にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

直♪♪さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

直♪♪さん [50代/女性] 2010年11月18日 18:06:36

11月14日友達と3人で泊まりました。部屋は広く食事はおいしかったです。       夜景はとてもきれいで、お風呂で日の入りを露天風呂で見れてよかった。       バスは30分おきだと助かります。

2010年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月02日 17:57:03

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

秋■特選懐石 花プラン<長崎美味満載!お部屋食でゆっくり味わう>
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2010年02月17日 16:31:07

部屋からもラウンジからも大浴場からも、長崎の夜景がばっちり見えます。夜景イコール稲佐山と思っていましたが、充分きれいです。感動!!
ただ街中から少し離れているので、一度チェックインしてしまうと、出かけるのが面倒になってしまい、雨だったこともあり、せっかくのランタンフェスティバルを見に行きませんでした。

2010年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:07:55

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

冬■ご夫婦、お二人様専用プラン【お部屋で和風懐石または長崎卓袱】
【和室2間続き】

愛(^O^)/さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

愛(^O^)/さん [20代/女性] 2010年01月12日 19:53:47

子供が産まれる前に夫婦での旅行を考えていました。妊婦ということもあり、部屋でゆっくり夕食が取れるように今回このプランにしました。まず、長崎なので仕方ないんですが、立地がかなりの急な坂の上にあり車で上がるのが少し大変でびっくりしました。ただ、旅館に着くと係りの方が荷物を部屋まで案内と共に運んでくれました。フロント・部屋・廊下のすべてがすごく綺麗で満足!!カーテンを開けると・・・窓の一面に夜景が!感激でした。お風呂は温泉がせっかくあったのですが、利用しませんでした。貸切などがあれば夫婦で入浴したかったんです。一人で入るのも滑ったりするのが怖く、結局部屋のお風呂に入りました。なので、お風呂の評価がいまいちできませんでした。後は食事も美味しく量もいいくらいで良かったです。甘いものを控えていた私なんですが、デザートが程よくでて、気分も舞い上がりました!!1泊でしたが、すごくいい思い出になって良かったと思います。

2010年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:11:37

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。大浴場には露天風呂とサウナ・ジャグジーを設けております。機会がございましたら、是非またご利用頂き、お風呂の評価をお聞かせ下さい。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2009年08月04日 17:04:32

みなとまつりの花火とバイキングと広いお部屋にこちらを利用しました。お部屋はとっても広く、景色も最高、とても静かで家族でゆっくり過ごすことができました。
バイキングは満足いく内容で、子供も大喜びでした。本当に山の上にあるので、景色を見ているだけでも癒されましたよ。
ただ、何点か気になる点がありましたので、今後の改善のお役にたてればと思います。
①着物を着た従業員の方がお部屋に来られた際、子供の浴衣をお願いしたのですが、こちらが120サイズでと言っているのも関わらず、80で大丈夫と言い張られ、退室される際に取り替えた浴衣と一緒に帯まで持って行かれたためフロントへ連絡して帯を取り寄せなければならず、、、なんだか上から目線のしゃべり方で、不愉快になりました。ナイトドリンクサービス券を使用する際にもカウンターには従業員の方がおらず、かなり待たされた挙句、サービスのスイーツは「2個までにしてくださいね」と、こちらが何個でも持っていくかの言われよう。先の着物の方とは別の着物の方でしたが、へこみましたよ。
②朝食会場で、お客さまの前で酒類の発注を携帯で大きな声で注文する従業員。
③朝風呂に入りましたが、使用済みクシがてんこ盛りで、従業員が見回った後がなく、脱衣所がきたなかったです。風呂の電気も切れていました。
④玄関にたむろする何人もの従業員。バスの運転手なのか、誰なのか…。
⑤スーパーボールすくいで、個数制限を言われたり…。
⑥道案内の看板、墓地に上がっていくところのは、ないと思うのですが。
⑦お値段の割には、食事の際の飲み物が、しょぼいです。ジュースとかが、パックのやつでがっかりしました。
⑧アメニテイーに、クレンジングなどがあるといいです。子供用歯ブラシも。
ともあれ、家族一同リピート希望で、満足の方が上回りました。

2009年07月
夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:32

値段が二人で二万円余りだったので、すべてに大した期待はしてなかったのですが、料理が素晴らしかったです。思わず係の方に 赤字では?と尋ねてしまいました。朝のバイキングも大変満足でした。又、利用させていただきたいと思ってます。

春~初夏■ご夫婦おふたり専用プラン◆全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和洋室

2009年06月

投稿者さん 2022年08月28日 16:38:22

料理は美味しく満足でした。
露天風呂は古くちょっと汚れが気になりました。
夜景は最高でした!

