投稿者さん 2009年09月18日 16:58:49

また、この安い曜日に出張が合ったので宿泊しました☆
ココだと、ゆっくりできてリッチな気分になれるので とても優雅な気分になれます。
また、出張を合わせて利用したいと思います!

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月18日 18:22:57

平素よりホテルニューオータニ熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また、大変お忙しい中、ご利用に際しましての心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ご出張とのことで、大変お疲れ様でございました。

これからも、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回の出張並びにご旅行の際にも、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 14:02:06

前回はコーナースイートでしたが、今回はラージツインでした。でも大満足でした。こういうプランがあれば利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月18日 15:18:13

いつもホテルニューオータニ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大変ご多用の中に、クチコミへのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、いつもミステリープランをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
今回もご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるようなプランをご提供して参りたい所存でございます。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 21:12:53

シングルでしたが、ツインにグレードアップしてくださったお陰もあって、小奇麗でゆったりしたとても快適なお部屋でした。フロントでは交通機関の案内も丁寧にしてくれてとても助かりました。朝食も良く、宿泊料も良心的で、すべて大変満足です。敢えていえば、インターネットが朝7時で切れてしまうこと、空調を下げようとしてもあまり効果が感じられなかったことくらいでしょうか。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月18日 12:04:21

この度は、数あるホテルの中より、私共ホテルニューオータニ熊本をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変ご多忙の中に、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応並びに、お召し上がりいただきましたご朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

それから、インターネットの件でございますが、接続より12時間後に自動的に切断されてしまいます。お手数ではございますが、再度接続を行っていただきますようお願い申し上げます。ご案内不足でご不快をお与えいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
空調の件でございますが、ナイトテーブル上のパネルに空調の電源(風量調節)、壁側に温度調節がございます。

投稿者さん 2009年09月14日 12:35:09

9月12日に妻と宿泊しました。皆さんの親切丁寧な対応に満足しました。
熊本城までタクシーで1080円。
又、近く飲食店が無いと聞いて心配していましたが、熊本駅2Fの飲食店で美味しくいただきました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月14日 16:55:06

また、大変ご多忙の中に、心温まるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご投稿より、まずは私共スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく存じます。また、この度の滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後は、2011年九州新幹線全線開通に伴い、駅周辺は多くの飲食店等で賑わう予定でございます。
どうぞご期待くださいませ。

【楽天アワード受賞記念】プレミアム部門 金賞 ☆ありがとうプラン☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月04日 07:25:51

シングルの予約でしたが、ツインのシングルユースへ変更してくれたので、部屋も広くのんびり過ごせました。フロントの対応もよく満足しています。

【ANAorJALマイルプレゼント】◆ステイたすマイル◆プラン
<喫煙>シングル

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月04日 11:25:57

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、私共スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、当日の客室状況によりましては、お部屋をアップグレードさせていただく場合もございます。喜んで頂けて幸いでございます。

これからも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年09月03日 10:33:39

熊本駅近くで便利がよく、スタッフの対応が素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年09月04日 10:33:24

頂戴いたしましたご感想より、私共のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より嬉しく存じます。

私共ホテルはJR熊本駅まで徒歩1分の好立地、JRをご利用のお客様には大変便利でございます。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月30日 13:25:22

2009年8月7日に宿泊いたしました。
翌日は早朝出発であったため、朝食はとりませんでしたが、ミステリーstayプランにてキングダブルの部屋になったため、部屋の広さ、風呂、アメニティなどは文句のつけようがありませんでした。
また、こちら側の問い合わせについても親切に対応していただきました。
加えてJR熊本駅からは目の前です。
近隣に食事を取るところはありませんが、満足のいく宿泊施設でした。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月30日 15:15:14

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「【チェックインまでのお楽しみ!】ミステリーStayプラン♪」は、当日お客様ご自身にご案内可能なお部屋のカードを引いて頂いております。ラージダブルのお部屋を引き当てられたとの事で、お客様にお喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
現在ホテル周辺は、2011年九州新幹線全線開通に伴い、多くの飲食店等が移転されております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 22:41:23

数年ぶりの滞在でした。
あらゆる面で快適でした(接遇、施設、食事、駅近)。
現在の出張先にオータニさんが無いのでNOCを数年前に脱会しましたが、
再入会を考えてしまいました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月29日 16:01:03

頂戴いたしましたご感想より、この度のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後の出張先に、私共のグループホテルがございましたら、是非ニューオータニクラブ会員に再入会頂きたく存じます。会員様専用の料金や特典などもご用意しております。

これからも、熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努力して参る所存でございます。

今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 16:29:59

他の宿泊客との関係か、なんと最上階のダブルの部屋を割り当てていただきました。また、朝食はビジネスホテルとは比べものにならないほど充実したものでした。大満足でした。

<喫煙>シングル

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 17:39:13

今回のご滞在がご満足をいただけたご様子を拝読いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 10:56:18

駅から近く大変便利な環境で、ロビーから一流の雰囲気があります。受付もテキパキとしていて好感が持てます。部屋も広くて清潔感があり、調度品も充分なものが使われています。お風呂も快適で設備もズボンプレッサーが完備され大変充実しています。現在は駅前工事で少し騒音があるとのメッセージがありましたが、それほど気になるものではありませんでした。総合的には大変良いホテルで、インターネットを利用すればリーズナブルな予約が可能です。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 11:22:57

頂戴いたしましたご感想より、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、また過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。お客様より頂戴いたします心温まるお言葉は、スタッフ一同何よりの励みとさせていただいております。
また、お言葉にございますように、現在ホテル周辺は2011年九州新幹線全線開通に伴い、工事を行っております。騒音等でお客様皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

