投稿者さん 2012年04月06日 14:57:46

駅も近く、コンビニも駅にあります。歓楽街から離れていますが、その分静かに過ごせます。一点だけ気になったのは、お風呂のシャワーカーテンに黒カビのような汚れが付いていました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年05月08日 17:44:01

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
熊本駅の白川口からは、徒歩1分とアクセスは抜群です。駅の構内から、屋根のある歩道をホテルの角までお進み頂けます。
今回ご指摘のシャワーカーテンの件、早速確認いたしました。
ご指摘の部分は、カーテンについている重りの部分のことかと思われます。
うっすらと透けて見えるような感じになっておりますので、付着物のようにも見えるようです。

清掃、衛生面でも十分注意して行ないたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付】男性用カミソリ付き『Schickハイドロ5』プラン
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

ろめぞーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2012年02月14日 16:18:32

家族旅行で宿泊しました。駐車場が少し離れており、チェックイン時もチェックアウト時もベルボーイは居られましたが、荷物を運ぶのを手伝ってくれませんでした。まあ期待したほうが馬鹿だったかもしれません。部屋は広く、アメニティーも充実していました。また、アロマがあったので妻は、タバコくさく無くて喜んでいました。

2012年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2012年04月14日 16:44:32

ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の「アロマの香」プランは、性別を問わずたくさんのお客様にご支持いただいております。
リラックス効果、癒し効果でご滞在を少しでも快適なものにできれば幸いです。
今後も、お客様の笑顔を感じられるプラン作りに努めて参ります。
どうぞ末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】アロマの香(ラベンダー) ~癒しの空間でお休みください~
【ラージツイン■広々35平米■】

投稿者さん 2011年12月23日 21:10:48

建物は古くても清掃が行き届いている様子でしたが、トイレ/バスルームの中がとてもカビ臭いです。壁は見た所綺麗でしたので模様のような白い埃(カビ?)がついたシャワーカーテンか、排気口あたりが原因と推測します。
人的サービスは良かったのですが、宿泊よりも宴会などを目的としたホテルという印象でした。駅からは近くて便利です。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:23:34

お部屋に関しまして、カビ臭を感じられたとのこと。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
清掃には充分気をつけておりますが、再度確認し原因究明たいと存じます。
より良い空間とサービスをご提供できますよう、再度徹底して参ります。
末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

カンKANさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2011年12月21日 08:45:18

駅前で非常に便利でした。電車異動でレンタカー使用の旅行でしたので大変助かりました。機会がありましたら次回も宜しくお願い致します。

2011年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:18:13

ホテルニューオータニ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル内にはジャパンレンタカーのカウンターがございますので、ご予約の際は事前に電話予約をお受けすることが出来ます。
是非ご相談下さいませ。
熊本へお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さい。
宜しくお願い致します。

【早期得割14】14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン■全室VOD完備(有料)■】

ひとみ1955さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ひとみ1955さん [50代/男性] 2011年12月17日 22:56:14

駅には大変近くてビジネスとしては、大変便利です。

2011年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月30日 19:14:43

熊本駅からは徒歩1分・・・新幹線の改札を出られましてからも2分くらいでお越し頂けます。
各地へのアクセスも、熊本駅前に集中していますので大変便利かと思います。
熊本へお越しの際は、是非ホテルニューオータニ熊本をご利用ください。
お待ちしております。

【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

フジエモン3581さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

フジエモン3581さん [60代/男性] 2011年06月27日 21:28:28

特に評価することはなし。駅前ということ、誰でもわかる知名度の2点のみ。
(これは、次回からは止まりたくないところと言うことではありません。可もなし不可もなし)。

2011年06月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年07月17日 00:47:33

この度はホテルニューオータニ熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

また、ご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。

当ホテルは、熊本駅のお隣ということで、たくさんのお客様に「近くて便利ね」とのお声を頂いております。
熊本駅白川口からは屋根のある歩道を進んで頂けますので、ご安心かと思います。

