黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 19:25:46

大晦日に宿泊しました。事前に知らされていませんでしたが、寝る前に年越し蕎麦が出ました(海老天付き)。ロビーでコーヒーマシンもサービスで飲み放題で良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月28日 12:50:47

家族風呂は少し熱めです。
料理の量はちょうどよいのでは?

投稿者さん 2012年08月25日 12:43:20

お部屋も広く料理もおいしく満足しました。
子供が小さいので湯めぐりに行けなかったのは残念でしたが
湯質も良かったです。
もう少しお風呂がきれいだったらいいなとは感じました。

TAKA2006さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2012年07月25日 09:53:08

宿まで距離がすこしあるのかなと思ってましたが中央駐車場横なのは便利ですね
大雨の後だったので心配な所もありましたが、チェックインして激しく雨そして停電にビックリ、しかし廊下や部屋に非常灯が電灯するんですね凄いです、一分もしないで電気が点くし快適でした
ただ電話での説明がありましたが、部屋から外が全く見えないデメリットをはっきりプラン名に書いた方が良いと思います、代わりに囲炉があるぐらいですから焼く竹輪とか欲しかったな(笑)
温泉も気持ち良かったし散歩するのに中心部でべんり、食事後の夜の散歩は星空が綺麗でした
また機会があったら宿泊したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月27日 00:11:45

全体的に風情があって、とても落ち着いたいいお宿でした。
宿泊したお部屋が、宿の入口から真正面に見えるお部屋だったので
少し驚きましたが、とくにうるさいこともなくくつろぐことができました。
夕食が部屋食だったので、ゆっくり飲みながら食べれました。また温かいものを
温かく食べるために配慮され、特にイワナの塩焼きがおいしかったです。
今回は、大雨だったので次回は是非天気がいい時に訪れたいと思います

2012年06月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

あるみちさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あるみちさん [30代/女性] 2012年06月13日 22:53:41

温泉街も近く、初めての黒川温泉を楽しむことができました。
宿の雰囲気も食事もとても満足しているのですが、担当してくださった方が新人さんだったのでしょうか、説明がたどたどしかったのが気になりました。

2012年05月

h-makoさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

h-makoさん [50代/女性] 2012年04月28日 00:14:56

娘と利用しました。
部屋食で、お腹を空かせて行ってドンドン食べていったのに良いタイミングで次々と料理が運ばれて満腹になりました。
丁寧な料理で目でも味も楽しめて良かったです。
若いスタッフがきびきびとお世話していただいて気持ちが良かったです。
朝食も少量でたくさん出ます。
サラダや小鉢物はバイキングで、自家製豆腐は美味しかったです。

温泉は源泉のままか熱めでしたが、気合で入りました。
ちょっと茶色い色のお湯でいかにも効き目がありそうです。
しばらくは体の芯までぬくぬくになりました。

お礼の葉書まで頂き、心遣いが嬉しいです。

2012年04月

pesekkaさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

pesekkaさん [30代/女性] 2012年04月05日 13:19:57

母と妹が旅行をするということで
取った旅館だったのですが、
とっても良かったと言って帰ってきました。

部屋食の後にお香を炊いてくれたり、
お風呂のあとには部屋にレモン水が置いてあったりと
ちょっとした心遣いが
とてもステキだったと言ってました。

herome0309さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:19:44

こちらはとにかくホスピタリティが素晴らしいお宿でした。最初に迎え入れてくださった時から帰る時まで、お会いする方々がみな笑顔でもてなしてくださって気持ちが良かったです。ご飯は特別においしい、というわけではありませんでしたが、それなりにおいしくいただきました。朝食のお豆腐を少し固めに作ってしまったので、もう少し早めにいただけばよかったです。

お風呂はちょっと寒かったですが、露天も家族風呂も気持ちよかったです。
今度は入り口の足湯でおでんをいただきたいです。あと、廊下の足つぼはめちゃくちゃ痛かった!それから階段が滑りやすいので注意です。宿の方もちょっと滑ってました。

素敵な笑顔をどうもありがとうございました!

【冬得】和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画で2100円引き♪黒川温泉を大満喫!

mintjumsさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年02月04日 15:31:06

家族風呂は時間制限も無く空いていれば利用できるので大変良いですね。おかげで3つの家族風呂と男女日替の大浴場すべて利用する事ができました。
料理は質が大変良く美味しくいただき満足する事ができました。まったく残す事無くいただきました。欲を言えばもう少し品数を増やしていただければ大満足できるでしょう。

2012年01月
【冬得】人気のプラン♪黒川温泉満喫!和室本館料理上質企画

ゆりNEKOさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ゆりNEKOさん [30代/女性] 2011年12月30日 20:44:45

久々の黒川温泉でした。部屋食はやはりゆっくりできていいなと思いました。
夕食の馬刺しがとても美味でした。
温泉は少し熱めでしたが、私は熱いのが好きなので大丈夫でした。他のお客さんは入れないようでした。
 部屋も広く、お風呂上がりにコーヒーや部屋につめたいレモン水のサービスがあって、とてもうれしかったです。
朝食もとてもおいしかったです。

2011年12月
黒川温泉の紅葉満喫!ちょっと広めのお部屋でメインは上質、のんびりお部屋食プラン!貸切り風呂も無料♪
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

投稿者さん 2011年11月21日 01:15:28

始めて黒川温泉に泊まりましたが『南城苑』口コミ通りの、とても温かい接客でした。

お部屋も中二階があり、座敷の部屋と板張りのソファーの部屋が分かれていて小さいながらも贅沢な空間でした。

部屋食は大満足!黒毛和牛はとろけるし、ヤマメの塩焼きは骨まで食べれて大満足でした。ただ食事の量が少し多目に感じてしまいました。

お風呂も朝と夜が入れ替わり露天風呂の気持ちよさは最高☆顔蒸し風呂は お肌スベスベに…

旅行に不慣れでしたが、温かく笑顔で迎えて頂き宿の接客係の方には『ありがとう』と伝えたいです!