にっしょうかん新館梅松鶴 2022年09月06日 07:42:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理と夜景にはご満足いただけたようで嬉しく思います。露天風呂につきましては、露天岩場の手入れ及び周辺の床磨き作業を早速行います。また、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちいたしております。

【会席最上級】特鮮会席プラン 新鮮魚介7種、魚介吟醸蒸し、長崎和牛の鉄板焼≪6~8月≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2017年06月24日 20:38:44

料理や景色は満足ですが、お部屋が少しカビ臭かったのが残念です。建物は古かったですが、念入りに掃除が行きととまいており気持ち良かったです。BSが映るようにご検討下さい。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年07月24日 20:15:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、建物が古く、また湿気が高くなる季節はニオイがやはり気になります。消臭の工夫を凝らしていきます。また、衛星放送および無線ランのサービスが必要になってきていると思います。今後は出来るだけ早期に設備できるように努力いたして参ります。

yt7310さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

yt7310さん [70代/男性] 2017年03月24日 14:42:43

高台に立地し交通便は良くないが、自家用車ならOKである。
景色はよく、特に夜景は素晴らしいと思う。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年04月20日 20:58:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎港を正面に見渡せるほどの高台にありますので、公共交通の便は少なく不便ですが、その分景色は素晴らしいと思います。天気が良い日は
時間があれば、歩いて降りていくのも景観の変化があって楽しめると思います。冒険してみてください。

【広間食】(懐石スタンダード)イス・テーブル席!海鮮懐石 花プラン≪3~5月≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

投稿者さん 2016年02月16日 11:41:59

長崎ならではの立地で、夜景は最高でした。お部屋も、喘息のこどもに空気清浄機を準備していただき、スタッフの方のご配慮のおかげで、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、バイキングだったのですが、食事会場が少し残念でした。どこがどのように残念なのかがわからないのですが、昔ながらの大宴会会場に長テーブルを設置してその上に食事が並べられているだけなのです。なんだかな~。ワクワクしない!こどもも、もくもくと食べて帰るって感じでした。せっかく美味しい食事だったのですが、食事の配置?室内の装飾?BGMが無く無音状態だったから?とても良い対応のホテルだけに、食事会場に力を入れていただければ、更にいいと思います。全体的に満足でした。
お風呂のシャワー、もう少し圧を出してください。節水しているのはわかりますが、湯上がりが寒くなるぐらい湯量が少ないです。

2016年02月
【ランタンフェスティバル期間限定】全50品以上!長崎うまかもんバイキング<2月>
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

投稿者さん 2015年09月14日 20:10:31

ホテルからの眺めは最高です。本当に見いってしまい、30分があっという間に過ぎました。偶然にも、大型客船が入港していて、出港までの一部始終を興味深く観ることができました。仲居さんも優しくて、部屋の中では素晴らしい時間を過ごせましたが、お風呂は消毒用と思われる塩素の臭いが強く、ちょっとがっかりです。それと、チェックアウト時には、びっくりするぐらい誰も荷物を運びに来ないし、見送りも無い。団体さんのみ大切にされてるのでしょうか?我々以外の個人も自分で荷物運んで、見送りもなしでした。出口に向かう時も送迎バスと離合しましたが、お礼も無い。出口もかなり急坂で、見事に車の底を擦りました。設備投資は無理としても、せめて見送りは欲しかった。終わりよければ全て良し、見送りだけでもずいぶん違っていたはず。景色が記憶に有る間は、しばらく行かないです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2015年09月25日 20:08:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お見送りのご指摘につきましては、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。今後は朝の人員配置も考慮し、出来る限り、個人及び団体のお客様共お見送りをできるように努力いたして参ります。

【懐石スタンダード】海鮮懐石 花 国産牛の朴葉焼きと長崎海鮮三昧≪9月~11月≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:05

部屋からの景色は感動です!露店風呂から眺める夜景は素敵でした。ただ、露天風呂はもう少し広ければ良いかなと思いました。他人が入ってくると、お互いの距離が近すぎて落ちつきません。お風呂の石も苔(?)がびっしりでヌルヌルしているので、ちょっと気持ちが悪かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年10月20日 07:42:21

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さり、誠にありがとうございました。さぞや、長崎の夜景をご堪能頂けたご様子、嬉しく思います。
ご指摘の露天風呂の件ですが、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。日々の清掃では落としにくい汚れなどは、定期的に特別清掃を実施しておりますが、清掃間隔を再度考慮してみたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

夏◇1泊朝食バイキング付きプラン≪2011夏旅は長崎へ!≫
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

鍋桟橋さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

鍋桟橋さん [40代/男性] 2013年12月02日 10:05:14

大浴場がが残念です。
カランのシャワーですが、湯の量が細く洗髪等が効率的に行えません。
数か所場所を変えたのですが、同じように絞っています。
最初、ホテルの立地が高台にあるため水圧が弱いのかと思っていましたが、浴場入ってすぐの右側のシャワーブースでは水圧は強く出ていました。
また、お部屋のお風呂も水圧は強く出ていましたので大浴場の各カランのみ絞っていると思います。
全てのカランのシャワー圧をもっと強く出るよう調整を行うべきと考えます。

お部屋の空調が効きにくい点もありました。
加湿器をセットしていただければよかったです。

他方、食事の時のご説明を入していただいた女性、若かったですが、大変熱心に長崎しっぽく料理の由来、伝統、食べ方などご説明をしていただき感動しました。
部屋での振る舞いや、立ち去るときにしっかりお辞儀をしていただき、テーブルをふく動作など丁寧で、それだけでもとても気持ちよくお食事が何倍もおいしく感じました。

研修制度がしっかりしているのか、本人の仕事に取り組む姿勢がよいのか対応は素晴らしかったです。(ご担当の方に伝えていただければ今後の取組みにも一層力が入ることと思います)

お部屋からの景色はいうことなくそれを窓越しに見るわけですが、曇りなく清掃されていて、美しく見えました。

2013年11月
【秋得■室数限定】売切れ御免!部屋食バーゲンプラン