高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 14:37:04

朝食バイキングが種類豊富でとっても美味しかったです!

2014年09月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年10月04日 23:30:09

この度は高見屋別邸久遠をお選び下さいまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿と当館へ高い評価をくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
クチコミにてお褒めいただきました当館のご朝食は地元食材にこだわったお料理をお出ししております。
またご夕食も旬と地元食材にこだわったお料理をご用意しておりますのでまた是非皆さまでお越しくださいませ。
おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますこの度は本当に有難うございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食

投稿者さん 2014年09月07日 23:43:44

立地としては少し鶴岡市内から遠い感じもするが、市内までおよそ35分(これ以上なかなか短くできなかった)。あとレンタカーの給油まで考えると、空港まで1時間は余裕を見た方が良い。
ホテルとしては、非常にスタッフの方の対応もよく、ホテル自体はとても新しくてきれい。想像していた以上に部屋およびお風呂がよかった。さらに朝ご飯は格別に美味しい。鶴岡でいままではビジネスホテルに泊まることが多かったが、人数でいくときには必ず再度行きたいと思う。

2014年09月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年10月04日 23:08:36

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとございました。
また、朝食、スタッフの対応、お風呂にと、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
 鶴岡から、新しい高速道路ができ、およそ30分で温海温泉に来れるようになりました。しかも、鶴岡西インターから、温海インターまでは無料でございます。
便利になりました。
 この度は、一泊朝食でのご予約でございましたが、またの機会でお越しの際は、ご夕食付のプランで、ゆっくりお風呂にお入りになり、のんびりなさってくださいませ。
 お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン♪
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

投稿者さん 2014年06月30日 21:12:33

とても優雅な気分になれる宿でした。
海からは山を隔てているので、窓の外は緑。でもこの緑に癒されました。
お食事も丁寧にご説明いただき、ゆっくり美味しいものが食べられて満足です。

お風呂は、個人的に露天が好きなのでちょっと評価を落としました(半露天があります)。ごめんなさい。
タイムセールで見つけたのですが、こんなステキな宿にこんなに安く泊まらせてもらって、申し訳ない気分になるくらいのお宿でした。

2014年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年08月21日 02:05:58

この度は、あつみ温泉高見屋別邸久遠にご宿泊いただき、ありがとうございました。クチコミへのご投稿ありがとうございます。
山間にございます宿ではございますが、宿の雰囲気をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
御料理にも満足いただけた御様子でなによりでございました。
お風呂は、お好みに合わないようで、少し残念ではございましたが、総合的に優しいお言葉をいただき、従業員一同うれしく感じました。ご意見、ご感想ありがとうございました。
 今後も特別なセールや季節によっての新しいプランを実施していきますので、再び御利用いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天 限定売れ切れ御免!!】 ★8日間期間限定タイムセール♪庄内名物和会席膳+客室グレードアップ★
【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

まきまき2492さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まきまき2492さん [40代/女性] 2014年06月28日 00:06:31

両親と私たち家族4人と計6人で予約させていただきましたが、お部屋に案内されてびっくり!たまたま空きがあったとのことで、なんと二間続きの和室のお部屋にグレードアップしてくださり、シンプルでモダンな和室の空間を堪能しながら、のびのびとゆっくり過ごさせていただきました。あつみ温泉は、何度か出向いており、川沿いの立地がメイン通りかなと思いますが、こちらは、川沿いからは少し離れており、少しさびしく感じました。
料理はどれも美味しかったです。カブト揚げが両親には特に好評でした。
お店の方の接客もいきとどいており、快適にすごすことができました。
子供たちへお菓子のサービスもう嬉しかったです。
おせわになりました。

2014年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年07月19日 22:14:57

ご家族旅行のお宿に、当、高見屋別邸久遠をお選びいただき、誠に有難うございました。
お部屋グレードアップをお喜び頂き、うれしく拝見いたしました。
お料理へのお褒めのお言葉、何より、久遠名物の“かぶと揚げ”がご両親様にご好評との事。
調理場のスタッフも今後の励みになることと思います。有難うございました。
日本海の各海水浴場も海開きが始まり、お子様が
楽しみにしている季節になってきました。
海水浴のお得な特典プランもございますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同おまちいたしております。
 クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
        高見屋別邸久遠 五十嵐

【ご夕食グレードアップ】~上質なブランド牛を味わう「山形牛すきやき会席」~とろける食感を堪能 4/1
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

ねこのとめきちさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ねこのとめきちさん [40代/男性] 2014年05月26日 16:52:30

