40代/女性] 2012年12月26日 01:34:29

都内のホテル、色々泊まっています。今年は、新宿ヒルトン、新宿プリンス、帝国ホテル、銀座東武等・・・・・・。
今回は、立地は良いですが、ビジネスホテルの高級版という感じでした。
冷蔵庫には何も入っておらず、各階に自販機があります。
アメニティは最低限しかないのですが、フロントに言えば持ってきてくれます。
クリスマス連休だったので、チェックインも長蛇の列。フロントの数も少ないです。
荷物は自分で運ぶのが前提ですよ(笑)。
唯一、部屋が御苑側だったこと。

2012年12月
【☆スーペリアツイン (禁煙)】