diamante-minaさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

diamante-minaさん [20代/女性] 2010年02月22日 11:03:22

広いお部屋に気持ちのいいベッドでとても快適でした!
ホテルを利用する際必ずルームサービスを利用する私にとってルームサービスが無いのはとても残念でした。
徒歩一分程でコンビニがあったので買い物に行けましたが‥
表記しておいて欲しかったです。
駐車場も第一地下駐車場は出し入れの時間規制があり、第二駐車場は外ですが少し遠い。
お部屋の広さをとるか全体的なサービス面をとるか‥ですね。
スイートでユニットバスは初めてでした。

コーナースイート

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月24日 17:31:24

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたルームサービスの件でございますが、昨年の4月よりルームサービスが廃止になりお客様にはご案内不足でご迷惑をおかけいしまして、誠に申し訳ございません。
また駐車場は地下駐車場はPM9:00~AM11:00までは入庫ができませんので、屋外駐車場のみのご案内になります。
せっかくのご旅行においてご不快な念をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善できるよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コーナースイート】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年02月21日 09:22:00

今回も又お世話に成りました。
ゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。
又出張時は、利用致します。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月24日 17:18:21

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご利用に際しましてのご感想を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、今回もごゆっくり疲れを癒していただけたご様子で安心しております。
いつもお仕事でのご利用ですが、今後も夜はゆっくりと寛いで頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービスを心がけて参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】めざまし☆ホテル朝食プラン~地産地消の「美味しい」朝を~
【<喫煙>シングル】

kh3014さん [50代/男性] 2010年02月21日 09:19:23

何時もお世話に成っております。
フロントの対応と行き届いた部屋の居住空間に満足です。
又次の熊本出張の時も宿泊致します。

2010年02月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月24日 16:52:45

頂戴いたしましたご投稿より、今回も快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の心温まるお言葉を励みとさせていただき、より一層真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 18:13:51

駅から近く、部屋も朝食も申し分ない。また利用します。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 14:55:14

また、大変ご多忙の中に、ご利用に際しましてのご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランを提供していけるよう努力して参ります。

これからもホテルニューオータニ熊本をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月31日 18:07:14

朝食も充実していてこのお値段は助かりました。またよろしくお願いいたします。すばらしい部屋でした。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 14:53:30

またご利用に際しましての心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたご感想より、ご満足頂けたご様子をお伺いし、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからもお客様皆様に愛されるホテルを目指し、そして快適にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスを致して参る所存でございます。

次回、熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年01月31日 18:01:30

初めて熊本を訪ねました。当初は中心部の繁華街で泊まろうかと考えましたが、JR駅前で広域移動に便利だし、朝食付きの極めてリーズナブルな価格とホテルブランドが魅力でこちらに決めました。
熊本城など市内の見所へは市電を使えば充分足回りも良く、立地には不足はありません。朝食バイキングも充実しており和洋とも満足できました。焼きたてオムレツは良かったですが、少しアピール度が低いように見えました。
フロントの方にも親切に地元料理のお薦めの店を教えてもらえたし、肥後弁のアクセントでの受け答えは旅情をそそられ、好ましく思えました。
夏暑いのが有名なので冬に来ましたが、思いのほか寒く感じました。次は九州新幹線全通後にでも、また違う季節に再訪できればと思います。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 14:49:28

この度は初めての熊本でのご宿泊に、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
私共のホテルは中心部の繁華街から少し離れておりますが、タクシー・バス・路面電車等の公共交通機関が充実しております。
またご朝食のオムレツの件でございますが、スタッフと共にアピール等の方法を検討して参る所存でございます。

熊本は盆地でございますので、夏は暑く冬は寒い土地でございます。今年の冬はお客様がご出発されて翌々日には雪が降り、例年に比べるととても寒いです。
次回は桜の季節か、暑い夏の時期、紅葉の季節に熊本にお越し下さいませ。
肥後弁のスタッフがお待ちしております。

これからも末永くホテルニューオータニ熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 11:03:09

2泊目です。駅前の立地は他県から電車で移動する私にとって大変便利です。市内の移動もタクシーが常駐しているので駅前まで歩かずともOK。
食事や買い物には不便ですが、再開発が終われば変わるでしょう。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 13:49:04

