黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 19:04:03

立地がとても良くて、食事も美味しかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月24日 20:03:48

スタッフ・食事は満足。ウォシュレットの温水がすぐに冷水になってしまう。

投稿者さん 2014年11月07日 17:16:09

空いてたらいつでも入れる家族風呂に感激です。
チェックアウトギリギリまで入らせていただきました。
かわいらしい旅館でミントのお水やお香など女性が気に入るサービスですね。
お料理もここでしか食べられないもの、馬刺し、ヤマメ美味しくいただきました。
今度はゆっくりお酒飲みながらいただきたいですね。

投稿者さん 2014年11月07日 17:08:04

The onsen is very nice and the room is spacious.

【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2014年10月14日 00:35:33

観光案内書の真横にあり、立地条件は抜群です。
貸切風呂は24時間あいているときには入れるのが、うれしいサービスです。
なかなか黒川温泉内では24時間入れる施設は珍しいのでは?
館内ははだしで歩いていいように磨き上げられ、足ツボ刺激のポコポコが珍しかったです。建物も趣があり、コーヒーも好きな時に飲めます。
食事もおいしかったですし、過剰過ぎない従業員の方のサービスも心地よかったです。
全体的には満足でしたが、私的にこうだったら、リピしたいなあ、と思うところを何点か・・
①夕食の「おしながき」はほしい
 ・・従業員の方が説明される方針だそうですが、手の込んだ素敵な料理がたくさんあり   ますし、ぜーんぶ一つ一つ、『これは何?」と聞くのもお互い億劫なのでは。
   旅の思い出に「おしながき」を取っておくのは私の周りにもたくさんいらっしゃい   ます。お手数でしょうがぜひご一考ください。
②トイレにスリッパはほしい
 ・・きれいに全館磨き上げられていますが、トイレにはスリッパが欲しいです。
③羽織(?)のクリーニングをお願い
・・浴衣に羽織る羽織(でよいのでしょうか)がかなり・・・ほかの方の使用感が感じら  れました。温泉からさっぱりして上がって、羽織るとなおさらわかってしまいます。

・・・以上です。
黒川温泉の旅館はどちらもクオリティが高いので辛口になってしまったかもしれませんね。以上の事を差し引いても十分満足させていただいたことには変わりありません。

2014年10月

ジブリの岩さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年09月18日 16:56:01

駐車場が近く航路川温泉の中心部で便利でした。ほとんど歩いて回れました。家族風呂が自由に使える時間があり、とても堪能できました。料理の味も量も素晴らしかった。皆さんの心温まるもてなしに感謝します。

2014年09月

タカ2678さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2014年09月12日 23:11:40

接客や帰りの荷物を車まで運んで頂いた配慮には、大変感謝いたします。部屋に蜘蛛がいた事と、灰皿に女性の髪の毛が入っていた事が残念でした。僕自身はあまり気にしませんが、彼女が残念がっていました。しかし、お礼のハガキが即日届いたことには驚かされました。お風呂については、ミストサウナや様々なタイプの露天風呂もある上、家族風呂もあった為、楽しめました。また機会があれば、お邪魔したいと考えております。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 12:08:49

8月24日に宿泊しました。丁寧な応対と美味しい料理、癒される空間でした。
お風呂も小さいながら泉質がよく、すべすべになり大変満足でした。

難を言えばお風呂場に冷水など用意されていれば有難かったです。あと部屋の冷蔵庫の音がうるさく何度も目覚めてしまい、朝方スイッチを切りました。
改善されればまた是非伺いたいです。

投稿者さん 2014年08月26日 14:32:17

家族4人で行きました。子ども達がとっても喜んでくれたことが、何よりもかえがたい夏の思い出になりました。
お風呂は家族湯で、気を使うことなく入れました。露天風呂の洗い場が少し狭かったかな…と思いますが、満足のいく家族旅行でした。もう一泊できたらな~と寂しい気持ちになりました。
もう少し安価ならなお良かったな…と思います。

投稿者さん 2014年06月24日 01:26:58

この度は、お世話になりました。お天気は雨でしたが、明るく元気よく迎えていただきとても気持ちが良かったです。お部屋は多少狭めでしたが、快適でした。お隣りの音なども気にならず、朝食の時のお客さんの多さにこんなにいたのにお部屋は静かだったなとびっくりでした。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お酒好きには珍味が色々あって嬉しかったです。温泉のお湯はとてもなめらかでお肌すべすべになりました。洗い場の蛇口やいす、桶などの数が少なく使いづらいのが残念でした。最初に日の女性用のお風呂は排水も悪かったように思います。それ以外は快適で友達夫婦との久しぶりの旅行をとても楽しく心地よく過ごすことが出来ました。写真も記念になりました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月15日 22:36:47

2歳の子供と一緒の宿泊でした。子供にはタオルとハブラシのアメニティーがいただけます。和会席の赤牛が大人でもしわくて子供が食べることができなかったのと、施設内にはたくさんのお湯があるのですが内湯の片方しか熱くて子供がつかることができなかったのが残念でした。でも、古いけれどきれいにされていて情緒のある施設、いろいろ楽しめる温泉と温泉蒸し器、あたたかい接客、和会席の骨まで食べることのできる焼き魚やお芋のアイスなど、印象に残ってよかったです。気持ち良く過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

じんゆえんみんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年08月17日 11:47:57

今回妹と行きましたが、部屋でのんびりくつろぐことができ、温泉も気持ちよくいいリフレッシュになりました。また、スタッフの方々も優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ、夕食は凝っていておいしかったのですが、思ったよりも少なくて僕には全然物足りなかったです。黒川温泉はよく行くので次回期待してます。

投稿者さん 2013年08月10日 18:08:21

料理は満足したが、温泉は良質といえるほどではなかった。

和室本館お蕎麦でブランチ企画で朝寝坊♪ アウト11時

投稿者さん 2013年08月07日 16:36:12

妻と幼児2名で宿泊しましたが、ところどころに気配りがいきとどいていると感じました。仲居さんの対応も明るく、親しみを感じました。

和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画で2100円引き♪黒川温泉を大満喫!

