投稿者さん 2009年12月13日 23:31:01

立地は熊本駅の目の前と交通の便は良かった。
部屋もさすがはニューオータニ、広くてきれいでアメニティも充実していて申し分ありませんでした。
朝食は和洋食バイキングで、種類も豊富でおいしかったです。
なかなかこの値段では泊まれないんでしょうね。
タイミングのいい出張でよかったです。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月18日 09:53:16

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に快くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

これからも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【男性専用サウナ券&朝食付】 ~あなたのビジネス応援します~

投稿者さん 2009年12月13日 22:32:01

応対、設備を含めて大変満足しました。
また、朝食もバラエティに富んで美味しかったですよ。
また、熊本へ来る機会があればお願いします。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月15日 16:12:25

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月11日 05:44:33

チェックインからチェックアウトまで、ほぼ文句のつけようのない滞在でした。非常に寒く、外出したくなかったので、通常であれば外出して食べる夕食もホテル内でした。地下のレストラン街に、もう少しカジュアルな料金で地元の名産(馬刺しとか)などが食べれればよかったのですが、ここは少し高級で、ビジネス仕様と感じました。
朝食は数多くの経験からでも、上位に入る美味しさと品ぞろえです。ひと月も違わない方が、もう少し安いプランで朝食付、あるいはツインのシングルユースだったと、高い評価が掲載されており、ちょっぴり羨ましく・・・

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月15日 16:01:57

今回のご宿泊に関していただきましたご感想やご指摘は、それぞれの担当セクションに回覧し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

1階「フォンタナ・ディ・オータニ」の朝食ブッフェは大変ご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂ける多彩なプランをご案内して参る所存でございます。

【【禁煙】シングル】

hirayosi1944さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

hirayosi1944さん [60代/男性] 2009年12月08日 01:51:54

コストパフォーマンスが良くて、同伴者人も大満足していました。
路面電車にも乗れて、良かったです。
朝食も、良かったです。
ふとんが軽くて、良かった。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月10日 15:35:12

また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、ご同行者の方々にもご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

【【禁煙】シングル】

酵素2323さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

酵素2323さん [60代/男性] 2009年12月05日 19:54:40

熊本駅に隣接し、サービスも良く清潔感が有りで快適に過ごす事が出来ました。お勧めできる小リッチ気分のホテルでした。

2009年12月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年12月07日 15:01:23

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたご感想より、立地、サービスともにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【<喫煙>シングル】

小太郎さんさんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

小太郎さんさん [50代/男性] 2009年11月27日 18:20:00

タクシーや、レンタカーで行く場合、玄関に着けることができないのが若干不便ではありますが、玄関から中に入ったら非の打ちようがないくらいに行き届いていると思います。
今回はシングルを5部屋用意いただくように予約しましたが、部屋の都合で、ツインのシングルユースで5部屋ご準備いただき、5人共部屋の素晴らしさに十分以上に満足いたしました。

スタッフの応対、朝食のバラエティさも満足いたしました。
是非、熊本に行かれる方には推薦したいと思います。

2009年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月28日 15:43:38

この度は、ホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、玄関周りが不便な点、誠に申し訳ございません。立地上の問題もございますので、今後は不便を感じさせないようサービス面でより一層努力していく所存でございます。

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、親しみをもってご利用いただけるホテルを目指してまいります。

今後共、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

社長失格さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2009年11月27日 11:49:32

大浴場・液晶テレビが好きなので熊本城近辺の新築ホテルに泊まる事が多いのですが、朝食付きで6500円ならコストパフォーマンスはいいと思います。朝食がおすすめなので、朝食をゆっくり食べる時間が有る時にまた、宿泊したいです。

2009年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月27日 14:40:52

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在がご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。今後もお客様のお役に立つために万全の努力をして参ります。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

kh3014さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2009年11月20日 13:30:27

久しぶりにお世話に成りました。
我が家に帰った気分でリラックス出来ました。
又お世話に成ります。

2009年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月24日 11:44:48

いつもご利用ありがとうございます。
お客様には何度もご利用いただいて、また「我が家に帰った気分」とのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声はスタッフにとりまして大変励みになります。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年11月19日 22:52:17

フロントの方の対応等非常によかったです。ただ、朝食でオムレツが食べれなかったのが残念でした。どの時間帯にいけば、調理されているのでしょうか?次回を楽しみにしています。