熊本にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申しあげております。

【早期得割14】≪朝食付≫14日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【ハリウッドツイン<喫煙>■2010年6月新設■】

born freeさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

born freeさん [50代/女性] 2011年04月11日 23:34:44

一流ホテルだけあって、従業員の教育が客室係りの方まで行き届いていました。しかし、いくら安いトリプルだといっても、エキストラベッドのお粗末は何ともがっかりでした。ベッド頭部のベニヤ板がはがれ、とてもホテルの備品として使用できる代物ではなかったです。朝食も、清掃も良かっただけに、このベッドですべてが興ざめでした。また、周辺に夕食を取れるような店がなく、若い従業員の方に「食事できるところ」をたずねたんですが、具体的ではなくて延々と30分は歩きました。しかし、都会ならニューオータニはシングルでも一万数千円するので、文句は言えないかな。

2011年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年04月20日 18:26:41

ご指摘頂きました、エキストラベットとフロントスタッフの件でございますが、まずはお客様にご不快の念を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
エキストラベットは現在新しいベットを購入しているところでございます。
フロントスタッフは説明・知識不足でございます。
新幹線も開通し、新しいお店も増えてきています、お客様にスムーズにご案内できるよう、スタッフ一同再度情報の把握に努めて参る所存でございます。

今回の件に懲りる事無く、今後もホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い申し上げます。

【トリプル■グループやファミリーにお勧め!■】

投稿者さん 2011年03月07日 15:59:08

フロント周辺にロビースペースが無いため待ち合わせに不便でした。

【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■

2011年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年03月14日 16:32:46

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度お客様よりご感想頂きましたロビースペースの件、ご迷惑をお掛けしました事を先ず以って心よりお詫び申し上げます。

ロビースペースをカフェが併設しておりますので、お席に限りがございます。早急に改善が出来るよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

この度のことに懲りられることなく、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 11:59:24

友人用の予約です

2010年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年01月18日 11:57:53

ご友人のご予約を賜り、誠にありがとうございました。今回のクリスマスプランはご満足いただけましたでしょうか。

現状に甘んずる事なく、「新しいくまもと」をキャッチフレーズに魅力あるホテル作りに邁進して参ります。

今後とも、引き続き変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

冬得~Xmasケーキ&シャンパン付き~聖なる夜に『乾杯』プラン
【コーナースイート■ワンランク上の寛ぎを■】

投稿者さん 2010年10月25日 15:48:55

10月23日に宿泊いたしました。
セミダブルベッド、楽でした。
メイキングがぎっちりとなっているところが多いのですが、スムーズにベッドに入れてよかったです。
空調設備は古いのでしょうか?
秋になってはいるのですが、宿泊した日はやや暑いくらいでしたが、
部屋が涼しくなりませんでした。
それから、浴室の換気がよくないように思いました。
鏡の片隅、かなり広範囲にカビ?があり、ちょっと気持ち悪かったです。

朝食、バイキングで摂らせていただきました。
とても美味しく、スイーツまであって満足いたしました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年10月31日 16:38:19

今回ご宿泊されましたお部屋のベッドは幅が140cmでございます。セミダブルサイズのベッドですので、ゆったりとお休みいただけようで、私共も嬉しく思っております。

また、朝食のバイキング内容のスイーツは女性のお客様に特にご好評いただいてます。

お言葉にございました空調ならびに浴室まわりの不備により、お客様にご不快の念をお与え致しました事、心よりお詫びを申し上げます。早急に対応させて頂きます。

ご多忙の中貴重なご指摘を頂戴いたし、誠にありがとうございます。

次回はお客様に気持ちよく快適にご宿泊いただける様、努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【早期得割28】28日前までの予約でオトクに宿泊プラン♪
【<喫煙>シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

投稿者さん 2010年08月19日 22:36:00

この価格なら、部屋も広めだしまずまずだと思う。ちょっと防音が弱く、夜中に水音(他室のトイレのフラッシュ音だと思う)で起こされたのは減点。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年08月20日 13:28:36

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋の防音設備につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。快適にお休み頂けるよう、早急に改善して参ります。

この度のことに懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【直前割】曜日限定【素泊り】チェックアウトAM9:00迄プラン☆
【【禁煙】シングル■JR熊本駅より徒歩1分■】

仕事人0126さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2010年07月08日 13:42:26

