マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 14:03:13

ずわい蟹、松茸ご飯食べ放題のフレーズに誘われ行って来ました。
お食事は前評判どうり、とても美味しく大満足致しました。
特にバイキングだと手を抜かれがちなデザートのアイスクリームとメロン(マスク?)がとても美味しかったです。
ご高齢の方達が団体グループで泊まられている方が多くみられましたが、朝からバイキングでモリモリ食べ、プールでも元気に泳いでいる姿を見て「う~ん皆さん若い!楽しそう!」と思いました。
お土産に地元野菜や取りたてミカン、マグロなどを買って帰りましたがどれも新鮮で美味しかったです。
室内が思いっきりマンションの間取りだったり、全体的に古さを感じるつくりだったりしましたが、美味しい料理と肌がツルツルになった温泉に入る事ができ、是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月18日 19:44:02

前回は別館で少々不自由な思いをしたので、今回は本館にしました。日中、海上から建物を見ていたので、大人2人でも広々とした部屋から海も見える本館は良かったです。夕食のバイキングは大味なメロン以外はどれも美味しく種類も豊富で、食べきれないくらいです。ただ、前回も同じように感じ、周りの他の宿泊者も異口同音に話していたのですが、早めにチェックインしていても19時半からに食事時間が指定されてしまう不自由さと、10月下旬という時期なのに冷房が入っているのではと疑ってしまうほど食事会場が寒かったことは残念でした。反面、温泉は男性には内湯しかないもののエレベーター内の張り紙の通り、不思議なほど体が良く温まり、湯冷めもしにくく泉質は非常に満足できました。都心から電車1本で行ける立地を考えれば、料金的にも現時点では妥当な宿だと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 09:26:10

夕食時間をホテル予約時に指定しないと7時30分に、樂天から予約する場合、
 時間指定できないのはなぜですか。
和室の布団はセルフありますが、部屋が和洋室の場合にはベットがあるように感じ ます。宿泊時の案内には客室の寝具はと。和室ー客室の使い分けは意図的?。

投稿者さん 2006年11月11日 09:02:49

男性風呂に露天が無く、風呂場への行き方も複雑。
部屋のポットにお湯が用意されていなかった。
ロケーションは良く、部屋も広かったので、その点は満足だった。

投稿者さん 2006年11月09日 07:28:52

もともと売れ残ったマンションを改装して建てられてと聞いていたので、廊下も部屋の作りも自宅のマンションと同じような作りで、ホテルに泊まっている雰囲気があまり感じられなかった。

壁紙のめくれ、エアコンや窓のサッシの汚れが気になった。

蟹食べ放題がメインの旅だったので、それだけで充分でしたが、夕食のバイキングと朝食のバイキングでお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2006年10月28日 09:26:28

部屋の壁紙は剥がれている。一部のコンセントには電気が来ていない。
その割には、高額の宿泊費である。食事も決して良い品質では無い。次回は泊まりたくない。

投稿者さん 2006年10月14日 23:46:10

家族四人でお世話になりました。部屋はとても広く、スペースは充分でしたが、エアコンのフィルターの汚れが気になりました。スイッチを入れたところ、埃臭い臭いが吹きだして来て、使用する気にはなれませんでした。また、布団カバーのタイプが悪いのか・・・すぐに外れてしまい、気になりました。大勢で利用するには便利な宿泊施設だと思いましたが、家族でゆっくり、と思っていた我が家にとっては、選択ミスだったかもしれません。。

投稿者さん 2006年10月09日 17:49:32

サービス、食事は文句無いのですが、部屋備え付けの座布団にダニがいたようで、娘が(多少ダニアレルギー)刺されてしまいました。
チェックアウトする際、干してきました。

投稿者さん 2006年10月09日 17:18:12

近場でしたが、ノンビリ出来ました。
ただ、バイキングのマグロがちょっと大味でした。海の近くなので、魚介が美味しくいただけると過剰な期待をしてしまったせいでしょうか。普通のバイキングだと思えば、量も種類も申し分ないです。