バイクにて4人で宿泊させて頂きました。皆が今までで一番いい部屋と施設と言っていました。 自分も同感です(予算内において) 夕食は懐石料理の様なお品書きがあったのはサプライズ的で嬉しかったです。また、売店でお土産を買った際はフロントの方が対応していたのですが、丁寧に美味しい食べ方を教えて下さり、何処かのドライブインで買うより、断然いいと思いました。
また、泊まりに行きたいところですが、片道400kmはなかなか、難しいですね。200km圏内でしたら、毎年お世話になったと思います。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2014年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年06月01日 16:31:25

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとうございました。
片道400kmのバイクでのご旅行。当館のお風呂と、お部屋、お食事でお寛ぎいただけましたでしょうか。無事にお帰りになられたご様子で、安心いたしました。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。いつでも笑顔でお迎えいたします。(*^-^*)
   高見屋別邸久遠  五十嵐

【期間限定】 彩りの春御膳+鮑ステーキ+特典付♪

投稿者さん 2014年03月31日 16:18:36

全館リフォームしたてでとてもきれいでした。従業員の方もみな親切で丁寧な仕事ぶりでした。お料理はちょっと少な目かなと思いましたが、味はよかったです。お風呂は本格的な露天風呂があればいうことないですが、アメニティも充実していたのでよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年04月13日 16:58:04

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。日頃、笑顔でお帰り頂きたい!という、おもてなしの心がお客様に伝わっておりますこと、従業員にも励みになります。
 4月に入り、裏庭の梅が咲き揃って参りました。2か所あります大浴場の手前側の露天風呂に入りますと、紅梅のいい香りがしてまいります。
これからは、桜も咲き始めます。大浴場は、お時間で、男女入替えになります。露天風呂も違った趣でございますので、また是非お越しいただき、お寛ぎ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          高見屋別邸久遠  五十嵐

【楽天スーパーSALE】人気の「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は旬を味わう庄内名物和会席膳♪
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年03月10日 22:20:15

今まで泊まった旅館の中でもトップクラスでした。接客もお部屋も食事も大満足です。特に湯上がりビールはリーズナブルで風呂上がりの生ビールは最高でした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年03月16日 15:50:33

この度は、湯めぐり倶楽部を半額に!ご夕食は旬を味わう庄内名物和会席膳でのご宿泊、誠にありがとうございました。
 和室+ベットのお部屋、お食事、また接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お庭を眺めながらの湯上りビールも満喫のご様子。温泉でお寛ぎ後の生ビールは格別の
味だったことでしょう。
 4月中旬になりますと、温海川沿いの桜も咲き始めます。散策にはもってこいの季節になります。温泉と旬のお料理でおもてなし致します。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。
 ご宿泊、口コミへのご投稿ありがとうございました。
          高見屋別邸久遠 五十嵐

投稿者さん 2014年02月10日 14:32:00

部屋がスタンダードのプランだったのですが他の部屋が空いているということで広めの部屋に変わりました。
料理もおいしいものばかりで残さずたべれ、お風呂も気持ちよく、最高でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 19:59:56

この度は、高見屋別邸久遠にご宿泊いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃるご家族様でしたので、ゆったりとお過ごしいただければ・・・との思いで、お部屋をグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様づれのご家族様が笑顔でお帰りになれるよう、今後もより一層努力してまいります。
また是非ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

ゴマピーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ゴマピーさん [50代/女性] 2013年12月06日 17:41:42

館内に入った時の落ち着いた雰囲気、そしてロビーでのコーヒーサービス、お部屋は広くて居心地がよく、夕食も個室でゆっくり食事が出来ました。
温泉も熱めですが、気持良かったです。
少し細かいことを言えば、
・お部屋の洗面台のお水が出にくい。
・朝食が塩辛いものが多く、野菜系のおかずが少ない(朝からお酒を飲む人はいいか   も)。
・今回のように4人で宿泊すると、お部屋にバスタオルを掛ける場所が欲しい。

スタッフの対応やサービスは素晴らしくて、私達も本当にゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:48:31

この度、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
宿泊全体を通してご満足いただけ大変嬉しく感じております。館内の雰囲気はモダンを感じながら温泉旅館としての情緒も味わえ、空間を愉しめる宿だと自負しております。お食事につきましては、当日空きがあり個室でご用意させていただきましたが、お喜びいただけ幸いです。
細かい部分のご指摘恐れ入ります。お部屋の洗面台は確認し、調整させていただきました。朝食のメニュー、お部屋のタオルかけについては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも、高見屋別邸・久遠を何卒宜しくお願いいたします。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】【紅葉】

めろんぱん0811さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

めろんぱん0811さん [20代/女性] 2013年12月02日 01:19:04

事前に電話で確認済みだったとは言え、チェックイン時間や夕食の時間が遅くなってしまったのも快く対応していただいて本当に感謝です(^-^)
おまけにバスなしでの予約だったのにバス有りのお部屋にグレードアップ?までしてもらえて…急遽決めた旅行でしたがゆっくり過ごせていい思い出ができました。温泉もきれいださすごく温まりました。今度は温泉街も散策しながら時間に余裕をもって宿泊したいです!!