フロントの方がとても親切にご案内をいただき助かりました。また熊本に行った際は利用しようと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年07月09日 09:36:30

ご滞在中はスタッフの接客も含めましてご満足頂けたご様子で、私共も安心致しております。
ご来館いただけるお客さまへの感謝の気持ちを忘れずに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル■ゆとりのベッド(幅200cm)■】

投稿者さん 2010年04月17日 14:58:07

駅前で立地は最高です。部屋もアップグレードして頂いただけあって広く綺麗でした。
ただ、ホテルスタッフの一部の方々のサービスはビジネスホテル並です。ニューオータニということで期待しすぎたのでしょうか。
接客前の身だしなみにもお気遣いいただけたらと思います。部屋に案内して頂いたかたのニオイがしばらく残ってしまいましたので…
飲食部門のサービスが良かっただけに、残念です。

スタンダードダブル

2010年04月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年04月19日 11:48:53

ホテルスタッフの身だしなみについて、不快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として接客の未熟さをただただ恥じ入るばかりでございます。

お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参る所存でございます。

この度のことに懲りられぬことなく、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

シバ設計さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

シバ設計さん [40代/男性] 2010年03月27日 16:18:29

ニューオータニということで、期待しすぎた感は あるが、接客に関しては、満足ですが、一点 ズボンプレッサーを 頼んで スタンドタイプでなかったのが、使いずらかったです。ビジネスホテルクラスでも、スタンドタイプで 使い易いのを 置いてあるので、そうして欲しい。

≪トラベル駅伝≫春得♪GW特旅【ポイント10倍】室数限定☆素泊りプラン☆
<喫煙>シングル

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月28日 10:24:10

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ズボンプレッサーの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回、入替時期に商品の見直しを検討いたします。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月14日 13:41:28

大観苑 17year's 感謝 上海王道 ビュッフェで食事、
ホームページ記載のフカヒレスープはありませんでした。

2010年03月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月19日 10:17:26

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

レストラン「大観苑」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフカヒレスープの件でございますが、ご案内が分かりにくい内容となっておりました。大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。フカヒレを使用したメニューをご用意しております。

今後案内表示に関しましては、改善に向け取り組んで参りたいと思っております。

今回の事に懲りられることなく、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 11:49:35

サービスは丁寧で良かったのですが、一流ホテルの割には駐車場が遠く、案内が不十分でした。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月25日 13:48:11

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご利用に際しましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきました駐車場の件でございますが、案内が不十分でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
屋外駐車場は建物を1つ挟んだ場所にございます。
場所がわからない場合はスタッフが案内致しますので、お気軽にお声かけ下さいますようお願い申し上げます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【シングルwユース】

投稿者さん 2010年01月17日 21:54:43

部屋に一歩はいったとたん、タバコくさくて困りました。
空気清浄機や消臭剤があり、ホテル側の努力は感じられたのですが、
せっかくニューオータニに泊まるのを楽しみにしていたのにがっかりでした。

朝食は種類もたくさんあり、さすがに美味しかったです。
その点だけが救いでした。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月18日 10:10:33

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、まずはお部屋に関しましてご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

到着時のスタッフの配慮が足りなかったのではないかと反省しております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非禁煙ルームでご案内させていただきます。

ご朝食はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。これからも地産地消を目指して、お客様に熊本の美味しい朝食をご用意いたします。

次回、熊本へお越しの際にも是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

≪1月限定≫【朝食付】2010年新春おめでとうプラン☆
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年12月28日 15:55:07

当日喫煙から禁煙ルームに変更していただいたのは助かりました。

ただ、駅が工事中なのでとかそういった情報をまったくフロントでも言われなかったのに部屋につくと、音がするかもしれない、旨の紙が置いてあったのはちょっと驚きました。

また、レストランも夜も早くおわるのでちょっと不便を感じました。

朝食については、量も数もあって満足でした。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月29日 16:14:57

頂戴いたしましたご感想より、私共スタッフのご説明不足によりご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
現在、JR熊本駅は2011年に九州新幹線全線開業に伴い、駅周辺工事が行っております。当ホテルは駅に隣接している為、お泊り頂くお客様にご迷惑をお掛けする場合がございます。今後は夜間帯の工事計画等が判明した場合は、ホテルから事前にご連絡を差し上げる対策を講じて参ります。