投稿者さん 2006年09月18日 11:21:57

贅沢すぎるほどの広い部屋で充実した時間を過ごさせていただきました。次回は両親を招待してあげようと思いました。

投稿者さん 2006年09月17日 09:40:26

部屋が広いのにはびっくりした。2人で宿泊したが、狭い感じがするホテルが多い中、別格だった。ベッドと布団の両方で仮眠と睡眠をとり大満足でした。食事、施設も充実していた。機会を作ってまた利用したい。

投稿者さん 2006年09月14日 09:52:13

「まほろば」は、時々利用します。
とても気に入った所ですので、今後とも利用させていただきます。
ただ、今回は天気に恵まれず、残念でした。

投稿者さん 2006年09月13日 05:03:37

本当に部屋が広かった!
くつろげて良かったです。
バイキングも種類が豊富で楽しめました。
クアチケットはチェックアウト後も使えるのが便利でした。
泳ぎまくりました。
今回は家族とでしたが、次回は母と祖母と一緒に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年09月12日 08:32:15

とっても、のんびりできて満足でした。自由にしていられる部分が私は好きです。
ちょっとだけリゾートマンションを買ったような気分が味わえますよ。
食事もメニューが豊富、自由でお腹いっぱいにしたいひとはお奨め、飲み放題プランがお奨め。

投稿者さん 2006年09月04日 20:53:07

何回か利用しているが以前に比べるとかなり老朽化が目立ってきた。
もともとマンションとして建てられただけあって部屋が広いのが何よりの利点。
窓の正面が開くと便利。
食事のバイキングは料理に関しては以前よりかなりおいしくなっていると思う。
ただ朝食時のパンが以前より格段に質が落ちていて食べられたものではなかった。
夕食時にクーラーが効きすぎていて体調を崩した。
スタッフが皆忙しそうでせわしなく動いていて声をかけづらい。
男性スタッフが自分の洋服に皿をくっつけて運んでいたので衛生面の指導には不安を感じる。
部屋に来ないというポリシーは素晴らしいが何でもフロントに取りに行くのは面倒。
夏休みのイベントは子供にはよい。ただ時間が少し遅い。

投稿者さん 2006年09月01日 20:50:47

近場にこんなに良いところがあるとは知りませんでした。2食付きの宿泊に、プールやクアパーク、大浴場が無料で利用できて、しかも景色の良い2LDKの広い部屋でゆっくり楽しめました。夕食のバイキングは種類がたくさんあって、あせって食べ過ぎてしまいましたが、魚は新鮮だったし、どの料理も美味しく調理してあって、バイキングだからと言う手抜きは全く感じられませんでした。部屋のエアコンがちょっと古くて音がうるさい以外は全て満足でした。
 「また行きたいね。秋や冬はどんな感じなんだろう?」と話をしているところです。

投稿者さん 2006年08月31日 14:49:26

毎回レディースプランでしたが今回は男性が一人いたので一人11700円のプランで低層階の四階でしたが、部屋からは海も見えて部屋もいつもより部屋のレイアウトが違く広く感じ、綺麗でした!大満足。でも料理がバイキングだったんですが全体的に味が濃い!!鮪が冷凍のまま出ていて冷たく、固く不味いのが残念な点でした。でもまた是非行きたい宿の一つには変わりはありません。

投稿者さん 2006年08月30日 11:56:30

全体的には満足でした。子供連れにはここが一番満足できる所だと思います。大人だけで夏休み等に宿泊したくはありません。

投稿者さん 2006年08月25日 14:30:22

この日、男子は、露天風呂に入れなかったのが、少々不満である。

投稿者さん 2006年08月22日 21:30:57

去年気に入ったので、今年もココに決めました。 部屋はとても広く温泉場は清潔で部屋の眺望も気に入っています。 次回もまた泊まりたいです。