2009年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月24日 11:37:53

頂戴いたしましたご感想より、朝食のオムレツの件でご不快な念をお与えしました事、誠に申し訳ございません。
オムレツは朝食のメニューの1つでございますので、
ご希望のお客様には提供しております。
今回はスタッフの説明不足もございまして申し訳ございません。オムレツはスタッフにお声掛いただければ対応させて頂きます。

次回熊本にお越しの際は、ぜひホテルニューオータニ熊本にご宿泊いただき朝食をお召し上がり頂けるようよろしくお願い致します。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 18:05:36

11月3日に宿泊しました。フロントの応対、客室、風呂も含めた設備も文句なくよかった。駅からは近いが繁華街には少し遠い立地が微妙ですが、通常当方には経費の関係で宿泊できないことを考えるとお得なプランでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年11月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月06日 16:52:57

繁華街には若干距離がございますが、市電をご利用されますと約10分程でございます。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月03日 14:13:22

駅からとても近く、このクラスのホテルがこの金額で!と驚きます。フロントの方の対応も良く、以前一度宿泊させていただいたときの履歴があり、チェックインするときにスムーズでした。(他ホテルは意外とその都度、名前、住所を書かなくてはいけなくて面倒)
朝食もおいしかったです。また是非、利用させていただくと思います。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年11月06日 16:24:20

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。履歴のあるお客様には、少しでも早くチェックインを済ませていただく為に、主要事項の確認のみお願い致しております。

これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、親しみをもってご利用いただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。

投稿者さん 2009年10月30日 13:51:40

今回初めて宿泊させていただきましたが、とても気に入りました!!
清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
パスタブも広く入浴剤のサービスもうれしかったです。
朝食もバイキングで種類が多くとても美味しかったです。
また出張の際にはぜひ利用させていただきます。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月30日 15:42:51

頂戴いたしましたご感想より、入浴剤をご利用されごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
朝食はこれから季節が秋から冬へと変わっていきますので、季節に合わせた旬のメニューをお届けして行きたいと思います。

【【禁煙】シングル】

kumasan3591さんの ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

kumasan3591さん [50代/男性] 2009年10月18日 17:43:43

夜遅く到着しましたところ、予約した部屋は満室なのでグレードアップさせていただきますと言われました。その部屋は、とても広く快適でした。インテリアもよかったです。
何よりもよかったのは、ベッドの寝心地のよさでした。柔らかすぎず硬すぎず、朝までぐっすりと眠れました。
 朝食も、品数が豊富で、一品一品説明があり食へのこだわりも感じました。みんなおいしく頂きました。
 機会があったら、また、宿泊したいです。

2009年10月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月19日 10:33:34

頂戴いたしましたご感想より、深夜のご到着誠にお疲れ様でございました。私共の都合によりお部屋の変更を快く引き受けて下さいまして。ありがとうございます。
また今回ご利用いただきましたお部屋をお気に召していただき、ごゆっくり寛いでいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。但し、お日にちによりましては、アップグレード致し兼ねる場合もございますのでご了承くださいませ。

朝食は2009年7月にリニューアルいたしました。
地産地消を目指してお客様に熊本の美味しい朝食をご用意いたします

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月10日 20:51:55

駅から近く、利用しやすかったです。
お手軽な料金なのに、おいしい朝食がついて文句なしです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月11日 13:15:56

頂戴いたしましたご感想にもございますように、私共ホテルはJR熊本駅より徒歩1分の位置でございます。多くのお客様にJRご利用のお客様には大変便利とのお言葉を頂戴いたしております。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪

投稿者さん 2009年10月08日 12:09:06

立地が良く、値段もお手ごろなため、また利用したいと思います.
ただ、個人的には部屋の冷蔵庫内にアルコールがあるのですが、自動販売機としてもホテル内に設置していただけるといいかと思います

後1つ希望を言えば、今他のホテルでもたまに見受けられるですが、レンタルパソコンといったサービスをしていただけると非常に助かります.

どうしても個人情報の管理の関係上、仕事でパソコンを持ち歩くことができない為、宿泊先のホテルでパソコンがお借りできれば、仕事できたりもします.