また、レストランの営業時間でございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月22日 00:18:17

部屋をグレードアップして頂き、広めの部屋で大変くつろぐことができました。
ベッドの寝心地やシーツの肌触りが大変良かったです。

駅利用の方にはとても良い立地だと思いますが、車利用だと何点か不便な点を
感じました。
出張での利用もあって個人的な利便性ですが、来る途中に表の大きな通り沿いに
コンビニが見あたらない。(一度入ったらホテルから出たくないため)
表からだと地下駐車場の誘導がない?わかりづらい。
入り口も狭くエレベーター方式でちょっとびっくり・・・。
ちなみに地下駐車場の男性スタッフは大変親切でした。
地上の方はすぐ横というわけではないので、もし雨なら憂鬱です。

朝食の場所は席の感覚が狭くて隣が近く、テーブルの向きもあり寛げませんでした。
朝食が美味しいと書き込みがあったのでわざわざ朝食付きのプランにしましたが
他のホテルと比べてスタッフの挨拶もなくトレーの場所など簡単な案内もなく
接客がちょっと残念でした。
入ってくるのも出ていくのにも気付くのが遅いですし
このレベルのホテルとは思えませんでした。
また、評判の良いオムレツを楽しみにしていたのになかったのか?それも残念です。

皆さん書かれているように、設備面の古さで細かく不便はありました。
書けばキリがないですが、、、私は我慢のできる範囲内です。
ソファは柔らかすぎて体が沈んで微妙かと思います。

辛辣な意見ばかりで申し訳ありませんが
また出張の際は利用すると思いますのでよろしくお願いします。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月23日 12:37:12

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、まずは私共の立地の件でございますが、ホテルよりJR熊本駅まで徒歩1分の位置にございます。JRご利用のお客様には大変便利でございます。
また、一番近くのコンビニエンスストアは、駅構内にございます。お分かりになられない場合は、一度ホテルにご連絡いただきますとご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それから、地下駐車場をご利用いただいた際、駐車場の位置が分かりづらくご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変お手数ではございますが、場所がお分かりになられない場合は、一度正面玄関へお車をお寄せいただきますと、係りがご誘導いたしますのでお申し付けくださいませ。
地下駐車場は昇降式の為、お車に制限を設けております。高さ1.5メートル、3ナンバーのお車がご入庫いただけませんので予めご了承の上、ご利用をお願い申し上げております。
屋外の駐車場は、ホテルより約30メートル程の場所にございます。少々離れておりご不便をお掛けいたす事も有るかと存じますが、何卒諸事情ご高察賜りますと幸甚に存じます。
雨の場合などは、駐車場に貸出し用の雨傘をご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

また、ご朝食の件ですが、まずは私共スタッフのお客様へのご挨拶、ご案内不足につきまして、ご不快な念をお与えいたしましたこと深くお詫び申し上げます。接客の基本であるご挨拶を怠り、何と申し上げるべきか甚だお恥ずかしい限りでございます。楽しみにしていただいたオムレツですが、オムレツコーナーはご用意しておりましたが、ご注文を頂いた際に、調理スタッフが目の前でお作りいたします。しかし今回私共のご説明不足によりお召し上がりいただけず心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

私共も、まだまだ至らぬ点も多いものかとは存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を活用させていただき、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、日々努力いたして参る所存でございます。

投稿者さん 2009年08月17日 14:18:25

清潔な部屋でよかったです。

手ごろな価格設定で満足でした。
ただ、「お部屋代は前払いで・・・」にはびっくりしました。
ビジネスホテルみたいですね。
それと、チェックインの対応はもう少し迅速に願います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月19日 13:07:48

頂戴いたしましたご感想より、お部屋料金の前払いの件ですが、現在前金制としてご宿泊いただく全てのお客様にお願いいたしております。恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、チェックインの対応ですが、まずは大変お待たせ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は、正確・迅速・丁寧を心がけお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたい所存でございます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付
【<喫煙>スタンダードツイン】