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたお言葉より、私共のホテルは熊本駅より徒歩1分の立地でございます。
JR利用のお客様には大変ご好評いただいております。
これから熊本駅前も大きく様変わりしていきますので、私共も楽しみでございます。

また熊本にお越しの際はぜひホテルニューオータニ熊本をご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 10:46:48

初めて宿泊しました。駅前の立地は電車移動の私にとって助かります。熊本の場合、繁華街が駅から離れているので食事や買い物には不便を感じます。
夕食は1Fビュッフェレストランでいただきました...気が付かなかっただけかもしれませんが、熊本の名産(辛子蓮根や馬刺しなど)も食べたかったと思います。
朝食はパン1枚にコーヒー程度しか食べないので近所のコンビニで買いました。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年02月01日 13:45:23

私共のホテルは繁華街から少し離れておりますが、
タクシーやバス、路面電車等の公共交通機関も充実しております。
2011年の新幹線全線開通に向けて熊本駅前も発展して参ります。
夕食のご意見は今後の貴重な意見として調理部などにもお伝えし参考にさせていただきます。

【【禁煙】シングル】

梅さん0779さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

梅さん0779さん [40代/男性] 2010年01月28日 12:49:44

熊本駅からも近く、とても便利でした。(繁華街からは遠いですが、観光もかねて市電で赴けば問題ないかと思います)
今回妻と二人で旅の3日目に訪れたのですが、体の調子を悪くしての熊本訪問で、どうしても身体を休めたくチェックイン時間前でしたが快く対応していただきました。
また、その後体調が回復せずに近所の病院を尋ねたところ病院まで付き添って道案内までしていただきました。(研修中の名札を付けられた方でした)
おかげで翌日は復活、美味しい朝食バイキングも堪能できると共に、その後の旅も続けることができました。
本当に快い対応で感激しました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月28日 16:29:55

フロントスタッフの対応に対するお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
また、翌日には当ホテル自慢の朝食もご堪能頂き、その後のご旅行もお楽しみ頂けたとのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、ご滞在頂く全てのお客様にお喜び頂き、お寛ぎ頂けるよう、努めて参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ダイヤモンドスニーカーさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ダイヤモンドスニーカーさん [50代/男性] 2010年01月28日 06:18:30

宿泊に関してはホテルの方のお気遣いもあり最高だったんですけど宴会の食事が残念でした

シングルwユース

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月28日 15:49:49

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

宴会でのお食事に関しまして、ご不快の念をお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見は、宴会部門の有責者に申し送りする所存でございます。ご宿泊のお客様だけでなく、館内をご利用されるすべてのお客様により一層の努力とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、改善に取り組んで参る所存でございます。

今後とも引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【シングルwユース】

投稿者さん 2010年01月23日 14:36:12

出張時に、いつも利用させていただいております。
朝食が美味しいので、ここに泊まると、同じ価格帯の他のホテルに泊まれなくなりますね。
初めてオムレツを頂きましたがとても美味しかったです。
(次は是非、ランチの時間帯にも利用したいです)
フロントの方もいつも丁寧に対応いただき、気持ちよく利用できます。
お安く泊まれるプランを提供いただき、ありがとうございました。

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月23日 18:27:43

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また大変ご多忙中に、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿より、今回初めて朝食でオムレツをお召し上がりいただき有難うございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉は大変励みになります。お客様のお言葉を胸に今後もより一層のサービスに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年01月16日 18:00:35

なんといっても最高の立地条件!駅の前!あと高級感!清潔感!食事も文句なし!とても良かったです♪

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月17日 17:07:58

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしまいしたお言葉より、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
JRご利用のお客様には立地面で大変好評をいただいております。繁華街からは少し離れておりますが、今後2011年の新幹線全線開通に向けて、熊本駅周辺も発展して参ります。

私共もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参る所存でございます。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年01月12日 23:24:11

タオル等の予備があればもっとよかった。

<喫煙>シングル

2010年01月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年01月14日 11:41:46

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたタオルの件でございますが、ご要望に応じてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年12月29日 22:18:26