ご検討いただけたら幸いです

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年10月08日 16:17:36

自動販売機の件ですが、客室フロアーに設置がなくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、私共ホテル内には、アルコールをご提供しているレストランがございますので、設置することは大変難しい状況でございます。客室内の冷蔵庫のアルコール(ビール)は、銘柄を4種類ご用意しております。銘柄指定等ございましたら、追加でお部屋にお持ちすることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、パソコンレンタルの件でございますが、現在のところは全客室にLANケーブルを設置しておりますので、お客様自身のパソコンをご持参頂き、無料でご利用頂くシステムでございます。
今回賜りました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として、活用させていただく所存でございます。有難うございました。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同サービスの向上に、日々努力いたして参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月30日 13:12:55

何よりも立地がいいですね。駅の隣なので、大変便利でした。
室内も清潔感があり快適に過ごせました。
スタッフの方も気持ちのよい接客で、いいホテルだなと感じました。

また、出張の際は、利用したいとおもいます。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月30日 17:46:41

また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご出張お疲れ様でございました。
頂戴いたしましたご感想より、私共スタッフの対応、並びに客室内等にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。私共ホテルは、JR熊本駅より徒歩1分の場所にございます。JR等ご利用のお客様には、大変喜ばれております。

【日曜・月曜・火曜限定プラン】朝食付 シングル♪

投稿者さん 2009年09月30日 11:31:01

建物、従業員、ロビーの感じ、全体を含めてとても「よい雰囲気」のホテルでした。
繁華街から少し離れていますが、実のところ市電かバス一本で簡単に出かけられるので不便ではありません。(むしろ周囲が静かでよい)
食事なしのプランでしたが、何か惹かれるものがありその場払いで食べました。おいしかったです。(食事つきのプランにすべきだった)
今回は仕事で来ましたが、駅前の工事が終わるころにもう一度(今度は観光目的で)利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月30日 17:00:12

頂戴いたしましたご感想より、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。繁華街から少し離れておりますが、ご不便ではないとのお言葉をいただきますと、大変励みになります。繁華街までは市電で約10分、料金は一律¥150でございます。
また、今回お食事なしのプランでお申込み頂き、ご朝食をお召し上がり頂いたとのことで、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからは、ご朝食はもちろんのこと、様々な特典等がついたプラン等もご用意いたして参る所存でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月26日 15:24:15

今回も素敵に過ごす事出来ました。有難うございます。久しぶりの朝食でしたが以前よりバラエティー豊かになり美味しく戴きました(苦情ではありませんがご飯がダンゴ状になっていました・炊飯後シャリ切りせずにそのままジャーに移したのでは?)

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月27日 17:22:35

頂戴いたしましたご感想より、概ねご満足いただけたご様子をお伺いいたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お言葉にもございますように、今年の6月に私共の朝食のメニュー内容がリニューアルいたしまして、約70種類の品数をご用意いたしております。多くのお客様に大変喜ばれており、私共からいたしましても、大変嬉しい限りでございます。
また、ご指摘いただきました朝食バイキングのご飯の件に関しましては、全くもって私共のお客様への配慮不足と痛感いたしております。ご不快な念をお与え致しました事、深くお詫び申し上げると共に、今後は同じ轍を踏むことがないよう、サービス向上に努め、常にお客様にご満足頂けるよう社員一人一人が自覚を持ってその任にあたって参ります。

【Car旅プラン】ご好評につき延長決定!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年09月26日 14:57:30

夜遅くにチェックインしましたが、翌朝の空港接続バスのご案内など親身に相談に乗って頂き、心地よい滞在となりました。お部屋もタイミングが良かったのか、アップグレードしてもらい広々とした部屋を(短時間でしたが(笑))堪能しました。ほぼ駅に直結なので、次回も泊まらせて頂きたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月27日 12:58:10

また、大変お忙しい中、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、深夜のご到着誠にお疲れ様でございました。私共スタッフのご案内にご満足いただけたご様子で心より嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋をお気に召していただき、ご堪能いただいたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。但し、お日にちによりましては、アップグレード致し兼ねる場合もございますのでご了承くださいませ。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 12:55:11

ホテルの立体駐車場は車高制限があり入庫できませんでしたが
すぐそばに屋外駐車場があり、夜間も出し入れ可能だったのでよかったです。
また、喫煙と禁煙を間違えて予約してしまったのですがすぐに対応していただけました。

バス・トイレの設備は多少年代を感じますが、ホテル内・室内は清潔感があり快適に過ごせました。
スタッフの動きもしっかりしていてあらゆる面で安心できるホテルだと感じました。

今回は寝坊して朝食をとれなかったのでまた利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月24日 14:34:35

頂戴いたしましたお言葉より、ホテルの駐車場は、屋外は24時間入出庫可能ですが、地下駐車場は屋内駐車場は、11:00~21:00迄の時間制限並びに、高さ1.5m・幅1.7m・長さ4.7m以上のお車は、ご入庫出来かねますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、ご予約のお煙草の件でございますが、当日の状況にはよりますが、お客様のご要望にはできる限りお応えさせていただきたいと存じます。
今回は残念ながらご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事ですので、是非次回ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。