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:39:41

宿泊全体を通してご満足いただけたようで幸いです。お部屋については、当日空きがございましたので、バス有りのお部屋にグレードアップさせていただきました。直前でのご予約でもしっかり対応させていただく意識づけを行っておりますので、今後もご安心して当館をご利用下さいませ。
温泉街は足湯や、あつみ銘菓のお土産屋さんも揃っており、早朝は朝市も開催され楽しめます。
また、機会がございましたら、あつみ温泉にお越しいただければ幸いです。

さくも4650さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

さくも4650さん [40代/男性] 2013年11月11日 21:23:17

家族旅行で利用しました。
料理の量もほどよく、朝食バイキングも地元料理がだされていて
とてもおいしくいただきました。
また、利用したいです。

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年11月16日 10:09:15

この度、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。量のバランスはお客様によって受け入れ方がそれぞれなので、研鑽を重ねてよりお喜びいただける内容へと変えていく次第です。
特に庄内の郷土の味や、日本海の幸などはお客様にご好評いただいておりますので、そちらを内容に組み込んで行きたいと考えております。
また、庄内にお越しになる際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定・日本一セール】人気の「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は庄内名物和会席膳

投稿者さん 2013年10月22日 10:04:31

チェックイン時ロビーでお茶コーヒーのサービスがあり
お部屋に仲居さんが来ることもなく食事は別のお部屋で、
と、きめ細かいサービスがありながらほっといてくれるという、
大変ここちよい空間でした。
お食事はどれも一工夫されていて、大変美味しかったです!
スタッフの方も皆さん親切でした。
露天風呂がツボ湯3つで、3人しか利用できないのが残念…
夕食前はいっぱいでした。(深夜に入りに行きました)

また泊まりたいと思います。

2013年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年10月25日 17:52:18

この度は高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在時のサービス、ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。当館はモダンなサービスをコンセプトとし、仲居はおりませんが、極め細かい気配りを意識しておりますので、それをお客様に感じていただく事ができ幸いでございます。露天風呂の件につきましては、混雑を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。壷風呂は上質な源泉を様々な温度で愉しむ事出来るお風呂となっておりますが、ご指摘の部分は今後解消させるよう努力していまいります。
また、庄内にご旅行の際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【ご夕食グレードアップ】当館最高ランクのご夕食に舌鼓~庄内久遠会席~【秋得】【冬得】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和室+ベッド 38平米】

投稿者さん 2013年06月27日 13:27:18

予約の際に妊婦&子連れの宿泊の旨連絡していたため、スタッフの方々にいろいろとご配慮いただきとても快適に過ごせました。館内も綺麗でお風呂も充実していて、楽しめました。朝食バイキングの山形の郷土料理もおいしくいただきました。ぜひまた利用したいと思います。

2013年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月12日 19:25:26

この度は高見屋別邸・久遠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフの配慮につきましては、お客様の事前のご連絡があった事によるものですので、こちらも当日失礼なく対応する事ができ、感謝申し上げます。
お風呂につきましては、歴史ある名湯・あつみ温泉を最大限お愉しみいただけますよう、温度の異なる浴槽を多数ご用意しており、お喜びいただけ嬉しく存じます。
お食事は、県外からのお客様に合わせ、山形の郷土のものを中心にご用意しており、美味しいとのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
また、庄内に来ていただく際には是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

高見屋別邸・久遠 支配人

売れ筋企画★部屋タイプ指定なし!お料理&温泉満足!
【部屋タイプ指定なし】

kaisou0002さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kaisou0002さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:09:16

過去の口コミも拝見しており、あまり期待せずに行きましたが、全体的にとてもよかったと思います。
食事は食べ放題コースでしたが、なくなる前から何度か「おかわりはいかがですか」と聞いてもらい感じもよかったです。食事の味も、ブリと甘エビの刺身、タラバガニも食べやすい大きさにきってあり、おいしかったです。
部屋は奇麗でしたが、煙草の匂いがちょっと強かったと思います(どの部屋でも良いコースでしたのでそんなものかと思いますが)
子供たちは、ジュースが夜も飲み放題ならばまた行きたいと言っていました。