格安プランでも、ニューオータニの名前に恥じない良い宿泊となりました。
本当にこの値段で採算がとれるのか心配になりました(多分とれていないんでしょう)。
ドアマンや受付の方もテキパキしていて好感が持てました。
部屋も出張で利用するには、十分広くリラックスできました。
ありがちなバスルームの汚れ等もなく、気持ちよかったです。
コンビニも徒歩2分(駅構内)ぐらいでありますし、非常に便利です。
すこし残念なのは、朝食にオムレツが無かったこと(時間が遅かったのかも)、
タオルは、バスタオルのほかにフェイスタオルが1本しかなかったこと(室内係さんに連絡すれば持ってきて頂けるようです)。
また熊本に出張があれば、もう少し高いプランでも利用させていただきます。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月30日 16:56:24

頂戴いたしましたお言葉より、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のオムレツの件でご不快な念をお与えしました事、誠に申し訳ございません。オムレツは朝食のメニューの1つでございますので、今回はスタッフの説明不足もございまして申し訳ございません。オムレツはスタッフにお声掛いただければ対応させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂ける多彩なプランをご案内して参る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 16:10:04

こちらのサイトで予約し、周辺のお食事のおすすめの場所をメールで
問い合わせたときから、大変丁寧にしていただいたので、当日が楽しみでした。
当日、気を遣っていただいてお部屋がさらによいところになっていました。
また、そのことを当然のことのようにサラッと行っていただいたカンジが
して、チェックイン時からとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝もフロントだけでなく、お花の手入れをそっとされていた男の方・レストランの方・
すべての方が本当にがんばっていらっしゃる&それが自然なカンジで感動しました。
夜は他で食べてしまったのでわからないですが、朝食はカンペキでした。
一つ一つの料理に手抜きがなく、たぶん性別・年代問わずだれでもおいしく
頂ける内容でした。シティホテルでこの値段で「親を連れての旅行で使いたい」
と思ったホテルはこちらが初めてです。遠方なので、しょっちゅう行けないのが
残念ですが、また熊本に行く時はぜひお世話になりたいです。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月28日 11:24:36

この度は、とても大切な記念日でのご宿泊に、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿いただきましたスタッフへの温かいお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご予約時のご質問から当日を楽しみにしていただいているご様子をお伺いし、お客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。
またご朝食もお気に召していただきまして、ありがとうございます。
ご夕食も館内には、洋食・和食・中華・鉄板焼と4つのレストランをご利用いただけます。
次回はぜひご利用下さいませ。

今回頂戴いたしましたお言葉より、私達の普段の何気ない行動もお客様の目に映っている事を改めて気づかせていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

次回熊本へお越しの際も、ホテルニューオータニ熊本をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【シングルwユース】

投稿者さん 2009年12月19日 11:22:14

駅から近く室内も清潔でよかったです。朝食も大変よかったと思います。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月19日 17:59:19

JR熊本駅のすぐお隣ですので、JRご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

≪直前割≫【12/14~12/17期間限定】1泊¥5,500!GOGO♪ シングル バリュープラン☆

投稿者さん 2009年12月18日 23:02:25

熊本駅からすぐの立地条件でお食事も美味しくいただきました。最近のホテルの朝食はあわただしく落ち着かないことが多いのですが、こちらの朝食はゆったりとしており、よいひとときをすごす事ができました。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月19日 17:31:09

平素より数あるホテルの中から、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿いただきましたお言葉より、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に『よいひとときを過ごす事ができた』とご満足いただけるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月18日 11:17:21

今回は列車事情の関係で初めて利用しました。
やはり名のあるホテルだけに設備が充実していて快適でした。
泊まるだけの利用になりましたが、次回はゆっくり宿泊させてもらおうと思います。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月19日 16:59:57

ご投稿いただきましたお言葉より、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回熊本にお越しの際は、今回以上にお寛ぎいただけるなホテルを目指して参る所存でございます。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

ロマネ78さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ロマネ78さん [50代/男性] 2009年12月14日 15:51:39

今回も快適に過ごすことできました。いつも有難うございます。年の瀬を迎え何かと慌ただしい日々が続きますがスタッフの皆様お身体ご自愛ください。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月18日 10:22:16

投稿者さん 2009年12月13日 23:48:18

熊本駅前だったので、わかりやすくてよかったです。
仕事の都合で深夜の到着になってしまいましたが、親切に対応してくださいました。
朝食のバイキングも種類が沢山あり、美味しくいただけました。
熊本出張の機会があれば、また是非利用したいと思います。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月18日 09:57:07

ご滞在中、お客様に快くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~