これからも、より多くのお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し社員一同、尽力いたして参る所存でございます。

次回熊本へお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:30:57

たまたま見つけて、とても安かったので予約してみたのですが、とても贅沢な気分を味わうことができました☆
いつもはビジネスで、落ち着かないのですが とてもゆっくりできて良かったです!
また、今回の価格であれば ぜひ泊まりたいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月27日 11:01:46

ご投稿いただきましたご感想より、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。ご旅行の目的に合わせた多彩な宿泊プランをご提供し、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます

投稿者さん 2009年08月24日 20:32:26

毎週熊本市内に宿泊していますが、ついつい値段と利便性から交通センター近辺のホテルにしていますが、この値段なら考えてしまいます。
枕も好みですし、ベットもよくテレビが液晶でないのを除けば快適に過ごせます。
また、宿泊します。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月25日 11:20:31

頂戴いたしましたご感想より、料金や備品等にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、テレビの件でございますが、今年度中には全室お取替えを致して参る所存でございます。お客様皆様により快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:01:06

きれいな部屋で、朝食が充実していて大変良かったです。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月25日 10:52:31

この度、1Fレストラン「フォンタナ ディ オータニ」のご朝食内容、種類等を新しくリニューアルいたしました。中でも、和食メニューの種類が豊富になり干物が炙れる焜炉等もご用意致しました。

【ポイント10倍】シングル☆大感謝祭(素泊まり)

投稿者さん 2009年08月24日 10:23:23

ここ数ヶ月、熊本での宿泊はニューオオタニさんが定番に成っております。
最近朝食がリーズナブルになりグレードUPした事で、大変満足の選択が又増えました。
次回も又お世話に成ります。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月24日 11:27:54

頂戴いたしましたご感想より、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。

これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目標に、社員一同きめ細やかなサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【Car旅プラン】夏休みのドライブに最適!駐車場24時間無料&ウレシイ朝食付

投稿者さん 2009年08月22日 20:31:28

何度泊っても、満足のホテル。なのに格安で申し訳ないぐらいです。今回はチェックアウト時間が13時まで延長のプランだったので、更にゆっくりできました。いつもありがとう。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月23日 16:42:06

頂戴いたしましたお言葉より今回の滞在もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回は【日曜・月曜・火曜限定プラン】をご利用いただいておりますので通常のチェックアウトより1時間長く滞在できます。
これからもお客様にご満足いただけるプランを提供して参ります。

投稿者さん 2009年08月17日 11:35:47

ミステリープランで、コーナースイートに1泊できました!! チェックイン時に部屋のタイプが書かれたカードを自分で引き当てました。まさか、この値段で宿泊できるとは、今でも信じられません!!! また、こういう企画があれば、ぜひ利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月17日 16:29:20

今回ご利用頂きました「【チェックインまでのお楽しみ!】ミステリーStayプラン♪」は、当日お客様ご自身にご案内可能なお部屋のカードを引いて頂いております。コーナースイートのお部屋を引き当てられたとの事でお客様にお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月10日 11:27:22

非常に良かったです。もっとも良かったのは朝食です。あんなにたくさんの種類がある朝食バイキングは久しぶりでした(初めてかも)。特に和食系の品の充実振りが素晴らしかったです。立地は繁華街からは離れていますが,駅からはすぐなので,その点ではよかったです。また偶然ですが,部屋の窓から南のほうに花火が上がっているのが見えました。とにかく,あの料金で,あの朝食バイキングが付いていたことは驚きに近いです。ありがとうございました。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月10日 12:51:47

この度、1Fレストラン「フォンタナ ディ オータニ」のご朝食内容、種類等を新しくリニューアルいたしました。中でも、和食メニューの種類が豊富になり干物が炙れる焜炉もご用意致しました。

またお部屋から花火が見えたとのお言葉、今回のご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適な滞在をご満喫いただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月04日 20:25:48

チェックインの際に部屋のサイズが書かれたカードを選んで、部屋が決まるというのは、誰でもドキドキ感を味わえるので良いと思います。ダブルの部屋になりましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月05日 19:30:51

今回ご利用頂きました「【チェックインまでのお楽しみ!】ミステリーStayプラン♪」は、当日お客様ご自身にご案内可能なお部屋のカードを引いて頂いております。お客様に気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月02日 12:01:16

他の方も書き込まれているように、熊本駅近くで比較的広めの部屋の割には料金もリーズナブルで十分満足できるものでした。ただ、やはり街中から少し離れており、夜遅くなると路面電車も終わっているため、ホテルへ帰るためにはタクシー利用になります。関西のホテルのプランにあるような、ホテルへ帰るためのタクシーチケット(\1,000分1枚)を付けたプラン等あると良いと思います。(その場合、朝食なしで料金を抑える設定も考慮されると良いかもしれません)

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年08月03日 16:27:26

頂戴いたしましたご感想より、お部屋・料金等にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、繁華街からは少々離れており、路面電車の最終終電は辛島町電停を23:00発でございます。
ご投稿にございますように、タクシーチケット付きのプラン等も、今後検討して参りたい所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年07月29日 12:16:47

熊本駅から近いですけど、中心地から外れているのはネック。ただ、ニューオータニに5000円で泊まれるというのは、コストパフォーマンス面ですばらしいです。

2009年07月
ザ・ニューホテル熊本(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2009年07月30日 11:47:54

頂きましたご感想にございますように、中心地までは路面電車やお車等で約10分程度でございます。
現在、JR熊本駅周辺は、2011年九州新幹線全線開通に向けて、開発を行っております。今後は駅周辺も賑やかになって参る所存でございますので、ご期待くださいませ。

【チェックイン20:00/チェックアウト10:00限定プラン】~7月・シングル限定~素泊まり