2013年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年05月12日 20:15:47

この度は高見屋別邸 久遠をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お部屋にタバコの臭いが残ってしまっていたことにつきましては深くお詫びもうしあげます。当館は禁煙室を特に設けているわけではないので、消臭には気をつかっているのですが今後は更に力を入れていきたいと思います。

食べ放題で飲み放題、検討させていただきます ^^A
お客様のまたのご来館、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月09日 11:47:53

部屋はきれいでスタッフさんも問題ありません。

立地は温泉街から若干離れていますが徒歩の許容範囲。温泉街の共同浴場3つありましたがどれも良かったです。足湯は天気が悪く入れませんでした。

夕食は個室でゆっくりできました。朝食は個人的にはまあまあかな?またちかく行ったときはよろしくお願いします。

2013年04月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年04月18日 17:00:17

この度は高見屋別邸 久遠をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

あつみの温泉が大変気に入っていただけて嬉しく思います^^

是非またあつみに来られることがございましたら久遠をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

『1万円で温泉』 ★期間限定謝恩企画★ タラバ蟹・三元豚・お刺身60分食べ放題!!

投稿者さん 2012年08月07日 16:41:50

いやもう感動しました!
眺望こそ最高とはいいませんが、立地(アクセス)という意味では、国道7号や高速道路(現在、あつみ温泉ICは終端となっており、そこまでのかなりの距離分が無料)から非常に近く、日本海側を旅行するときにはとても良い場所と思います。
入って広くて綺麗なロビーでウェルカムドリンクのサービスが有り(エスプレッソだったと思いますが良い味でした)、部屋も調度も非常に綺麗で清潔で良かったです。

☆食事が最高に素晴らしく、すき焼きと刺身、カニの食べ放題(!)での一人一万円は大満足♪
奥さんが刺身も肉もダメという非常に難しいヒトのため(笑)(どこに連れて行ってもメインが肉か刺身ということが多く)、イマイチ喜ばせてあげきれてない、と感じてたのですが、ここではカニをムシャムシャ(笑)殻を山盛りに(笑)食べてくれて、またサービスの方が「食べ放題ですから、あちらにもありますのをどうぞ…」と勧めてくれたので実に気分良くお代わりを(笑)・・・。いやホントに良かったです。
私自身も、肴が美味しいので別オーダーで吟醸酒を戴いて、すき焼きと刺身でじっくり味わわせていただきました。
もったいないことに肉は半分も食べられなかった…

サービス全般非常に丁寧かつ親身です。(実は、やむにやまれずちょっと無理なお願いをしたのですが、快くOKしていただき非常に助かりました。)

お風呂ももちろん清潔でゆったりとしてグッドでした。

年に一度は奥さんをどこかに連れて行くようにしてるのですが、この値段でこのサービスは間違いなく今までで一番でした。非常に満足(というより感謝)しています。
旅行してこれだけ満足して帰ってきたのは初めてです。

こっち方面に来るときは、多少無理してでも、またここに来たいですね!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年08月31日 20:45:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は、高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

また、非常に高い評価と大変励みになるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのご夕食を大変満足頂き、奥様とご夕食の時間を楽しんでお過ごし頂いた様子を拝見し大変嬉しく思います。

「旅行してこれだけ満足して帰ってきたのは初めてです。」と
おっしゃっていただきましたことを大変光栄でございます。

またお越し頂いた際も、奥様とごゆっくりお寛ぎいただけるようにお迎えさせていただきたいと思います。

このたびは、ご投稿有難うございました。

★ 大好評 人気企画★牛・カニ・お刺身食べ放題
【部屋タイプ指定なし】

reorui1200さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:23:12

お部屋も綺麗でしたし、お料理もおいしかったです。幼児用の食事も品数がけっこうありかなりのボリュームでした。
お部屋担当(仲居さん)がいないとのことでしたが、みなさん親切にしてくださるのでなんの不便も感じることなく、とても居心地が良かったす。
ただ、他の方のクチコミにもあるように、お風呂は熱すぎて、子供には無理でした。水を入れたくても蛇口が遠く無理だったので少し残念でした。
露天にある釜風呂も何度かかき混ぜてやっと入れる状態でしたので、温度調節ができるといいなと思いました。
私的には、ホテルで焚いているお香が好きな香で、とても心を癒してくれ大満足でした。

2012年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年07月30日 21:37:56

reorui1200様へ

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

この度は大切な御旅行に当館を選んで頂きまして有難うございました。
またこの度は高いご評価を頂きました事を心より御礼申し上げます。

当館の御料理やサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ただお風呂の事は残念でなりません。
お風呂の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