MACKIE1029さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

MACKIE1029さん [40代/男性] 2013年07月09日 23:26:12

ぬる湯好きの自分には熱湯が苦手。ゆっくりできませんでした。ただ全浴室が熱いわけではありません。
食事は満足です。情緒を楽しむ宿ですので、過度のアメニティは期待しないように。
有名な旅館は他にもありますが、僕はこの宿をお勧めします。

2013年06月
雨の日も安心!早めのチェックインでのんびり♪梅雨限定企画

投稿者さん 2013年06月09日 05:28:17

Wifiが各部屋で使えるようになれば有難いです。食事が繊細でした。朝のおかゆと南瓜の煮物の素朴な味も良かったです。一人旅なのにバス停まで送迎をしてくださったのには感激でした。

2013年05月
気ままに一人旅♪手形付き湯巡り企画

投稿者さん 2013年05月27日 18:04:36

宿泊費は黒川温泉内では安いほうだと思いますが、さすが、黒川温泉の宿という感じで、大変満足できました。露天風呂のお風呂の清掃等が行き届いてると、もっとよかったです。また、お湯の配管は見えないように隠したほうが良いと思います。

2013年05月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

アイアンせんとくんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [50代/男性] 2013年04月24日 08:43:34

沢山ある旅館の中でも、口コミで評判の良い宿ということで選びました。総合的にはここを選んで正解でした。まず、駐車場(旅館組合ふれあい広場P)までの道が広いので、大きな車でも安心して運転できること、駐車場に旅館入口があるのでとても便利なことです。
今回お世話になった仲居さんは20歳ということでとても若く、てきぱきと動かれ、いろんな質問をしても気持ちよく応対していただけました。
料理は肉のほか、珍しい料理が出てきて、その中でもヤマメの卵は珍味でした。
せっかく珍しい料理があるのにおしながきがあれば良いのに、と若い仲居さんに尋ねたところ、あえてそのようにしているとのこと。「家族の皆さんでこれは何かな?というように食事の中で会話が弾むことを願っているのです」とのこと。
温泉は掛け流しで泉質もよかったのですが、温度調整への気配りがあと一歩という感じで、特に貸切風呂の露天は足をつけることもままならないほど熱かったです。すぐに服を着て別の貸切をお願いしたら空いていたので快く変更していただきました。「光の湯」を利用しましたがここは温度もGoodで快適でした。窓を開けると正面にオリオン座が映り最高の気分を味わえました。ただ、階段が多くて今回母も一緒に行ったのですが、相当辛かったようで、高齢者(足腰の弱い方)がおられる場合は一考されたほうが良いかと思います。
部屋は2階で黒川温泉一望という通り、眼下に黒川の温泉街が見下ろせます。何か優越感を味わえました。
私も妻も良かったという印象でしたので、もし2人で行くときはまたお邪魔したいと思います。
いろいろお世話になりました。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月12日 00:34:26

いつも立ち寄り湯で黒川温泉にきていましたが、一週間前
週末の土曜に運よく部屋があいていたため、レビューで評判の
よかったこちらに家族で利用しました。

足湯にはいりながらいただけるおでんのおいしさや家族風呂に
もタイミングよく各湯に利用できて、散策する予定が宿内で
ゆっくり満喫しました。
取り扱っている小国のアイスクリームやカフェオーレも
おいしかったです。

ただ朝食時、一番遅い8:30から会場に入ると
サラダバイキングをお替りしているグループの宿泊客と
胡麻和えでしょうか?空になってちらかった大皿が目に入り
ました。
補充をお願いすると「もう終わりました、ありません」という
答えに唖然としてしまいました。

旅館の朝食だとごはんとお味噌汁とともに普通サラダは乾燥するので、
席についてから個々のをもってこられたりします。
ビジネスホテルでも朝食時間内はバイキング分は切らさないように
なくなれば用意しています。
お風呂やお部屋内などの何気ないところに気を配っているのが
よかっただけに残念です。

その間にお布団を片付けていただき、新しい茶器が用意されていたので
お茶でも入れようと思ったら、肝心のお茶の葉が一緒に片付けられて
いて・・・。朝食のことがあったので内線する気にはなりませんでした。

スタッフの方も感じがよいだけに時間によって対応がかわらないことを
望みます。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月09日 21:06:40

立地は、中心地にあり便利です。
部屋は、温泉街が見渡せます。ただ、他のお客の足音がとっても響きます。(イラッとするほど)
食事は、普通の和食です。(もっと、工夫が欲しかった)飲み物は色々ありますが、料金が書いてないので記入して欲しいです。
一つのお風呂が熱くて、入れませんんでした。(他のお客も)
サービスは、最高です。

2013年03月