2011年11月

投稿者さん 2011年08月20日 04:18:17

2011/8/1に家族で宿泊しました。

外が見える和室新館の12帖の部屋でした。見晴らしがよく、暑い日でしたが夜もクーラー無しで寝れるくらいでした。
朝方に何度か短時間の停電のようなことがあったので、トイレに入っていて電気が消えてびっくりしました。(たまたまだったのか・・・)

料理はとても満足しました。馬刺しはもちろん牛肉鍬焼き・やまめ塩焼の他、やまめの卵?の珍味など食べたことがないものも味わえました。朝ごはんもおいしかったです。

お風呂は露天の家族風呂に行きましたが熱かった・・・。内湯も熱めでしたが、共同の露天風呂は狭いですが湯加減はちょうどよい感じでした。

接客も、気になることは特になく、くつろぎを感じることができる接客でした。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2011年08月17日 21:16:40

今回初めて宿泊しましたが、駐車場から近く大変便利でした。
着いてすぐに家族風呂「光」に入りましたが、時間の制限がなくゆっくり入ることができたのでよかったです。朝ご飯の前には、「花」という家族風呂がたまたま空いていたので、こちらも利用することができました。空いていれば何回でも入れるというのはとてもありがたいです。
また、ご飯が大変おいしく満腹になりました。同行者が馬刺しと牛ステーキに大変喜んでいました。やまめの塩焼きもおいしかったです。
外の足湯にある、かき氷も湯上りにはぴったりでした。
宿泊した「しもづき」という部屋は外の景色が見られない部屋でしたが、予約時にあらかじめ確認の電話をいただいていたので、問題ありませんでした。

一つ残念だったのが、朝、女湯に行ったところ、内湯(たしか霧の湯)が熱くて入れなかったことです。生憎の雨で露天は長居できなかったので、ゆっくり入れませんでした。ただ、その代わりに顔蒸し器や家族風呂を楽しみました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:36:22

若いスタッフの気持ち良いもてなしに満足しました。宿泊客が多くなかったのか「お風呂」は2日とも貸し切り状態でした。一日に3回も入浴して大満足の2日間を過ごし、外の一般浴場の2回と合わせて、本当に温泉三昧の黒川でした。

2011年06月

あっこ5189さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あっこ5189さん [30代/女性] 2011年06月10日 21:54:31

お部屋をはじめ、館内全体が綺麗にされていてとても気持ちよく過ごすことができました。古さだけではなく、建物を大切にされている気持ちが伝わってきました。スタッフの方々も笑顔を持って接客されていて好感が持てました。

2011年06月

o-kakenさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

o-kakenさん [30代/男性] 2011年05月25日 13:07:07

家族旅行の際に利用させていただきました。
担当していただいた客室係の方がまだ勤めて間もないのに対応がとても丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
料理は一品少ないコースでしたが、量としては十分で満足いく味付けでした。
特に味噌汁がおいしくて家族全員大絶賛。
朝食に出てきた豆腐もおいしかったです。
お風呂は一日ごとに男湯と女湯が変わるのですが、月の湯のほうの温度がちょっと高かったため、長く浸かることができなかったのがちょっと残念でした。
それ以外はとてもよく、また黒川温泉に行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 11:53:10

浴室に入るなり、排水溝が詰まっているようで、洗い場がくるぶしまでつかるという状態になってました。このような状況で大丈夫かなと不安になりながらもお風呂に入り、出てみると脱衣所が半分ほど浴室から流れ出た排水で水浸しでした。
今度は脱衣所の階下に露天風呂があるので、そこでゆっくりお湯につかろうとして向かうと、その脱衣所の床が木で出来ているため、その流れ出た排水がポタポタとひっきりなしに露天風呂に落ちてきて、洗ったばかりの髪にもかかり、気持ち悪くもう一度、娘と洗い直しました。
 お風呂の件を除いては、アットホームで、スタッフの皆さん全員が親切で、感じの良い方ばかりで申し分ありませんでした。それだけにお風呂のことは残念で仕方ありません。

和室本館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)

投稿者さん 2011年04月23日 16:34:14

到着直後、翌朝早めの出発だったため、プランの変更をさせていただきました。誠にありがとうございました。食事は見た目も美しく、品数も多く、大変美味しくいただきました。風呂(家族風呂)も大変満足のいけるものでした。サウナはドライではなく、温泉のスチームのような感じで、足元から温まる?感じで、これもまた満足でした。また機会があれば宿泊されていただきます。最後になりましたが、スタッフのサービスは最高でした。

2011年02月
かなりオススメ!お蕎麦でブランチ!プラン

ツー3075さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ツー3075さん [50代/男性] 2011年02月27日 13:54:18

他にはない心使い(レモン水、お香、メモ書き、朝食のおかゆ等)がとても良かった。
風呂場に無料の化粧水やクリーム類が設置してあればもっと良いと思う。

2011年02月
和室本館定番企画