皆様がゆっくり出来るようお風呂の温度管理に努めて参ります。

reorui1200様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ 大好評 人気企画★牛・カニ・お刺身食べ放題

投稿者さん 2012年05月05日 23:07:51

家族で初めて利用させて頂きました。トータル的には、満足しましたが、夕食の料理の出るペースが遅く食べた気が少し薄れました。また次回ご縁があればまた行きたいですね☆

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 23:10:53

この度は、大切な御家族とのご旅行に
当館を選んで頂きまして有難うございました。

当館にご宿泊頂きご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。

ただ、お料理をお出しするのが遅くなってしまい
十分なおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

お食事の会場以外でも行き届かなかった点が多々あったかと思いますがまたご宿泊してみたいとのお言葉を頂戴しよりご満足頂けるよう努めていきたいと思います。
また是非当館にご来館下さる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★家族旅行スペシャル♪
【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

投稿者さん 2011年11月23日 13:43:17

綺麗なお宿で風呂も良かったです。

2011年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2011年11月27日 21:11:52

この度は高見屋別邸 久遠に御宿泊頂きまして有難うございます。
 うれしいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これを励みにこれからも清潔に保ち、心地よく過ごして頂ける宿であるよう心掛けてまいります。
 またご家族様で起こしになられる日を心からお待ち申しあげております。

高見屋別邸 久遠 従業員一同

世話焼きさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年11月07日 22:41:06

実は今回の旅行の少し前、職場の慰安旅行で由良温泉の方に寄ったのですが自由行動が出来ず鬱憤が溜まっていたので再訪する際良さそうな所がないかと探し、見つけたのがこちらでした。
温海では以前一度、一番の老舗の所を利用し今回の久遠さんと比べられる訳ではないのですが、久遠さんも温海で頑張っていくという意思が感じられたと思います。
接客サービスは若干空回り気味な箇所があり、まだちょっと慣れていない感が残念ながらありました。でもそれが返って堅苦しさがなく利用する側としても気軽で居られます。
施設は改装した建物らしく、大浴場・脱衣所の作りや客室の柱など所々に古めかしい箇所もありました。でも総じて館内は綺麗でお香のような匂いがして悪くない空間だと思います。
ここを利用する決め手となった肝心の客室は、料金からすると多少のお得感があり満足のいくものでした。二人は入れそうな丸い陶器の露天風呂と一応ユニットバスも付いていました。部屋の露天風呂からの眺めは山並みだったのですが、気になる点は向かいに何か小屋らしきものがあったことです。滞在中向こう側に人を見かけたことはなかったのですが気になる人は気になるかと。開閉が利くすだれなど目隠しになるものがあると良いかもしれません。
客室は和洋室だったのでチェックイン後すぐ横になれるので長距離ドライブのあとでも安心でした。
食事の方は正直に言うともう一声と言いたい所ですが、量的には丁度良かったです。具体的に言うともっとお刺身・カニの量があると見た目も良かったです。見た目というと夕食の目玉としている鯛のかぶと揚げはとても良かったです。好物としているカレイの唐揚げや魚のカマ焼きと同じく手掴みでいかせて頂きました。山形牛すき焼きのチョイスも美味しかったです。
朝食の方はバイキングでしたが品目的にはオーソドックスなものだったので欲張りもせず適量で頂きました。ヨーグルトと海藻サラダのドレッシングに青じそがあったら食べ過ぎたかも。
最後まで気持ち良く過ごせて丁寧な見送りもしていただき、また違うプランでの利用もしたいと思います。

2011年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2011年11月17日 23:04:57

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだ接客サービスがいたらない点が多々あったと思いますが、温かい激励のお言葉を頂きました。
今後はさらにご満足頂ける接客を目指し、気さくな温かい宿であるよう励んで参りたいと思います。
 世話焼きさん様からご指摘を頂いたお部屋から見える小屋の事につきましては目隠しになる物などの対応をさせて頂き皆様により寛げる空間をご提供できるように心がけていきたいと思います。
また、庄内名物の鯛かぶと揚げを喜んで頂いたようでうれしく思います。
 その他のお料理に関してもう一声との事でしたので朝食バイキングのメニューの事など
世話焼きさん様から頂戴したお言葉を参考にしてさらにご満足して頂けるお料理をお出しできるように努力していきたと思います。
次回また、世話焼きさん様がお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

高見屋別邸久遠 従業員一同

久遠オープン記念 今がお得♪特別モニター価格♪*最上階 源泉かけ流し露天風呂付 特別室
【★特別室★源泉掛流し露天風呂付和洋室】